Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Владимир П.
    Вы что не соображаете, что категория многозначные термины это объективная реальность?Вы что не соображаете где ум,а где эрудиция?Вы вообще можете соображать?
    Реальность это для меня то, что я дома пью чай. В квартире слегка прохладно. Слышен шум с соседней стройки.
    А для вас значит реальность это категория многозначных терминов.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Владимир П.
      Это с Вашим невежеством невозможно.
      Почему доказательства зависят от чьего-то невежества?
      2+2=4 В любом случае, а тут оказывается нет. Странно.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от corvat
        Почему доказательства зависят от чьего-то невежества?
        2+2=4 В любом случае, а тут оказывается нет. Странно.
        У Владимира именно такие доказательства, субъективные. При том заметил, если Владимир не может что то доказать, то он это объясняет это не слабостью своих доказательств, а отсутствием логики у оппонента. ... А вообще если бы ему удалось доказать существование Бога, ему бы нобелевку дали. Вы как думаете? Подержим за него кулаки!

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от corvat
          Отсутствие не доказывают. Покажите доказательства реальности Бога.

Небо хрустальный купол? Есть говорящие змеи? Ангелы? Покажите что это не миф.

Так если его нет. Как и Зевса с Пернатым Змеем.

Верьте. Зачем утверждать что это реальность?

Сможете доказать? Конечно не сможет это пустые слова и нет у вас доказательств.

На основании отсутствия доказательств. А что нужно сделать чтобы увидеть Бога? Есть рецепт? Хочу посмотреть.
          Уважаемый, я вам привёл практическое доказательство - его величество опыт...самое главное доказательство...предложил вам убедиться опытным путём...не хотите...имеете право...но зато не имеете права отринуть опыт миллионов Христиан за более чем 2000 лет..они-то убедились, опытным путём, что Бог есть...зачем так упорствовать?...Я вам конечно сейчас приведу доказательство, одно единственное, из области теоретической...опровергнуть это доказательство вы не сможете, но ведь всё равно же не поверите...вот в чём штука...ведь неубиенная аргументация - это насилие над волей...в вашем случае над вашими же убеждениями...вы скорее ещё больше ожесточитесь и станете не просто атеистом, а банальным богоборцем...ведь убедитесь, что Бог есть, но под ДАВЛЕНИЕМ фактов...а люди ох как не любят, когда насилуют их волю и убеждения...

И так, доказательство существования Бога - человек и принцип детерминизма...цепочку, надеюсь, выстроите сами...чай взрослый человек.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от gamer66
            Уважаемый, я вам привёл практическое доказательство - его величество опыт...самое главное доказательство...предложил вам убедиться опытным путём...не хотите...имеете право...но зато не имеете права отринуть опыт миллионов Христиан за более чем 2000 лет..они-то убедились, опытным путём, что Бог есть...зачем так упорствовать?...Я вам конечно сейчас приведу доказательство, одно единственное, из области теоретической...опровергнуть это доказательство вы не сможете, но ведь всё равно же не поверите...вот в чём штука...ведь неубиенная аргументация - это насилие над волей...в вашем случае над вашими же убеждениями...вы скорее ещё больше ожесточитесь и станете не просто атеистом, а банальным богоборцем...ведь убедитесь, что Бог есть, но под ДАВЛЕНИЕМ фактов...а люди ох как не любят, когда насилуют их волю и убеждения...

И так, доказательство существования Бога - человек и принцип детерминизма...цепочку, надеюсь, выстроите сами...чай взрослый человек.
            Меня двухтысячелетняя история убеждает. Серьезно. Но не в существовании Бога, а того что наша психика до конца не изучена. Даже можно сказать, что освещен крошечный ее островок называемый сознание. И до тех пор, пока мы не познали себя, может быть рано заявлять о существовании Бога?
            А детерминизм похоронил еще Энштейн. Вы не в курсе?

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от gamer66
              Уважаемый, я вам привёл практическое доказательство - его величество опыт...самое главное доказательство...
              Никаких доказательств вы не предоставили. Спросите у вашего Бога как меня зовут, вот это будет практическое доказательство. Жду.
              предложил вам убедиться опытным путём...не хотите...имеете право...но зато не имеете права отринуть опыт миллионов Христиан за более чем 2000 лет..они-то убедились, опытным путём, что Бог есть...зачем так упорствовать?...
              А зачем тогда его скрывают? Покажите атеистам. Уже 2000 лет верующих просят это сделать, но не разу не смогли.
              Зачем мне выдумывать? Напишите логическую цепочку приводящую к таким выводам. Очень интересно почитать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
              У Владимира именно такие доказательства, субъективные. При том заметил, если Владимир не может что то доказать, то он это объясняет это не слабостью своих доказательств, а отсутствием логики у оппонента. ... А вообще если бы ему удалось доказать существование Бога, ему бы нобелевку дали. Вы как думаете? Подержим за него кулаки!
              Самое интересное, что говорит вы не поймёте и при этом не пишет вообще никаких доказательств. Не понятно что не понимать то.
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Меня двухтысячелетняя история убеждает. Серьезно. Но не в существовании Бога, а того что наша психика до конца не изучена. Даже можно сказать, что освещен крошечный ее островок называемый сознание. И до тех пор, пока мы не познали себя, может быть рано заявлять о существовании Бога?
                А детерминизм похоронил еще Энштейн. Вы не в курсе?
                Слова слова...ничего энштейн не похоронил...я имею ввиду детерминизм по отношению к человеку...да, существуют теории о статичных атомах не подверженых детерминизму...но это только теории...даже если и существуют, то значения это не имеет

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от gamer66
                  Слова слова...ничего энштейн не похоронил...я имею ввиду детерминизм по отношению к человеку...да, существуют теории о статичных атомах не подверженых детерминизму...но это только теории...даже если и существуют, то значения это не имеет
                  Я не слышал о таком детерминизме. Что за зверь?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от corvat
                    Никаких доказательств вы не предоставили. Спросите у вашего Бога как меня зовут, вот это будет практическое доказательство. Жду.

А зачем тогда его скрывают? Покажите атеистам. Уже 2000 лет верующих просят это сделать, но не разу не смогли.

Зачем мне выдумывать? Напишите логическую цепочку приводящую к таким выводам. Очень интересно почитать!

- - - Добавлено - - -

Самое интересное, что говорит вы не поймёте и при этом не пишет вообще никаких доказательств. Не понятно что не понимать то.
                    Не, ну вы уж совсем уже...я вам привёл доказательство? далее гугл вам в руки...куда будет надёжнее если вы сами изучите вопрос и попытаетесь найти опровержение...Нельзя же требовать от меня делать за вас всю работу)))

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от gamer66
                      Не, ну вы уж совсем уже...я вам привёл доказательство? далее гугл вам в руки...куда будет надёжнее если вы сами изучите вопрос и попытаетесь найти опровержение...Нельзя же требовать от меня делать за вас всю работу)))
                      Простите я возможно пропустил. Где?

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от gamer66

"Находясь на посту президента Международного союза теоретической и прикладной механики, Дж.Лайтхилл публично принес от имени механики извинения за то, что в течение трех веков образованная публика вводилась в заблуждения апологией детерминизма, основанного на системе Ньютона, тогда как можно считать доказанным... что этот детерминизм является ошибочной позицией. Отказ от линейного понимания детерминизма становится краеугольным камнем синергетической исследовательской парадигмы: мы все более и более склонны думать, что фундаментальные законы природы описывают процессы, связанные со случайностью и необратимостью, в то время как законы, описывающие детерминистские и обратимые процессы, имеют лишь ограниченное применение (Пригожин)."
                        новая версия интерпретации феномена детерминизма (см. ДЕТЕРМИНИЗМ) в современной культуре, фундированная презумпциями нелинейности, отсутствия феномена внешней причины и отказа от принудительной каузальности. Если идея традиционного (линейного)…

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

"Находясь на посту президента Международного союза теоретической и прикладной механики, Дж.Лайтхилл публично принес от имени механики извинения за то, что в течение трех веков образованная публика вводилась в заблуждения апологией детерминизма, основанного на системе Ньютона, тогда как можно считать доказанным... что этот детерминизм является ошибочной позицией. Отказ от линейного понимания детерминизма становится краеугольным камнем синергетической исследовательской парадигмы: мы все более и более склонны думать, что фундаментальные законы природы описывают процессы, связанные со случайностью и необратимостью, в то время как законы, описывающие детерминистские и обратимые процессы, имеют лишь ограниченное применение (Пригожин)."
                          Мы всё более и более склонны думать)))...это сколько угодно)))...однако - "Представления учения детерминизма о взаимообусловленности явлений и процессов, происходящих в мире, входят в структуру научного метода, нацеливая исследование на выявление причин и закономерностей в природе, обществе или мышлении" - это определение детерминизма из новейшей философской энциклопедии на сайте института философии РАН...и далее "На принципе детерминизма построена классическая физика, за исключением термодинамики и молекулярной физики. Обычно детерминизм не подразумевает выполнение обратимости времени, то есть частица не обязательно придёт в исходное состояние, если обратить время. Это происходит из-за того, что траектория не всегда однозначно определяется конечными условиями."

Всё-таки детерминизм самый общий закон мироздания и никто его не отменял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                          Простите я возможно пропустил. Где?
                          Сформулирую ещё раз - принцип детерминизма и место человека в нём - это доказывает конечно не то, что существует именно Христианский Бог, а доказывает наличие высшего разума...в Христианстве -это Бог.

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от gamer66
                            Сформулирую ещё раз - принцип детерминизма и место человека в нём - это доказывает конечно не то, что существует именно Христианский Бог, а доказывает наличие высшего разума...в Христианстве -это Бог.
                            Так напишите цепочку рассуждений. Как принцип детерминизма приводит к выводу о Боге?

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от corvat
                              Так напишите цепочку рассуждений. Как принцип детерминизма приводит к выводу о Боге?
                              Все что ли атеисты такие лентяи?

следите за мыслью...сегодня. возможно, всю цепочку не напишу, но начну...может дальше сами найдёте инфу
                              Итак:

Принцип детерминизма(то есть причинно следственных отношений) - самый общий закон мироздания; ему подчиняется и человек. Но в том то и дело, что - не всегда.
                              Бывают случаи, когда человек действует свободно, ничем автоматически не понуждаемый. Речь не идёт о нашей полной независимости. Вопрос в том, всё ли определяется этими зависимостями? Исчерпывается ли человек этими зависимостями - или хотя бы на одну сотую убегает от них? Как часто он пользуется своей свободой - это уже другой вопрос. Мы по шею в зависимостях от нынешнего мира. Это есть. Но есть и свобода.

Пока всё понятно? возражения есть?

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от gamer66
                                Пока всё понятно? возражения есть?
                                Давайте дальше.

Комментарий

Обработка...