Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
Не прибедняйтесь - трактовали. Раз утверждали, что кто этого не делал - тот неверующий. Ведь подобное не написано, значит это ваша трактовка. Ну и еще вы считаете, что это должно произойти со всеми. Трактовка нелепая, тогда только ап. Павел подпадет под критерий верующего, а ни другие апостолы ни сам Иисус не имели подобных приключений, нет никаких упоминаний. Вы, конечно, скорее всего, состроите из себя ревностного солоскриптурщика и закричите что-то типа: "о, вот оно очередное противоречие"... И это так примитивно... что даже лень комментировать. Вы, как знаток Писания, в курсе, что не все ценят перлы и святое.Комментарий
-
Прямая речь не выдумываете.Мф.17,20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; иничего не будет невозможного для васВы, как знаток Писания, в курсе, что не все ценят перлы и святое.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Ну это все домыслы. Нигде в Библии нет указания, что Змей и Змий -- не одно и то же.
Наоборот, в одном месте написано, что прельстил змей, в другом -- что прельстил змий...
И где тут указание, что это был тот же самый Змий, что соблазнил Еву (пусть даже через змея)?
А для чего Бог повелел Моисею сделать изображение Змия из меди, чтобы вести воинство божие в бой?
Чтобы евреи вдохновлялись образом "древнего змия, называемого диаволом и сатаною"?
Ну так тем более у вас Бог получается очень недалеким и несообразительным - и в этом случае.
Как же тогда он проклял змея -- бессловесную тварь, которой на самом деле якобы управлял дух, а дух при этом остался Богом не замечен и не упомянут?
Ну вы-то просто подгоняете тексты писания под заранее определенную вами парадигму.
При этом вам приходится досочинять к Писанию то, чего там не было и нет.
А вот в этой отсебятине и начинается разброд и шатания, которые и привели к настоящему времени Христианство к расколу на две с лишним тыщи больших и маленьких сект.
Вот в Саду Эдемском ходил ангел, бывший херувим по священному служению.
И это ангел херувим, прельстил Еву и Адама.
Не буквальная змея, и не дух через змея (животное) говорил, но то был ангел.
Ведь как братья ангелы послушали ангела падшего, и пошли за ним против служения, так и Ева послушала ангела, а не животное.
А слова: "ты будешь ходить на чреве твоем", обозначают, что он стал ниже животных, ведь животные все войдут в Рай, а сатана и дьявол никогда.
И также обозначает, что из его чрева никогда не потечет Божья река (Дух Святой), а будет ползать, то есть без славы, и унижен будет он.
А медный Змей, это символ Христа Владыки, ведь Древо Жизни обвивает Мудрый Змей, а древо познания, хитрый змей, то есть сатана.
Ведь дьявол в грехах как в шелках, а Христос покрылся нашими грехами, ради нас, но Сам не был грешен.
Вот Христос поручился за нас, и если бы не Он, то все бы погибли навсегда.
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (К Галатам 3:13).
"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (1-е Петра 2:24).
"В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (К Ефесянам 1:7).
"чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" (К Галатам 4:5).
"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-е Коринфянам 5:21).
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (К Римлянам 8:3).
"Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе" (Деяния 5:30).
"То тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел" (Второзаконие 21:23).
Друг, верьте в Иисуса Христа, и взирайте на Него всем сердцем, это единственное спасение.Комментарий
-
А в Библии написано, что Еву соблазнил Змий, а потом уже Ева соблазнила Адама. Вы где про дьявола прочли-то, в каких байках? Или сами придумали?
А если вы Змия отождествляете с дьяволом -- то вы тем самым заявляете, что проклятия Бога не стоят ровным счетом ничего. Пустое место, тыкскыть.
Или, по-вашему, дьявол ползает на чреве своем и питается прахом?
Ну ни фига себе, "немного"! "Всего-то" каждого третьего!
Худшие паразиты -- это паразиты, живущие в мозгу, которые зомбируют человека.
А за что мне на вашего Бога обижаться-то? Он-то мне ничего не сделал, да и сделать не может.
Истинно и правда то, что Иисус САМ(!) говорил:
24. Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25. и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
28. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.
29. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
30. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет
Иисус совершенно однозначно(!) говорил о том, что слушавшие его сами(!) увидят пришествие "Сына Человеческого" (перечитывайте последние две строки, пока это до вас не дойдет).
Так что ваше "все скоро будет хорошо" -- должно было случиться уже почти две тыщи лет назад.
- - - Добавлено - - -
Если человек детским новогодним сказкам не верит, то как Деду Морозу поверит?
