Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Кстати, вот несколько содержательных сообщений по поводу "бывших" из старой темы, посвященной бывшим христианам:

Odessa: #2 (562874)
    Wlodek: #3 (562884)
    pre-clear: #4 (563897)
    Sara: #5 (563962)
    Metaxas: #6 (564007), #11 (564098)
    Priestess: #13 (564141)

Я выбрал первые несколько сообщений, наиболее содержательных. Там потом разговор пошел немного не в таком ключе, как здесь, но мне кажется, выбранные сообщения сюда подходят.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от g14
      Валерий Тверитн, как вы думаете 1. в чем причина того, что в церкви ереси?2. как вы определили, что Иисус вас спас.
      1-- ...; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;(Иоан.3:19)-----------------2--Принцип СООТВЕТСТВИЯ(как Он). Об уверенности в спасении в теме:Спасены ли вы?http://www.evangelie.ru/forum/t102625.html
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от awdij
        Ну, как минимум нормально относиться к кому-либо. Что Вы и делаете.

Вот те на! Поменялось мировозрение?
        Я Вас не понимаю, Авдий. Это допрос с пристрастием? Что касается моего пастора. Я его очень люблю. И то, что я из себя представляю сегодня - во многом заслуга моего пастора. А в таком контексте я ответила Вам потому, что меня не раз склоняли к тому, чтоб перейти мне в головную церковь. Поскольку работаю я в редакции... Но я осталась верна своей поместной. Пусть она и не очень красиво выглядит иногда... В глазах людей, конечно... Но она моя. Моя семья. Понимаете? И Бог любит нас такими. Я это точно знаю. Ну что Вам еще сказать-то... Прям таки и не знаю... А вот. Вчера было служение у нас (вербное воскресенье), я б сказала самое лучшее из всех предыдущих. И я определение веры вывела в своем мозгу собственное.

Вера - это плод взаимоотношений, благодаря которым человек знает, что Бог его любит.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Евлампия
          Я Вас не понимаю, Авдий. Это допрос с пристрастием?
          Да нет, что Вы.. Хотел просто пообщаться в рамках темы...

Что касается моего пастора. Я его очень люблю. И то, что я из себя представляю сегодня - во многом заслуга моего пастора. А в таком контексте я ответила Вам потому, что меня не раз склоняли к тому, чтоб перейти мне в головную церковь. Поскольку работаю я в редакции... Но я осталась верна своей поместной. Пусть она и не очень красиво выглядит иногда... В глазах людей, конечно... Но она моя. Моя семья. Понимаете? И Бог любит нас такими. Я это точно знаю. Ну что Вам еще сказать-то... Прям таки и не знаю...
          Да не обязаны Вы мне ничего говорить. Да я ничего и не требовал...

Извините...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от awdij
            Да нет, что Вы.. Хотел просто пообщаться в рамках темы...

Да не обязаны Вы мне ничего говорить. Да я ничего и не требовал...

Извините...
            А чего Вы сразу обиделись? Давайте общаться! Я видимо неправильно Вас поняла... Наверное потому, что сейчас так много людей, разуверившихся в силе и любви нашего Всемогущего Бога! Поневоле будешь осторожной...

А Он всегда рядом... И так любит нас... И Он воскрес! Воистину воскрес!!!

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от orlenko
              Вера была, я уже отвечал на это. Вы продолжаете настаивать на том, что разувериться, имея настоящую веру, невозможно, потому что вам самим страшно. Не бойтесь, а любите правду больше, чем какую-то одну идеологию.

Жить по плоти, естесственно, легче. Вот вы и избрали широкий путь, на котором делаете то, что желает душа ваша. Только всёжки не верю я вам. Вы не зря снова вернулись именно на этот сайт. Это вы боитесь, а не те, у кого есть вера.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Орленко, Вам вопрос как бывшему верующему в Него.
                Если можете, вспомните на чём держалась Ваша вера.
                Просмотрел по-диагонали Ваши "древние" посты . Увидел много превозношения. может ошибся? Вам тогда никто не говорил? Может хоть какой-то "осёл"?
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Орленко, Вам вопрос как бывшему верующему в Него.
                  Если можете, вспомните на чём держалась Ваша вера.
                  Почему я так спросил...
                  Когда моя дочь ушла от баптистов в мир, я спросил её а была ли она Рождена Свыше, имела Жизнь Вечную ? и другие вопросы не фанатизма, а Истинного упования. Ответ был отрицательный, хотя её тогда убеждали в обратном...(и она верила им)
                  Была иллюзия Жизни, Служения, Радости... А потом вдруг пустота и.....Бога нет...
                  Может она забыла? Или так ослепляет диавол?

