Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1) Ты забыл: "А́зъ устрóивый свѣ́тъ и сотвори́вый тмý" 2) Меня более устраивает тот перевод, ибо от более профессионального переводчика. 3) Берем для разбора другие языки, которые можно перевести в переводчике, для объективности. Латинский переводит также, как синодальный, иврит - тоже. Так что не гони.
Ну мало ли что вас устраивает или нет...вы же не верующий, поэтому, где дело касается религии, не вам судить где какой перевод...и обязанны слушать тех, кто в этом лучше разбирается...откройте нормальную елизаветинскую библию и убедитесь - "творяй мир и зиждяй злая"
Не изменяется по-моему, просто может делать и то, и то, что делал. А я разоблачил ваши слова.
Что бы меня разоблачить, то нужно, как минимум, стать верующим...да и то вряд ли...Я же с лёгкостью, практически играючи, разоблачил все ваши попытки представить Бога творящим зло.
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
Ну мало ли что вас устраивает или нет...вы же не верующий, поэтому, где дело касается религии, не вам судить где какой перевод...и обязанны слушать тех, кто в этом лучше разбирается...откройте нормальную елизаветинскую библию и убедитесь - "творяй мир и зиждяй злая"
Что бы меня разоблачить, то нужно, как минимум, стать верующим...да и то вряд ли...Я же с лёгкостью, практически играючи, разоблачил все ваши попытки представить Бога творящим зло.
Ну да, ну да. "Аз устроивый свет и сотворивый тму, творяй мир и зиждяй злая, Аз Господь Бог, творяй сия вся" 1)Я тебе говорю, что ты пропустил первые слова, там ясно написано, что он сотворил тьму, ага?
2) Отрывай церковнославянский словарь и смотри, что значит "зиждяй".Церковнославянские слова на букву З :: Церковнославянский словарь смотри, где корень "зижд", смысл - творение, ага? Говорю же, глупый из тебя переводчик
3) Вот и вся твоя объективность, не принимаешь факт. Все переводы указывает на сотворение им зла. Плюс, берем Евангелие о Иоанна и читаем: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть Или уже не Бог всего творец?
4) То есть, чтобы указать на ложь, надо быть верующим?) лжешь, снова. Это я тебя разоблачил, дважды увернулся от первого отрывка цитаты, мда, крут
Ну что же, это показатель...вы начали злиться...значит я прав...но заметьте - "ТВОРЯЙ мир и ЗИЖДЯЙ злая"...вас ничего не смущает в свящи со словарём?...а ведь я об этом давеча писал...дядя - творить и зиждять - по смыслу разные слова, а иначе зачем в одном предложении ставить два разных слова имея ввиду один смысл? так -то, дядя)))
Вот и вся твоя объективность, не принимаешь факт. Все переводы указывает на сотворение им зла. Плюс, берем Евангелие о Иоанна и читаем: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть Или уже не Бог всего творец?
А зла не сотворил по-любому)))...ну вот нет у вас ни одной цитаты...и не будет...сделали пару попыток и всё мимо...вам рано ещё с большими дядьками связываться в вопросах религии...просто не доросли.
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни...
Я пришел на этот форум, будучи евангеликом. Через несколько лет форум, книги и другие источники убедили меня вернуться в Православие, в котором я был крещен в детстве. И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.
Вы сразили меня наповал, Орленко. А по каким причинам вышли из Православия? Разумные основания (там аргументы какие-нибудь) были, или просто не потянули (типо надоело)? Ответьте, если можно.
Рассказывайте, как у вас
Я пришел на форум в 2009 году будучи новоначальным православным христианином либерального ("модернисткого") толка. За время нахождения на форуме веру не поменял, только "эволюционировал" в ярого библейского фундаменталиста и антимодерниста.
Уверовал следующим образом. В 2004, будучи "крещенным" атеистом я женился на верующей воцерковленной девушке. Я наблюдал, насколько положительно на нее влияет вера. Насколько радостнее, смиреннее и послушнее она становиться после посещения Храма. Она дарила мне книги д. Андрея Кураева. Я заинтересовался. Через пару лет начал регулярно ходить в Храм, хотя давалось все очень тяжело. К сожалению, под воздествием Кураева я увлекся человеческими философиями и совершенно проигнорировал слово Бога.
На форум зашел случайно, прочитал интересную полемику о вере двух форумчан, атеиста и евангелика и зарегинился. Вскоре евангелик и адвентист посмеялись надо мной, что я не знаю слова Божия. Я им сейчас весьма благодарен. Три последующие года я изучал Библию и некоторые святоотеческие толкования. Убедился в истинности т.н. "буквального" понимания Библии и стал убежденным креационистом.
