Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А тема то подобная была 9 лет назад от господина автора: http://www.evangelie.ru/forum/t13167.htmlЦитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
И действительно, до крестной смерти, Иисус Христос (по человечеству) не обладал всей властью в мире. Но после воскресения и вознесения Отец подчинил Ему всё:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил.2:6-11)
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле (Матф.28:18)
Иоан.14:30Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:15-17)
В мире только похоть, а звезды, планеты, государства куда делись? Никуда они не делись, просто слово мир здесь, как и в Иоан.14:30 употреляется в ином значении (мир страстей)
Власть же диавола над миром страстей ровно в той мере, в которой каждый человек подвержен греху. Не больше.
не согрешайте... и не давайте места диаволу (Еф.4:26,27)
Мы же говорим не о мире страстей, а о мире природы и о мире человеческой истории. Кто им управляет?
Луки 4гл. 5-6 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее.
Толкование бл. Феофилакта:
Мф.4:8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
Мф.4:9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
...Итак, он чувственно показал Ему на горе все царства, представляя их Ему пред глазами в призраке, и сказал: «все это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне». В силу своей гордости он считает мир своею собственностью. Это и теперь он говорит корыстолюбивым, что те, кто поклоняется ему, будут иметь в своей власти мир.
Мф.4:10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана; ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Господь разгневался на него, когда увидел, что он присваивает себе Божие, и говорит: «все это дам Тебе», якобы свое собственное. Узнай отсюда, какую пользу приносит Писание, ибо Господь им заставил врага замолчать. http://azbyka.ru/otechnik/?Feofilakt...skij/tolk_51=4
Господь Бог управляет преисподней и миром природы, повелевает животным и управляет человеческой историей:
Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их. И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы сокрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их. И если пойдут в плен впереди врагов своих, то повелю мечу и там убить их (Ам.9:2-5)
посылает стихийные бедствия:
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (Ис.45:7)
решает, кто умрет, а кто будет жить:
это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Втор.32:39)
делает людей инвалидами и исцеляет их:
Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? (Исх.4:11)
Поставляет земных царей и правителей (президентов, премьеров):
Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет (Дан.4:14)
В настоящем времени всеми государствами мира управляет не диавол и не человек (жидомассонский заговор), а Тот Кому мы молимся и стараемся служить - Господь Иисус Христос:
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле (Матф.28:18)
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных (Откр.1:5)
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей (Откр.17:14)
Помолившись Вседержителю можно решить любые проблемы.Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 31 March 2013, 10:50 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
А теперь представьте обратную ситуацию. Массовая истерия. Все вокруг вас ожидают ядерной войны и конца света прямо завтра. А вы не видите никаких причин так нервничать. И когда ваши друзья спрашивают у вас: "а покажи нам факты, признаки, что завтра не будет ядерной войны!" - вам нечего ответить. Дело не в подтверждениях отсутствия войны, а в отсутствии признаков, подтверждающих, что будет война.
Только экстраординарные утверждения требуют экстраодринарных доказательств. "Мы все умрем" - не требует особых доказательств, это обычная, наблюдаемая реальность. "Мы все воскреснем" - это экстраординарное утверждение, которому (к сожалению) нет никаких доказательств, кроме словесного ля-ля-ля, которое уже 20 веков повторяют друг за дружкой суеверные люди.
Глаза у меня открылись именно после знакомства с доказательствами "за" христианство - с апологетикой (в том числе креационистской), с историей Церкви и библейского текста. Там все выглядит обыденно, нормально, как в любой другой религии - люди занимаются политикой, борются за власть, за свои идеи, галлюцинируют, рационализируют, умирают и убивают за свою правду, и т.д. Все это обычные, человеческие вещи. Никакие боги или Бог не нужны для того, чтобы взять платонизм, добавить туда иудейских традиций и рабской покорности власти империи - и синтезировать религию, пригодную для Рима 3-4 века. Я упрощаю, конечно, процесс создания христианства был сложнее и стихийнее, но штука в том, что никаких следов сверхъестественного, экстраординарного там не наблюдается."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Только экстраординарные утверждения требуют экстраодринарных доказательств. "Мы все умрем" - не требует особых доказательств, это обычная, наблюдаемая реальность. "Мы все воскреснем" - это экстраординарное утверждение, которому (к сожалению) нет никаких доказательств, кроме словесного ля-ля-ля, которое уже 20 веков повторяют друг за дружкой суеверные люди.
