Нужны ли Богу рабы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Vetrov

Атеизм всего-лишь неверие.
    Ошибаетесь. Если я не верю в Деда Мороза мне и в голову не придет искать сайты верующих в него и тратить время на убеждение в том, что его нет. Атеизм - это ВЕРА в то, что Бога нет. Вера эта фанатична и потому атеистам не терпится прийти на форум верующих и попытаться разрушить нашу веру. А т.к. ни аргументов, ни фактов у них нет, кроме троллинга и откровенной злобы им ничего не остается.

В нем можно опереться на науку, можно этого не делать.
    Равно, как и верующим.

Наука не нуждается в вере в себя. Это лишь инструмент человечества, который продемонстрировал свою эффективность в вопросах познания. Заработав тем-самым кредит доверия
    Истинно так. А т.к. вера в Бога и наука друг другу не противоречат верующих ученых становится все больше.

Комментарий

• Сила Безмолвия
      Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
      • 129

to Vetrov
      Он самый. Ну, поведай, волшебник, что умеешь.
      Ты уверен, что ты инквизитор? Похоже, тоже - только учишся. Запомни: волшебники опасаются инквизиторов, поэтому, просить показать, что я умею ты должен под прикрытием. Например, под ником "Бабуся" попросить дистанционно просканировать твои старушечьи болячки.
      Что такое "поток сигналов"?
      Это из объяснений магов, тебе лучше не знать. А то как бы тебя твои же соученики не поджарили.
      Нет, атеизм не вера, а отсутствие веры.
      Но ведь как-то ты объясняешь, например, причину возникновения животного мира и человека? Тут вариантов не густо: либо верить, что всё создал Бог, либо верить в недоказанные экспериментально псевдонаучные байки. Третий путь - вообще никак ничего себе не объяснять - это для суперпрагматиков.
      От частого использования на этой фразе уже мозоли.
      Да, псевдонаучное мозгодрочерство - штука неблагодарная.
      мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Лука
        Vetrov
        Ошибаетесь.
        Редко.

Если я не верю в Деда Мороза мне и в голову не придет искать сайты верующих в него и тратить время на убеждение в том, что его нет.
        В основном, насколько я могу судить, неверующие здесь не с этой целью. Так уж выходит, что вера сочетается с невежеством, а глум над недалекими - святое.
        Наука и религия пересекаются по области применения - реальности данной в ощущениях. Гримасы и выбрыки верующих невежд при разговоре о ней родимой забавны.
        За этим и приходим, хе-хе.

Ну и, конечно, что крайне редко но бывает, попадается верун с IQ выше среднего. А вот тут уже любопытно побеседовать и попытаться понять.

Атеизм - это ВЕРА в то, что Бога нет. Вера эта фанатична и потому атеистам не терпится прийти на форум верующих и попытаться разрушить нашу веру. А т.к. ни аргументов, ни фактов у них нет, кроме троллинга и откровенной злобы им ничего не остается.
        Нет, атеизм не вера, а её отсутствие.

Равно, как и верующим.
        Верующим сложнее. Наука, зараза, запихивает Бога все глубже. Сейчас он где-то под Планком.

Истинно так. А т.к. вера в Бога и наука друг другу не противоречат верующих ученых становится все больше.
        Все так, да только с точностью до наоборот. Все меньше.
        Опять замусоленную ссылку на Nature искать?
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от Сила Безмолвия
          to Vetrov Ты уверен, что ты инквизитор? Похоже, тоже - только учишся.
          Уверен, не переживай.
          А когда что-то кажется, говорят, полезно креститься.

Запомни: волшебники опасаются инквизиторов, поэтому, просить показать, что я умею ты должен под прикрытием. Например, под ником "Бабуся" попросить дистанционно просканировать твои старушечьи болячки.
          Такими дешевыми приемчиками забавляются на белокурых форумах. Ты все перепутал.

Я же вас, магов, наизусть знаю. Захожу в лоб, ты пишешь, что все что ты умеешь Великая Сакральная Тайна, после я кольцую твою тсантсу с задом и ты, надувая щечки, сливаешь в ближайшую подворотню. Там отсиживаешься и, не успев мы соскучиться, реинкарнируешь на форуме завершая цикл.

Это из объяснений магов, тебе лучше не знать. А то как бы тебя твои же соученики не поджарили.
          А вот и пункт 2 обязательной программы.

Но ведь как-то ты объясняешь, например, причину возникновения животного мира и человека?
          Закономерности.

Тут вариантов не густо: либо верить, что всё создал Бог, либо верить в недоказанные экспериментально псевдонаучные байки.
          О которых ты традиционно не в зуб ногой. Что легко проверить.

Да, псевдонаучное мозгодрочерство - штука неблагодарная.
          Да, плохо быть тобой. Согласен.

