Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
+1. Присоединяюсь к вопросу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Пойду батюшке расскажу, что он и его приход не православный.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если кратко, то быть православным значит стремление побороть в себе страсти через понуждения себя к соблюдению заповедей....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Начну с себя. У меня произошло не так, как задумано создателями форума. Я пришел на этот форум, будучи евангеликом. Через несколько лет форум, книги и другие источники убедили меня вернуться в Православие, в котором я был крещен в детстве. И еще через несколько лет - тоже не без участия нашего любимого форума - я пришел к атеистическим взглядам.
Рассказывайте, как у вас
Что касается опыта общения на форуме, то есть разные чувства. Много номинальных христиан, которые что-то знают и : "у тебя такая-то проблема, я тебе накидаю цитат, чтобы ты знал, что делать". Но жизни внутри них не чувствую. Они живут своими взглядами, знаниями...
"Межконфессиональный диалог" - вообще страшное дело. Сплошные "битвы взглядов". Берути как книжкой друг друга по голове.
- это хлеб, еда. Её надо уметь преподнести, чтобы человек её захотел съесть, чтобы она дала ему жизненных сил. А не принести на тарелке и тарелкой этой в лицо... Не хожу в этот раздел. Печально...
Вообще на форуме мало людей, которые знают Христа как жизнь и живут этой жизнью. В которых ты можешь почувствовать Христа. Но, слава Господу, есть такие, причем, из разных конфессий...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий