Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Сообщение от orlenko

Отрицает ли все это спасительную весть Иисуса Христа? Смотря что понимать под "спасительной вестью". Перефразируя Гребенщикова, можно сказать так. Если весть заключается в том, что мы "хуже чем можем", то совсем не отрицает. Но если весть в том, что "все в надежных руках", то да, отрицает, еще как.

И мы идем вслепую в странных местах,
    И все, что есть у нас - это радость и страх.
    Страх, что мы хуже, чем можем,
    И радость от того, что все в надежных руках.
    Но я не наблюдаю в евангелиях вести что ВСЕ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ ? (ветхий у меня в мусорке валяется) мне из вашего опыта изучения евангелий пару фраз где Иисус говорит что Его Папа сотворил сей прекрасный мир и все ПОД ЕГО КОНТРОЛЕМ !?
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Ilya Bordukov
      Но я не наблюдаю в евангелиях вести что ВСЕ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ ? (ветхий у меня в мусорке валяется) мне из вашего опыта изучения евангелий пару фраз где Иисус говорит что Его Папа сотворил сей прекрасный мир и все ПОД ЕГО КОНТРОЛЕМ !?
      Евангелия невозможно воспринимать в отрыве от среды, в которой они появились - Церкви. Принимая Евангелия, вы принимаете и Церковь с ее учением о Добром Вседержителе.

Я понимаю, что у вас на этот счет свои идеи, но Евангелие в отрыве от Церкви имеет примерно столько же авторитета, сколько книга про Человека-Паука. То, что вам, по вашему мнению, явился Христос, не сильно меняет дело. Можно найти людей, которым не только являлся Человек-Паук, но даже тех, кто сам является Человеком-Пауком.

Так что я не вижу возможности всерьез воспринимать Евангелие как сверхъестественное откровение, и при этом отрицать авторитет Церкви, родившей это евангелие.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от orlenko

Расскажите, пожалуйста, кем вы были и кем вы стали. И какую роль в этих превращениях сыграл форум.
        если бы не название форума то подумал бы что попал на форум транссексуалов или трансвеститов..
        как это можно кем то быть и кем то стать????
        что значит бывший?? как можно стать. например бывшим мужчиной??
        Орленко, вы ничо крепкого не пили когда тему создавали?
        или я перебрал сегодни и не понял о чем речь?

PS
        тема по видимому старая но я е только заметил
        все проходит

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Allent
          как это можно кем то быть и кем то стать????
          Хороший вопрос. Кем-то другим можно стать незаметно. И просто в какой-то момент оглянуться и заметить: оппа, а я ведь уже не мыслю себя таким, как раньше. Я допускаю, конечно, что бывают люди, у которых не бывает перемен в мировоззрении - кто родился православным патриотом, всю жизнь живет православным патриотом, и им умрет. Но у большинства происходят перемены мировоззрения - постепенные, медленные. Вот об этих переменах и речь.

З.Ы. Я не помню, что я пил, когда создавал тему. Надо будет обдумать этот вопрос, желательно в хорошей компании.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

А КАК ? ГДЕ НАЖАТЬ? А ОН КО МНЕ ДОМОЙ НЕ ПРИДЕТ?
            Он ничего не почувствует, для него это совсем не больно. Нужно зайти в свой профиль, там слева есть такой пункт, "список игнорирования". Жмете туда, и в правой части появляется поле для ввода нового игнорируемого пользователя. Вписываете туда имя пользователя и жмете "ок". Возвращаетесь в тему - а там тишина и порядок

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Я НЕ ШУЧУ ПРАВДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИГНОР - ПОДСКАЖИТЕ Я СЛАБ В КОМПЬЮТЕРЕ КУДА НАЖАТЬ ??

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Я НЕ ШУЧУ ПРАВДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИГНОР - ПОДСКАЖИТЕ Я СЛАБ В КОМПЬЮТЕРЕ КУДА НАЖАТЬ ??
                Вот сюда жмите. Потом впишите "троповедник" (без кавычек) в поле "Имя" и нажмите на кнопку "Ок".

Комментарий

• Ilya Bordukov
                  ученик Иисуса

• 03 April 2012
                  • 957

[QUOTE=orlenko;3590949]Евангелия невозможно воспринимать в отрыве от среды, в которой они появились - Церкви. Принимая Евангелия, вы принимаете и Церковь с ее учением о Добром Вседержителе.

ВОТ МЫ И ПОДОБРАЛИСЬ К САМОМУ ВАЖНОМУ: ЕСЛИ ВЫБИТЬ ИЗ ПОД НАШИХ НОГ АВТОРИТЕТ ЦЕРКВИ И БИБЛИИ, ТО И РАЗГОВАРИВАТЬ НАМ БУДЕТ НЕ О ЧЕМ ,РАВНО КАК И ОТСТАИВАТЬ ЧТО ЛИБО.
                  все наши споры и разсуждения основываются та текстах и жизни тех, кто эти тексты оценил, как божественные. ПОЭТОМУ ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ БОГА ЧЕРЕЗ ОПЫТ НИ С КЕМ НЕ КОНФЛИКТУЕТ И НИ В ЧЕМ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ И НЕИЗМЕНЕН В ЖИЗНИ, ПОТОМУ ЧТО АВТОРИТЕТ ОДИН - ХРИСТОС В НЕМ.
                  ВЕРОЯТНО и уход от "ВЕРЫ" осуществляется теми, кто во главу угла поставил ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МНЕНИЕ И ПИСАНИЯ...
                  поэтому выражение - МЫ УШЛИ ОТ ВЕРЫ В БОГА правильнее звучит так - НАС УШЛИ ОТ БОГА.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от DimOsBar
                    Ответьте сами на эти вопросы?
                    Моисей например якобы сказал: "...прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал".
                    Кто из христиан добровольно согласился гореть вечно в геене, чтобы другие там не оказались?
                    Сам Сын Божий, добровольно сошел во ад, за грехи наши, будучи безгрешным.

Во ад, спасенный, никак не может попасть, вы абсолютно не понимаете, как это. Для грешников, то закрыто.

А отдать земную жизнь свою здесь - может, но так же может и принять ее от Того, кто есть Источник жизни вечной.

Сожалею о вашей природе, ей это, никак не вместить, как и тем, кому нравятся слова ваши.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ БОГА ЧЕРЕЗ ОПЫТ НИ С КЕМ НЕ КОНФЛИКТУЕТ И НИ В ЧЕМ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ И НЕИЗМЕНЕН В ЖИЗНИ
                      Опыт можно и нужно подвергать рациональному сомнению и проверке.

Почти каждый верующий-евангелик "слышит Бога", когда читает Библию или молится. Как слышит? Через свои мысли и настроения. Почему бы не проверить, так ли уж сверхъестественно происхождение этих мыслей и настроений?

У большинства верующих есть эпизоды в жизни, которые они называют чудесами. Когда им неправильно поставили диагноз, а потом обнаружилось, что страшной болезни не было. Когда попал в серьезную аварию, но отделался ушибами. Когда ребенок выпал со второго этажа, но остался живой.

В восприятии, анализе и пересказе всех этих эпизодов, особенно таких, где был хороший шанс погибнуть, мы страдаем "Систематической ошибкой выжившего". Те, кто не выжил в автокатастрофах, не расскажут об этом в церкви и не поправят статистическую картину для верующих. Те, чьи дети умерли от лейкемии, тоже вряд ли склонны шуметь об этом в собрании.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

давным-давно христиане абсолютно извратили Учение и наплевали на Закон.
                        ваш Бог даёт мне право читать Писание, понимать его самостоятельно, делать выводы и пояснять его другим людям.
                        А как вы убедитесь, что сами ничего не извращаете?
                        По мне так вы просто болтун.
                        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Просто Иван
                          Сам Сын Божий, добровольно сошел во ад, за грехи наши, будучи безгрешным.
                          Что он потерял? Он там остался?

