Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Fleshly
    Ну вот, теперь я не так читаю.
    И сказал Господь Моисею: теперь увидишь ты, что Я сделаю с фараоном; по действию руки крепкой он отпустит их; по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
    2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
    3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именемМоим "Господь " не открылся им;
    4 и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.
    5 И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.
    6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
    7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; 8 и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.

Ну и что тут не так с контекстом?
    Это не вся библия.
    Конечно, ты глупо делаешь, говоришь сначала о переводе, теперь о контексте, лишь бы веру защитить.
    Какую глупыш веру?Речь была о методологии.

Про перевод твои слова вообще на слив, ибо куча переводов, так твоей версии истины(Господь - ангел) там нет,
    Не нужно так откровенно врать классификацию ангелов составлял не я.

но ты веришь апокрифу, где тоже перевод может быть не верен .
    Ты склеротик?
    Да, ок. Берем по твоей метедологии статью из инета, где сказано, что Иисус - арий, не бог.
    Ну ты точно слеротик.Оппоненты одни слеротики и маразматики.Методология она общая.
    2.Учи бритву Оккама невежда.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Fleshly
      Участник

• 19 February 2013
      • 202

Сообщение от Владимир П.
      Это не вся библия.

Какую глупыш веру?Речь была о методологии.

Не нужно так откровенно врать классификацию ангелов составлял не я.

Ты склеротик?

Ну ты точно слеротик.Оппоненты одни слеротики и маразматики.Методология она общая.
      2.Учи бритву Оккама невежда.
      да, не вся. а ты аргументы привести из неё не можешь до сих пор.

конечно, не ты. ты - сектант, всего -то да я и не врал, покажи переводы Библии, где сказано, что Господь - ангел, или сам будешь лжецом.
      а что не может быть неверным? чистая истина? ну куда уж мне

ну и при чем тут бритва оккама? сам на себя гонишь, что апокрифы не нужны, когда есть Библия? если да, то красавчик
      а тут принцип и не в бритве оккама, я могу считать это необходимостью, как ты - апокриф, поэтому или ты убирай апокриф и давай аргументы из Библии, или доказывай, что Иисус - не арий, Бог.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Fleshly
        да, не вся. а ты аргументы привести из неё не можешь до сих пор.
        Аргументы содержаться не только в ней.Так трудно уяснить?А может ты вообще невежда не знаешь ,что такое аргумент?

я и не врал,
        Врал ибо классификация не моя.

ну и при чем тут бритва оккама?
        При том ,что множишь сущности без необходимости.

ты убирай апокриф
        С чего ради ?

Комментарий

• Fleshly
          Участник

• 19 February 2013
          • 202

Сообщение от Владимир П.
          Аргументы содержаться не только в ней.Так трудно уяснить?А может ты вообще невежда не знаешь ,что такое аргумент?

Врал ибо классификация не моя.

При том ,что множишь сущности без необходимости.

С чего ради ?
          Аргументируй, что не только в ней

Где я сказал, что классификация - твоя?

С той же необходимостью, что ты берешь апокриф. Аргументируй, почему ты его берешь с необходимостью.

Ну тогда я не уберу статью.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Fleshly
            Аргументируй, что не только в ней .
            Невежество атеизма это другая тема.
            Где я сказал, что классификация - твоя?
            Ты больной склерозом или любишь когда тебя носом тыкают?
            С той же необходимостью, что ты берешь апокриф.
            Склеротик,тебе уже говорили о презумпции.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Topaz
              Принимаем Христа только ОДИН раз.

"4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]".

