Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Господа!
    С большим удивлением прочел, что кто-то читая здешнюю писанину, поменял свои фундаментальные взгляды. Честное слово, удивлен. Неужели чтение умных книг оказывает меньшее влияние чем здешнее эпистолярное творчество зачастую абсолютно невежественных авторов. как так?

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

...надо полагать вы стали грабить, убивать, садомировать, лгать?
      Скажите, не зная есть ли Бог, а всего лишь веря в его существование, может ли человек выдавать за истину создание человека кем бы то ни было? Можно лишь утверждать - я верю, что Господь создал человека по образу и подобию своему.
      К стати, а в чем подобие, в способности убивать и прелюбодействовать (тому не мало примеров в библии)? Или в способности творить, создавать новое, в стремлении к идеалу (Богу)? Но тогда выходит, что не он нас, а мы его создали, причем не с одной попытки, было много демоверсий и откровенного брака (взять хотя бы Марса, бога войны).

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от nonconformist
        Господа!
        С большим удивлением прочел, что кто-то читая здешнюю писанину, поменял свои фундаментальные взгляды. Честное слово, удивлен. Неужели чтение умных книг оказывает меньшее влияние чем здешнее эпистолярное творчество зачастую абсолютно невежественных авторов. как так?
        Книги и серьезное изучение вопросов - это определяющий фактор. А здесь происходит общение, обмен идеями. Например, 10 лет назад мне бы не пришло в голову читать книги по биологии, если бы не здешний Рулла и его детальные, терпеливые ответы креационистам.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

С большим удивлением прочел, что кто-то читая здешнюю писанину, поменял свои фундаментальные взгляды. Честное слово, удивлен. Неужели чтение умных книг оказывает меньшее влияние чем
          А какие книги поменяли ваши фундаментальные взгляды? С каких - на какие? Вы бывший ... кто?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от orlenko
            Книги и серьезное изучение вопросов - это определяющий фактор. А здесь происходит общение, обмен идеями. Например, 10 лет назад мне бы не пришло в голову читать книги по биологии, если бы не здешний Рулла и его детальные, терпеливые ответы креационистам.
            Не, ну толковую книгу тут посоветовать могут, с этим никто не спорит. Однако, книга может осветить какую-то частность. Но чтобы поломать костяк личности.
            Для меня сие удивительно. Но все разные...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от orlenko
              А какие книги поменяли ваши фундаментальные взгляды? С каких - на какие? Вы бывший ... кто?
              А никто. Наслушавшись в советской школе атеистической чуши, стал с вожделением искать нормальной информации. А в те славные времена это был Самиздат, Тамиздат и книги дореволюционных авторов. Брал, что только в руки удавалось заполучить на один-два дня и читал до одури. Системы никакой, зато "молотов-коктейль" самых разных идей.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Господа!
                Надо быть очень мнительным человеком, чтобы поменять свои априорные убеждения от чтения писанины на этом форуме характер которых больше приобретает форму бреда как со стороны верующих, так и со стороны атеистов. Кстати, надо отдать вам должное: когда вы вне флейма, вы очень интересный собеседник, и у нас были в прошлом продуктивные беседы.
                Притчи 19:11

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Kein
                  Надо быть очень мнительным человеком, чтобы поменять свои априорные убеждения от чтения писанины на этом форуме характер которых больше приобретает форму бреда как со стороны верующих, так и со стороны атеистов. Кстати, надо отдать вам должное: когда вы вне флейма, вы очень интересный собеседник, и у нас были в прошлом продуктивные беседы.
                  А что сделаешь, если в большинстве диалогов после третьего поста начинается отпихивание друг друга руками с сакраментальным вопросом: "Нет, ну а ты кто такой, я тебя спрашиваю?" Потому и уходит нормальная беседа в песок ругани. И что с этим сделать я честно говоря не знаю. Причем многие это видят. Вон сегодня даже тему открыли, чтобы дать автору темы возможность самому чистить ее. По мне кстати здравая идея. Тогда Форум четко разделится на два подфорума. Один для серьезных людей, а другой для горлопанов.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