Или мне, как бывшему баптисту, этого не понять?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Евлампия
                    А чего Вы сразу обиделись? Давайте общаться!
                    Если я и обиделся, то только на самого себя.

Я видимо неправильно Вас поняла... Наверное потому, что сейчас так много людей, разуверившихся в силе и любви нашего Всемогущего Бога! Поневоле будешь осторожной...
                    Разувериться в Господе? Ну что Вы? Как могли обо мне такое подумать? Или я дал повод?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от awdij
                      Разувериться в Господе? Ну что Вы? Как могли обо мне такое подумать? Или я дал повод?
                      Я Вас вообще не имела в виду. А лишь тех, кто только посмеялся бы над моей искренностью.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Просмотрел по-диагонали Ваши "древние" посты . Увидел много превозношения.
                        Вполне может быть, вам виднее. Если можете, скажите конкретнее, в чем превозношение. Если его действительно много, вам не составит большого труда указать на бревна в моих глазах

В самом деле, я был бы благодарен.

А на чем держалась вера - думаю, на том же, на чем и ваша. На Писании. А Писание - на авторитете Церкви, составившей его. А Церковь - на Христе, установившем ее. Ну и на личном опыте, конечно - на тихом голосе, который говорит, когда молитвенно читаешь Библию, на внутреннем обличении, которое испытываешь, когда делаешь что-то не так, не по любви. На чувстве света и тепла, которое испытываешь после покаянной молитвы.

Обо всех этих аспектах и о том, как каждый из них оказался не тем, чем его представляют верующие, я писал уже подробно.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Электроника
                          Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                          • 332

Ну что я могу сказать, да ничего особенного, в принципе. Лет до 12 мне мать читала библию, ибо, если честно, эта книга казалась мне скучной, я лучше бы Дюма почитал или чего еще. Тащем-та, впитывал можно сказать без остатка. Годам к 13 таки призадумался на эту тему. Посмотрел на окружающий мир, прочитал Библию и понял - да чушь все это. Ценности эгоистичны и бредовы, запреты смешны и бессмысленны. Каждый решает свою судьбу сам, и решил просто стать свободным человеком, свободным от всяческих догм и запретов. Зачем они, собственно?
                          Ну вот, до сегодняшнего дня ни в кого не верю. Увлекаюсь медитацией и учением дзен. Без фанатизма, впрочем. И, кстати, помогает. Пока что ищу в себе ответ на простейший вопрос про Будду и его связь с 3-мя мешками риса. Медитация, кстати, очень хорошо помогает.
                          Ну, к чему я клоню. Будьте свободны, люди. Смотрите на вещи с нейтральной точки зрения, без идиотских предубеждений. И будет вам щщистье.
                          В общем, вот он я, какой я есть. Впрочем, кому нужно тут мое мнение?
                          У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Электроника
                            ищу в себе ответ на простейший вопрос про Будду и его связь с 3-мя мешками риса.
                            Ну насчет трех мешков низнай... А вот про один мешок знай. Древний будильник представлял собой холщовый мешок (кит. будай) с рисом, который подвешивался над спящим на тонкой шелковой нити. За ночь от вращения мешка по часовой стрелке нить перетиралась, и под утро мешок падал на спящего и будил его. Такими были первые китайские будильники еще при династии Шан (Инь), задолго до изобретения солнечных часов.

Комментарий

• Электроника
                              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                              • 332

Сообщение от Евлампия
                              Ну насчет трех мешков низнай... А вот про один мешок знай. Древний будильник представлял собой холщовый мешок (кит. будай) с рисом, который подвешивался над спящим на тонкой шелковой нити. За ночь от вращения мешка по часовой стрелке нить перетиралась, и под утро мешок падал на спящего и будил его. Такими были первые китайские будильники еще при династии Шан (Инь), задолго до изобретения солнечных часов.
                              -Чем является Будда?
                              -Три мешка риса!
                              Вариантов у меня много, но вопрос должен быть единственно верным.
                              У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Электроника
                                -Чем является Будда?
                                -Три мешка риса!
                                Вариантов у меня много, но вопрос должен быть единственно верным.
                                Ну тогда продолжайте медитировать.

Комментарий

Обработка...