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

Но, Вы думаете есть те, кто ПОЗНАЛ?
              Да, конечно есть, а как же.
              Дух Святой на земле, и если не было бы хоть тех малых праведных крупиц, которые запечатлены Духом Святым, и тех которых должно еще запечатлеваться, то Дух Святой давным-давно бы отошел от земли и настали бы казни, но Бог терпит еще ради крупиц.
              Вы простите меня милосердно, но дьявол однажды мне также говорил: невозможно познать и достичь; но ни он, не другие, не знают, каким путем все достигается.
              Ведь человек сам по себе и не может познать и достичь, но только Крепкою Рукою все возможно, кто похитит из Руки Божьей, если Бог взял в Руку Свою.
              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 11 March 2013, 08:05 AM.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Fleshly
                ВЗ - тоже истина, если нет, то аргументируйте. Даже в православии используются песнопения из ВЗ, да и православие принимает его, так что ваше мнение тут - пустой звук, лишь из-за веры ты так делаешь.
                Истина...конечно истина...но я уже пояснял - ВЗ - прообраз будущих благ...И я не отсебятину гоню...можете всё, что я говорил, проверить по православию.
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

надо же понимать, что читаете и цитируете - "творяй мир и зиждяй злая" - то есть творящий мир в человеке, творяй мир и спокойствие и ПРЕОБРАЗУЮЩИЙ зло...это же настолько ясно..."сердце чисто СОЗИЖДИ во мне Боже" - преобразуй сердце в чистое,новое...не сотворить новое, а изменить в новое..."два созиждит во единого нового человека" - в смысле из двух существующих создаст новое...надо же понимать.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Апостол Павел не думал, и не гадал, что станет муж Божий, также и многие не думали, но стали.
                    Вот сатана наштропалял людей: распни; ведь он верил и сильно надеялся, что Христос не устоит и не достигнет.
                    Ведь сатана знал, что если Христа распнут и Он все исполнит, то сатана будет приговорен, но сатана делал все так, чтобы распяли Христа и побыстрей, надеясь, что Христос падет и ляжет духовно, но.
                    Но, Христос Владыка мой не пал, а стоял крепко, и сатана как мышь попался в свою же мышеловку.
                    Также сатана и праведникам мешает достигнуть, а где и спешит исполнить он, но он не знает одного, что пути Господни неисповедимы, а дела сатаны мы знаем.
                    Бог Крепкою Рукою вывел из рабства Египетского Моисея и народ Израиля, также Бог Крепкою Рукою вывел из рабства греха Иисуса Христа и народ Его, то есть Духовный Израиль (христиан истинных), из разного народа и языка.
                    Что же будем сомневаться в Крепкой Руке Божьей, да нет, никак.
                    Вот я люблю, потому что Бог научил меня любить.
                    Вот я хочу и жажду, потому что Бог научил меня хотеть и жаждать.
                    Почему Израильский народ вышел из рабства Египетского, да потому что хотел, и потому и вышел.
                    Также и я хотел и вышел из рабства греха, но мне еще предстоит, как и народу Израиля предстояла, Земля Обетованная, то есть Жизнь вечная, и если я буду до конца верен обетованию, то обязательно войду в обетование, а обетование Божье нам - это и есть вечная жизнь.
                    Ведь выйти из рабства - это полпути, но нужно еще с терпением по жизни идти, чтобы домой дойти, а Дом наш у Отца Владыки.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Liebe
                      Сообщение от orlenko
                      Я пришел на этот форум, будучи евангеликом. Через несколько лет форум, книги и другие источники убедили меня вернуться в Православие, в котором я был крещен в детстве. И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.
                      Задумалась после этих слов о духовной полезности данного форума(((. Весьма прискорбная динамика.
                      Это лишь свидетельство личной веры, которая без дел - мертва сама по себе. А вина форума лишь в объединении таковых и создании благоприятных условий их дальнейшему растлеванию, начиная от пустословия и далее.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Fleshly
                        Участник

• 19 February 2013
                        • 202

Сообщение от Владимир П.
                        Невежество атеизма это другая тема.

Ты больной склерозом или любишь когда тебя носом тыкают?

Склеротик,тебе уже говорили о презумпции.
                        А я говорил про атеизм? При чем тут атеизм?

Ой, на какие словечки христианушка перешел Аргументируй, раз утверждаешь, я об этом нигде не говорил.

Вот и я о ней говорю, когда беру статью о том, что Иисус - арий, не бог.

Кстати, так покажи, где в Библии упоминается, что Господь - ангел, а то ты, похоже, забыл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                        Истина...конечно истина...но я уже пояснял - ВЗ - прообраз будущих благ...И я не отсебятину гоню...можете всё, что я говорил, проверить по православию.
                        Прообраз - хорошо, только Бог не изменяется, мы прекрасно это знаем. Да и раз написано, что сотворил зло, то это уже дает понимание того, кто его сотворил. Говорю же, твои слова тут уже роли не играют, все сказано уже давно

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от дмитрий м
                          Это лишь свидетельство личной веры, которая без дел - мертва сама по себе. А вина форума лишь в объединении таковых и создании благоприятных условий их дальнейшему растлеванию, начиная от пустословия и далее.
                          На сколько жизнь была бы другой, если бы призванные оставались в миру, оставаясь преданными Богу. Самый лучший способ совершенствования.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Fleshly
                            А я говорил про атеизм? При чем тут атеизм?
                            А ты что верующий.
                            Аргументируй, раз утверждаешь, я об этом нигде не говорил.
                            Я констатирую факт.
                            Вот и я о ней говорю, когда беру статью о том, что Иисус - арий, не бог.
                            Мимо контекста берешь.

Кстати, так покажи, где в Библии упоминается, что Господь - ангел, а то ты, похоже, забыл.
                            Ты что не соображаешь ,что такое библия?У тебя наверно и справка есть?

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Fleshly
                              Прообраз - хорошо, только Бог не изменяется, мы прекрасно это знаем. Да и раз написано, что сотворил зло, то это уже дает понимание того, кто его сотворил. Говорю же, твои слова тут уже роли не играют, все сказано уже давно
                              Ага, ну коль скоро не изменяется, то чего же спорите?...либо добро творит, либо зло...а по-вашему - изменяется..да и не написано. что творит зло...цитату я вашу привёл как она звучит на самом деле и разобрал конкретно.

Комментарий

• Fleshly
                                Участник

• 19 February 2013
                                • 202

Сообщение от Владимир П.
                                А ты что верующий.

Я констатирую факт.
                                Мимо контекста берешь.

Ты что не соображаешь ,что такое библия?У тебя наверно и справка есть?
                                При чем тут моя совесть? Это мое личное дело.

Так приведи аргументы, а то это не факт, без аргументов.

Какого контекста? Презумпция есть, всё, прям как ты.

Христианушка, я соображаю, как и то, что ты ей противоречишь. Я тебе привел цитату, а от тебя слышу о презумпции, так при чем тут презумпция, когда явное противоречие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                                надо же понимать, что читаете и цитируете - "творяй мир и зиждяй злая" - то есть творящий мир в человеке, творяй мир и спокойствие и ПРЕОБРАЗУЮЩИЙ зло...это же настолько ясно..."сердце чисто СОЗИЖДИ во мне Боже" - преобразуй сердце в чистое,новое...не сотворить новое, а изменить в новое..."два созиждит во единого нового человека" - в смысле из двух существующих создаст новое...надо же понимать.
                                1) Ты забыл: "А́зъ устрóивый свѣ́тъ и сотвори́вый тмý"
                                2) Меня более устраивает тот перевод, ибо от более профессионального переводчика.
                                3) Берем для разбора другие языки, которые можно перевести в переводчике, для объективности. Латинский переводит также, как синодальный, иврит - тоже.
                                Так что не гони.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                                Ага, ну коль скоро не изменяется, то чего же спорите?...либо добро творит, либо зло...а по-вашему - изменяется..да и не написано. что творит зло...цитату я вашу привёл как она звучит на самом деле и разобрал конкретно.
                                Не изменяется по-моему, просто может делать и то, и то, что делал. А я разоблачил ваши слова.

Комментарий

Обработка...