Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Сообщение от orlenko
    Вопрос ко всем, у кого мировоззрение менялось в течение жизни.

(Т.е. если вы, например, родились в католической семье, с рождения принадлежали к Церкви, и до сих пор ходите туда, вопрос не к вам )

Расскажите, пожалуйста, кем вы были и кем вы стали. И какую роль в этих превращениях сыграл форум. Мне кажется, это многое расскажет об "идеологической динамике" участников форума, если можно так выразиться.

Наверняка многие пришли на форум, когда интересовались христианской верой, и стали под влиянием форума верующими евангельскими христианами. Я предполагаю, что таких людей здесь много, потому что форум же существует именно для этого, по идее.

Начну с себя. У меня произошло не так, как задумано создателями форума . Я пришел на этот форум, будучи евангеликом. Через несколько лет форум, книги и другие источники убедили меня вернуться в Православие, в котором я был крещен в детстве. И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.

Рассказывайте, как у вас
    Не слабо тебя покрутило в вопросах веровосприятия Орленко!!!!!!! я стал верующим и принял Христа на корабле во время срочной 1992 год, далее Православие в Севастополе ,потом батюшка направляет меня к пятидесятникам т.к. говорит у них больше говорят о библии далее после возвращения в Москву домой я попадаю к баптистам начинаю служение евангелиста-проповедь на вокзалах в больницах тюрьмах,дальше меня предают анафеме и исключают за исцеления мистику и иные языки. Далее пытаюсь создать общину сам,но не получается и ухожу в мир с потрохами на шесть лет полностью отвергая ИИсуса,но в Бога верю. и вот год назад 27 апреля ХРИСТОС является мне и ставит на путь Веры. Често это ШОК!!!!!!! я считал себя крутым с красным дипломом знающим наизусть Библию человеком работаю тренером по самбо все есть деньги семья машина живу в свое удовольствие куча друзей охота спорт и вот А ВНУТРИ ТЬМА КРОМЕШНАЯ ад не иначе только об этом никто не знал я ВНЕШНЕ ОЧЕНЬ ПОЗИТИВЕН И УСПЕШЕН как многие думали даже жена не знала что внутри ад. До сих пор в шоке что Христос после полного моего ухода в мир явится и спасет!!! Я безумно ему благодарен безумно просто сейчас стал счастливым человеком внутри просто рай и снова общение с ИИСУСОМ каждый день ВСЕ ДЛЯ НЕГО ПОСВЯЩАЮ всю оставшуюся жизнь!!!! А на корабле я просто спросил Бог кто ты? ОТВЕТ был на след. день В РУКИ ПОПАЛО ЕВАНГЕЛИЕ,я прочитал и встретился с Воскресшим.... Вот такая история тоже не слабо НО У ТЕБЯ КРУЧЕ!!!!!
    Последний раз редактировалось Ilya Bordukov; 13 April 2012, 10:00 AM.
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Сообщение от Natali T
      Была мертва, воскресла из мертвых и нашла мир , счастье и радость в Боге.
      Так мало вы написали и как много этим сказано!!!!

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от orlenko
        Здравствуйте, Дрункер! Я тоже очень рад вас видеть!

На ваш вопрос не так-то просто ответить.

Я попробую подойти к этому только с одной стороны - с точки зрения личного опыта, личного общения верующего с Богом. Потому что если со всех сторон (происхождение Библии, история Церкви, теодицея, космология и т.д.), то целого дня не хватит.

В какой-то момент я понял, что все мое богообщение - ответы на молитвы, откровения в Библии, духовное водительство через проповеди и т.п., было тем, что в православии называется прелестью. Самообманом. Все это время я думал, что разговариваю с Богом, а оказалось, я разговаривал с чем-то другим. Дед Мороз оказался не настоящим - борода из ваты, шуба из синтетики.

Аналогия с дедом Морозом здесь не очень прямая. Ведь дяденька, переодетый в деда мороза, вот он, его потрогать можно. А с переодеванием в Бога сложнее.

У нас есть инстинкт, способность узнавать врага и друга по шороху листьев, по треску веточки в темоте. По малейшим признакам, похожим на чье-то присутствие, мы очень быстро дорисовываем полную картину присутствия - дико неточную, зато очень мотивирующую. Вон, что-то похожее на глаза, вон там, в кустах. Бежать! Этот инстинкт сохранил жизнь нашим предкам, когда они были в постоянной опасности и должны были быстро принимать жизненно важные решения на основании обрывочной, неполной информации.

Наша врожденная способность во всем искать мотивы и тех, кто реализует эти мотивы, "переодевает" наши обстоятельства, если можно так выразиться, в Бога. Нам очень хочется, инстинктивно, чтобы во всем был заранее спланированный смысл, чтобы каждое событие было личным письмом к нам. И наш мозг обладает достаточной изобретательностью, чтобы интерпретировать почти каждое событие так. А добавь сюда убедительный древний сюжет, поддерживающий эти инстинкты - и люди начинают общаться с персонажами из этого сюжета, получать ответы, и испытывают совершенно реальное (для них) присутствие своих воображаемых друзей.

Это относится не только к евангеликам, но и к православным и католикам в такой же степени - почти все христиане видят руку Божью в своей жизни.

Вот. Это только о личном аспекте. Есть и другие, о которых здесь, на форуме, уже много говорилось, и есть много хороших книг.
        Так что же Бога НЕЕЕЕТ????????

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Ilya Bordukov
          есть веры в бога и богов, есть уверяющие в них и есть поверившие и это истина, то, что есть.

Для ответа на твой вопрос необходима самая малость - явное наличие бога (богов), но чего нет, того нет, так что тебе остаётся либо верить в его (их) существование по уверениям одной из многочисленных религий, либо нет.
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

А что - разве есть? Что вы можете предоставить в качестве доказательств существования Бога, в которого вы верите, кроме, собственно, вашей веры в него?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55103

Сообщение от Zdvig
              есть веры в бога и богов, есть уверяющие в них и есть поверившие и это истина, то, что есть.

Для ответа на твой вопрос необходима самая малость - явное наличие бога (богов), но чего нет, того нет, так что тебе остаётся либо верить в его (их) существование по уверениям одной из многочисленных религий, либо нет.
              Два эдентичных ответа и у сдвига и у санчеса.
              Ответ на ваш вопрос нашла в немыслимо простой фразе.
              Настолько проста, что годы ушли на ее уразумение.
              Прочла у Ездры такую фразу от Бога,
              они сказали что Бога нет,
              хотя и знали что умрут.
              Получается, что знание, наше знание что мы умрем открывает нам что есть Бог.
              Вот так просто.
              Все мы знаем, что умрем, с самого маленького возраста, те кто в таком возрасте сталкивался со смертью родных близких соседей знакомых.
              Итак, мы, зная что умрем, знаем что Бог есть.
              Как это,
              ну как докjпаться до сути этой простоты?
              Докапалась, когда поняла что Бог Он Жизнь,
              мало кто не знает сказанного о Себе Христом:
              Я есть путь истина и жизнь.
              Бог Он Жизнь.
              Мы же знаем что мы живем, каждый из нас в настоящее время жив и каждый из нас знает, что умрет.
              Это же так просто узнать что Бог есть,
              мы живем потому что ОН дал нам дух Жизни
              заберет Свой Дух, и мы мертвы.
              Плоть мертва, а есть еще дух и душа.
              Дух уходит к Давшему Его, а душа...
              Спасение надо нашим душам.
              Хотя и Дух Божий нуждался в оправдании, но это другая тема, для посвященных.
              Мы же в теме где разговор о существовании Бога, есть Он или нет.
              Многие из нас не знали что Он есть, а потом узнали что есть.
              Немало, разочаровались в этом открытии и вернулись в сознанию что Его нет.
              Но мы то есть, и мы живем и знаем что умрем.
              Значить знаем что есть Жизнь
              и есть смерть.
              Или вы таки и в этом сомневаетесь, форумчане?

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Двора
                Ваша неграмотность - она показная или нет? Уважайте, пожалуйста, собеседников. Ладно - если атеист пишет с ошибками - он все равно гореть в аду будет, какое вам до него дело (если станете указывать на его орфографические ошибки)? А христианин - всем пример, разве не так? Учитесь писать без ошибок (знаю - это сложно - у меня годы ушли на это, когда я учился в школе). Может, вам стоит снова походить в школу?

И почему вы недолюбливаете по каким-то причинам букву "з"? СанчеЗ, Здвиг. Неужели это так сложно? Человеческий мозг - самое сложное образование во Вселенной. Вы - обладатель такого образования. И вы хотите сказать, что ваш мозг не может справиться с какими-то буквами?

Сообщение от Двора
                Теперь понятно, почему вы пишите с ошибками.

Сообщение от Двора
                хотя и знали что умрут.
                Вы где там фразу от Бога нашли? Если вы не в курсе - у человечества нет слов Бога, сказанных им непосредственно. Поэтому, пожалуйста, не лукавьте, говоря, что эта "фраза от Бога", хорошо?
                По сути фразы.
                Замените слово Бог на, допустим, Дед Мороз. Что получится?

Они сказали, что Деда Мороза нет,
                Хотя и знали, что умрут.

Сообщение от Двора
                Вот так просто.
                Получается, что знание, наше знание, что мы умрем - открывает нам что есть Дед Мороз.

"Вот так просто" - и у вас на осознание того, что это "просто" - ушли годы? А не разумней их было потратить хотя бы (в т.ч.) на умение писать без ошибок?

Сообщение от Двора
                Все мы знаем, что умрем, с самого маленького возраста, те кто в таком возрасте сталкивался со смертью родных близких соседей знакомых.
                Ну, с этим можно поспорить. Если вы утверждаете, что "мы умрем" - как быть с теми элементарными частицами, из которых вы состоите? Как они "умрут" вместе с вами?

Сообщение от Двора
                Нет. Это просто вам так хочется - вы и утверждаете. Осознание собственной смерти не = Бог существует.
                Что-то типа:
                Я знаю, что умру
                Следовательно, Бог существует.

Остальное вами написанное - бессмысленный поток сознания.

Сообщение от Двора
                Таки да. Имеем, кстати, право. Вы что-то имеете против?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55103

Для меня воспитанность лучше грамотности, в вашем случае на 100 процентов.
                  Я запуталась в з, а вы в сути жизни и смерти.
                  Все на все имеют право...

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

Сообщение от Санчез
                    А что - разве есть? Что вы можете предоставить в качестве доказательств существования Бога, в которого вы верите, кроме, собственно, вашей веры в него?
                    Да! согласен мое доказательство существования Бога-это моя жизнь,наполненная содержанием Того Кто сказал однажды-НЕ ОСТАВЛЮ ВАС СИРОТАМИ,и это во мне и это единственное доказательство ОПЯТЬ ЖЕ для меня,хотя многие узнали Живого Иисуса с моих слов.я не проповедник и терпеть не могу чтобы навязывать кому либо мою веру,но опять же мои друзья многие, можно сказать, обрели веру и веру живую и веру изменившую их жизнь.И ТВЕРДО УБЕЖДЕН я в том,что ГЛАВНЫМ доказательством Бога будут не чудеса и знамения(я могу рассказывать их часами,они происходят ежедневно - исцеления чудотворения ответы на молитву самым невероятным образом), а очищенная,измененная жизнь человека ощутившего внутреннюю свободу посредством вхождения в нее Духа Божьего- Духа любви и всепрощения. Да благословит вас Господь!!!