Участники, постинг которых оказал на меня некоторое влияние: Клантао, Лука, Иицхак, Рех, плаг, войд.
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)
Разумные основания (там аргументы какие-нибудь) были, или просто не потянули (типо надоело)?
Если вы допускаете мысль, что человек может поменять мировоззрение оттого, что ему что-то надоело, то мы с вами совершенно по-разному понимаем, что такое мировоззрение.
Для меня мировоззрение - это то, как человек для самого себя отвечает на вопрос "а как оно, скорее всего, было на самом деле?" Этот вопрос можно применить к возникновению Вселенной, жизни, человека, к возникновению и развитию религии - ко всем существенным вопросам. И из ответов получается мировоззрение человека.
Так вот, эти ответы каждый человек не может взять и поменять, потому что "не потянул" или "надоело". Но в то же время, они меняются со временем у каждого - вот, у вас сменились с кураевских "популярно-православных" на библейско-фундаменталистские. А почему же они меняются? Да просто мы что-то узнаем новое, и пересматриваем и корректируем свои внутренние предположения.
Так вот, как можно оставить православное мировоззрение? Да очень просто. Все православное учение зиждется на нескольких предположениях: что Бог открывался Израилю и вел его к Новому Завету через Ветхий; что церковная версия событий первого века - истинна. Усомнись в любом из этих предположений - и нет никаких причин верить православной Церкви.
Для человека, которому любопытна история, философия и политика древности, нет практически никаких шансов сохранить наивное доверие, что все так и было, как учит Церковь. Все было, скорее всего, совсем не так. Змеи и ослы не разговаривали, Бог не водил евреев по пустыне, не было ни массовой гибели египетских первенцев, ни чудесного воскресения Христа. Все источники, находящиеся вне церковного контроля, убеждают в шаткости базовых христианских предположений.
И строить свою жизнь, ожидая невидимого и неосязаемого в вечности, основываясь на предположениях из сомнителных источников, я не собираюсь. Тем более, что есть реальные жгучие проблемы, которые нужно решать сейчас, не дожидаясь вечности или сверхъестественной помощи.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Для человека, которому любопытна история, философия и политика древности, нет практически никаких шансов сохранить наивное доверие, что все так и было, как учит Церковь. Все было, скорее всего, совсем не так. Змеи и ослы не разговаривали, Бог не водил евреев по пустыне, не было ни массовой гибели египетских первенцев, ни чудесного воскресения Христа. Все источники, находящиеся вне церковного контроля, убеждают в шаткости базовых христианских предположений.
Вы путаете Бога с религией.
2.Вы оцениваете источники вне методологии - от балды.
И строить свою жизнь, ожидая невидимого и неосязаемого в вечности, основываясь на предположениях из сомнителных источников, я не собираюсь.
Существует реальная практика.Разумеется Вы прошли мимо.По глупости или гордыни...
Тем более, что есть реальные жгучие проблемы, которые нужно решать сейчас, не дожидаясь вечности или сверхъестественной помощи.
А проблемы решаемы и решаемы легко,если Вы сам не источник этих проблем.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Или это проблема нашего человеческого "владения" землей и отношения к ближнему?
Бог ничего не создавал, по причине Его несуществования.
Но если вы настаиваете, что у мира есть всемогущий Автор и Вседержитель, то вы должны бы спросить с Него, отчего в мире так многим людям так хреново. А если вы еще и претендуете на родство с Ним (мол, вы Его дети), то и с вас можно спросить, что это ваш высокопоставленные Родственники так плохо управляют своим созданием? Слабо вам Папочке напомнить об ответственностях? Ах, простите, я забыл, Он у вас воображаемый.
Вы про Яхве?
Но если вы настаиваете, что у мира есть всемогущий Автор и Вседержитель, то вы должны бы спросить с Него, отчего в мире так многим людям так хреново.
С чего Вы взяли ,что имете право на претензии?Вам дали знание, условно говоря таблицу умножения,Вы по глупости не осилили ,наделали ошибок при расчетах и кто то еще виноват?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Но если вы настаиваете, что у мира есть всемогущий Автор и Вседержитель, то вы должны бы спросить с Него, отчего в мире так многим людям так хреново. А если вы еще и претендуете на родство с Ним (мол, вы Его дети), то и с вас можно спросить, что это ваш высокопоставленные Родственники так плохо управляют своим созданием? Слабо вам Папочке напомнить об ответственностях? Ах, простите, я забыл, Он у вас воображаемый.
Я верю в то, что Бог все создал. Создал совершенным. Не было ни смерти, ни болезни, ни голода. И отдал все во владычество человека всю землю и животных, Им сотворенных.
Сейчас на земле правит человек, это время его правления. И проблема голода и детской смертности - это проблема человеческого отношения к окружающей среде и своему ближнему. Проблема равнодушия и эгоизма. Человек сам создал эту проблему. И он создал эту проблему, отвергнув Бога, Его заповеди. (Их всего две: "возлюби Господа всем сердцем и ближнего как самого себя"), и решив сам управлять своей жизнью и устанавливать критерии добра и зла. Вот эти человеческие критерии мы и видим. Видим, как зло оправдывается и начинает называться добром.
Когда человек обращается к Богу, то его жизненный путь меняется (должен по крайней мере), у него возникает желание любить Бога и человека, отдавать, а не только брать. Бог любит каждого, даже отвергающего Его и внутрь каждого человека вложил свой закон понимания добра и зла (совесть), чтобы человек мог творить добро и уклоняться от зла, имея это понимание внутри. Чтобы он не был равнодушным, но не все люди поступают по совести.
Но придет время конца правления человека, и Господь снова будет править землей и тогда не будет ни несправедливости, ни голода, ни войн, ни болезней. Может мы это время застанем, живя еще на земле, а может нет.
Побеждающая, вы правильно изложили стандартный христианский ответ. Но посмотрите сами - сколько здесь повисших в воздухе, на одном честном слове, желаемых-за-действительное вещей.
"Не было ни смерти, ни болезни" - это только в сказках бывает, буквально-то это невозможно. Вся экосистема работает благодаря балансу - кто-то рождается, кто-то умирает. Особенно это ярко видно на микроорганизмах, которые делятся очень быстро, и при отсутствии смерти заполнили бы собою все. Да и реальные примеры бессмертия клеток в человеческом организме называются "рак".
"Все проблемы от людей" - неправда. Землетрясения, цунами и метеориты - совсем даже ни разу не от людей. И каждое колоссальное вымирание почти всего живого в истории нашей планеты связано именно с тектоникой и метеоритами - явлениями, которые чихали на всех людей вместе взятых. Приписывать активность в земной мантии "человеческим грехам" - чистой воды шаманизм, желаемое-за-действительное.
"Когда человек обращается к Богу, то его жизненный путь меняется (должен по крайней мере), у него возникает желание любить Бога и человека, отдавать, а не только брать" - да, есть добрые люди среди верующих, но их процент не отличается от процента благотворящих атеистов. А вот крайности в противоположную сторону - мучить, убивать, сжигать инакомыслящих и т.д. - бывают именно благодаря вере. Идея о том, что впереди - вечность, делает некоторых людей неадекватными (террористы, крестоносцы, религиозные погромы всех размеров и фасонов...) Так что опять же, прошу вас не выдавать желаемое за действительное. Любому человеку хочется думать, что "наши" лучше "ненаших", но это не так - все из одного теста, во всех группах людей есть и выродки, и души, и гении.
"Но придет время конца правления человека, и Господь снова" - т.е. вся надежда только на то, что жизнь закончится? Это уже больше похоже на культ смерти.
Я верю в Бога. Я не живу в другом мире, нет я точно так же могу заболеть или пострадать от злого человека. Бог не обещал мне рая на земле сейчас. Но когда трудность приходит в мою жизнь или людей рядом со мной как я поступлю? Ожесточусь или прощу. Буду мстить и ненавидеть или прощу и отдам в руки правосудия? Я как человек осознаю свою слабость и ограниченность. У меня не всегда хватает сил простить и протянуть руку помощи сегодня тому, кто вчера смеялся надо мной, ведь я живая и чувствую боль. Но у меня есть Тот, Кто дает эти силы, силы не ожесточаться и бить милостивым.
Я не была злым человеком до прихода к Богу, но ожесточенным и с чувством справедливости. Мне не было знакомо такое понимание, как милость. Если человек один раз причинил зло, то я его просто заносила в "черный список", не мстила, но и не верила ему, когда он пытался попросить прощения. Сейчас я знаю, что такое милость, хотя до сих пор учусь этому.
А насчет "наших и не наших", мне кажется мы уже обсуждали эти вопросы. Если я вижу несправедливость в темах, я стараюсь заступиться за человека и мне все равно атеист он или христианин, не должно быть лицеприятия. Уважать надо всех пользователей и наказывать всех, кто унижает других, а не смотреть на ярлычок.
А "культ смерти". Не думаю, Иисус - есть жизнь, Он дал мне надежду и радость. Я живу сейчас и радуюсь тому, что живу, даже если иногда мне больно, то это временно, сегодня поплачу, а завтра снова встречу день с улыбкой. Я люблю жизнь. И верю, что она не ограничена временными рамками.
Комментарий