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
            • 129

Vetrov, друг мой, я не заявлял, что я маг-чудотворец. Под магией я понимаю, прежде всего, управление своим восприятием, в направлении развития творческих способностей. Только и всего-то. Если эти способности не будут укладываться в научные объяснения, их вполне можно считать магическими. И это необязательно левитация-ясновидение-телепортация. Точного научного объяснения нет даже такому общеизвестному факту, что одни люди в возрасте 70 лет живее и работоспособнее иных 20летних. Есть неточные, псевдонаучные объяснения - гипотезы (там, влияние экологии, наследственность и т.д.). Ты можешь в них верить, как я верю в то, что творческое долголетие - это результат развитого осознания. И первый и второй вариант во что верить - это обычная бытовая магия. Да, дружище, мы оба колдуны. Только вот я спокойный, а ты какой-то взвинченный. Относительно теорий, о которых я ни в зуб ногой. Просвети меня, пожалуйста, например об успехах учёных, считающих, что живая материя случайно зародилась и развивалась в ходе естественной эволюции. Поставлены уже успешные эксперименты, подтверждающие эту теорию? Удалось ли учёным хотя бы жабу вывести самостоятельно, без помощи со стороны? ЗЫ Чтоб не было неясностей, мои успехи в "магии" пока очень скромные. Я только начал учиться управлять восприятием в первом внимании (явь) и имею практически нулевые пока успехи в управлении вторым вниманием (сновидение, ясновидение). Но дорогу осилит идущий.
            мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Конечно нужны. В Царствии Небесном все ведь рабы и должны вечно восхвалять господа. Если кто то в раю хоть в мыслях выступит против Бога, тут же будет низвергнут в Ад.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Vetrov, друг мой, я не заявлял, что я маг-чудотворец. Под магией я понимаю, прежде всего, управление своим восприятием, в направлении развития творческих способностей. Только и всего-то.
                Ну дык с этого и требуется начинать.
                А то ж из сеней погонят не разбираясь.

Если эти способности не будут укладываться в научные объяснения, их волне можно считать магическими. И это необязательно левитация-ясновидение-телепортация. Точного научного объяснения нет даже такому общеизвестному факту, что одни люди в возрасте 70 лет живее и работоспособнее иных 20летних.
                И чем не устраивает тобой же сказанное ниже?

Есть неточные, псевдонаучные объяснения - гипотезы (там, влияние экологии, наследственность и т.д.). Ты можешь в них верить, как я верю, в то, что творческое долголетие - это результат развитого осознания.
                Гипотезы не требуют веры. Они основаны ни имеющемся в закромах знании.
                Что касается живости работников умственного труда, то здесь нет загадок. Сбацанные нейрогенезисом нейроны встраиваются в сеть и остаются там в меру необходимости в них. Нейропластичность мозга при нагрузке позволяет наращивать запас прочности.
                Никакой магии.

И первый и второй вариант во что верить - это обычная бытовая магия. Да, дружище, мы оба колдуны.
                Верить ни во что не надо. Достаточно знать или не знать.

Только вот я спокойный, а ты какой-то взвинченный.
                И снова крестимся.

Относительно теорий, о которых я ни в зуб ногой. Просвети меня, пожалуйста, например об успехах учёных, считающих, что живая материя случайно зародилась и развивалась в ходе естественной эволюции.
                Видишь, как я и говорил. Ни в зуб.
                В СТЭ не входит абиогенез. Не случайно, а закономерно.
                Две ошибки в одном предложении.

Не переживай, для Носителей Вселенского Знания это норма.

Поставлены уже успешные эксперименты, подтверждающие эту теорию?
                Пфух, много тем исписаны на форуме к вопросу. Используй поиск и воскреси любую.
                Что касается меня, то я предпочитаю разговор о происхождении Вселенной в целом. Как неоднозначный. Копаться в менее принципиальном можно, но скучно.

Но дорогу осилит идущий.
                Верен ли выбор дороги?

Комментарий

• Сила Безмолвия

• 18 December 2011
                  • 129

Не случайно, а закономерно? Если закономерность выявлена, где подтверждающая серия экспериментов? Тебе скучно вспоминать или их нету вовсе? Кстати, раз ты так глобально мыслишь (говоришь о происхождении вселенной в целом), то я вообще не понимаю о каком научном подходе ты говоришь. В моём понимании наука это когда "предположил - проверил экспериментом". Перед электротехникой, например, я снимаю шляпу: мой комп - доказательство того что электротехника - это наука. А вот космогонические теории могут быть лишь объектом веры. Наукообразной или шаманской - не суть важно.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Не случайно, а закономерно? Если закономерность выявлена, где подтверждающая серия экспериментов? Тебе скучно вспоминать или их нету вовсе? Кстати, раз ты так глобально мыслишь (говоришь о происхождении вселенной в целом), то я вообще не понимаю о каком научном подходе ты говоришь. В моём понимании наука это когда "предположил - проверил экспериментом". Перед электротехникой, например, я снимаю шляпу: мой комп - доказательство того что электротехника - это наука. А вот космогонические теории могут быть лишь объектом веры. Наукообразной или шаманской - не суть важно.
                    Наука это не только эксперимент, но и наблюдение. Но не суть.
                    Что в космогонии является предметом веры?

Комментарий

Обработка...