Во ад, спасенный, никак не может попасть, вы абсолютно не понимаете, как это. Для грешников, то закрыто.
                          Даже если начнет грешить по полной? А как отличить спасённого?
                          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от orlenko
                            мы страдаем "Систематической ошибкой выжившего". Те, кто не выжил в автокатастрофах, не расскажут об этом в церкви и не поправят статистическую картину для верующих.
                            Интернет-опрос показал, что 100% респондентов пользуются интернетом (с)

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от DimOsBar
                              Что он потерял? Он там остался?
                              Не потерял.

Сообщение от DimOsBar
                              Даже если начнет грешить по полной? А как отличить спасённого?
                              Для вас - никак.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

[QUOTE=Ilya Bordukov;3591374]
                                Сообщение от orlenko
                                Евангелия невозможно воспринимать в отрыве от среды, в которой они появились - Церкви. Принимая Евангелия, вы принимаете и Церковь с ее учением о Добром Вседержителе.

ВОТ МЫ И ПОДОБРАЛИСЬ К САМОМУ ВАЖНОМУ: ЕСЛИ ВЫБИТЬ ИЗ ПОД НАШИХ НОГ АВТОРИТЕТ ЦЕРКВИ И БИБЛИИ, ТО И РАЗГОВАРИВАТЬ НАМ БУДЕТ НЕ О ЧЕМ ,РАВНО КАК И ОТСТАИВАТЬ ЧТО ЛИБО.
                                все наши споры и разсуждения основываются та текстах и жизни тех, кто эти тексты оценил, как божественные. ПОЭТОМУ ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ БОГА ЧЕРЕЗ ОПЫТ НИ С КЕМ НЕ КОНФЛИКТУЕТ И НИ В ЧЕМ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ И НЕИЗМЕНЕН В ЖИЗНИ, ПОТОМУ ЧТО АВТОРИТЕТ ОДИН - ХРИСТОС В НЕМ.
                                ВЕРОЯТНО и уход от "ВЕРЫ" осуществляется теми, кто во главу угла поставил ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МНЕНИЕ И ПИСАНИЯ...
                                поэтому выражение - МЫ УШЛИ ОТ ВЕРЫ В БОГА правильнее звучит так - НАС УШЛИ ОТ БОГА.

Вывод
                                НАС УШЛИ ОТ БОГА
                                может и не совсем верный, хотя заблуждение таки уводит от Бога,
                                по простому обман
                                и вы верно заметили какой обман.
                                Вот этот
                                Так что я не вижу возможности всерьез воспринимать Евангелие как сверхъестественное откровение, и при этом отрицать авторитет Церкви, родившей это евангелие.
                                Обман в том, что Церковь родила Благую весть,
                                это не так,
                                это хитрое искусство обольщения,
                                и по сути это заявление о том что Церковь родила Христа, Слово Божие.
                                И это извращение правды.
                                А правда в том что Бог Отец Небесный родил Сына Божьего и послал Его во плоти принести Благую весть о прощении об оправдании и прославлении принявших Благую весть,
                                вот кто принял тот родился от Бога словом истины Его и не по своему желанию, а Бог Отец восхотев родил нас словом истины.
                                Рожденные Отцом и составляют собрание святых детей Божиих.
                                И никак не иначе.
                                Отец учит и наученных приводит ко Христу.
                                Еще уточнее:
                                правда оживляет
                                неправда умершвляет.
                                И кто принимает неправду как правду, по не знанию правды, по хитрому искусству обольщения, тот умирает
                                и если бы не забота Отца, то кто бы из нас и выжил в окружающей нас неправде,
                                она сеется постоянно и укоренилась и столько плода принесла, что никто бы не прошел через эти дебри,
                                а вот есть Открывающий правду, Он Спаситель и Избавитель
                                и у Него многие избавления.

Комментарий

Обработка...