Меня удивляет, что за всю тему никто не задал вопрос - чем раб Божий отличается от рабов человека, о которых сказано "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." И сказал это то, кто сказал о себе "Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа". Суть в том, что раб не имеет своей воли, а во всем руководствуется волей господина. Человек порочен и потому раб человеческий может быть столь же порочен, как и его господин. Бог свят и потому раб Божий во всем исполняющий волю своего Господа не совершит ни одного нечистого поступка. Бог есть любовь, а что есть прекраснее, чем во всем подчиняться любви? Даже Сын Божий Сам, по Собственной воле подчинял ее воле Отца: "Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." Как видим и Христос не считал унизительным быть как раб Божий оставаясь Сыном.
Атеистам этого не понять, потому от злости из трусов выскакивают. А для Христиан все просто и очевидно.
Атеистам этого не понять, потому от злости из трусов выскакивают. А для Христиан все просто и очевидно.
Комментарий