Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от OlegAlekseev
    В христианстве полно противоречий. Оно учит, что мир упорядочен Богом и в то же время в нем имеется "Отец лжи" мешающий в этом мире ориентироваться.
    Так как жить в таком мире праведно, не имея возможности жить праведно?
    Христианство учит, что есть добро и зло. Злу не "противиться" невозможно, но именно так к злу учит относится Иисус.
    " А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую..."
    Бог есть любовь, но в тоже время любой видит, что мир не есть любовь. То бишь тот кто внушит себе "Бог есть любовь" получит конфликт между своим самовнушением и реальностью.
    Нужно обожиться? Очень красивая цель но невыполнимая и ведущая к конфликтам с теми, кто вообще не думает об обожении.
    Христианин как бы свободен, но в тоже время вынужден согласовывать каждый свой шаг с Богом.
    Страсти толкают его к одному, а ум к другому.
    Бога христианин боится, но в то же время должен любить. Писание не понимает, но должен понять. Живет на Земле, но в мыслях уже на Небе.
    Домашние ему враги, враги - люди которых он должен полюбить. Христианин не должен унывать, но и громко смеяться нельзя. Шаги в сторону с узкого пути караются адом.
    Олег, будьте проще - и к Вам потянутся. Любую идею и любые слова можно довести до абсурда.
    По поводу непротивления - имеется ввиду, что ну нужно мстить - в противовес ветхозаветному око за око.
    По поводу того, что мир не есть любовь - так в мире есть далеко не только божья воля. Согласитесь, что далеко не все выполняют заповедь о том, что нужно возлюбить ближнего, как самого себя. Тут на самом деле не все мне понятно - и перспектива воздаяния в вечности выглядит не очень утешительной в данный момент. В то же время - все относительно. Самое страшное - терять близких и терять здоровье. Причем страшнее всего - это психическое здоровье. Когда сталкиваешься с такими вещами - то понимаешь, как немного надо для счастья.
    По-поводу свободы и необходимости согласовывать - не совсем понимаю. Бог ведь лично не вещает и не подписывает резолюций - согласовано. Поэтому согласует любой человек только с самим собой или с кем-то еще, на кого хочет просто переложить ответственность за принятие решения (ну и есть куча кандидатов "старцы", "духовные отцы" - нужное подчеркнуть). А на самом деле решение человек принимает сам. Ну если оно неадекватно, то как говориться процесс просто не пойдет даже несмотря на кучу усилий. Вот в данном случае можно сказать, что резолюция не получена. А все остальное - не более чем советы - по крайней мере к благословениям я отношусь именно так - спросить совета у более опытного человека, когда этот совет мне нужен. А следовать совету или нет решаю сам.
    Обожение - стремление к совершенству. Да цель недостижимая, но приближаться к ней можно неограниченно долго и раскрывать ее можно неограниченно глубоко. По-моему - отличная цель для жизни, а то так достигнешь цели, а дальше хоть в петлю.
    По поводу ума и страстей - не понимаю в чем проблема. Все именно так как Вы сказали. Но если идти на поводу и примитивных инстинктов, то просто опустишься до уровня животного - которому нужно пожрать, поспать и потрахаться. Хотельсь бы чего-то более высокого...
    Боязнь и любовь - я бы сказал, что боюсь неоправдать доверие и огорчить грехом. Причем не только Бога, но и себя и близких. На остальное пока отвечать не буду - лень.
    Вы правда можете спросить - а причем тут Бог. Но я уже объяснил, почему я верю в Творца. Я искренне верю в Его гениальность. В то же время те законы и технологии, которые Он создал просто невозможно использовать без высоких моральных ориентиров - иначе это просто путь к самоуничтожению

PS: Я вообще не уверен, что я по теме: тема для бывших, а я - настоящий!!!
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Eugene_K
      Любую идею и любые слова можно довести до абсурда.
      Одну идею нельзя. Нужна хотя бы пара. До абсурда писание доводить не нужно, оно уже таким создано.
      В заповеди "не противься злому" уже заложено противоречие. Это то же самое, что сказать "не напрягайся поднимая штангу" . Тут никакие толкования не подходят, я пробовал.

Но я уже объяснил, почему я верю в Творца.
      Не объяснили. Большинство верит, потому что с Творцом им спокойней, имхо, но установки типа "молчи когда я спрашиваю" вредят психике.
      Впрочем у каждого свои тараканы в голове. Возможно есть полезные, "благие" тараканы.
      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 20 April 2013, 12:01 AM.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Одну идею нельзя. Нужна хотя бы пара. До абсурда писание доводить не нужно, оно уже таким создано.
        Голословие.Вы не сможете это доказать.

В заповеди "не противься злому" уже заложено противоречие.
        Противоречие только у Вас в голове из-за того ,что вырываете частное из общего контекста.

Тут никакие толкования не подходят, я пробовал.
        А Вы что,спец по толкованиям?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Arnaud Amaury
          Участник

• 05 April 2013
          • 249

Сообщение от Владимир П.
          Голословие.Вы не сможете это доказать.
          А вам никто и доказывать ничего не будет. Знаете почему?

Сообщение от Владимир П.
          Противоречие только у Вас в голове из-за того ,что вырываете частное из общего контекста.
          Человек, называющий Иисуса Христа галльским друидом, у кого-то противоречие заметил.

Сообщение от Владимир П.
          А Вы что,спец по толкованиям?
          Я спец по толкованиям. Что вас интересует?
          Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Тут никакие толкования не подходят, я пробовал.
            Олег, скажите, а у Вас один ребенок? ;-)

Не объяснили. Большинство верит, потому что с Творцом им спокойней, имхо, но установки типа "молчи когда я спрашиваю" вредят психике.
            Впрочем у каждого свои тараканы в голове. Возможно есть полезные, "благие" тараканы.
            Йоу - благие тараканы :-) Это прям как кашерное сало. Вырить во что-то или кого-то только потому что так спокойнее? - бред какой-то. А тараканы вредят психике
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Eugene_K
              Вырить во что-то или кого-то только потому что так спокойнее? - бред какой-то.
              Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас

Комментарий

Обработка...