Нужны ли Богу рабы?
Свернуть
X
-
ну что ж, успехов тебе в твоём желании сделать своего сына рабом и получить желаемый результат - нужную тебе вещь.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
не вещь....искажаешь смысл......раб не означает вещь, а подчинённую волю.......это прекрасно когда сын мне послушен во всём и мне не приходится с ним воевать или его наказывать. Я же тебе говорил, что в истории были сотни примеров рабов, которые очень счастливы были со своими господинами, потому что те, давали им всё необходимое и проявляли о них добрую заботу.....были случаи, что формально один был раб, а другой его господин, но по отношениям они были друзьями и даже как братьями........если у тебя режет слух от слава "раб" то это просто показывает твою узость и шаблонность.......скажи: ты сына разве не наказываешь? разве это не указывает на то, что ты гнёшь его волю под свою? Или у вас совершенная гармония в желаниях? Я уверен , что нет(если есть вообще дети).......но насколько я знаю, любой нормальный родитель наказывает сына и это прямо указывает на то, что у детей нет выбора, пока они живут с родителями, они будут делать только то, что разрешают им родители, а если же родители попускают им делать то, что противоречит их же собственной морали, то вскоре, они очень об этом пожалеют....Комментарий
-
не вещь....искажаешь смысл......раб не означает вещь, а подчинённую волю.......это прекрасно когда сын мне послушен во всём и мне не приходится с ним воевать или его наказывать. Я же тебе говорил, что в истории были сотни примеров рабов, которые очень счастливы были со своими господинами, потому что те, давали им всё необходимое и проявляли о них добрую заботу.....были случаи, что формально один был раб, а другой его господин, но по отношениям они были друзьями и даже как братьями........если у тебя режет слух от слава "раб" то это просто показывает твою узость и шаблонность.......скажи: ты сына разве не наказываешь? разве это не указывает на то, что ты гнёшь его волю под свою? Или у вас совершенная гармония в желаниях? Я уверен , что нет(если есть вообще дети).......но насколько я знаю, любой нормальный родитель наказывает сына и это прямо указывает на то, что у детей нет выбора, пока они живут с родителями, они будут делать только то, что разрешают им родители, а если же родители попускают им делать то, что противоречит их же собственной морали, то вскоре, они очень об этом пожалеют....Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Если Богу нужны были бы рабы, то Иисус не сказал бы "познайте истину и истина сделает вас свободными". Зачем Ему нужно было бы Отцу палки в колёса втыкать, типа, Богу нужны рабы, а Иисус решил из рабства вывести, и этим Отцу насолить.Комментарий
-
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы -- сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.Комментарий
-
Насколько мне известно, Библию на русский язык переводили с английского оригинала, а там нет слова "раб". Там есть слово СЛУГА, а его почему-то перевели как РАБ. Лично мне это тоже не нравится потому что, если мы сыны Божьи - то у нас есть Отец небесный, если мы "рабы" - то у нас нет Отца, а есть Господин! А как же тогда молитва "Отче наш" ?Комментарий
-
Насколько мне известно, Библию на русский язык переводили с английского оригинала, а там нет слова "раб". Там есть слово СЛУГА, а его почему-то перевели как РАБ. Лично мне это тоже не нравится потому что, если мы сыны Божьи - то у нас есть Отец небесный, если мы "рабы" - то у нас нет Отца, а есть Господин! А как же тогда молитва "Отче наш" ?
Но этому предшествует смирение человека и его готовность быть рабом Бога (то есть праведником, любящим Господа и старающимся исполнять Его заповеди).
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас." (1Петр 5:5-7)
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас." (Иак 4:6,7)Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько мне известно, Библию на русский язык переводили с английского оригинала, а там нет слова "раб". Там есть слово СЛУГА, а его почему-то перевели как РАБ. Лично мне это тоже не нравится потому что, если мы сыны Божьи - то у нас есть Отец небесный, если мы "рабы" - то у нас нет Отца, а есть Господин! А как же тогда молитва "Отче наш" ?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
по святым отцам что в Духе Святом пребывали показан переход из раба в Сына.....1)раб -служит Богу боясь наказания Бога 2) наемник - нанимается работать Богу в расчете на дары Бога, попасть в Рай ит.д. 3) Сын- со-творец Бога из сыновей ЛЮБВИ со-работник Божий полностью послушный Воле Его. Падение Адама, привело к отпадению от Бога, любви нет...поэтому начать приходится со страха Божия раба, постепенно восходя в этом к любви Сына Божия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
библия это толкования людских представлений о боге, как ученики Иисуса на своих толкованиях , представлениях и понятиях им сказанного создали христианство, так и каждый переводящий и толкующий далее создаёт ответвления этого, кому ближе рабство - вплетает туда рабство, кому что то иное- толкует иначе.Комментарий
Комментарий