Библию писали люди. Я и сам тоже написать могу чего-нибудь.
Вы мне Бога покажите, а не только сказки о нем рассказывайте.
Не стоит всех судить по себе.
Но пока мы живем. Сильные способны жить самостоятельно, а слабым и детям нужен утешитель.
Дети верят в сказки, и им сказки рассказывают о борьбе добра и зла, и о победе добра -- именно по этой причине.
Вы тут говорите лишь об ограниченности вашего воображения.
Конечно, Бог не виновен, потому как в реальности он себя никак не проявляет.
Да что же Вы за паразитов то, цепляетесь, нет хуже паразита, который пожирает сам себя, а таковых на свете очень много, дьявол, демоны и хищный человек.
Друг, Бога Вы хотите увидеть, за это уважаю Вас, ведь вижу я, что ваше сердце еще живо, и ищет само себя.
Бог Дух, и увидеть Его можно, только духовными глазами, вот Вы родитесь свыше, и Бога Вы увидите.
Вы написать конечно можете, Вы же человек, но слово Божье изложить без Бога, еще никто не смог.
А что мне судить иль не судить, ведь у всех одна дорога - смерть, но если в Бога сердцем мы войдем, то выйдем и навечно оживем.
О как же Вы сказали: Сильные способны жить самостоятельно, а слабым и детям нужен утешитель.
Где сила бессильного, где жизнь у безжизненного, где.
Ведь все круты сильные, пока им позволяют быть сильными, а вот Бог посылает того, кто сильнее сильного, и сильный становится немощным, а затем и умирает.
А смерть никого не пожалеет и не приголубит, она сама себя пожрала, и слабых до пожирает.
Ведь в мире этом всегда на сильного найдется сильнейший, ведь немощен этот мир, а вот на Бога нет сильнейшего, Он Бог, и Он начало всему.
Но если на Бога нет сильного, то тот кто станет одной плотью с Богом, то и на того сильного не найдется.
О Друг, я понимаю Вас, но за всеми нами прейдет смертельный час, но знаю я, что Вы как и я, хотите жизни, радости, да и любви.
Ведь и грешники имеют душевную любовь, и иногда рискуя своей жизнью, спасают ближних от гибели.
Но поймите Вы одно, что Бог начало жизни и конец смерти, а кто с любовью Божьей прибывает, тот Рассвет и встретит, и истинно того и поведет Звезда туда, где вечная жизнь.
Вот человек всегда растет, а Богу рост ненужен, Он совершен и абсолютен, Он Величие Жизни и Любви.
А человек всегда слаб и немощен, вот взять слона, он сильный, но маленькая мышка испугает его так, что бывает и сердце разрывает, так где же сила та слона.
Или очень сильный, властный и крутой человек, от вируса и гнилой клетки погибает, где сила тогда его.
Ведь и цари, и фараоны и императоры сильные были над слабыми, но как сильных так и слабых, убивает смерть, а в смерти все равны, и несчастны.
Для всех одно, глубокий ров, и все кино.
Но Бог о Он моя любовь и сила, ибо я знаю, что Он любит меня, и я Его сын, и также и Вас любит Он, и невиновен Он в страданиях людей.
Не должен быть для Вас Бог просто Богом, а прежде должен быть любящим Отцом, но а потом Богом.
Что нам сила Его, что нам власть Его, если бы Он не сошел и не спас нас, ведь в могиле никто не боится Бога, но только живые.
Но я не боюсь Бога, а люблю, а когда люблю я Бога, то и смерти не боюсь я, ибо во мне Бог и я, в Боге.
Я знаю точно, что придет час, и смерть оставит жизни нас, но а сейчас, нужно потерпеть, ведь когда мать ребенка рожает, то и мать и дитя страдает.
Вот Христос пострадал за нас, и Он как Мать родил нас в дивный час, и мы должны терпеть, чтобы в конце времен ангелом родится.
Ведь этот мир утроба, и мы в утробе живем и растем, но если не будем иметь потугов родится (рождение свыше от Христового Духа), то в утробе мы и замрем.
О Друг, прошу Вас от всего сердца, призовите Владыку Христа, и без сомнений будьте Вы.
Ведь блудный сын, не должен думать и сомневаться, а просто должен идти к Отцу, а там все сам увидит прекрасно.
А если не пойдет к Отцу, то хоть так, хоть этак, все равно одно кино, но в Боге и в Отце есть надежда.
И эта надежна не иллюзия или мираж, а истинна и дивный час.
Друг, признайтесь сами себе, Вы в агонии любви, но только Бог успокоит Вас, и вселит Вам надежду, надежду на вечную жизнь.
Цените жизнь и от нее не бегите, она одна, и для всех нас Царство Небесное, - это наша жизнь, именно наша.
Как можно судить о сокровище злата, и жизни постулата, пока не нашли его, а вот когда найдут его, то истинно узрят о нем все, и также тайну жизни вечной.
Христос наша жизнь и Один путь, в наше Царство, и нет иного пути.
Желаю Вам Друг мой, найти путь Домой, а там вспомните слова мои.Комментарий
-
Насчет: "не прейдет род сей, как всё это будет", то читайте внимательно, о чем Христос говорит; ОТ Матфея, Марка и Луки.
(От Матфея глава 24)
(От Марка глава 13)
(От Луки глава 21)
Ведь там смешанное все понятия, но за род Христос имел в веду, что род не пройдет и бедствия от антихристов начнутся.
Комментарий
-
Соглашусь. Ибо сказано, что уверовавших будут сопровождать сии знамения... Значит, если не сопровождают, то тут два варианта на выбор.
1. Господь оговорился.
2. Мы настолько верующие
Есть третий вариант, видимо который Вы и избрали - Бога нет. А есть ... И далее смотрим РЕН-ТВ и там на выбор... Инопланетяне, подземные цивилизации,...
П.С. я придерживаюсь второго варианта, "верующих" нет. А есть те, кто говорят о себе как о верующих...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Соглашусь. Ибо сказано, что уверовавших будут сопровождать сии знамения... Значит, если не сопровождают, то тут два варианта на выбор.
1. Господь оговорился.
2. Мы настолько верующие
Есть третий вариант, видимо который Вы и избрали - Бога нет. А есть ... И далее смотрим РЕН-ТВ и там на выбор... Инопланетяне, подземные цивилизации,...
П.С. я придерживаюсь второго варианта, "верующих" нет. А есть те, кто говорят о себе как о верующих...
Ведь и при потопе и при Содоме и Гоморре, спаслось меньше десяти человек, и это прообраз на последнее время из всех времен.
Ибо по духовному смыслу, спасутся меньше десяти, то есть семь, и из семи духовных Церквей.
Не из мирских конфессий только, ведь и там есть рожденные сердца, но очень мало, а из всего мира.Комментарий
-
Почитайте апостольский символ веры: "Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли...". В христианстве люди верят Владимир. Может быть для вас это новость, но это так. И вы верите. Вы пишите: "Бог термин многозначный...." То бишь для вас Бог- это только термин, слово из трех букв. Если бы это было не так, вы бы не обозвали живого Бога термином. Поэтому именно Вы говорите ни о чем, Владимир. Любой тезис в котором имеется упомянутый вами термин, вы можете аргументировать с таким же успехом как наличие одного рога у единорога или оленей в упряжке Санта Клауса.
Комментарий
-
Друг, очень мало, но есть, ведь не может не быть, ибо Дух Святой еще на земле и запечатлевает сердца.
Ведь и при потопе и при Содоме и Гоморре, спаслось меньше десяти человек, и это прообраз на последнее время из всех времен.
Ибо по духовному смыслу, спасутся меньше десяти, то есть семь, и из семи духовных Церквей.
Не из мирских конфессий только, ведь и там есть рожденные сердца, но очень мало, а из всего мира.
- - - Добавлено - - -
Бесы тоже верят и трепещут... Но есть некая вера, у людей, которая не ВЫРАЖАЕТСЯ делами, так её называют "мёртвой", мало-того, она ещё не может спасти, если я правильно понял Апостола Иакова.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба" (От Марка 13:27).
"Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1-е Коринфянам 15:52).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто же знает мысли человека, кроме духа живущего в нём?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
ну про не убивай и не кради всё и так ясно...куда труднее возлюбить ближнего своего, возлюбить Бога, врагов любить - это да...тут надо постарасться
- - - Добавлено - - -
вывод простой - если делаешь что-то неизвестно зачем, то толку нет от таких действий ни для души, ни для тела...а когда толку не получаешь. то разочаровываешься во всём.
- - - Добавлено - - -
Это вовсе не новое...почитайте любые творения любых Отцов...Да достаточно даже просто писание открыть: "сердце чисто созижди во мне Боже и дух прав обнови во утробе моей" или "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" или "Близок Господь к сокрушенным сердцем" или "блаженны нищие духом" или "дай мне сердце твое, сыне"...а устану перечислять и цитировать......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий