Эй, бывшие!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от Евлампия
    В том-то и дело, что эти "бывшие" Бога так и не узнали. Ну не увидели они Его в тех церквях, которые старательно посещали! Но уверена, если Бог их уже избрал, Он найдет возможность вернуть их к Себе. На то Он и Бог.

Наверно, всем присутствующим было бы интересным услышать от Вас ответ на вопрос: А как Вам удалось увидеть Бога, когда и при каких обстоятельствах это произошло.
    Вы можете взять на себя смелость рассказать все об этом?
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Евлампия
      В том-то и дело, что эти "бывшие" Бога так и не узнали. Ну не увидели они Его в тех церквях, которые старательно посещали!
      Ай, Евлампия, ну нечестный же это ход! Интеллектуально нечестный. Оценивать веру человека не по его чувствам, рвению, делам, любви, а пост-фактум, по изменившимся убеждениям спустя 20 лет! Ай-яй-яй. То, что Иоанн (как меня здесь поправили) делал это, не значит, что это хорошая идея для нас. Мне, бывшему так долго и искренне верующим, обидно такое от вас слышать.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от enesa 13,

Наверно, всем присутствующим было бы интересным услышать от Вас ответ на вопрос: А как Вам удалось увидеть Бога, когда и при каких обстоятельствах это произошло.
        Вы можете взять на себя смелость рассказать все об этом?
        Смелость? Да я только учусь Его видеть... В тех несчастных и убогих, которых посещаю по субботам в интернатах... В таких же как я мамашах, у которых дети сейчас в трудном подростковом возрасте, которых так привлекает этот услужливый по части растления мир...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от orlenko
          Ай, Евлампия, ну нечестный же это ход! Интеллектуально нечестный. Оценивать веру человека не по его чувствам, рвению, делам, любви, а пост-фактум, по изменившимся убеждениям спустя 20 лет! Ай-яй-яй. То, что Иоанн (как меня здесь поправили) делал это, не значит, что это хорошая идея для нас. Мне, бывшему так долго и искренне верующим, обидно такое от вас слышать.
          Искренне не понимаю Вас, Орленко. Может потому что не ДВР я... И к Богу пришла сама. И сознательно.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от enesa 13,

Было бы интересным выяснить почему вдруг некоторые бывшие перестали ощущать или чувствовать присутствие Бога, а другие бывшие вдруг обрели ощущение или чувство присутствия Бога?
            Это не ко мне. Они сами в совершенных летах, пусть сами за себя отвечают.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Евлампия
              Искренне не понимаю Вас, Орленко. Может потому что не ДВР я... И к Богу пришла сама. И сознательно.
              Так и я не ДВР, и тоже пришел когда-то сам и сознательно.

Если я вам расскажу историю моей жизни, начиная от уверования в баптистской церкви и до начала серьезных поисков корней и оснований, и умолчу о том, чем все это закончилось, у вас сложится впечатление обо мне как о совершенно искреннем христианине, любящем Бога и горящем сердцем ради Евангелия. И правильно сложится, потому что таким я и был.

Вам просто очень дискомфортно от мысли, что такие же искренние религиозные чувства, какие испытываете сейчас вы, могут быть совершенно серьезно переосмысленны как самообман.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от enesa 13,
                Было бы интересным выяснить почему вдруг некоторые бывшие перестали ощущать или чувствовать присутствие Бога, а другие бывшие вдруг обрели ощущение или чувство присутствия Бога?Какие объективные причины оказывают непосредственное влияние на подобное мировоззренческое перевоплощение?
                Думаю, главное, что влияет на восприятие верующего, это наличие или отсутствие Духа Святого. Даже в первой церкви были "духовные" и "душевные, не имеющие духа." (Иуд 1:19) Чтобы понимать Божьи истины верно нужна помощь Духа Святого, Который может дать Бог. «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)» Если человек остывает в вере, значит, либо у него не было Духа, либо он его в себе угасил грехами. «Духа не угашайте.» (1Фесс.5:19) "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Мф. 24:12)
                Сообщение от orlenko
                Система не дает поставить вам репутацию, а жаль. Какой хороший вопрос! В самую точку.Если одни люди приобретают способность видеть Человека в Небе, другие теряют ее, приходят к убеждению, что их видения были галюциннациями, третьи видят не человека, а Четырех Кроликов, четвертые говорят, что раньше им казалось, что это кролики, но теперь они ясно видят Зеленого Зубра, о чем это все говорит? (Кроме того, что мне пора спать)
                Сколько бы мнений ни было у людей, а правда всегда одна и она у Бога. Поэтому те, кто судят "духовно", понимают Божьи истины одинаково. «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»(2Петр 1:20,21) «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от orlenko
                  А вы и сейчас ничего
                  Извините, так получилось, как будто Вы мне сейчас не нравитесь...
                  Просто я давно не видел Вас на форуме, потому и говорил о том, как помнил Вас по прошлым Вашим сообщениям.
                  Ну а что касается мировозрения, так, сдается мне, Вы и сейчас верующий...
                  В каком то смысле, Вы, возможно и "бывший", а в каком то и нет...

PS: Как там, кстати, Канада? Мой свояк живет в Summerland, все не может дождаться, когда же и мы туда переберемся.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от orlenko
                    Вам просто очень дискомфортно от мысли, что такие же искренние религиозные чувства, какие испытываете сейчас вы, могут быть совершенно серьезно переосмысленны как самообман.
                    Я думала об этом. И не раз. И знаете у кого нашла утешение? У Вилкерсона. В его последней мини-проповеди. За несколько часов до смерти он был предельно искренен и близок к Богу...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Евлампия
                      Я думала об этом. И не раз. И знаете у кого нашла утешение? У Вилкерсона. В его последней мини-проповеди. За несколько часов до смерти он был предельно искренен и близок к Богу...
                      Да когда ж я так допуста, дочиста
                      Всё развеял из зёрен благих?
                      Ведь провёл же и я отрочество
                      В светлом пении храмов Твоих!