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Двора
                      хотя и знали что умрут.
                      Вот так просто.
                      Как это,
                      ну как докjпаться до сути этой простоты?
                      Докапалась, когда поняла что Бог Он Жизнь,
                      мало кто не знает сказанного о Себе Христом:
                      Я есть путь истина и жизнь.
                      Бог Он Жизнь.
                      Мы же знаем что мы живем, каждый из нас в настоящее время жив и каждый из нас знает, что умрет.
                      Это же так просто узнать что Бог есть,
                      мы живем потому что ОН дал нам дух Жизни
                      заберет Свой Дух, и мы мертвы.
                      Плоть мертва, а есть еще дух и душа.
                      Дух уходит к Давшему Его, а душа...
                      Спасение надо нашим душам.
                      Хотя и Дух Божий нуждался в оправдании, но это другая тема, для посвященных.
                      Мы же в теме где разговор о существовании Бога, есть Он или нет.
                      Многие из нас не знали что Он есть, а потом узнали что есть.
                      Немало, разочаровались в этом открытии и вернулись в сознанию что Его нет.
                      Но мы то есть, и мы живем и знаем что умрем.
                      Значить знаем что есть Жизнь
                      и есть смерть.
                      знание что умрём максимум открывает лишь то, что существование в этом мире завершится, никакой связи с богом здесь нет, только домыслы выдаваемые за истины.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от Zdvig
                        знание что умрём максимум открывает лишь то, что существование в этом мире завершится, никакой связи с богом здесь нет, только домыслы выдаваемые за истины.
                        Этой истины не принять без утверждения что Бог Он Жизнь.
                        И что мы Им и дышим и движемся и существуем.
                        Форумчанин меня высмеял, что я долго не могла понять простого выражения.
                        Нет, суть я поняла, зная что умрем знаем что Бог есть,
                        а как это раскрутить и посмотреть что там в нутри этого механизма долго не могла.
                        Потому понимаю, что это не просто и другим, даже супер дупер образованным., третья степень доктор наук и т.д.
                        Это не домыслы, это так, истина,т.е. правда.
                        Как вам ее принять еще и с другой стороны, тогда надо принимать что Бог есть, а если согласиться что Он есть, то это уже не беззаботная жизнь,
                        без ожидания суда за все слова дела поступки мысли намерения,
                        а с разумением что за все отвечать прийдется.
                        Хотя может быть и другое рассуждение.
                        Все свободны думать как хотят,
                        верующие знают что будет суд,
                        и что его можно избежать,
                        при жизни перейти из смерти в жизнь, наполнившись любовью к Богу и к ближнему и к дальнему.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Двора
                          Этой истины не принять без утверждения что Бог Он Жизнь.
                          И что мы Им и дышим и движемся и существуем.
                          Форумчанин меня высмеял, что я долго не могла понять простого выражения.
                          Нет, суть я поняла, зная что умрем знаем что Бог есть,
                          а как это раскрутить и посмотреть что там в нутри этого механизма долго не могла.
                          Потому понимаю, что это не просто и другим, даже супер дупер образованным., третья степень доктор наук и т.д.
                          Это не домыслы, это так, истина,т.е. правда.
                          Как вам ее принять еще и с другой стороны, тогда надо принимать что Бог есть, а если согласиться что Он есть, то это уже не беззаботная жизнь,
                          без ожидания суда за все слова дела поступки мысли намерения,
                          а с разумением что за все отвечать прийдется.
                          Хотя может быть и другое рассуждение.
                          Все свободны думать как хотят,
                          верующие знают что будет суд,
                          и что его можно избежать,
                          при жизни перейти из смерти в жизнь, наполнившись любовью к Богу и к ближнему и к дальнему.
                          это точно, без принятия утверждений не обойтись.

и что верующие боятся суда и считают что вера в христианство их оправдает тоже вполне понятно.

А с "любовью" христиан я знаком не по наслышке.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

я считал себя крутым с красным дипломом знающим наизусть Библию человеком работаю тренером по самбо все есть деньги семья машина живу в свое удовольствие куча друзей охота спорт и вот А ВНУТРИ ТЬМА КРОМЕШНАЯ ад не иначе только об этом никто не знал я ВНЕШНЕ ОЧЕНЬ ПОЗИТИВЕН И УСПЕШЕН как многие думали даже жена не знала что внутри ад
                            "Ад внутри" при внешнем благополучии? Может, все-таки не ад, а просто некоторая неудовлетворенность, навязчивое чувство, что "чего-то не хватает"? Потому что если вы в самом деле способны в течение лет скрывать "ад внутри" от самых близких людей и при этом вести насыщенную, созидательную, интересную жизнь, то как мы можем вам верить сейчас? Вы в этом случае профессиональный обманщик - Штирлиц, Джеймс Бонд и Джейсон Борн в одном лице. Все, что вы пишете на форуме - продуманная тактика манипуляции нашим мнением о вас. Так?

