Нужны ли Богу рабы?
Свернуть
X
-
Я говорю не только от веры своей, но и от опыта своей жизни. У меня было время, когда я мог рассмотреть чего может, а чего не может человек... И у меня достаточный опыт, где я имею доказательства того, что Бог нам нужен... Вам этого не понять, если вы убеждены, что человек звучит гордо...
Мир!Комментарий
-
А сколько вам лет, я не нашел инфу в вашем профиле?
Я говорю не только от веры своей, но и от опыта своей жизни. У меня было время, когда я мог рассмотреть чего может, а чего не может человек... И у меня достаточный опыт, где я имею доказательства того, что Бог нам нужен... Вам этого не понять, если вы убеждены, что человек звучит гордо...
Мир!Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто-то из верующих всерьёз задумывался, зачем Богу рабы божьи? Какой был смысл Творцу с большой буквы создавать клуб своих почитателей, долдонящих одно и то же: "...на всё воля Божья...я, не могу ничего сам узнать, или сделать, если только Бог мне не поможет...все ответы на все вопросы в Библии, всё остальное любопытство - от лукавого...никакого саморазвития человеку не надо, единственное, что должен делать человек - укреплять веру в Бога" и т.д. и т.п.
Я вот думаю (в духе традиции, которую представляю), что истинный замысел Творца в отношении человека - развитие человека в творческую личность и далее - в творческие сущности более высокого порядка. Под творчеством я понимаю познание законов бытия и воплощение на их основе творений в соавторстве с Богом. Объектами творчества могут быть не обязательно книги или скульптуры: творчески можно выполнять любое дело, скажем - высадку картофеля на огороде (не узорами, а так чтобы уродило и в положенный срок, чтобы землю не истощить или не заразить). Творческий подход к жизни земной предполагает живую связь с Создателем, познание законов бытия и развитие индивидуального осознания, что многими здесь клеймиться как "богомерзкое колдовство". Мне же богомерзкими кажутся представления о Боге как о деспоте, кнутом и пряником (угрозой ада или обещанием рая) пытающегося добиться от человека только одного: абсолютной покорности.
Если я что-то пропустил, прошу христиан поделиться, какими они видят пути развития человека.
Это не те, кто: ".. клуб Его почитателей, долдонящих одно и то же: "...на всё воля Божья...я, не могу ничего сам узнать, или сделать, если только Бог мне не поможет...все ответы на все вопросы в Библии, всё остальное любопытство - от лукавого...никакого саморазвития человеку не надо, единственное, что должен делать человек - укреплять веру в Бога.."(с)
Рабы, на самом деле, это те, кто водятся в жизни - похотями своей плоти, а не - Духом.
А Творчество - Созидательное, Полезное, Светлое, Доброе, Бог - только приветствует.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Что после праздников у людей, бывает нарушается - логическое мышление, я это знаю..
Но чтобы настолько..
Способ творчества детей и секс, - что общего то????..
Причем здесь вообще к детям - секс?.. Вы что?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Проявление творчества в процессах, связанных с потребностями плоти - приводит к развращению.
Проявление творчества в процессах, связанных с потребностями души, приводит - к возвышению.
2. "..Ну а чтобы посещали туалет с таким же разнообразием...не встречала.."
Когда люди падут на самое дно, и не то ещё встретите..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий