Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
-
Я понимаю, что у вас на этот счет свои идеи, но Евангелие в отрыве от Церкви имеет примерно столько же авторитета, сколько книга про Человека-Паука. То, что вам, по вашему мнению, явился Христос, не сильно меняет дело. Можно найти людей, которым не только являлся Человек-Паук, но даже тех, кто сам является Человеком-Пауком.
Так что я не вижу возможности всерьез воспринимать Евангелие как сверхъестественное откровение, и при этом отрицать авторитет Церкви, родившей это евангелие."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
как это можно кем то быть и кем то стать????
что значит бывший?? как можно стать. например бывшим мужчиной??
Орленко, вы ничо крепкого не пили когда тему создавали?
или я перебрал сегодни и не понял о чем речь?
PS
тема по видимому старая но я е только заметилвсе проходитКомментарий
-
Хороший вопрос. Кем-то другим можно стать незаметно. И просто в какой-то момент оглянуться и заметить: оппа, а я ведь уже не мыслю себя таким, как раньше. Я допускаю, конечно, что бывают люди, у которых не бывает перемен в мировоззрении - кто родился православным патриотом, всю жизнь живет православным патриотом, и им умрет. Но у большинства происходят перемены мировоззрения - постепенные, медленные. Вот об этих переменах и речь.
З.Ы. Я не помню, что я пил, когда создавал тему. Надо будет обдумать этот вопрос, желательно в хорошей компании."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от Ilya BordukovА КАК ? ГДЕ НАЖАТЬ? А ОН КО МНЕ ДОМОЙ НЕ ПРИДЕТ?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я НЕ ШУЧУ ПРАВДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИГНОР - ПОДСКАЖИТЕ Я СЛАБ В КОМПЬЮТЕРЕ КУДА НАЖАТЬ ??ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
-
[QUOTE=orlenko;3590949]Евангелия невозможно воспринимать в отрыве от среды, в которой они появились - Церкви. Принимая Евангелия, вы принимаете и Церковь с ее учением о Добром Вседержителе.
ВОТ МЫ И ПОДОБРАЛИСЬ К САМОМУ ВАЖНОМУ: ЕСЛИ ВЫБИТЬ ИЗ ПОД НАШИХ НОГ АВТОРИТЕТ ЦЕРКВИ И БИБЛИИ, ТО И РАЗГОВАРИВАТЬ НАМ БУДЕТ НЕ О ЧЕМ ,РАВНО КАК И ОТСТАИВАТЬ ЧТО ЛИБО.
все наши споры и разсуждения основываются та текстах и жизни тех, кто эти тексты оценил, как божественные. ПОЭТОМУ ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ БОГА ЧЕРЕЗ ОПЫТ НИ С КЕМ НЕ КОНФЛИКТУЕТ И НИ В ЧЕМ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ И НЕИЗМЕНЕН В ЖИЗНИ, ПОТОМУ ЧТО АВТОРИТЕТ ОДИН - ХРИСТОС В НЕМ.
ВЕРОЯТНО и уход от "ВЕРЫ" осуществляется теми, кто во главу угла поставил ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МНЕНИЕ И ПИСАНИЯ...
поэтому выражение - МЫ УШЛИ ОТ ВЕРЫ В БОГА правильнее звучит так - НАС УШЛИ ОТ БОГА.
ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Во ад, спасенный, никак не может попасть, вы абсолютно не понимаете, как это. Для грешников, то закрыто.
А отдать земную жизнь свою здесь - может, но так же может и принять ее от Того, кто есть Источник жизни вечной.
Сожалею о вашей природе, ей это, никак не вместить, как и тем, кому нравятся слова ваши.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Почти каждый верующий-евангелик "слышит Бога", когда читает Библию или молится. Как слышит? Через свои мысли и настроения. Почему бы не проверить, так ли уж сверхъестественно происхождение этих мыслей и настроений?
У большинства верующих есть эпизоды в жизни, которые они называют чудесами. Когда им неправильно поставили диагноз, а потом обнаружилось, что страшной болезни не было. Когда попал в серьезную аварию, но отделался ушибами. Когда ребенок выпал со второго этажа, но остался живой.