Я думаю, что на самом деле вы сильно преувеличили, говоря об "аде внутри". Было чувство, что "вроде все хорошо, но что-то не так". Ну так и верующие от этого чувства не застрахованы. Конечно, первое время после обращения, рождения свыше, крещения Духом - как хотите называйте - эйфория и чувство, что выиграл Вселенскую Лотерею. Но рано или поздно это пройдет, и будет возможность посмотреть, а из чего же все-таки сделана ваша новая вера
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Сообщение от orlenko
                              "Ад внутри" при внешнем благополучии? Может, все-таки не ад, а просто некоторая неудовлетворенность, навязчивое чувство, что "чего-то не хватает"? Потому что если вы в самом деле способны в течение лет скрывать "ад внутри" от самых близких людей и при этом вести насыщенную, созидательную, интересную жизнь, то как мы можем вам верить сейчас? Вы в этом случае профессиональный обманщик - Штирлиц, Джеймс Бонд и Джейсон Борн в одном лице. Все, что вы пишете на форуме - продуманная тактика манипуляции нашим мнением о вас. Так?

Я думаю, что на самом деле вы сильно преувеличили, говоря об "аде внутри". Было чувство, что "вроде все хорошо, но что-то не так". Ну так и верующие от этого чувства не застрахованы. Конечно, первое время после обращения, рождения свыше, крещения Духом - как хотите называйте - эйфория и чувство, что выиграл Вселенскую Лотерею. Но рано или поздно это пройдет, и будет возможность посмотреть, а из чего же все-таки сделана ваша новая вера
                              Верующие теряя свободу от зла( подумал не так как верно, сказал не то что надо, почувствовал неприязнь)
                              и уже чувство тревоги,
                              сознаешь что что то сделал или сказал или почувствовал не то, что есть на самом деле, предположил что то и уже ожесточился,
                              а это камень внутри,
                              имеющие опыт знают как поступать в таких ситуациях, освобождаются отпринятого зла,
                              да еще взыскание с плоти терпят.
                              Но вот чувство опустошенности внутри себя, когда ничто и никто не может заполнитьее,
                              это свойственно не имеющим Духа Божьего.
                              Это мой опыт до обращения к Богу.
                              Потому кто теряет Бога как вот форумчанин поделился, это таки опустошенность, никому не видимая, при внешнем благополучии,
                              а вот внутренность опустошена,
                              никакие удовольствия ее заполнить не могут.
                              Может это не у всех,
                              может в этом отличие между нами,
                              не берусь судить.
                              Вот если вы и отступив от поиска Царствия Божьего и правды его не ощущаете этой опустошенности,
                              и не ощущали,
                              то возможно в вас и не было места для наполнения Словом Божиим.
                              Если есть что сказать, скажите как есть.
                              Чтобы рассудить как есть,
                              а не как хочется выдать действительность, что мол мне и море по колено и без Бога и я ничего не ощущаю, никакой потери.
                              Может вы так и чувствуете, что наоборот что то приобрели.
                              Расскажите мне и кому это важно понять.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от Двора
                                Верующие теряя свободу от зла( подумал не так как верно, сказал не то что надо, почувствовал неприязнь)
                                и уже чувство тревоги,
                                сознаешь что что то сделал или сказал или почувствовал не то, что есть на самом деле, предположил что то и уже ожесточился,
                                а это камень внутри,
                                имеющие опыт знают как поступать в таких ситуациях, освобождаются отпринятого зла,
                                да еще взыскание с плоти терпят.
                                Но вот чувство опустошенности внутри себя, когда ничто и никто не может заполнитьее,
                                это свойственно не имеющим Духа Божьего.
                                Это мой опыт до обращения к Богу.
                                Потому кто теряет Бога как вот форумчанин поделился, это таки опустошенность, никому не видимая, при внешнем благополучии,
                                а вот внутренность опустошена,
                                никакие удовольствия ее заполнить не могут.
                                Может это не у всех,
                                может в этом отличие между нами,
                                не берусь судить.
                                Вот если вы и отступив от поиска Царствия Божьего и правды его не ощущаете этой опустошенности,
                                и не ощущали,
                                то возможно в вас и не было места для наполнения Словом Божиим.
                                Если есть что сказать, скажите как есть.
                                Чтобы рассудить как есть,
                                а не как хочется выдать действительность, что мол мне и море по колено и без Бога и я ничего не ощущаю, никакой потери.
                                Может вы так и чувствуете, что наоборот что то приобрели.
                                Расскажите мне и кому это важно понять.
                                у тебя какой то сумбур в мыслях и их изложении. Попробуй не отправлять сразу в форум, а перечитать и поправить, возможно будет яснее что ты хочешь сказать.

Комментарий

Обработка...