Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Электроника
    --удалено модератором--
    Ай-яй. Брахмана Ананда на Вас нет... Он бы Вам ответил буквально следующее: употребляй лишь добрые слова, навеки сквернословье прекрати. Запомни: только для того, кто речь умеет уважительно вести, охотно повлекут любую кладь. Учтивый всюду и всегда в чести.
    Последний раз редактировалось igor_ua; 02 April 2012, 10:38 AM.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Электроника
      -Чем является Будда?
      -Три мешка риса!
      Вариантов у меня много, но вопрос должен быть единственно верным.
      Вариантов чего у вас много? Вопросов или ответов, или слов со знаками восклицания и/или вопроса?
      Притчи 19:11

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Электроника стал немного заговариваться. Временно отключен на две недели.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от igor_ua
          Электроника стал немного заговариваться.
          Наверное медитация не на пользу пошла.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Валерий Тверитн
            Почему я так спросил...
            Когда моя дочь ушла от баптистов в мир, я спросил её а была ли она Рождена Свыше, имела Жизнь Вечную ? и другие вопросы не фанатизма, а Истинного упования. Ответ был отрицательный, хотя её тогда убеждали в обратном...(и она верила им)
            Была иллюзия Жизни, Служения, Радости... А потом вдруг пустота и.....Бога нет...
            Может она забыла? Или так ослепляет диавол?

Или мне, как бывшему баптисту, этого не понять?
            Вы знаете, понять нельзя то, чего не знаешь и это очень удивительно в этом мире. Если у вас была личная встреча с Богом, то как бы и понимать не нужно, просто знаешь уже, то что пережил. А чего не переживал, того и не знаешь.

После этой встречи, человек уже не может никогда быть прежним, впрочем такое же относится и к другим планам человеческого бытия. Человек не может быть прежним, пока растет равивается, когда совершает различные дела. И по их совершении, хочет или не хочет того, сразу приобретает новые знания и качества.

Другое дело, какие качества добрые или злые. Обычный человек почти не различает их или того хуже, в его естестве доброе и злое изначально изменены местами. Эти удивительные слова Спасителя о этом и говорят:
            "Вы будучи злы, благие дела можете делать близким своим". Пишу по памяти, но сам смысл и дух, таков. Но сами люди, еще не знают своей природы, думая в себе, что уже хороши были и пригодны для Господа.

Так вот, эта сама встреча и есть тот камень преткновения, без которого, те кто не имел ее, не могут далее строить дом своего спасения. Так как нет никакого фудамента, удерживающего дом тот. И при первой же тряске или наводнении, такие веры рушатся и погребают строивших под собой.

Вам же, только и остается что молиться о дите своем, что бы Бог, по вашим молитвам помог и ей. Имейте веру и упование на Бога, многое возможно Ему.

Думаю, написанное мной не сложно, понять сможет, если захочет, любой человек.

Мир вам.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от igor_ua
              Электроника стал немного заговариваться. Временно отключен на две недели.
              Иногда мне жаль что мы удаляем такие сообщения. Вот она написала про свое отступничество - Володя щелкнул "мне нравится", а вот последние реплики похожие на бред он явно не увидел, а ведь они - явное следствие отступничества.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Игорь
                Иногда мне жаль что мы удаляем такие сообщения. Вот она написала про свое отступничество - Володя щелкнул "мне нравится", а вот последние реплики похожие на бред он явно не увидел, а ведь они - явное следствие отступничества.
                Вообще-то я с помощью кнопки "нравится" поощряю все содержательные сообщения по теме в этой теме Таким образом я надеюсь увеличить шансы на осмысленный разговор.

А "неприличное" сообщение я видел, до того как его удалили.

Человек может быть переживать какой-то тяжелый, неуравновешенный момент, и несмотря на это, рассказать свою историю вполне связно, как Электроника.

Кстати, эта тема - не только для перешедших из христианства куда-то вне его, она для всех перешедших откуда угодно куда угодно, в смысле мировоззрения. Если вы были, например, харизматом, а стали более консервативным пятидесятником, эта тема - для вас.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от orlenko
                  Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни.

Расскажите, пожалуйста, кем вы были и кем вы стали. И какую роль в этих превращениях сыграл форум. Мне кажется, это многое расскажет об "идеологической динамике" участников форума, если можно так выразиться.

Наверняка многие пришли на форум, когда интересовались христианской верой, и стали под влиянием форума верующими евангельскими христианами. Я предполагаю, что таких людей здесь много, потому что форум же существует именно для этого, по идее.
                  Когда мне было 11 лет, меня крестили в православной церкви. С тех пор я была номинальной православной. Лет с двадцати пяти пыталась найти смысл в этой религии. Не получилось. То же самое с католичеством.
                  В 29 ушла в секту. Эту секточку до сих пор вспоминаю с теплом, общаюсь с пастором и другими сектантами. (Слово "секта" употребляю здесь для краткости).
                  Форум... Сыграл драматическую роль в моей жизни. Пересказывать не буду. Скажу лишь, что в данный момент мое мировоззрение переживает новую трансформацию. Как и раньше ближе всего по духу для меня остается язычество. Наше славянское, родное. Думаю, тут дело в практичности. Все теории для жизни, а тем более для смерти(!), остаются пустым звуком. Тратить на них себя... просто нет времени. Религия (любая) - это одна из форм надежды. Я её отвергаю. Повторю ещё раз одно из любимых высказываний известного человека: надежда умирает последней, а я бы убил её первой. Именно это требуется для того, чтобы человек начал действовать, вершить свою судьбу самостоятельно. Кстати, этот взгляд перекликается с библейским "вера без дел мертва". И если говорить о христианах, то я знаю настоящих христиан, которые своими действиями, своей жизнью, плодами рук своих являют примеры настоящести христианства. Тут я должна признать, что таки эта система иногда работает. Хотя, магия и шаманизм куда более действенны. Ну, это мое личное мнение, никому не навязываю.
                  В данный момент я провожу практический эксперимент: можно ли обойтись без Бога и богов? Мне не дает покоя один вопрос: кто кого создает - боги нас или мы их? Когда мой эксперимент будет завершен, я получу ответ на этот вопрос.
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от mama-mouse
                    В данный момент я провожу практический эксперимент: можно ли обойтись без Бога и богов? Мне не дает покоя один вопрос: кто кого создает - боги нас или мы их? Когда мой эксперимент будет завершен, я получу ответ на этот вопрос.
                    Обойтись без Бога, конечно можно, и прожить нормально до самой смерти.
                    А вот с богами труднее. Ведь если попал уже в их мясорубку, процесс пошёл.
                    Но можно просто не обращать внимания (ирония без пара)...
                    Кстати, ответы в Библии давно есть, и не обязательно ложить голову под паровоз для проверки прочности колёс.
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от orlenko
                      Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни...
                      Мое мировоззрение относительно существования Бога, описанного в библии не сильно менялось. О "существовании" (на неких носителях информации) Бога я узнал примерно в 10 лет. Разумеется, я не задумывался, кто такой Бог, что он из себя представляет и пр. Просто знал, что он, вроде как абсолютный, обладает всеведением и прочими атрибутами. Т.е. я как-то (не помню как) узнал о его "качествах" - и все. Меня абсолютно не интересовали вера, обряды и пр.
                      Несколько лет назад я случайно наткнулся на один из форумов инета. На одной из веток (весьма большой) я наткнулся на то, как атеисты (один из них был человек, который на этом форуме взял ник Chetnik) в пух и прах разносят все (абсолютно все) аргументы верующих в пользу существования Бога.
                      И в самом деле - я поразился, узнав, что кое-кто до сих пор на этом форуме приводит замшелые, бородатые, давным-давно опровергнутые аргументы (сиречь, словоблудие) в пользу существования Бога, в которого эти кое-кто верит.
                      (Кстати потом Chetnik создаст Комиссию по пресечению противоправных действий религиозных объединений.)

Лично я не выступаю против Бога, как может показаться некоторым неадекватным личностям. Глупо выступать против вымышленного персонажа книги. Я никогда на этом форуме не богохульствовал (отсутствие банов - тому подтверждение). Я выступаю против безграмотности отдельных личностей (т.е. против высказываний). Например, меня очень веселит, когда наш мир, в котором мы живем, называют сложным. И при этом проводят параллель - типа, наш мир очень сложен = существует Бог, в которого я верю. При этом не понимая, что сравнивать наш мир (Вселенную) просто не с чем. При этом не понимая, что сложность существует исключительно в человеческом сознании. При этом, называя наш мир сложным, верующие опираются на последние достижения науки (квантмех, ТО и пр.) - не понимая, что нельзя лезть в микро-мир, используя обыденные человеческие представления.

Кстати, атеист я только на этом форуме - в остальное время мне это просто не нужно

Я не заморачиваюсь вопросами веры - пусть верующие верят, во что хотят. Но, как только они начнут говорить, что ихняя вера и меня касается (да что меня! Это, вроде как, все человечество касается), приводя в свою пользу нелепые аргументы - вот тут извините, будьте добры доказывать (уважаемый orlenko! Не принимайте сие высказывание на личный счет - я имел в виду верующих).

Кстати, вас за отречение от Церкви, как Тела Христова ждут вечные муки в аду. От которых вы можете избавиться, успев покаяться перед смертью

Вот какое у меня мировоззрение относительно веры и атеизма.

С уважением,
                      Александр

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Обойтись без Бога, конечно можно, и прожить нормально до самой смерти.
                        А вот с богами труднее. Ведь если попал уже в их мясорубку, процесс пошёл.
                        Но можно просто не обращать внимания (ирония без пара)...
                        Кстати, ответы в Библии давно есть, и не обязательно ложить голову под паровоз для проверки прочности колёс.
                        В каждой религии есть свои священные тексты. И каждый претендует на истину. Библия - лишь одна из многих существующих священных книг. Вы нашли в ней ответы для себя? Замечательно! Одна просьба: не надо навязывать окружающим свои взгляды на мир, ладно?
                        Про мясорубку, это Вы что-то нафантазировали. Наверное, Вас в церкви сильно запугали языческими богами ))
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• БогаДар
                          "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                          • 142

Если твоё мировоззрение не шевелиться - ущепни себя - возможно ты уже умер...

Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от БогаДар
                            Если твоё мировоззрение не шевелиться - ущепни себя - возможно ты уже умер...

А из зала мне кричат: "давай подробности!"

Давайте подробности
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• В поиске
                              Участник

• 27 March 2012
                              • 57

Ищу,ищу,ищу...

Моё мировоззрение однажды поменялось, когда я попала в пятидесятнический молитв. дом в возрасте 14 лет. Я поверила в существование Бога, была возрождена свыше и...заражена религиозной болезнью от которой лечусь до сих пор(мне 29 лет)К счастью, сейчас назвать меня религиозной тёткой нельзя, но то ,что мне пришлось пережить после этих лет ни кому бы не пожелала! Но не знаю нужно ли об этом сожалеть или принимать как бесценный жизненный опыт? Иногда я думаю как-бы сложилась моя жизнь, если бы я не пришла к вере? Ведь я была девушкой "без тормозов"и начудила бы такого... Моя "христианская жизнь" была не идеальной...много ошибок. Но всё-таки я благодарю Бога за всё,что у меня есть: любимый и уникальный сыночек, любящий и любимый муж, здоровье...Сейчас я уверена только в одном, что Бог реален.В этом я ещё раз убедилась изучив (хоть и очень поверхностно) окружающий нас мир.Я верю, что Иисус-Его сын, эталон человека.Но я так мало знаю Бога... Хотя в последнее время я всё более склоняюсь к той мысли, что знать МНОГО-это не необходимость, а иметь способность любить (всегда,искренне)-это то, чего я просто обязана достичь. Смотрю так, иногда, на жизнь людей, которые усыновляют детей, дарят своё внимание и заботу страждущим и думаю, что это как раз ТО мировоззрение и без лишних слов, доктрин, откровений...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Не все мы определены стать последователями Христа,
                                теми которые ходят за Ним куда бы Он не пошел,
                                но во многих собраниях настраивают именно на это, что крестился(не настаивая что в смерть Христа, мало кто этому верит, потому и не настаивают)получил дар Духа Святого и уже сын Божий,
                                уже во Христе и Христос в тебе и ты уже на небесах...
                                А люди то мы растущие и постепенно доходит до ума что есть несоответствие между нами и Христом,
                                значить что то не так в нашем сознании.
                                Чего только не пришлось услышать и прочитать(и на форуме тоже) чтобы как то привести наше состояние к тому что требуется,
                                не достигая совершенства,
                                оно мол не для нас,
                                не хочу перечислять вымыслы, но хочу сказать что они разрушают доверие тем кто их навязывает и не мало людей уходят от этого, не всегда в поиск Царствия Божьего и правды его.
                                Страхи побуждают навязывать вымыслы, попробуй от них потом избавиться,
                                потому верю форумчанке В Поиске, что ей пришлось трудно от них освобождаться,
                                как и мне.
                                Так и многим многим многим, .....

Комментарий

Обработка...