Эй, бывшие!
Свернуть
X
-
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек) -
Ай, Евлампия, ну нечестный же это ход! Интеллектуально нечестный. Оценивать веру человека не по его чувствам, рвению, делам, любви, а пост-фактум, по изменившимся убеждениям спустя 20 лет! Ай-яй-яй. То, что Иоанн (как меня здесь поправили) делал это, не значит, что это хорошая идея для нас. Мне, бывшему так долго и искренне верующим, обидно такое от вас слышать."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Смелость? Да я только учусь Его видеть... В тех несчастных и убогих, которых посещаю по субботам в интернатах... В таких же как я мамашах, у которых дети сейчас в трудном подростковом возрасте, которых так привлекает этот услужливый по части растления мир..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ай, Евлампия, ну нечестный же это ход! Интеллектуально нечестный. Оценивать веру человека не по его чувствам, рвению, делам, любви, а пост-фактум, по изменившимся убеждениям спустя 20 лет! Ай-яй-яй. То, что Иоанн (как меня здесь поправили) делал это, не значит, что это хорошая идея для нас. Мне, бывшему так долго и искренне верующим, обидно такое от вас слышать."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Если я вам расскажу историю моей жизни, начиная от уверования в баптистской церкви и до начала серьезных поисков корней и оснований, и умолчу о том, чем все это закончилось, у вас сложится впечатление обо мне как о совершенно искреннем христианине, любящем Бога и горящем сердцем ради Евангелия. И правильно сложится, потому что таким я и был.
Вам просто очень дискомфортно от мысли, что такие же искренние религиозные чувства, какие испытываете сейчас вы, могут быть совершенно серьезно переосмысленны как самообман."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Было бы интересным выяснить почему вдруг некоторые бывшие перестали ощущать или чувствовать присутствие Бога, а другие бывшие вдруг обрели ощущение или чувство присутствия Бога?Какие объективные причины оказывают непосредственное влияние на подобное мировоззренческое перевоплощение?
Система не дает поставить вам репутацию, а жаль. Какой хороший вопрос! В самую точку.Если одни люди приобретают способность видеть Человека в Небе, другие теряют ее, приходят к убеждению, что их видения были галюциннациями, третьи видят не человека, а Четырех Кроликов, четвертые говорят, что раньше им казалось, что это кролики, но теперь они ясно видят Зеленого Зубра, о чем это все говорит? (Кроме того, что мне пора спать)Комментарий
-
Извините, так получилось, как будто Вы мне сейчас не нравитесь...
Просто я давно не видел Вас на форуме, потому и говорил о том, как помнил Вас по прошлым Вашим сообщениям.
Ну а что касается мировозрения, так, сдается мне, Вы и сейчас верующий...
В каком то смысле, Вы, возможно и "бывший", а в каком то и нет...
PS: Как там, кстати, Канада? Мой свояк живет в Summerland, все не может дождаться, когда же и мы туда переберемся....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я думала об этом. И не раз. И знаете у кого нашла утешение? У Вилкерсона. В его последней мини-проповеди. За несколько часов до смерти он был предельно искренен и близок к Богу..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Всё развеял из зёрен благих?
Ведь провёл же и я отрочество
В светлом пении храмов Твоих!
Рассверкалась премудрость книжная,
Мой надменный пронзая мозг,
Тайны мира явились постижными,
Жребий жизни податлив как воск.
Кровь бурлила и каждый выполоск
Иноцветно сверкал впереди,
И, без грохота, тихо рассыпалось
Зданье веры в моей груди.
Но пройдя между быти и небыти,
Упадав и держась на краю,
Я смотрю в благодарственном трепете
На прожитую жизнь мою.
Не рассудком моим, не желанием
Освещён её каждый излом
Смысла Высшего ровным сиянием,
Объяснившимся мне лишь потом.
И теперь, возвращённою мерою
Надчерпнувши воды живой,
Бог Вселенной! Я снова верую!
И с отрекшимся был Ты со мной
А.И.СолженицынКомментарий
-
в очередной раз ни чем не подкрепленные заявления, измышления на тему:
ну а чего Вы тогда там много здесь пишите? для кого?Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Комментарий
-
а теперь она и о божьих замыслах в курсе. я вот думаю "это наивность или что то другое?".Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
(Людвиг)Комментарий
-
а теперь она и о божьих замыслах в курсе. я вот думаю "это наивность или что то другое?"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Краткость сестра таланта.
(Людвиг)
(Людвиг)
(Людвиг)Комментарий
Комментарий