Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

свинья везде грязь найдёт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
    Как понимать? Был православным, а теперь я атеист. Что я делаю не так?
    что значит был православным?...При ответе на этот вопрос можно дать ответ что делали не так
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от gamer66
      что значит был православным?
      Это значит был православным христианином. Или вы не знаете что такое православие?
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от corvat
        Это значит был православным христианином. Или вы не знаете что такое православие?
        Я-то знаю...важно ваше понимание того, что значит быть православным...очевидно же, что коль скоро вы стали атеистом, а я продолжаю оставаться православным, то понимание православности у нас разное.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от gamer66
          Я-то знаю...важно ваше понимание того, что значит быть православным...очевидно же, что коль скоро вы стали атеистом, а я продолжаю оставаться православным, то понимание православности у нас разное.
          Так кто же лучше ответит, "ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ?", кроме того, кто себя называет "православным"? А Вы, вместо прямого ответа, переадресовываете их НЕ ПРАВОСЛАВНЫМ, "православная" логикО, однако...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Atheist
          Сообщение от gamer66
          ...Более того, знание писания не делает человека верующим вообще...

А верующим в какого бога тогда является этот НЕ знающий?
          +1. Присоединяюсь к вопросу.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от gamer66
            Быть крещёным в православное церкви, посещать службы в православном храме, исповедоваться православному священнику... Не то?
            Пойду батюшке расскажу, что он и его приход не православный.
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от corvat
              Быть крещёным в православное церкви, посещать службы в православном храме, исповедоваться православному священнику... Не то?
              Пойду батюшке расскажу, что он и его приход не православный.
              конечно всё не то...какой смысл в совершении действий не понимая зачем?...Это у харизматов надо делать то-то и то-то только потому, что так повелевает писание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
              Так кто же лучше ответит, "ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ?", кроме того, кто себя называет "православным"? А Вы, вместо прямого ответа, переадресовываете их НЕ ПРАВОСЛАВНЫМ, "православная" логикО, однако...

- - - Добавлено - - -

+1. Присоединяюсь к вопросу.
              Если кратко, то быть православным значит стремление побороть в себе страсти через понуждения себя к соблюдению заповедей.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от gamer66
                конечно всё не то...какой смысл в совершении действий не понимая зачем?
                Выводы такие откуда?

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от corvat
                  Выводы такие откуда?
                  Выводы о чём?

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от gamer66
                    Выводы о чём?
                    Я вам выделю, если не видите:
                    какой смысл в совершении действий не понимая зачем?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от gamer66
                      Если кратко, то быть православным значит стремление побороть в себе страсти через понуждения себя к соблюдению заповедей.
                      Отлично. А каких заповедей?
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от orlenko
                        Начну с себя. У меня произошло не так, как задумано создателями форума . Я пришел на этот форум, будучи евангеликом. Через несколько лет форум, книги и другие источники убедили меня вернуться в Православие, в котором я был крещен в детстве. И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.

Рассказывайте, как у вас
                        Очень жаль вас. Жаль потому, что вера в Бога, христианство для вас - лишь только "ВЗГЛЯДЫ". Для меня Христос - это жизнь внутри меня. У меня есть это чувство жизни. Я живу этой жизнью. И как бы ни менялись мои взгляды на что-либо, я никогда не стану атеисткой и не скажу, что Бога нет.
                        Что касается опыта общения на форуме, то есть разные чувства. Много номинальных христиан, которые что-то знают и : "у тебя такая-то проблема, я тебе накидаю цитат, чтобы ты знал, что делать". Но жизни внутри них не чувствую. Они живут своими взглядами, знаниями...
                        "Межконфессиональный диалог" - вообще страшное дело. Сплошные "битвы взглядов". Берут и как книжкой друг друга по голове. - это хлеб, еда. Её надо уметь преподнести, чтобы человек её захотел съесть, чтобы она дала ему жизненных сил. А не принести на тарелке и тарелкой этой в лицо... Не хожу в этот раздел. Печально...
                        Вообще на форуме мало людей, которые знают Христа как жизнь и живут этой жизнью. В которых ты можешь почувствовать Христа. Но, слава Господу, есть такие, причем, из разных конфессий...
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от pogovorim
                          И как бы ни менялись мои взгляды на что-либо, я никогда не стану атеисткой и не скажу, что Бога нет.
                          Я помню так же говорил. А сейчас атеист.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от corvat
                            Не хочу оспаривать Ваш атеизм, но я вообще не верю в его существование... Он есть до первой серьезной проблемы,. Но могу ошибаться.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от corvat
                              Ну и как вам быть атеистом?
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от gamer66
                                Вы только это в приходах не говорите - побьют........ Ибо Ваше новое в православии - не всегда верное.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...