А что сделаешь, если в большинстве диалогов после третьего поста начинается отпихивание друг друга руками с сакраментальным вопросом: "Нет, ну а ты кто такой, я тебя спрашиваю?" Потому и уходит нормальная беседа в песок ругани. И что с этим сделать я честно говоря не знаю. Причем многие это видят. Вон сегодня даже тему открыли, чтобы дать автору темы возможность самому чистить ее. По мне кстати здравая идея. Тогда Форум четко разделится на два подфорума. Один для серьезных людей, а другой для горлопанов.
                    Да ведь уже обсуждали с вами --> http://www.evangelie.ru/forum/t83675...ml#post2752554, с год назад, а всё одно и тоже.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Kein
                      Да ведь уже обсуждали с вами --> http://www.evangelie.ru/forum/t83675...ml#post2752554, с год назад, а всё одно и тоже.
                      Да. Назрели некие реформы, видно невооруженным глазом.
                      Вы участника Певчий знали? Один из самых грамотных участников. Причем в отличии от меня крайне сдержанный в своих эмоциях. Не выдержал здешних оскорблений и покинул Форум.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Да. Назрели некие реформы, видно невооруженным глазом.
                        Вы участника Певчий знали? Один из самых грамотных участников. Причем в отличии от меня крайне сдержанный в своих эмоциях. Не выдержал здешних оскорблений и покинул Форум.
                        Нет, не знал, я как-то больше в разделах "наука" и "вопросы со стороны", редко когда выйду писать во вне, больше просто их читаю. Насчет оскорблений: для меня лично, ну пусть хоть изведутся в мою сторону - мне будет все равно, я только посмеюсь, но что меня действительно утомляет, так это что между собой постоянный срач, дом-2 ей богу, если не хуже. ИМХО(!)

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Не выдержал здешних оскорблений и покинул Форум.
                          Как-то говорил на форуме и еще скажу, что оскорбления для христианина очень полезны, чтобы не забывал, что грешен. Для атеиста тоже не вредно выслушать нелицеприятные вещи. Даже если кажется, что не по делу. А что касается интересных идей, то надо по-любому много перелопатить. Здесь проблема не в том, что много ругани, а в том, что сказать новое или хотя бы что-то сформулировать грамотно не так-то просто.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от orlenko
                            Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни.
                            И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.
                            Интересный поворот. Каким образом форум может повлиять на мировозрение, непонятно. Видимо у вас была узкая специализация веры. Хотя в христианстве такое возможно, слишком много течений (конфессий) часто не терпимых друг к другу, вызывают большие сомнения в правильности избранного пути. Думаю те, кто не зациклился на чём то одном, но совмещают разные источники древних знаний, твёрже стоят на ногах. Поскольку смотрят не столько на то, что говорят и пишут последователи, сколько на то общее, что объединяет все учения. В христианской среде подавляющее большинство .... осуждает подобные интересы к иным учениям, считая их чуть ли не сатанинскими. Видя весь этот религиозный маразм .... , изначально занял позицию вне каких либо религиозных организаций (конфессий), со стороны всегда лучше и дальше видно.

Последний раз редактировалось voyageur; 28 March 2012, 03:01 PM.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от orlenko
                              Например, 10 лет назад мне бы не пришло в голову читать книги по биологии, если бы не здешний Рулла и его детальные, терпеливые ответы креационистам.

ну если на вас повлиял Rulla, то на ваше мировоззрение сможет повлиять даже сквозняк из вентиляционного отверстия
                              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от orlenko
                                ...

Начну с себя. У меня произошло не так, как задумано создателями форума . Я пришел на этот форум, будучи евангеликом. Через несколько лет форум, книги и другие источники убедили меня вернуться в Православие, в котором я был крещен в детстве. И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.

Рассказывайте, как у вас
                                Осталось оставить все взгляды и познать как оно есть на самом деле.

Комментарий

Обработка...