Тот же, что и всегда вкладывал. Есть крикуны и горлопаны, которым дай только повод осудить кого-то, камнем бросить, сжечь кого-то всей толпой. А есть люди, стремящиеся к любви, которую они видят во Христе. Такие люди не станут говорить, что порядочность может держаться только на страхе наказания или на надежде награды. Вот эти лучшие христиане - серьезные, с ними мыслящему человеку есть о чем поговорить.
Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
Дело не в том кто сколько имеет внешне, а в том свободен ли он или зависим от этого внутренне. "Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше" (Иисус). У кого сердце тянется к богатству, о том и написано про верблюда и игольные уши. Если б Евангелие было б написано, что в церкви работают только честные, тогда б можно было не поверить Евангелие. А там такое не написано. Везде работают люди, а люди разные, и сердце у них тянется к разному.Комментарий
-
Вы не поверите, но синтетическая биология делает удивительные вещи, все более удивительные с каждым годом. И чтобы понять, как из неживой материи могут образоваться сложные белковые структуры, способные строить копии самих себя (а это и есть жизнь), нужно многое прочитать и понять, но это именно вопрос образования.
Поэтому аргумент "христианство право, потому что только оно объясняет возникновение жизни" не может быть принят всерьез.Комментарий
-
Бога Творца, Всевышнего полностью познать (познать, а не думать о Нём) невозможно. Только Он знает себя. Мы же можем познать только малую часть его, чем собственно и занимаемся. Путь познания Его бесконечен, как и Он Сам бесконечен во всех Своих проявлениях. Единственное, что мы должны уяснить для себя в процессе познания Его, это то, что мы должны всегда держать своё сознание (разум) открытым для нового, не боясь отбросить старое, за которое многие так цепляются.
Есть хорошая притча о монахе, который странствуя оказался перед широкой рекой, и для переправы через неё построил плот. Переплыв на другой берег реки он подумал, что если на его пути опять повстречается река, тогда он решил взвалить на плечи плот и нести его с собой.
Догмы являются тем самым плотом неразумного монаха.Комментарий
-
Вот это высокомерие не красит вас.
Есть люди, которые, повинуясь своей совести, а не страху или уловкам, переходят из конфессии А в конфессию Б, и наоборот - и каждый из них делает так, как считает правильным перед Богом. Такие люди, способные лишиться привычной среды, друзей, пойти на сложные отношения с семьей ради правды, достойны уважения, даже если мы не согласны с учением, в которое они перешли.
Вы остались в евангелической церкви, потому что по-прежнему считаете ее правой? Правильно сделали - правду нужно любить. Но не нужно предполагать, что все, кто не идет точно таким же путем, любят правду меньше вашего.
Сейчас придёт православный мирянин в Вашу тему, прочитает моё высокомерное сообщение, обидится на меня, начнёт протестантов ругать. Все мы люди.
Ну, тогда я ещё об обиде напишу. У каждого новообращённого это бывает. Вначале он рождается свыше, его кормят молоком, всё нормально, и вдруг бац! в отсутствие отца ему под дых кто-то кааааак даст! Из юношей, победивших лукавого, обычно.
И это не то, что больно, это смертельно больно. И вновь человеку его инстинкт самосохранения сигналит: "делай ноги от этих сумасшедших, пока они тебя не убили!"
И человек делает выбор: делать ноги или не делать. Между прочим, такой вот выбор и является вехой на пути взросления, как правило.
О чём я? У человека возникает громадный соблазн отвергнуть всё евангелие из-за одного какого-то олуха царя небесного.
Ведь если обиду нанесли, цитируя евангелие, то каково потом обиженному слушать то же самое евангелие, хотя бы и от самого кроткого члена тела Христа?
Не говоря уж о том, что и сам Христос назван Петром камнем соблазна. И каждый делает выбор: для него это камень соблазна или камень драгоценный?
Церковь я не считаю правой ни протестантскую, ни православную, ни католическую.
Одна церковь Иисуса Христа без пятна и порока.Комментарий
-
Мало ли как реагирует синтетика на воздействие на неё Богом."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я несколько лет находилась в затяжном духовном кризисе, после ухода из евангельской церкви. Восстанавливаться духовно начала незадолго до того, как прийти на этот форум. Но в Господа при этом не переставала верить и не отрекалась от Христа. Я по себе знаю, как сатана может пытаться отвести человека от Бога. Поэтому советую автору темы и всем, кто как он ушли из христианства в атеизм, вернуться к Господу, как вернулся блудный сын из притчи. И не сомневаюсь, что если вы это сделаете, то Бог так же примет вас с распростёртыми объятьями, как простил и выбежал навстречу вернувшемуся сыну отец из той притчи. Только надо, чтобы вы сами не только осознали свою ошибку, но и сделали реальные шаги по дороге домой, к Богу Отцу.
А тем, кто пока не знает Бога, советую найти Его и примириться с ним. (Как это сделать, например, у меня в подписи можно прочитать).
