Нужны ли Богу рабы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Zdvig
    конечно решает погоду, как и любой член семьи он не вещь и не раб мне, а мой сын, он оказывает на меня и мои решения влияние ни чуть не меньше чем я на него или на его решения. Ты видимо выращен вещью, поэтому для тебя это и норма и желание это утвердить нормальным для других понятно.
    нет, я выращен как раз таки по другому, по подобию твоему....потом правда меня это привело к печальным последствиям и я пришёл к выводу , что я был воспитан неверно......может когда нибудь и ты это поймёшь, когда пожнёшь горькие плоды.......

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от максимушка
      нет, я выращен как раз таки по другому, по подобию твоему....потом правда меня это привело к печальным последствиям и я пришёл к выводу , что я был воспитан неверно......может когда нибудь и ты это поймёшь, когда пожнёшь горькие плоды.......
      ну что ж, успехов тебе в твоём желании сделать своего сына рабом и получить желаемый результат - нужную тебе вещь.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Zdvig
        ну что ж, успехов тебе в твоём желании сделать своего сына рабом и получить желаемый результат - нужную тебе вещь.
        не вещь....искажаешь смысл......раб не означает вещь, а подчинённую волю.......это прекрасно когда сын мне послушен во всём и мне не приходится с ним воевать или его наказывать. Я же тебе говорил, что в истории были сотни примеров рабов, которые очень счастливы были со своими господинами, потому что те, давали им всё необходимое и проявляли о них добрую заботу.....были случаи, что формально один был раб, а другой его господин, но по отношениям они были друзьями и даже как братьями........если у тебя режет слух от слава "раб" то это просто показывает твою узость и шаблонность.......скажи: ты сына разве не наказываешь? разве это не указывает на то, что ты гнёшь его волю под свою? Или у вас совершенная гармония в желаниях? Я уверен , что нет(если есть вообще дети).......но насколько я знаю, любой нормальный родитель наказывает сына и это прямо указывает на то, что у детей нет выбора, пока они живут с родителями, они будут делать только то, что разрешают им родители, а если же родители попускают им делать то, что противоречит их же собственной морали, то вскоре, они очень об этом пожалеют....

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от максимушка
          не вещь....искажаешь смысл......раб не означает вещь, а подчинённую волю.......это прекрасно когда сын мне послушен во всём и мне не приходится с ним воевать или его наказывать. Я же тебе говорил, что в истории были сотни примеров рабов, которые очень счастливы были со своими господинами, потому что те, давали им всё необходимое и проявляли о них добрую заботу.....были случаи, что формально один был раб, а другой его господин, но по отношениям они были друзьями и даже как братьями........если у тебя режет слух от слава "раб" то это просто показывает твою узость и шаблонность.......скажи: ты сына разве не наказываешь? разве это не указывает на то, что ты гнёшь его волю под свою? Или у вас совершенная гармония в желаниях? Я уверен , что нет(если есть вообще дети).......но насколько я знаю, любой нормальный родитель наказывает сына и это прямо указывает на то, что у детей нет выбора, пока они живут с родителями, они будут делать только то, что разрешают им родители, а если же родители попускают им делать то, что противоречит их же собственной морали, то вскоре, они очень об этом пожалеют....
          Кому как. Мне прекрасно видеть в своём сыне личность, а не послушную мне куклу.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Коли Бог - всемогущий, и Он не тиран, то для чего Ему рабы? Он и без них успешно справляется. Другое дело что мы сейчас рабы всего что имеем и из чего состоим, а надо бы быть свободным от всего что имеешь и из чего состоишь.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Если Богу нужны были бы рабы, то Иисус не сказал бы "познайте истину и истина сделает вас свободными". Зачем Ему нужно было бы Отцу палки в колёса втыкать, типа, Богу нужны рабы, а Иисус решил из рабства вывести, и этим Отцу насолить.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                6 А как вы -- сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Насколько мне известно, Библию на русский язык переводили с английского оригинала, а там нет слова "раб". Там есть слово СЛУГА, а его почему-то перевели как РАБ. Лично мне это тоже не нравится потому что, если мы сыны Божьи - то у нас есть Отец небесный, если мы "рабы" - то у нас нет Отца, а есть Господин! А как же тогда молитва "Отче наш" ?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от виктор*
                    Насколько мне известно, Библию на русский язык переводили с английского оригинала, а там нет слова "раб". Там есть слово СЛУГА, а его почему-то перевели как РАБ. Лично мне это тоже не нравится потому что, если мы сыны Божьи - то у нас есть Отец небесный, если мы "рабы" - то у нас нет Отца, а есть Господин! А как же тогда молитва "Отче наш" ?
                    Главное, не как это звучит, а что под этим подразумевается. Здесь уже немало пояснялось, что значит "раб Божий", и чем это отличается от раба человека или греха. Даже в отношении Иисуса сказано: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил 2:6,7) А для нас, грешных людей, гордыня перед Богом, тем более неуместна. Хотя, разумеется, лучше быть детьми Божьими, чем рабами. И Господь усыновляет тех, кому даёт Свой Дух. "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим 8:14)

Но этому предшествует смирение человека и его готовность быть рабом Бога (то есть праведником, любящим Господа и старающимся исполнять Его заповеди).
                    "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас." (1Петр 5:5-7)
                    "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас." (Иак 4:6,7)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от виктор*
                      Насколько мне известно, Библию на русский язык переводили с английского оригинала,
                      Гениально!
                      То бишь библейские книги писаны по-английски? А ничего, что в то время английского языка не существовало в природе? Или язык кельтов имеется ввиду?

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от виктор*
                        библия это толкования людских представлений о боге, как ученики Иисуса на своих толкованиях , представлениях и понятиях им сказанного создали христианство, так и каждый переводящий и толкующий далее создаёт ответвления этого, кому ближе рабство - вплетает туда рабство, кому что то иное- толкует иначе.

Комментарий

• Navigator777
                          Участник

• 26 November 2011
                          • 337

по святым отцам что в Духе Святом пребывали показан переход из раба в Сына.....1)раб -служит Богу боясь наказания Бога 2) наемник - нанимается работать Богу в расчете на дары Бога, попасть в Рай ит.д. 3) Сын- со-творец Бога из сыновей ЛЮБВИ со-работник Божий полностью послушный Воле Его. Падение Адама, привело к отпадению от Бога, любви нет...поэтому начать приходится со страха Божия раба, постепенно восходя в этом к любви Сына Божия.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от nonconformist
                            Гениально!
                            То бишь библейские книги писаны по-английски? А ничего, что в то время английского языка не существовало в природе? Или язык кельтов имеется ввиду?
                            Ладно, нон, не придирайся. Сам ведь понимаешь, что человек имел ввиду английский перевод.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от феа
                              Ладно, нон, не придирайся. Сам ведь понимаешь, что человек имел ввиду английский перевод.
                              А с какого бодуна вы с ним решили, что ее переводили с английского?

Комментарий

• Navigator777
                                Участник

• 26 November 2011
                                • 337

Сообщение от Zdvig
                                библия это толкования людских представлений о боге, как ученики Иисуса на своих толкованиях , представлениях и понятиях им сказанного создали христианство, так и каждый переводящий и толкующий далее создаёт ответвления этого, кому ближе рабство - вплетает туда рабство, кому что то иное- толкует иначе.
                                Вам просто надо ПОНЯТЬ в чем есть СУТЬ рабства! Например: раб желудка, раб человеческого мнения о себе, раб тщеславия, какой страсти раб по ФАКТУ человек??....Помните может фильм про Электроника в советском кино: Басов в роли шефа, Караченцеву в роли Урри постояно напоминал чтобы купить профессора Громова: ищи где у него кнопка Ури....у всех есть кнопка, ищи!))...деньги, слава, ищи Ури!))...вот и в теме рабства надо от этой кнопки рабства танцевать, каждому знакома его личная кнопка и кнопка его окружающих людей, хотя все эту кнопочку хотят прикрыть и спрятать)

Комментарий

Обработка...