Нужны ли Богу рабы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от феа
    Не правда. Я уже как-то приводила пример с любящим отцом, который запрещает ребёнку баловаться с розеткой не из вредности, и не из желания властвовать, а из любви, опасаясь за жизнь и здоровье своего чада. И если непослушного малыша, таки долбанёт, то не потому что злой папа так ему мстит (хотя Бог может и наказать) а потому что отпрыск нарушил правила безопасности работы с электричеством. Наказывая же непослушное чадо, отец тем самым пытается пресечь его опасное упорство. "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. "(Евр 12:6) Однако, далеко не все люди являются детьми Божьими. Если человек сознательно упорствует в грехах и враждебен Господу, он может попасть в разряд врагов Бога, и тогда Господь наваляет ему так, что уже мало не покажется. "Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр 10:31)
    Бог ведь не только любовь, Он ещё и справедливый Судья, воздающий за зло. А упорство в грехах это зло. Поэтому и сказано: "Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Прит 1:7)
    а сравнивать отношение ребёнка к родителю и рабство это по твоему оправдано твоим желанием подогнать понятия как тебе удобно?
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Сила Безмолвия
      Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
      • 129

Степан писал:
      Бог их посылает с одной целью, чтобы подготовить нас к переходу в необходимое место ― в Небо, где Он находится.
      А можно более конкретно объяснить, к чему готовит на Небе решение проблем по добыванию хлеба насущного? Если цель земной жизни только в том, чтобы научиться любить ближнего, тогда условия этой земной жизни должны быть детсадовскими. Но жизнь любого нормального человека наполнена задачами и вызовами. Да, помню, Адама попёрли из Рая, чтоб он "в поте лица добывал себе пропитание". Но верно ли такое истолкование легенды о первородном грехе? Ведь оно формирует отношение к житейским проблемам не как к вызову и шансу обрести знание, а как к наказанию за грехи предков.
      Если имеете в виду законы бытия, как материальные законы, то как бы они не экстраполировались, они не помогут нам ничем для перехода в тот небесный мир.
      Позвольте с Вами не согласиться: материальное бытие и его законы - это творчество Бога, изучая его на практике (то есть, познавая чтобы самому творить) человек познает Бога и приближается к Нему.
      В общем, я считаю земную жизнь художественным лицеем, а Вы - исправительно-трудовым учреждением, так что-ли?
      мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Сила Безмолвия
        Степан писал:

Позвольте с Вами не согласиться: материальное бытие и его законы - это творчество Бога, изучая его на практике (то есть, познавая чтобы самому творить) человек познает Бога и приближается к Нему.
        В общем, я считаю земную жизнь художественным лицеем, а Вы - исправительно-трудовым учреждением, так что-ли?
        а как тебе такой вариант, что эта земная жизнь просто конструктор в детском саду по созданию реальности? Можно наверно придумавшего эту игру назвать и богом, но существующую реальность создаём мы явно сами, ну или нами те, кому мы позволяем её нами создавать.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Zdvig
          а сравнивать отношение ребёнка к родителю и рабство это по твоему оправдано твоим желанием подогнать понятия как тебе удобно?
          Я же уже объясняла, что подразумевается под понятием "раб Божий", и что это не то же самое, что быть рабом сатаны или человека.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф 11:28-30)

"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь" (Иер 29:11-14)

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от феа
            Я же уже объясняла, что подразумевается под понятием "раб Божий", и что это не то же самое, что быть рабом сатаны или человека.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф 11:28-30)

"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь" (Иер 29:11-14)
            ну да, бывали времена и люди и фашизм благом называвшие.
            Раб он раб и есть и суть не в том чья он вещь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от феа
              Поймет ли заяц вкус бифштекса?

Комментарий

• mangubi
                Участник

• 31 December 2011
                • 23

[QUOTE=Лука;3268292]mangubi
                Вам не кажется абсурдом считать, что всеведущий Бог кого-то ищет? "Фил.2:13 Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" А потому Ему никого искать не нужно.
                Нет, не кажется: "нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои."

Так вот запомните, что детей не находят, а рождают. И Бог не исключение т.к. мы созданы по Его образу и подобию.
                Не хочу запоминать всякую чушь. "ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся."
                Уже разобрался.
                В чем?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от mangubi

Нет, не кажется: "нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои."
                  друг, ЯХВЕ лично обещал стать отцом потомку Давида:

Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
                  Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

обратите внимание, не просто Отцом, но отцом с маленькой буквы

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Zdvig
                    ну да, бывали времена и люди и фашизм благом называвшие.
                    Раб он раб и есть и суть не в том чья он вещь.
                    В понятии "раб Божий" нет ничего зазорного. Можно сказать, это синоним к слову "праведник". Но если Вас коробит это название, почему не коробит быть по факту рабом греха, которым Вы являетесь, не имея сил и мудрости без Божьей помощи противостоять сатане? Тем более, что я уже упоминала выше, что Вы, по вере в Христа, можете стать не просто рабом Бога, а Его ребёнком и получить в помощь Дух от Бога. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Ин 1:12,13) "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим 8:14)

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от vual
                      Вы своему папе по плоти раб? а Ваши дети Вам рабы? Отец- это не рабовладелец, он Отец Духа нашего. а значит мы не рабы, а дети. Поклоняться в Духе- это словосочетание переходит нам от осознанности тех времен из древности, а более верно Жить по Духу, поступать от Духовного естества, от природы Духовного существа.
                      Возможно сейчас и дети, но если мы все от Авраама по духу а принимая евхаристию и по крови, то следует стремится к статусу "друг Бога", потому что именно так был назван Авраам.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от феа
                        В понятии "раб Божий" нет ничего зазорного. Можно сказать, это синоним к слову "праведник". Но если Вас коробит это название, почему не коробит быть по факту рабом греха, которым Вы являетесь, не имея сил и мудрости без Божьей помощи противостоять сатане? Тем более, что я уже упоминала выше, что Вы можете стать не просто рабом Бога, а Его ребёнком и получить в помощь Дух от Бога. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Ин 1:12,13) "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим 8:14)
                        речь не о том что для тебя зазорно, а что нет, а о смысле этого слова.
                        И я не верующий, не стоит мне навязывать своих тараканов о грехах.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

mangubi

Нет, не кажется: "нашел Я мужа по сердцу Моему... "ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся."
                          Вы понимаете этот текст буквально? В таком случае пожалуйста объясните - для чего всеведущему Богу кого-то искать?

Не хочу запоминать всякую чушь.
                          Ну тогда ищите себе детей. Может найдутся

Комментарий

• anatolyM
                            Завсегдатай

• 24 November 2009
                            • 781

Я вот думаю (в духе традиции, которую представляю), что истинный замысел Творца в отношении человека - развитие человека в творческую личность и далее - в творческие сущности более высокого порядка.
                            Вот это особенно тронуло.

Нужны ли Богу рабы?

Я думаю, что этот вопрос выведен из ложных представлений древних людей о Боге. Это недоразумение, которое очень скоро будет снято.
                            Я вообще считаю, что Бог (в самом строгом значении этого слова) очень плохо представлен на страницах Библии. Единственную попытку такого представления сделал Иисус. Итог сего действа печален, Его убили.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Zdvig
                              речь не о том что для тебя зазорно, а что нет, а о смысле этого слова.
                              Так и в смысле этого слова нет ничего плохого, если речь о Господе Боге идёт. Разве плохо принадлежать любящему Богу, желающему нам добра и знающему, что на самом деле нам для этого надо? И быть послушным Ему в Его мудрых советах? Тем более, что, в отличие от рабовладельца-человека, Бог говорит своему "рабу", что хорошо, что плохо и оставляет при этом свободу выбора. Ведь раб Божий, волен ослушаться Бога, то есть согрешить, если захочет. Но ему от этого непослушания только вред будет. "Все мне позволительно, но не все полезно" (1Кор 10:23) И пусть уж тогда гордецы, не желающие слушать мудрые заповеди Бога, не ропщут потом на Него, за то что упорствовали и ковырялись гвоздём в розетке.
                              Сообщение от Zdvig
                              И я не верующий, не стоит мне навязывать своих тараканов о грехах.
                              Дык, никто вроде никому ничего и не навязывает. Вы же пришли на христианский форум, где высказываете свою точку зрения, а христиане Вам объясняют свою, основанную на Писании.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от феа
                                Так и в смысле этого слова нет ничего плохого, если речь о Господе Боге идёт. Разве плохо принадлежать любящему Богу, желающему нам добра и знающему, что на самом деле нам для этого надо? И быть послушным Ему в Его мудрых советах? Тем более, что, в отличие от рабовладельца-человека, Бог говорит своему "рабу", что хорошо, что плохо и оставляет при этом свободу выбора. Ведь раб Божий, волен ослушаться Бога, то есть согрешить, если захочет. Но ему от этого непослушания только вред будет. "Все мне позволительно, но не все полезно" (1Кор 10:23) И пусть уж тогда гордецы, не желающие слушать мудрые заповеди Бога, не ропщут потом на Него, за то что упорствовали и ковырялись гвоздём в розетке.
                                Дык, никто вроде никому ничего и не навязывает. Вы же пришли на христианский форум, где высказываете свою точку зрения, а христиане Вам объясняют свою, основанную на Писании.
                                ты б хоть словарик открыла и посмотрела в чём смысл этого слова

да и попытки не верующему утверждать что либо основываясь на написанных христианами утверждениях убедительны лишь для тебя самой.

Комментарий

Обработка...