Нужны ли Богу рабы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от artemida-zan
    По любому, как бы ты не стремился быть полностью свободным, ты не можешь им быть, так не принадлежишь сам себе, но принадлежишь Тому, Кто тебя и меня создал.
    Если бы ты стал Сыном для Него, ты бы перстал быть рабом пред Ним.
    А пока, ты, как раб - тянешь цепи своих зависимостей, влача их по жизни, ты - раб пред Ним и сам для себя.
    Стань Сыном, чтоб не быть рабом.
    сынами не становятся уговорившись стать рабом.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Смирна

Бог - Отец.
      Не для всех.

А в рабы Божьи (думаю) люди уходят сами: от любви.
      Вы считаете, что Моисей и Апостол Павел, которые прямо называли себя рабами Божьими, ушли сами от любви???

Нам же сказано
      Цитата из Библии:
      Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.1 Кор.7:21
      Это сказано о рабстве у людей, но не у Бога. Ах, да! Вы же считаете, что Моисей и Апостол Павел между любовью и рабством избрали рабство...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Лука
        artemida-zan

Так Ваш оппонент верующий. Он верит, то Бога нет, хоть и доказательств этого не имеет.

Если бы он не верил в то, что Бога нет, он бы не поперся на Христианский форум разрушать чужую веру. Повторяю - он не не может, а не хочет понимать Ваши аргументы.
        Не.. Он не хочет принимать не мои аргументы, а - Бога он не хочет принимать, насколько я поняла.. Ему не нравится что так вот всё устроено Богом, что так как Ему угодно - таким и будет Мир, а не так, каким хотят его сделать зависимые от похотей плоти - люди..
        Здвиг не хочет такой Мир, где - люди будут свободны от похотей, пороков и грехов.. Ему будет скучно в таком Мире жить. Он боится, что так и будет, а не так, как - сейчас, когда тьма правит миром. Этот мир для него - благо, а - Тот - зло. К сожалению..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Не.. Он не хочет принимать не мои аргументы, а - Бога он не хочет принимать, насколько я поняла.. Ему не нравится что так вот всё устроено Богом, что так как Ему угодно - таким и будет Мир, а не так, каким хотят его сделать зависимые от похотей плоти - люди..
          Здвиг не хочет такой Мир, где - люди будут свободны от похотей, пороков и грехов.. Ему будет скучно в таком Мире жить. Он боится, что так и будет, а не так, как - сейчас, когда тьма правит миром. Этот мир для него - благо, а - Тот - зло. К сожалению..
          как удобно всё себе придумать за собеседника и потом самим поверить в это...

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

а потом удивляются, почему же их лжецами называют, ведь они всё так чудесно и правильно верят.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Zdvig
              сынами не становятся уговорившись стать рабом.
              Сыны те, кто - подобны Ему. Подобны в - Святости и Совершенстве.
              Рабы Ему не подобны, т.к - влачат свое жалкое, рабское, зависимое от похотей плоти - существование.
              Рабы - обкручены цепями зависимостей и озабочены услужливостью своей плоти. Нет ни красоты в рабстве ни достоинства.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сыны те, кто - подобны Ему. Подобны в - Святости и Совершенстве.
                Рабы Ему не подобны, т.к - влачат свое жалкое, рабское, зависимое от похотей плоти - существование.
                Рабы - обкручены цепями зависимостей и озабочены услужливостью своей плоти. Нет ни красоты в рабстве ни достоинства.
                и ты в своих домыслах обо мне выдаваемых за мои помыслы подобна своему богу?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Лука
                  Не для всех.
                  Вы считаете, что людей в "утробах" зачинает кто-то ещё (кроме Господа)?
                  Вы считаете, что Моисей и Апостол Павел, которые прямо называли себя рабами Божьими, ушли сами от любви???
                  Я считаю, что они не были подобными нам людьми. Это оправдывает Ваше отношение к моим "вымыслам"?
                  Это сказано о рабстве у людей, но не у Бога.
                  А ЭТО где сказано?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Zdvig
                    и ты в своих домыслах обо мне выдаваемых за мои помыслы подобна своему богу?
                    я не права в своих домыслах о тебе? - в чём?..

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

я не права в своих домыслах о тебе? - в чём?..
                      в том, что это твои домыслы, а моих помыслов ты не знаешь, но твоя вера убеждает тебя в правильности выдавать свои домыслы за истины.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

artemida-zan

Он не хочет принимать не мои аргументы, а - Бога он не хочет принимать, насколько я поняла..
                        Вот и я о том же. Видите как его разозлила высказанная мною правда. Ему нравится, когда вокруг него танцуют и его уговаривают. А теперь почитайте все его сообщения в этой теме и найдите хоть ОДНО, в котором содержаться какие-то внятные аргументы или факты.

Не могу возразить. Нет аргументов
                        Последний раз редактировалось Лука; 03 January 2012, 12:31 PM.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

artemida-zan

Слушай Лукавого, он тебя в этом поддержит.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Нужны ли Богу рабы?
                            Бог есть дух, т.е. слова Иисуса Христа, словам ИХ не нужны рабы, раб есть рабом у Господина, т.е. у Господа

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Смирна

Вы считаете, что людей в "утробах" зачинает кто-то ещё (кроме Господа)?
                              Считаю, что людей зачинают люди, как и повелел им Бог после сотворения Адама и Евы. А судьбу человеку дает Бог.

Я считаю, что они не были подобными нам людьми.
                              И чем же они от нас отличались?

Это оправдывает Ваше отношение к моим "вымыслам"?
                              Плохо отношусь к любым вымыслам. Но не могу понять - что Вас так разозлило, что Вы даже не пытаетеь ответить на мои вопросы? Я Вас чем-то обидел?

А ЭТО где сказано?
                              "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков."
                              А о рабах Божиих сказано основателем Церкви "Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии." (1Пет.2:13-16)
                              А теперь можете еще раз снизить мне репутацию за несогласие с Вами.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Zdvig
                                в том, что это твои домыслы, а моих помыслов ты не знаешь, но твоя вера убеждает тебя в правильности выдавать свои домыслы за истины.
                                Я просто сужу по твоим словам и представлениям о рабстве и о том, что ты хочешь показать, что - верующие, это рабы Бога в том понимании, которое присуще - миру сему, знойным представителем которого ты и являешься.
                                Правильно я домыслила про твои помыслы в данном случае?

Комментарий

Обработка...