Рассверкалась премудрость книжная,
                      Мой надменный пронзая мозг,
                      Тайны мира явились постижными,
                      Жребий жизни податлив как воск.

Кровь бурлила и каждый выполоск
                      Иноцветно сверкал впереди,
                      И, без грохота, тихо рассыпалось
                      Зданье веры в моей груди.

Но пройдя между быти и небыти,
                      Упадав и держась на краю,
                      Я смотрю в благодарственном трепете
                      На прожитую жизнь мою.

Не рассудком моим, не желанием
                      Освещён её каждый излом
                      Смысла Высшего ровным сиянием,
                      Объяснившимся мне лишь потом.

И теперь, возвращённою мерою
                      Надчерпнувши воды живой,
                      Бог Вселенной! Я снова верую!
                      И с отрекшимся был Ты со мной

А.И.Солженицын

Комментарий

• Galoperidol
                        Участник

• 01 December 2009
                        • 347

в очередной раз ни чем не подкрепленные заявления, измышления на тему:

Сообщение от DmitrijIS
                        Почему-то все те, кто бьёт себя в грудь, называя себя атеистами, неспособны на позитивные суждения.
                        что значит позитивность в данном случае? наверное соглашение с Вашими выкладками?

Сообщение от DmitrijIS
                        Объясните лучше Вы, в чём для Вас притягательна вера в пустоту, вера в отрицание всего, что может лежать за границами человеческого восприятия мира,
                        у атеизм не вера (писали на форуме сотни раз), соответственно нет веры ни в пустоту, так и во что либо другое. Для меня не сколь притягателен атеизм, сколь отталкивающая религия. как бесконечное говорильня о чужих и собственных фантазиях, а когда это еще и навязывается с экранов ТВ, в школьных классах, то я вижу в этом деяние еще и обман!

Сообщение от DmitrijIS
                        какой вид атеизма Вы исповедуете, являетесь ли Вы материалистом, или идеалистом, с каких гносеологических позиций Вы приходите к идее отсутствия трансцендентного, Бога?
                        не путайтесь в терминах! материалист не может быть идеалистом! Идеализм утверждает первичность идеального духовного по отношению к материальному. Атеизм=материализм, т.е. в отличии от религиозного или же идеалистического первенства разума акцентируется на первичности материи и в последующем возникновения у нее сознания. А Ваша трансцендентность это то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте. Так тут можно наговорить чего угодно. Колдовство и экстросенсорика из той же оперы. Докажите, что Чумак воду не заряжал своими рукодвижениями!

Сообщение от DmitrijIS
                        Вы способны только к интеллектуальному паразитированию на чужих концепциях, и Вы бессильны предложить тут своё законченное видение мира.
                        паразитирование? насмешили. чего свои методы атеизму приписываете? еще скажите, что наука религиозна. это у науки Вы воруете идеи пытаясь доказать теперь, что небо это не твердь, что 7 дней творения это 7 миллиардов и прочее...

Сообщение от DmitrijIS
                        Поэтому совершенно правильно верующие полагают, что на Вас не стоит тратить слов.
                        ну а чего Вы тогда там много здесь пишите? для кого?
                        Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                        (Людвиг)
                        Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                        (Людвиг)
                        ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                        (Людвиг)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Galoperidol
                          Атеизм=материализм,
                          Вот очередное невежество здешних атеистов!!!
                          Сартр и Камю материалисты? Ржунимагу!

Комментарий

• Galoperidol
                            Участник

• 01 December 2009
                            • 347

Сообщение от Евлампия
                            В том-то и дело, что эти "бывшие" Бога так и не узнали. Ну не увидели они Его в тех церквях, которые старательно посещали!

старательно посещали! Вы лично с каждым "бывшим" рядом стояли. меня не перестают удивлять люди знающие о чем я думаю, где я бываю и чего я хочу. Может Вы так же и бога слышите как знаете о том , как часто и кто где бывал?

Сообщение от Евлампия
                            Но уверена, если Бог их уже избрал, Он найдет возможность вернуть их к Себе. На то Он и Бог.
                            а теперь она и о божьих замыслах в курсе. я вот думаю "это наивность или что то другое?".

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                            (Людвиг)
                            Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                            (Людвиг)
                            (Людвиг)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Galoperidol
                              старательно посещали! Вы лично с каждым "бывшим" рядом стояли. меня не перестают удивлять люди знающие о чем я думаю, где я бываю и чего я хочу. Может Вы так же и бога слышите как знаете о том , как часто и кто где бывал?
                              Стояла. И сейчас общаюсь со многими отступниками из своей церкви. Но несколько иначе. Не переставая их любить... А Вы при чем здесь? Я Вас не знаю. У Вас какая-то мания величия...

а теперь она и о божьих замыслах в курсе. я вот думаю "это наивность или что то другое?".
                              Это жизнь.

Комментарий

• Galoperidol
                                Участник

• 01 December 2009
                                • 347

Сообщение от nonconformist
                                Вот очередное невежество здешних атеистов!!!
                                Сартр и Камю материалисты? Ржунимагу!
                                ну не останавливайся на пол пути. расскажи нам, просвети. только не надо говорить, что бы мы сами все. давай кратенько изложи. ты ведь умный, куда нам до тебя!

(Людвиг)
                                (Людвиг)
                                (Людвиг)

Комментарий

Обработка...