Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг) -
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Вот представьте, что мы едем в поезде дальнего следования, несколько суток все вместе в одном вагоне. Некоторые пассажиры считают, что надо вести себя по-человечески, потому что за всеми втихаря следит некая тайная служба, и кто себя будет вести хорошо, тех пересадят на самолет, а кто плохо - на дрезину. А другие пассажиры считают, что хамить соседям по вагону просто не стоит, даже если на следующей станции мы расстанемся навсегда и с попутчикамич, и с поездом, и никто за нами не следит.
Кто-то банально напивается и начинает громко спорить, мешая другим. Кто-то по пьянке затевает драку. Кто-то в пьяной драке немного порезал ножиком другого. Вот какая реальность. А Вы хамить...
Не видел маньяков хамства, а вот пьяные дебоши в поездах, общежитиях, домах, вокзалах и пр. - навалом. Про пикники на природе вообще отдельный разговор. Тут поле действия куда шире: от динамита для ловли рыбы до гонок на скутерах по головам плавающих отдыхающих.
Мы же люди, в конце концов.Комментарий
-
Начну с себя. У меня произошло не так, как задумано создателями форума. Я пришел на этот форум, будучи евангеликом. Через несколько лет форум, книги и другие источники убедили меня вернуться в Православие, в котором я был крещен в детстве. И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.
"Когда молодой человек, который ходил в церковь по привычке, осознает со всей искренностью, что он не верит в христианскую
доктрину, и перестанет посещать церковь, то если его побуждает к этому стремление быть честным, а не желание пойти наперекор родителям, дух Христа, возможно, ближе к нему, чем прежде."
Я понимаю, что для Вас это звучит как "Дед Мороз всё равно тебя любит", но мне захотелось привести эту цитату.
Вы как-то легко всего в одну строчку вместили целый этап - "вернулся в Православие". Мировоззрение меняется со временем и в православии - больше узнаёшь, в чём-то начинаешь сомневаться, отделяешь важное от неважного. Например свой этап пребывания в Церкви Христа (т.н. бостонское движение) я даже не могу назвать мировоззренческим этапом, потому что мировоззрения у меня сформировавшегося как такового ещё не было - был процесс узнавания чего-то нового. Грубо говоря я там Новый Завет ещё раз перечитал. Это что касается меня лично. И увидел во что может вылиться вера - это о разглядывании той организации - церкви, людей, которые в ней находились. Я не ощущал себя единомышленником с ними - смотрел как бы со стороны, потому и ушёл. (Интересно, что каждый раз я другую историю рассказываю о пребывании в Церкви Христа - какие-то моменты выделяю как главные, а какие-то замалчиваю.)
Форум помог мне утвердиться в вере, что православие не так страшно как о нём говорят, а более того - оно истинно. Вопросы, которые мне не кому было задать, я задавал здесь, а ответы находил в интернете. Здесь же слышал чаще критику православия. И критика была менее убедительной, чем те ответы, которые я находил. Вот так форум повлиял на мои взгляды.
Интересно было бы узнать о православии в Канаде.
Кроме того я всё-таки не понял какие аргументы больше всего повлияли на Ваше мировоззрение. Что такое можно узнать, чтобы перестать верить?Комментарий
-
Рад Вас видеть, хоть и с неожиданно новым мировоззрением. Иногда вспоминал Вас - но на форуме Вас долго не было, а мне было очень интересно к чему привели Ваши симпатии к православию. Ой, что-то я не то сказал - теперь все решат, что симпатии к православию могут привести к атеизму. (Надо бы смайлик поставить, но нет такого смайлика "смех с грустью") В частности вспоминал Ваше впечатление от книги Клайва Льюиса "Письма Баламута". А недавно прочитал (точнее прослушал) его книгу "Просто христианство" и опять вспоминал Вас. Кстати у него есть одно место похожее на Вашу ситуацию:
"Когда молодой человек, который ходил в церковь по привычке, осознает со всей искренностью, что он не верит в христианскую
доктрину, и перестанет посещать церковь, то если его побуждает к этому стремление быть честным, а не желание пойти наперекор родителям, дух Христа, возможно, ближе к нему, чем прежде."
Я понимаю, что для Вас это звучит как "Дед Мороз всё равно тебя любит", но мне захотелось привести эту цитату.
Вы как-то легко всего в одну строчку вместили целый этап - "вернулся в Православие". Мировоззрение меняется со временем и в православии - больше узнаёшь, в чём-то начинаешь сомневаться, отделяешь важное от неважного. Например свой этап пребывания в Церкви Христа (т.н. бостонское движение) я даже не могу назвать мировоззренческим этапом, потому что мировоззрения у меня сформировавшегося как такового ещё не было - был процесс узнавания чего-то нового. Грубо говоря я там Новый Завет ещё раз перечитал. Это что касается меня лично. И увидел во что может вылиться вера - это о разглядывании той организации - церкви, людей, которые в ней находились. Я не ощущал себя единомышленником с ними - смотрел как бы со стороны, потому и ушёл. (Интересно, что каждый раз я другую историю рассказываю о пребывании в Церкви Христа - какие-то моменты выделяю как главные, а какие-то замалчиваю.)
Форум помог мне утвердиться в вере, что православие не так страшно как о нём говорят, а более того - оно истинно. Вопросы, которые мне не кому было задать, я задавал здесь, а ответы находил в интернете. Здесь же слышал чаще критику православия. И критика была менее убедительной, чем те ответы, которые я находил. Вот так форум повлиял на мои взгляды.
Интересно было бы узнать о православии в Канаде.
Кроме того я всё-таки не понял какие аргументы больше всего повлияли на Ваше мировоззрение. Что такое можно узнать, чтобы перестать верить?
Что он не узнал, что бы вдруг перестать верить?
Вы верно пишите, что все время пребывания в вере, человек возрастает и не может оставаться на месте, по природе своей, человек изменяем в ту или иную сторону. Все ж лучше, когда в ту, к Богу и Богом.
Было время, когда для меня было закрыто как это может быть, а со временем и трудом, все ж и это вместил:
Цитата из Библии:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Вы пишете об отличии этой планеты от других, считая их безжизненными, хотя не были там и не изучали. Почитайте "Основы истинной науки" Карышева, учебник для офицеров Царской Армии Киевского военного училища. Там подробно о каждой планете есть.Комментарий
-
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:28,29)
В детстве и юности
я не испытывал особых трудностей.
Но мысль одна продолжала мешать:
Не хочу раствориться в тьме, счастья хочу. не хочу умирать.
Годы летели, как листья опали,
а счастья нет-- оно ускользало .
Друзья предавали и я их тоже.
Самоуверенность прошла--не всё мы можем.
Кришну читал, потом и Йогу,
Тогда я думал:"может помогут?
И в поисках счастья я изнемог.
Тогда я понял: МНЕ НУЖЕН БОГ!
Не призрачный а живой.
Иисус меня спас.Я Его и Он мой!
Я обратился к Богу в 1991г. в баптистской церкви г. Харькова. На пути духовного роста и познания Бога было много ошибок и падений, заблуждений. Первый раз я ушёл из церкви по духовным соображениям т.к. видел ереси и заблуждения. Потом в духовном падении вернулся . Хотел стать таким же лицемером. Не смог. Стал бороться, а знание Слова и определённый опыт уже позволяли. Нашли предлог подняли набожных женщин и выгнали. Сейчас я уверен во всём, что утверждаю, но не забываю, что проверять себя и свои слова должен всегда по писанию.
======
=============================
Живу с семьёй в деревне проповедую жизнью, если слушают и словом.На работе в семье и идя дорогой. Сейчас пытаюсь через интернет. Правда здесь не видно моей жизни, а только вера
у нас в деревне 2 баптистки "прихожанки" соседней церкви и православные, у которых попы "прихожане".
Дети мои, к сожалению, неверующие. Как говорит моя жена--"Не хуже других", но меня это не успокаивает. Я хотел бы, чтобы они вошли в число спасённых.
С супругой у нас отношения сложные--она член церкви, выгнавшей меня для неё отступник, отпадший, заблудший, ведь она член церкви, а меня исключили. Она фанатична в своей вере, но не буйная--первая нападает редко, но если зацепишь... А цепляемся часто и по вопросам воспитания детей(у нас их 8), телевидение, диски, пресса, отношение к хозяйству. Гром духовных баталий не редкость в нашей семье. Естественно, что под этот гром дети выросли бунтарями, одна дочь ушла из церкви в мир, меньшие, увидев лицемерие в церкви, разочаровались в Боге.
. Уверовали мы почти одновременно, водное крещение совершали вместе, ну а потом....долго рассказывать.
============================
Какое же чудо повлияло на моё мировоззрение?
Сам Христос, который научил, дал надежду и ведёт...
это недокажуемо...
Но это есть унас. надеюсь и у вас...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
К Орленко!
Любое отступление от Бога от незнания Бога, поверил покаялся крестился, а Бога не узнал,
не узнал,
что мы Им дышим движемся и существуем, благодаря Его духу жизни в нас.
Вышел дух и про человека говорят умер.
А не узнал не прославил, хуже если осуетился в уствованиях своих, то вообще таких Бог отдает превратному уму.
А уже если мы Им живем, и вы в данный момент Им живете, как и прежде так и до конца дней,
то поступать должны по духу, а тут вера нужна, вера слышанному слову.
А вы не верите, так была ли вера, а если была то куда делась.
Вопросы, однако, а ответов у вас есть?Комментарий
-
Здравствуйте, Дрункер! Я тоже очень рад вас видеть!
На ваш вопрос не так-то просто ответить.
Я попробую подойти к этому только с одной стороны - с точки зрения личного опыта, личного общения верующего с Богом. Потому что если со всех сторон (происхождение Библии, история Церкви, теодицея, космология и т.д.), то целого дня не хватит.
В какой-то момент я понял, что все мое богообщение - ответы на молитвы, откровения в Библии, духовное водительство через проповеди и т.п., было тем, что в православии называется прелестью. Самообманом. Все это время я думал, что разговариваю с Богом, а оказалось, я разговаривал с чем-то другим. Дед Мороз оказался не настоящим - борода из ваты, шуба из синтетики.
Аналогия с дедом Морозом здесь не очень прямая. Ведь дяденька, переодетый в деда мороза, вот он, его потрогать можно. А с переодеванием в Бога сложнее.
У нас есть инстинкт, способность узнавать врага и друга по шороху листьев, по треску веточки в темоте. По малейшим признакам, похожим на чье-то присутствие, мы очень быстро дорисовываем полную картину присутствия - дико неточную, зато очень мотивирующую. Вон, что-то похожее на глаза, вон там, в кустах. Бежать! Этот инстинкт сохранил жизнь нашим предкам, когда они были в постоянной опасности и должны были быстро принимать жизненно важные решения на основании обрывочной, неполной информации.
Наша врожденная способность во всем искать мотивы и тех, кто реализует эти мотивы, "переодевает" наши обстоятельства, если можно так выразиться, в Бога. Нам очень хочется, инстинктивно, чтобы во всем был заранее спланированный смысл, чтобы каждое событие было личным письмом к нам. И наш мозг обладает достаточной изобретательностью, чтобы интерпретировать почти каждое событие так. А добавь сюда убедительный древний сюжет, поддерживающий эти инстинкты - и люди начинают общаться с персонажами из этого сюжета, получать ответы, и испытывают совершенно реальное (для них) присутствие своих воображаемых друзей.
Это относится не только к евангеликам, но и к православным и католикам в такой же степени - почти все христиане видят руку Божью в своей жизни.
Вот. Это только о личном аспекте. Есть и другие, о которых здесь, на форуме, уже много говорилось, и есть много хороших книг."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вера была, я уже отвечал на это. Вы продолжаете настаивать на том, что разувериться, имея настоящую веру, невозможно, потому что вам самим страшно. Не бойтесь, а любите правду больше, чем какую-то одну идеологию."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я верил ближе к ново-50-ческой "модели", и там наличие Святого Духа определялось "иными языками".
С самого начала не присоединялся ни к какой церкви(секте) т.к. у всех находил несоответствия Библии.Комментарий
-
вам страшно, не бойтесь....
Ответ на ваши неправды один, правда , она слово Божие которое вы отвергли.
Все остальное бравада, а что, может и страх есть?
Типа:так ли я прав?
Или уже и этого нет?Комментарий
-
Комментарий