Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Fleshly
    1) Ты забыл: "А́зъ устрóивый свѣ́тъ и сотвори́вый тмý"
    2) Меня более устраивает тот перевод, ибо от более профессионального переводчика.
    3) Берем для разбора другие языки, которые можно перевести в переводчике, для объективности. Латинский переводит также, как синодальный, иврит - тоже.
    Так что не гони.
    Ну мало ли что вас устраивает или нет...вы же не верующий, поэтому, где дело касается религии, не вам судить где какой перевод...и обязанны слушать тех, кто в этом лучше разбирается...откройте нормальную елизаветинскую библию и убедитесь - "творяй мир и зиждяй злая"
    Не изменяется по-моему, просто может делать и то, и то, что делал. А я разоблачил ваши слова.
    Что бы меня разоблачить, то нужно, как минимум, стать верующим...да и то вряд ли...Я же с лёгкостью, практически играючи, разоблачил все ваши попытки представить Бога творящим зло.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Fleshly
      Участник

• 19 February 2013
      • 202

Сообщение от gamer66
      Ну мало ли что вас устраивает или нет...вы же не верующий, поэтому, где дело касается религии, не вам судить где какой перевод...и обязанны слушать тех, кто в этом лучше разбирается...откройте нормальную елизаветинскую библию и убедитесь - "творяй мир и зиждяй злая"

Что бы меня разоблачить, то нужно, как минимум, стать верующим...да и то вряд ли...Я же с лёгкостью, практически играючи, разоблачил все ваши попытки представить Бога творящим зло.
      Ну да, ну да. "Аз устроивый свет и сотворивый тму, творяй мир и зиждяй злая, Аз Господь Бог, творяй сия вся"
      1)Я тебе говорю, что ты пропустил первые слова, там ясно написано, что он сотворил тьму, ага?
      2) Отрывай церковнославянский словарь и смотри, что значит "зиждяй".Церковнославянские слова на букву З :: Церковнославянский словарь смотри, где корень "зижд", смысл - творение, ага? Говорю же, глупый из тебя переводчик
      3) Вот и вся твоя объективность, не принимаешь факт. Все переводы указывает на сотворение им зла. Плюс, берем Евангелие о Иоанна и читаем:
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Оно было в начале у Бога.
      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
      Или уже не Бог всего творец?
      4) То есть, чтобы указать на ложь, надо быть верующим?) лжешь, снова. Это я тебя разоблачил, дважды увернулся от первого отрывка цитаты, мда, крут

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Fleshly
        Я тебе говорю, что ты пропустил первые слова, там ясно написано, что он сотворил тьму, ага?
        C чего вы решили, что тьма непременно зло? - "...и ТЬМА над бездною и Дух Божий носился над водою"...так что и тут очередной косяк))
        Отрывай церковнославянский словарь и смотри, что значит "зиждяй".Церковнославянские слова на букву З :: Церковнославянский словарьсмотри, где корень "зижд", смысл - творение, ага? Говорю же, глупый из тебя переводчик
        Ну что же, это показатель...вы начали злиться...значит я прав...но заметьте - "ТВОРЯЙ мир и ЗИЖДЯЙ злая"...вас ничего не смущает в свящи со словарём?...а ведь я об этом давеча писал...дядя - творить и зиждять - по смыслу разные слова, а иначе зачем в одном предложении ставить два разных слова имея ввиду один смысл? так -то, дядя)))
        Вот и вся твоя объективность, не принимаешь факт. Все переводы указывает на сотворение им зла. Плюс, берем Евангелие о Иоанна и читаем:
        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        Оно было в начале у Бога.
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
        Или уже не Бог всего творец?
        А зла не сотворил по-любому)))...ну вот нет у вас ни одной цитаты...и не будет...сделали пару попыток и всё мимо...вам рано ещё с большими дядьками связываться в вопросах религии...просто не доросли.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Fleshly
          При чем тут моя совесть? Это мое личное дело.
          Речи о совести не было У тебя глюк.Вопрос был о мировоззрении.Впрочем тебе видимо не знаком этот термин.

Так приведи аргументы, а то это не факт, без аргументов.
          Носом ткнуть в твой пост?Да пожалуйста.
          " так твоей версии истины(Господь - ангел)"
          Будешь дальше врать и отпираться?
          Какого контекста?
          Контекста диалога дубинушка.

я соображаю, как и то, что ты ей противоречишь.
          Опять глюк поймал?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от orlenko
            Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни...

Я пришел на этот форум, будучи евангеликом. Через несколько лет форум, книги и другие источники убедили меня вернуться в Православие, в котором я был крещен в детстве. И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.
            Вы сразили меня наповал, Орленко. А по каким причинам вышли из Православия? Разумные основания (там аргументы какие-нибудь) были, или просто не потянули (типо надоело)? Ответьте, если можно.

Рассказывайте, как у вас
            Я пришел на форум в 2009 году будучи новоначальным православным христианином либерального ("модернисткого") толка. За время нахождения на форуме веру не поменял, только "эволюционировал" в ярого библейского фундаменталиста и антимодерниста.

Уверовал следующим образом. В 2004, будучи "крещенным" атеистом я женился на верующей воцерковленной девушке. Я наблюдал, насколько положительно на нее влияет вера. Насколько радостнее, смиреннее и послушнее она становиться после посещения Храма. Она дарила мне книги д. Андрея Кураева. Я заинтересовался. Через пару лет начал регулярно ходить в Храм, хотя давалось все очень тяжело. К сожалению, под воздествием Кураева я увлекся человеческими философиями и совершенно проигнорировал слово Бога.

На форум зашел случайно, прочитал интересную полемику о вере двух форумчан, атеиста и евангелика и зарегинился. Вскоре евангелик и адвентист посмеялись надо мной, что я не знаю слова Божия. Я им сейчас весьма благодарен. Три последующие года я изучал Библию и некоторые святоотеческие толкования. Убедился в истинности т.н. "буквального" понимания Библии и стал убежденным креационистом.

Участники, постинг которых оказал на меня некоторое влияние: Клантао, Лука, Иицхак, Рех, плаг, войд.
            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Angelapocalypse
              Разумные основания (там аргументы какие-нибудь) были, или просто не потянули (типо надоело)?
              Если вы допускаете мысль, что человек может поменять мировоззрение оттого, что ему что-то надоело, то мы с вами совершенно по-разному понимаем, что такое мировоззрение.

Для меня мировоззрение - это то, как человек для самого себя отвечает на вопрос "а как оно, скорее всего, было на самом деле?" Этот вопрос можно применить к возникновению Вселенной, жизни, человека, к возникновению и развитию религии - ко всем существенным вопросам. И из ответов получается мировоззрение человека.

Так вот, эти ответы каждый человек не может взять и поменять, потому что "не потянул" или "надоело". Но в то же время, они меняются со временем у каждого - вот, у вас сменились с кураевских "популярно-православных" на библейско-фундаменталистские. А почему же они меняются? Да просто мы что-то узнаем новое, и пересматриваем и корректируем свои внутренние предположения.

Так вот, как можно оставить православное мировоззрение? Да очень просто. Все православное учение зиждется на нескольких предположениях: что Бог открывался Израилю и вел его к Новому Завету через Ветхий; что церковная версия событий первого века - истинна. Усомнись в любом из этих предположений - и нет никаких причин верить православной Церкви.

Для человека, которому любопытна история, философия и политика древности, нет практически никаких шансов сохранить наивное доверие, что все так и было, как учит Церковь. Все было, скорее всего, совсем не так. Змеи и ослы не разговаривали, Бог не водил евреев по пустыне, не было ни массовой гибели египетских первенцев, ни чудесного воскресения Христа. Все источники, находящиеся вне церковного контроля, убеждают в шаткости базовых христианских предположений.

И строить свою жизнь, ожидая невидимого и неосязаемого в вечности, основываясь на предположениях из сомнителных источников, я не собираюсь. Тем более, что есть реальные жгучие проблемы, которые нужно решать сейчас, не дожидаясь вечности или сверхъестественной помощи.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от orlenko

Для человека, которому любопытна история, философия и политика древности, нет практически никаких шансов сохранить наивное доверие, что все так и было, как учит Церковь. Все было, скорее всего, совсем не так. Змеи и ослы не разговаривали, Бог не водил евреев по пустыне, не было ни массовой гибели египетских первенцев, ни чудесного воскресения Христа. Все источники, находящиеся вне церковного контроля, убеждают в шаткости базовых христианских предположений.
                Вы путаете Бога с религией.
                2.Вы оцениваете источники вне методологии - от балды.

И строить свою жизнь, ожидая невидимого и неосязаемого в вечности, основываясь на предположениях из сомнителных источников, я не собираюсь.
                Существует реальная практика.Разумеется Вы прошли мимо.По глупости или гордыни...

Тем более, что есть реальные жгучие проблемы, которые нужно решать сейчас, не дожидаясь вечности или сверхъестественной помощи.
                А проблемы решаемы и решаемы легко,если Вы сам не источник этих проблем.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Владимир П.
                  А проблемы решаемы и решаемы легко,если Вы сам не источник этих проблем.
                  Вы уже решили проблему голода и детской смертности в мире? Или вы мните себя источником этих проблем?

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от orlenko
                    Вы уже решили проблему голода и детской смертности в мире? Или вы мните себя источником этих проблем?
                    Кто создал эту проблему? Разве Бог?

Или это проблема нашего человеческого "владения" землей и отношения к ближнему?
                    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от orlenko
                      Вы уже решили проблему голода и детской смертности в мире?
                      Это не только моя проблема и решать ее нужно сообща,но я знаю как ее решить.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Владимир П.
                        я знаю как ее решить.
                        Легко?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                        Кто создал эту проблему? Разве Бог?

Или это проблема нашего человеческого "владения" землей и отношения к ближнему?
                        Бог ничего не создавал, по причине Его несуществования.

Но если вы настаиваете, что у мира есть всемогущий Автор и Вседержитель, то вы должны бы спросить с Него, отчего в мире так многим людям так хреново. А если вы еще и претендуете на родство с Ним (мол, вы Его дети), то и с вас можно спросить, что это ваш высокопоставленные Родственники так плохо управляют своим созданием? Слабо вам Папочке напомнить об ответственностях? Ах, простите, я забыл, Он у вас воображаемый.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от orlenko
                          Легко?
                          Методом Христа.

Вы про Яхве?
                          Но если вы настаиваете, что у мира есть всемогущий Автор и Вседержитель, то вы должны бы спросить с Него, отчего в мире так многим людям так хреново.
                          С чего Вы взяли ,что имете право на претензии?Вам дали знание, условно говоря таблицу умножения,Вы по глупости не осилили ,наделали ошибок при расчетах и кто то еще виноват?

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от orlenko

Но если вы настаиваете, что у мира есть всемогущий Автор и Вседержитель, то вы должны бы спросить с Него, отчего в мире так многим людям так хреново. А если вы еще и претендуете на родство с Ним (мол, вы Его дети), то и с вас можно спросить, что это ваш высокопоставленные Родственники так плохо управляют своим созданием? Слабо вам Папочке напомнить об ответственностях? Ах, простите, я забыл, Он у вас воображаемый.

Я верю в то, что Бог все создал. Создал совершенным. Не было ни смерти, ни болезни, ни голода. И отдал все во владычество человека всю землю и животных, Им сотворенных.

Сейчас на земле правит человек, это время его правления. И проблема голода и детской смертности - это проблема человеческого отношения к окружающей среде и своему ближнему. Проблема равнодушия и эгоизма. Человек сам создал эту проблему. И он создал эту проблему, отвергнув Бога, Его заповеди. (Их всего две: "возлюби Господа всем сердцем и ближнего как самого себя"), и решив сам управлять своей жизнью и устанавливать критерии добра и зла. Вот эти человеческие критерии мы и видим. Видим, как зло оправдывается и начинает называться добром.

Когда человек обращается к Богу, то его жизненный путь меняется (должен по крайней мере), у него возникает желание любить Бога и человека, отдавать, а не только брать. Бог любит каждого, даже отвергающего Его и внутрь каждого человека вложил свой закон понимания добра и зла (совесть), чтобы человек мог творить добро и уклоняться от зла, имея это понимание внутри. Чтобы он не был равнодушным, но не все люди поступают по совести.

Но придет время конца правления человека, и Господь снова будет править землей и тогда не будет ни несправедливости, ни голода, ни войн, ни болезней. Может мы это время застанем, живя еще на земле, а может нет.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Побеждающая, вы правильно изложили стандартный христианский ответ. Но посмотрите сами - сколько здесь повисших в воздухе, на одном честном слове, желаемых-за-действительное вещей.

"Не было ни смерти, ни болезни" - это только в сказках бывает, буквально-то это невозможно. Вся экосистема работает благодаря балансу - кто-то рождается, кто-то умирает. Особенно это ярко видно на микроорганизмах, которые делятся очень быстро, и при отсутствии смерти заполнили бы собою все. Да и реальные примеры бессмертия клеток в человеческом организме называются "рак".

"Все проблемы от людей" - неправда. Землетрясения, цунами и метеориты - совсем даже ни разу не от людей. И каждое колоссальное вымирание почти всего живого в истории нашей планеты связано именно с тектоникой и метеоритами - явлениями, которые чихали на всех людей вместе взятых. Приписывать активность в земной мантии "человеческим грехам" - чистой воды шаманизм, желаемое-за-действительное.

"Когда человек обращается к Богу, то его жизненный путь меняется (должен по крайней мере), у него возникает желание любить Бога и человека, отдавать, а не только брать" - да, есть добрые люди среди верующих, но их процент не отличается от процента благотворящих атеистов. А вот крайности в противоположную сторону - мучить, убивать, сжигать инакомыслящих и т.д. - бывают именно благодаря вере. Идея о том, что впереди - вечность, делает некоторых людей неадекватными (террористы, крестоносцы, религиозные погромы всех размеров и фасонов...) Так что опять же, прошу вас не выдавать желаемое за действительное. Любому человеку хочется думать, что "наши" лучше "ненаших", но это не так - все из одного теста, во всех группах людей есть и выродки, и души, и гении.

"
                              Но придет время конца правления человека, и Господь снова" - т.е. вся надежда только на то, что жизнь закончится? Это уже больше похоже на культ смерти.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Я верю в Бога. Я не живу в другом мире, нет я точно так же могу заболеть или пострадать от злого человека. Бог не обещал мне рая на земле сейчас. Но когда трудность приходит в мою жизнь или людей рядом со мной как я поступлю? Ожесточусь или прощу. Буду мстить и ненавидеть или прощу и отдам в руки правосудия? Я как человек осознаю свою слабость и ограниченность. У меня не всегда хватает сил простить и протянуть руку помощи сегодня тому, кто вчера смеялся надо мной, ведь я живая и чувствую боль. Но у меня есть Тот, Кто дает эти силы, силы не ожесточаться и бить милостивым.

Я не была злым человеком до прихода к Богу, но ожесточенным и с чувством справедливости. Мне не было знакомо такое понимание, как милость. Если человек один раз причинил зло, то я его просто заносила в "черный список", не мстила, но и не верила ему, когда он пытался попросить прощения. Сейчас я знаю, что такое милость, хотя до сих пор учусь этому.

А насчет "наших и не наших", мне кажется мы уже обсуждали эти вопросы. Если я вижу несправедливость в темах, я стараюсь заступиться за человека и мне все равно атеист он или христианин, не должно быть лицеприятия. Уважать надо всех пользователей и наказывать всех, кто унижает других, а не смотреть на ярлычок.

А "культ смерти". Не думаю, Иисус - есть жизнь, Он дал мне надежду и радость. Я живу сейчас и радуюсь тому, что живу, даже если иногда мне больно, то это временно, сегодня поплачу, а завтра снова встречу день с улыбкой. Я люблю жизнь. И верю, что она не ограничена временными рамками.

Комментарий

Обработка...