Глаза у меня открылись именно после знакомства с доказательствами "за" христианство - с апологетикой (в том числе креационистской), с историей Церкви и библейского текста. Там все выглядит обыденно, нормально, как в любой другой религии - люди занимаются политикой, борются за власть, за свои идеи, галлюцинируют, рационализируют, умирают и убивают за свою правду, и т.д. Все это обычные, человеческие вещи. Никакие боги или Бог не нужны для того, чтобы взять платонизм, добавить туда иудейских традиций и рабской покорности власти империи - и синтезировать религию, пригодную для Рима 3-4 века. Я упрощаю, конечно, процесс создания христианства был сложнее и стихийнее, но штука в том, что никаких следов сверхъестественного, экстраординарного там не наблюдается.
В отличие от многих, я не верю в абсолютные догмы, в том числе и в Библии, хотя я считаю, что в ней действительно содержатся откровения и пророчества. И конечно, я согласен что подковёрных игр было полно. В то же время у христианства есть такие идеи, которые я считаю весьма неочевидными. Например, что Бог - есть любовь, что цель человеческого бытия - обОжение, достижение совершенства, борьба со страстями. Я вижу, что страсти во мне есть, а совершенства нет. Базис христианских ценностей очень помогает при построении жизни и семьи. Но и божественную составляющую я тоже не могу отбросить и просто рационализировать христианство как богатый жизненный опыт по причине изложенной в самом начале - я верю в Творца.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
В то же время у христианства есть такие идеи, которые я считаю весьма неочевидными. Например, что Бог - есть любовь, что цель человеческого бытия - обОжение, достижение совершенства, борьба со страстями. Я вижу, что страсти во мне есть, а совершенства нет. Базис христианских ценностей очень помогает при построении жизни и семьи. Но и божественную составляющую я тоже не могу отбросить и просто рационализировать христианство как богатый жизненный опыт по причине изложенной в самом начале - я верю в Творца.
Так как жить в таком мире праведно, не имея возможности жить праведно?
Христианство учит, что есть добро и зло. Злу не "противиться" невозможно, но именно так к злу учит относится Иисус.
" А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую..."
Бог есть любовь, но в тоже время любой видит, что мир не есть любовь. То бишь тот кто внушит себе "Бог есть любовь" получит конфликт между своим самовнушением и реальностью.
Нужно обожиться? Очень красивая цель но невыполнимая и ведущая к конфликтам с теми, кто вообще не думает об обожении.
Христианин как бы свободен, но в тоже время вынужден согласовывать каждый свой шаг с Богом.
Страсти толкают его к одному, а ум к другому.
Бога христианин боится, но в то же время должен любить. Писание не понимает, но должен понять. Живет на Земле, но в мыслях уже на Небе.
Домашние ему враги, враги - люди которых он должен полюбить. Христианин не должен унывать, но и громко смеяться нельзя. Шаги в сторону с узкого пути караются адом.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 17 April 2013, 10:54 PM.Комментарий
-
Не нужно так откровенно врать.Противоречия существуют только в Вашей голове,когда Вы безуспешно пытаетесь систематизировать слухи и сплетни о этом учении.
Оно учит, что мир упорядочен Богом
и в то же время в нем имеется "Отец лжи" мешающий в этом мире ориентироваться.
Так как жить в таком мире праведно, не имея возможности жить праведно?
Христианство учит, что есть добро и зло. Злу не "противиться" невозможно, но именно так к злу учит относится Иисус.
" А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую..."
Христианин как бы свободен, но в тоже время вынужден согласовывать каждый свой шаг с Богом.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Относительно чего, Вова?
Вы уже с отцом лжи разговариваете? Однако. Или опять, как всегда, знаки препинания перепутали?
Вы же не желаете делиться способами такого жития.
Ну так приведите в контексте, а то опять пустое множество.
Нет. Правду жизненную говорит.Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eiusКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий