Нужны ли Богу рабы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Смирна
    "Спор" был о "рабах Бога" (вопрос - в заглавии темы)
    Меня удивляет, что за всю тему никто не задал вопрос - чем раб Божий отличается от рабов человека, о которых сказано "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." И сказал это то, кто сказал о себе "Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа". Суть в том, что раб не имеет своей воли, а во всем руководствуется волей господина. Человек порочен и потому раб человеческий может быть столь же порочен, как и его господин. Бог свят и потому раб Божий во всем исполняющий волю своего Господа не совершит ни одного нечистого поступка. Бог есть любовь, а что есть прекраснее, чем во всем подчиняться любви? Даже Сын Божий Сам, по Собственной воле подчинял ее воле Отца: "Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." Как видим и Христос не считал унизительным быть как раб Божий оставаясь Сыном.
    Атеистам этого не понять, потому от злости из трусов выскакивают. А для Христиан все просто и очевидно.

Комментарий

• Злата05
      Участник

• 02 January 2012
      • 144

вы знаете. я думаю что Господу соавторы не нужны, он создал нас не рабами, а своими детьми, и как любящий родитель он старается уберечь нас от всей гнусности и гадости, а мы как дети всегда хотим сделать что то обратное, или познать что то такое чего не стоило бы знать вообще. Но Господь Любящий и Всепрощающий прощает нас, практически все, кроме хулы на Духа Святого. А когда и каких рабо так любили и прощали? Господи дал нам самое главное- свободу выбора, но к сожалению не все из нас им располагают, и дал нам заповеди. Но если бы мы были рабами Господа а не детьми любимыми, не дано было бы не то и не другое за ненадобностью. Спаси нас Господи.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Лука
        Меня удивляет, что за всю тему никто не задал вопрос - чем раб Божий отличается от рабов человека, о которых сказано "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." И сказал это то, кто сказал о себе "Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа". Суть в том, что раб не имеет своей воли, а во всем руководствуется волей господина. Человек порочен и потому раб человеческий может быть столь же порочен, как и его господин. Бог свят и потому раб Божий во всем исполняющий волю своего Господа не совершит ни одного нечистого поступка. Бог есть любовь, а что есть прекраснее, чем во всем подчиняться любви? Даже Сын Божий Сам, по Собственной воле подчинял ее воле Отца: "Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." Как видим и Христос не считал унизительным быть как раб Божий оставаясь Сыном.
        Атеистам этого не понять, потому от злости из трусов выскакивают. А для Христиан все просто и очевидно.
        раб по тому и раб, что не имеет права на свою волю и если богу нужны рабы, то незачем было делать людей вольными.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Zdvig
          и что? Рабство в современном обществе и рассматривается как преступление, когда то было нормой.
          я хочу лишь сказать, что рабство может быть разное.....то , что было раньше это одно.....в разных культурах и временах были разное отношение к этому слову.....это зависело от того ЧЕЙ раб, в некоторых случаях рабы жили лучше некоторых господ и они вовсе не хотели расстаться с такой жизнью.......с другой стороны это был некий статус с самого рождения, в зависимости от того кем ты родился, рабом или свободным......в последствии рабочий народ это рабы, которые пашут и платят государству, а у власти находятся господа, которым рабы платят налоги. Когда автор темы пытается показать, что рабство это что то только негативное, то он ошибается. Человек не может быть полностью свободным и независимым.........

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Zdvig
            раб по тому и раб, что не имеет права на свою волю и если богу нужны рабы, то незачем было делать людей вольными.
            Любой раб имел ВЫБОР, просто его выбор обозначал бы СМЕРТЬ. Если раб проявляет свою волю(в прошлом) то его просто убивали, НО это был его выбор. В этом смысле Бог ставит каждого человека в такой выбор: если хочешь жить, то поступаешь так, как Бог сказал, а если проявляешь своеволие и бунт, то погибнешь, выбор у человека при этом всегда остаётся.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от максимушка
              я хочу лишь сказать, что рабство может быть разное.....то , что было раньше это одно.....в разных культурах и временах были разное отношение к этому слову.....это зависело от того ЧЕЙ раб, в некоторых случаях рабы жили лучше некоторых господ и они вовсе не хотели расстаться с такой жизнью.......с другой стороны это был некий статус с самого рождения, в зависимости от того кем ты родился, рабом или свободным......в последствии рабочий народ это рабы, которые пашут и платят государству, а у власти находятся господа, которым рабы платят налоги. Когда автор темы пытается показать, что рабство это что то только негативное, то он ошибается. Человек не может быть полностью свободным и независимым.........
              суть рабства не изменна - отсутствие права на проявление своей воли, раб это вещь хозяина и её предназначение быть использованным хозяином как вещь, его собственность.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Zdvig
                если у вас есть сын, то он пока не вырос ни чем не отличается от раба, он зависим и он не имеет права устанавливать законы в семье, и должен полностью покориться вам как главе семьи, а если ему предоставить полную свободу, то конечно же вам самому это жутко не понравится. Так что в сути, вы в семье будете вести так же, как и Господь воспитывает Своих людей.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от максимушка
                  Любой раб имел ВЫБОР, просто его выбор обозначал бы СМЕРТЬ. Если раб проявляет свою волю(в прошлом) то его просто убивали, НО это был его выбор. В этом смысле Бог ставит каждого человека в такой выбор: если хочешь жить, то поступаешь так, как Бог сказал, а если проявляешь своеволие и бунт, то погибнешь, выбор у человека при этом всегда остаётся.
                  всё верно, поэтому и раб и если ты считаешь, что когда тебя что либо заставляют делать под дулом пистолета - это свобода, то рабство это то, чего ты заслуживаешь.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от максимушка
                    если у вас есть сын, то он пока не вырос ни чем не отличается от раба, он зависим и он не имеет права устанавливать законы в семье, и должен полностью покориться вам как главе семьи, а если ему предоставить полную свободу, то конечно же вам самому это жутко не понравится. Так что в сути, вы в семье будете вести так же, как и Господь воспитывает Своих людей.
                    мой сын не раб, а мой сын, я его не убиваю за его своеволие, а лишь пытаюсь показать к чему его выбор может привести. Твои попытки приравнять рабство к отношению между отцом и сыном нормально далеко не для всех.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Zdvig
                      суть рабства не изменна - отсутствие права на проявление своей воли, раб это вещь хозяина и её предназначение быть использованным хозяином как вещь, его собственность.
                      все люди собственность Господа, в этом плане я согласен с этим определением сути рабства. Ваш сын и он не имеет право командовать в доме, верно ? Так же и мы, люди, не имеем право командовать на земле и во вселенной, а подчиниться власти Творца и Его воле.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от максимушка
                        все люди собственность Господа, в этом плане я согласен с этим определением сути рабства. Ваш сын и он не имеет право командовать в доме, верно ? Так же и мы, люди, не имеем право командовать на земле и во вселенной, а подчиниться власти Творца и Его воле.
                        мой сын имеет право командывать, но выполнять его команды никто не обязан.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Степан
                          Думаю, что таких нет, чтобы в общем смысле этого слова не лгали. Мы все грешные. Но я понял, что разговор шёл не об этом общем, а о конкретном.

Так в чём или о чём она лжёт?
                          Степан, да не обращайте Вы внимания на Сдвига. Я его вообще в игнор поставила. Что поделать, если ему кажется, что все христиане врут.
                          На самом деле, я писала, что не вру, имея в виду, что то, что я здесь утверждала - правда. По крайней мере, я это таковой считаю и сама верю в то, что говорю. Иногда в моих постах были шутки, но это никак не ложь. В реальной жизни я тоже стараюсь говорить правду, даже если мне это не выгодно. Потому что считаю, что лучше получить за правду от людей, чем позволить греху лжи разделить меня с Богом. И я верю, что если мы достигаем какой-то цели путём греха, будь то ложь или, например, неправедно нажитое богатство, то хоть мы и можем добиться при этом какого-то временного результата, но в итоге нам это будет не ко благу, как всё, что предлагает сатана. Его «подарки» никогда не стоят той высокой цены, которую в итоге приходится платить за грех. А о том, что я вообще за всю жизнь ни разу не соврала, я не писала. Я ответила на вопрос Сдвига, что не вру, а не что никогда в жизни не врала.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Zdvig
                            мой сын не раб, а мой сын, я его не убиваю за его своеволие, а лишь пытаюсь показать к чему его выбор может привести. Твои попытки приравнять рабство к отношению между отцом и сыном нормально далеко не для всех.
                            не раб на словах твоих, а на практике? Разве он решает погоду в доме? Разве он не получает ремня за своеволие? Тоже самое в сути.......конечно......разные бывают люди....поэтому я и говорил, что были такие рабы в истории, которые сладостью считали быть рабами и своих господ, потому что господа были добрые и заботливые, а были злые и суровые.....многим рабам предлагалась свобода, но они предпочитали остаться у своих господ.....

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Zdvig
                              мой сын имеет право командывать, но выполнять его команды никто не обязан.
                              1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                              (Гал.4:1-3) такое мышление было в древности..... это нормально.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от максимушка
                                не раб на словах твоих, а на практике? Разве он решает погоду в доме? Разве он не получает ремня за своеволие? Тоже самое в сути.......конечно......разные бывают люди....поэтому я и говорил, что были такие рабы в истории, которые сладостью считали быть рабами и своих господ, потому что господа были добрые и заботливые, а были злые и суровые.....многим рабам предлагалась свобода, но они предпочитали остаться у своих господ.....
                                конечно решает погоду, как и любой член семьи он не вещь и не раб мне, а мой сын, он оказывает на меня и мои решения влияние ни чуть не меньше чем я на него или на его решения. Ты видимо выращен вещью, поэтому для тебя это и норма и желание это утвердить нормальным для других понятно.

Комментарий

Обработка...