Что касается конфессий, то в любой из них могут быть заблуждения и несовершенства. Советую искать ту церковь, учение которой максимально приближено к библейскому учению Христа и Апостолов. И лидерство не зациклено на бабле, сводя львиную часть проповедей к рассказам как Бог благословит вас во всех сферах жизни, если вы будете щедро жертвовать денежки церкви.
В любом случае, даже если вы пока не определились с выбором церкви, не стоит из-за несовершенства конфессий в целом или отдельных входящих в них людей отказываться от Бога. Это всё равно, что выплеснуть ребёнка вместе с грязной водой. Вникайте в Писание, ищите истину и другую церковь, если видите, что в той, где были совсем всё плохо и она явно ведёт не туда. Но не отталкивайте Бога, а наоборот, просите у Него помощи во всём, в том числе, в правильном духовном понимании Его истин и в поиске церкви, где будет лучше всего для вашей души и где вы больше сможете послужить Богу и людям.Комментарий
-
Однако, то, что вы выше написали, про обиды, это далеко не все испытывают. Меня это как-то не коснулось, не обижали меня верующие. Все были добрыми братьями и сестрами, искренними, порядочными людьми, в какую бы церковь я ни ходил. Так что на собственном опыте могу сказать, что бывает, что из христианства уходят из любви к правде, а не от обиды на кого-то."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вы ставите знак равенства между "я не понимаю" и "это необъяснимо, следовательно надо верить в Бога". Это ошибка. Не понимаю - значит, не понимаю, только и всего. Никто не утверждает, что телевизор создал фильм. При этом инженеры хорошо понимают, как работает телевизор, как сделать еще один, и как заставить его показывать вашу любимую передачу.
Чего? Что вы имели в виду?
Это и имел ввиду.Комментарий
-
Как я только что отвечал Шлахани, не все уходят из христианства из-за несовершенства конфессий. Некоторые уходят ради правды.
Вот, допустим, что вы, когда были маленькой, верили в Деда Мороза, а потом перестали в него верить, потому что поняли, что его нет, что это сказка. И теперь, если кто-то вам скажет: "вернись к Деду, Фея, напиши ему снова письмо, как раньше, он все простит!" - вы что сделаете? Правильно, покрутите пальцем у виска"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Тот же, что и всегда вкладывал. Есть крикуны и горлопаны, которым дай только повод осудить кого-то, камнем бросить, сжечь кого-то всей толпой. А есть люди, стремящиеся к любви, которую они видят во Христе. Такие люди не станут говорить, что порядочность может держаться только на страхе наказания или на надежде награды. Вот эти лучшие христиане - серьезные, с ними мыслящему человеку есть о чем поговорить."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кумбая
Однако, то, что вы выше написали, про обиды, это далеко не все испытывают. Меня это как-то не коснулось, не обижали меня верующие. Все были добрыми братьями и сестрами, искренними, порядочными людьми, в какую бы церковь я ни ходил. Так что на собственном опыте могу сказать, что бывает, что из христианства уходят из любви к правде, а не от обиды на кого-то.
А у Вас вот как, стало быть. Мне такое не понятно, если честно. Для меня Иисус Христос - наиболее точное мировоззрение. Другие какие-то системы философские или религиозные мне просто неинтересны.
Kumbaya my Lord!..Комментарий
-
Просто когда поймешь, что деда Мороза не существует на самом деле, и хорошим быть надо не ради новогодних подарков от него, то так и живешь дальше - без деда Мороза. Никакие уговоры вернуться к деду Морозу не сделают его для меня реальным, каким он был в мои 5 лет. Ничего не поделаешь"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
orlenko, тем более странно. Меня вот побили изрядно, но я их простил, потому что в сравнении с Иисусом это просто мелочь.
А у Вас вот как, стало быть. Мне такое не понятно, если честно. Для меня Иисус Христос - наиболее точное мировоззрение. Другие какие-то системы философские или религиозные мне просто неинтересны.
Kumbaya my Lord!..
Самых лучших и самых хороших.
И потом не вини их, Христовых детей,
Что они на Него не похожи".
Так вот, если ищешь правду - не смотри на людей. Для вас неприятный опыт внутри церкви ничего не значил, потому что вы нутром чувствуете, что правда - во Христе, правильно?
Вот так и для меня, хорошие или не хорошие люди в церкви -- не решающий фактор. Где правда? - вот это важный вопрос. Когда я (постепенно, в течение лет) пришел к пониманию, что христианский Бог - это миф, как же мне теперь оставаться в церкви? Пусть там будут хоть трижды прехорошие люди, как же я с ними буду петь песни и молитвы, не разделяя их взглядов?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Спасибо за ответ, Фея!
Как я только что отвечал Шлахани, не все уходят из христианства из-за несовершенства конфессий. Некоторые уходят ради правды.
Вот, допустим, что вы, когда были маленькой, верили в Деда Мороза, а потом перестали в него верить, потому что поняли, что его нет, что это сказка. И теперь, если кто-то вам скажет: "вернись к Деду, Фея, напиши ему снова письмо, как раньше, он все простит!" - вы что сделаете? Правильно, покрутите пальцем у вискаКомментарий
Комментарий