Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от orlenko
    Я пришел на этот форум, будучи евангеликом. Через несколько лет форум, книги и другие источники убедили меня вернуться в Православие, в котором я был крещен в детстве. И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.
    Да... А я Вас все еще верующим человеком помню. И Вы мне нравились...

Рассказывайте, как у вас
    Я из бывших неверующих-неведующих. Жил как и все мои свертники, ничем от них не отличался, ну или почти ничем...

А уверовал уже после Армии, и очень мне в этом помог, как ни странно, атеистический журнал "Наука и религия" (до 90 годов). Через этот журнал я познакомился с трудами И. Свенцитской, а потом и с З. Косидовским. И вот теперь, благодатью Божиею есмь то, что есмь (1Кор.15,10) верующий и любящий Христа.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от феа
      Но ведь не всё вымысел в жизни. Есть и реальность. Неужели из-за того, что Вас в детстве накололи с дедом морозом, теперь отказываться в Реального Истинного Бога верить? Тем более, что я для этого предлагаю Вам не на слова людей полагаться, а на Самого Бога. Помолитесь Ему, попросите, чтобы проявился в Вашей жизни и помог Вам в разрешении тех сомнений, которые встали между Им и Вами. Не позволяйте никому и ничему отвести Вас от Господа. Если Вы откажетесь от помощи Бога в понимании истины, сатана Вас будет обманывать как наивного ребёнка, ведь он лжец и отец лжи. Научитесь доверять Богу больше, чем всем и вся, включая Ваши собственные страхи и сомнения, которые Вам явно не Бог внушает.
      Я сам терпеть не могу, когда мне говорят: "раньше я был таким как ты...", но ваше сообщение почти слово в слово повторяет письма, которые я писал несколько лет назад своему разуверившемуся другу.

Понятно, что для вас Бог сейчас кажется реальным на 100 процентов. Я даже не буду пытаться вас убедить в обратном, для этого на этом форуме полно тем

Но попробуйте представить себе странного взрослого человека, который искренне верит в деда Мороза. И уговаривает вас не полагаться на человеческие слова о деде Морозе, а просто послать ему письмо с адресом "на Северный Полюс", как раньше. И если дед Мороз ответит --... ну вы поняли. Аналогия полная, с моей точки зрения.

Или, если в деда вы не верили, может, есть другое какое-то суеверие, которое вы отбросили - гороскопы или хиромантия, например. Что бы вы чувствовали, если бы вас сейчас кто-то убеждал вернуться и попробовать, чтобы убедиться, что это истинно так!

Чтобы не устраивать здесь перепалку (и не попасть под модераторскую палку), давайте оставим дискуссию на тему "реален ли Бог" для другой темы.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от awdij
        И Вы мне нравились...
        А вы и сейчас ничего

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от orlenko

Так вот, если ищешь правду - не смотри на людей. Для вас неприятный опыт внутри церкви ничего не значил, потому что вы нутром чувствуете, что правда - во Христе, правильно?

Вот так и для меня, хорошие или не хорошие люди в церкви -- не решающий фактор. Где правда? - вот это важный вопрос. Когда я (постепенно, в течение лет) пришел к пониманию, что христианский Бог - это миф, как же мне теперь оставаться в церкви? Пусть там будут хоть трижды прехорошие люди, как же я с ними буду петь песни и молитвы, не разделяя их взглядов?
          orlenko, в целом так. Иисус Христос - путь, истина и жизнь.
          А Вы помните ещё эти вот слова из библии: "Сказал безумный в своём сердце: нет Бога"?
          Это евреям написано, и я недавно только осознал, что это означает.
          Что такое миф вообще? Ведь согласно самому термину миф существует. Для чего?
          Возьмём состояние человека до его рождения и после его смерти. Никто из живущих ничего не в силах об этом состоянии ничего сказать достоверно. Стало быть, это миф.
          Но ведь каждый из нас уже там был, и там будет. Стало быть, такой миф имеет некое значение всё-таки для человека, в том числе и для Вас лично?
          Не всегда все христиане способны петь радостные песни. Бывает, один страдает, один радуется. Потом наоборот.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от orlenko
            В числе людей, стремящихся к любви, я остаюсь

Просто когда поймешь, что деда Мороза не существует на самом деле, и хорошим быть надо не ради новогодних подарков от него, то так и живешь дальше - без деда Мороза. Никакие уговоры вернуться к деду Морозу не сделают его для меня реальным, каким он был в мои 5 лет. Ничего не поделаешь
            А для меня как-то дед Мороз не существовал изначально... Может потому что с первого дня, как увидела красоту Христа, просила у Него лишь того, чтобы смотреть мне на мир Его глазами, ходить Его ногами, любить Его сердцем...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Евлампия
              А для меня как-то дед Мороз не существовал изначально... Может потому что с первого дня, как увидела красоту Христа, просила у Него лишь того, чтобы смотреть мне на мир Его глазами, ходить Его ногами, любить Его сердцем...
              Дело-то не в деде Морозе. Если человек не ощущает мистически Бога, что толку его уговаривать? Рациональные доводы тут не помогут.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от orlenko
                Просто когда поймешь, что деда Мороза не существует на самом деле, и хорошим быть надо не ради новогодних подарков от него, то так и живешь дальше - без деда Мороза. Никакие уговоры вернуться к деду Морозу не сделают его для меня реальным, каким он был в мои 5 лет. Ничего не поделаешь
                Дело в том, что вам постоянно говорят о Боге, как о некой всемогущей человекоподобной личности, тем самым вызывая у вас естественное недоразумение.
                Бог - это непостижимая умом и неописумая никакими словами Сила, правящая всем и вся. Мы можем видеть только проявления этой Силы.

Когда я слышу слова неких современных пророков: "мне сказал Бог" (подражая тому, что написано в Библии), это вызывает у меня улыбку. Хотя пророк Исаия указывает на то, каким образом Бог открывал ему знания (внушая - Ис.8:11).
                Неуёмная прыть и неразумие одержимых современных "пророков" наносят более вреда, чем приносят пользы.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от nonconformist
                  Дело-то не в деде Морозе. Если человек не ощущает мистически Бога, что толку его уговаривать? Рациональные доводы тут не помогут.
                  Ну так ведь я и предлагаю помолиться, чтобы Бог проявился и помог Себя найти.

Комментарий

• DmitrijIS
                    Завсегдатай

• 10 May 2007
                    • 510

Сообщение от Malakay
                    "Слова на Вас тратить не хочется" - вы уже столько напустословили про дачу богом чего-то кому-то - почему бы еще десяток-другой слов не потратить?
                    Почему-то все те, кто бьёт себя в грудь, называя себя атеистами, неспособны на позитивные суждения. Вот опять-таки, Вы хотите, чтобы Вам что-то объяснили. Объясните лучше Вы, в чём для Вас притягательна вера в пустоту, вера в отрицание всего, что может лежать за границами человеческого восприятия мира, какой вид атеизма Вы исповедуете, являетесь ли Вы материалистом, или идеалистом, с каких гносеологических позиций Вы приходите к идее отсутствия трансцендентного, Бога?
                    Но, боюсь, это чисто риторический вопрос. Вы способны только к интеллектуальному паразитированию на чужих концепциях, и Вы бессильны предложить тут своё законченное видение мира.
                    Поэтому совершенно правильно верующие полагают, что на Вас не стоит тратить слов.
                    Такие дела

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от феа
                      Ну так ведь я и предлагаю помолиться, чтобы Бог проявился и помог Себя найти.
                      Дорогая моя! Молится неверующему это нонсенс. Либо верх лицемерия.
                      "Не вы Меня избрали, Я каждого избрал!" Вспомни об этом.

Комментарий

• enesa 13,
                        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                        • 878

Было бы интересным выяснить почему вдруг некоторые бывшие перестали ощущать или чувствовать присутствие Бога, а другие бывшие вдруг обрели ощущение или чувство присутствия Бога?
                        Какие объективные причины оказывают непосредственное влияние на подобное мировоззренческое перевоплощение?
                        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Согласна. "...сердцем веруют к праведности..."

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от enesa 13,

Было бы интересным выяснить почему вдруг некоторые бывшие перестали ощущать или чувствовать присутствие Бога, а другие бывшие вдруг обрели ощущение или чувство присутствия Бога?
                            Какие объективные причины оказывают непосредственное влияние на подобное мировоззренческое перевоплощение?
                            В том-то и дело, что эти "бывшие" Бога так и не узнали. Ну не увидели они Его в тех церквях, которые старательно посещали! Но уверена, если Бог их уже избрал, Он найдет возможность вернуть их к Себе. На то Он и Бог.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Дорогая моя! Молится неверующему это нонсенс. Либо верх лицемерия.
                              "Не вы Меня избрали, Я каждого избрал!" Вспомни об этом.
                              Не согласна с тобой. Я знаю многих верующих, которые когда-то начинали с того, что просто мысленно просили Бога, если Он действительно существует, проявиться в их жизни. И в моей подписи посмотри, как Бог советует Его искать.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от enesa 13,
                                почему вдруг некоторые бывшие перестали ощущать или чувствовать присутствие Бога, а другие бывшие вдруг обрели ощущение или чувство присутствия Бога?
                                Система не дает поставить вам репутацию, а жаль. Какой хороший вопрос! В самую точку.

Если одни люди приобретают способность видеть Человека в Небе, другие теряют ее, приходят к убеждению, что их видения были галюциннациями, третьи видят не человека, а Четырех Кроликов, четвертые говорят, что раньше им казалось, что это кролики, но теперь они ясно видят Зеленого Зубра, о чем это все говорит? (Кроме того, что мне пора спать)

Комментарий

Обработка...