В восприятии, анализе и пересказе всех этих эпизодов, особенно таких, где был хороший шанс погибнуть, мы страдаем "Систематической ошибкой выжившего". Те, кто не выжил в автокатастрофах, не расскажут об этом в церкви и не поправят статистическую картину для верующих. Те, чьи дети умерли от лейкемии, тоже вряд ли склонны шуметь об этом в собрании."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
давным-давно христиане абсолютно извратили Учение и наплевали на Закон.
ваш Бог даёт мне право читать Писание, понимать его самостоятельно, делать выводы и пояснять его другим людям.
По мне так вы просто болтун.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
мы страдаем "Систематической ошибкой выжившего". Те, кто не выжил в автокатастрофах, не расскажут об этом в церкви и не поправят статистическую картину для верующих.Комментарий
-
Сообщение от DimOsBarЧто он потерял? Он там остался?
Сообщение от DimOsBarДаже если начнет грешить по полной? А как отличить спасённого?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
[QUOTE=Ilya Bordukov;3591374]Евангелия невозможно воспринимать в отрыве от среды, в которой они появились - Церкви. Принимая Евангелия, вы принимаете и Церковь с ее учением о Добром Вседержителе.
ВОТ МЫ И ПОДОБРАЛИСЬ К САМОМУ ВАЖНОМУ: ЕСЛИ ВЫБИТЬ ИЗ ПОД НАШИХ НОГ АВТОРИТЕТ ЦЕРКВИ И БИБЛИИ, ТО И РАЗГОВАРИВАТЬ НАМ БУДЕТ НЕ О ЧЕМ ,РАВНО КАК И ОТСТАИВАТЬ ЧТО ЛИБО.
все наши споры и разсуждения основываются та текстах и жизни тех, кто эти тексты оценил, как божественные. ПОЭТОМУ ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ БОГА ЧЕРЕЗ ОПЫТ НИ С КЕМ НЕ КОНФЛИКТУЕТ И НИ В ЧЕМ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ И НЕИЗМЕНЕН В ЖИЗНИ, ПОТОМУ ЧТО АВТОРИТЕТ ОДИН - ХРИСТОС В НЕМ.
ВЕРОЯТНО и уход от "ВЕРЫ" осуществляется теми, кто во главу угла поставил ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МНЕНИЕ И ПИСАНИЯ...
поэтому выражение - МЫ УШЛИ ОТ ВЕРЫ В БОГА правильнее звучит так - НАС УШЛИ ОТ БОГА.
НАС УШЛИ ОТ БОГА
может и не совсем верный, хотя заблуждение таки уводит от Бога,
по простому обман
и вы верно заметили какой обман.
Вот этотТак что я не вижу возможности всерьез воспринимать Евангелие как сверхъестественное откровение, и при этом отрицать авторитет Церкви, родившей это евангелие.
это не так,
это хитрое искусство обольщения,
и по сути это заявление о том что Церковь родила Христа, Слово Божие.
И это извращение правды.
А правда в том что Бог Отец Небесный родил Сына Божьего и послал Его во плоти принести Благую весть о прощении об оправдании и прославлении принявших Благую весть,
вот кто принял тот родился от Бога словом истины Его и не по своему желанию, а Бог Отец восхотев родил нас словом истины.
Рожденные Отцом и составляют собрание святых детей Божиих.
И никак не иначе.
Отец учит и наученных приводит ко Христу.
Еще уточнее:
правда оживляет
неправда умершвляет.
И кто принимает неправду как правду, по не знанию правды, по хитрому искусству обольщения, тот умирает
и если бы не забота Отца, то кто бы из нас и выжил в окружающей нас неправде,
она сеется постоянно и укоренилась и столько плода принесла, что никто бы не прошел через эти дебри,
а вот есть Открывающий правду, Он Спаситель и Избавитель
и у Него многие избавления.Комментарий
Комментарий