Нужны ли Богу рабы?
Свернуть
X
-
Степан писал:
Бог их посылает с одной целью, чтобы подготовить нас к переходу в необходимое место ― в Небо, где Он находится.
Если имеете в виду законы бытия, как материальные законы, то как бы они не экстраполировались, они не помогут нам ничем для перехода в тот небесный мир.
В общем, я считаю земную жизнь художественным лицеем, а Вы - исправительно-трудовым учреждением, так что-ли?мой ЖЖ
Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "
Комментарий
-
Степан писал:
Позвольте с Вами не согласиться: материальное бытие и его законы - это творчество Бога, изучая его на практике (то есть, познавая чтобы самому творить) человек познает Бога и приближается к Нему.
В общем, я считаю земную жизнь художественным лицеем, а Вы - исправительно-трудовым учреждением, так что-ли?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф 11:28-30)
"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь" (Иер 29:11-14)Комментарий
-
Я же уже объясняла, что подразумевается под понятием "раб Божий", и что это не то же самое, что быть рабом сатаны или человека.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф 11:28-30)
"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь" (Иер 29:11-14)
Раб он раб и есть и суть не в том чья он вещь.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;3268292]mangubi
Вам не кажется абсурдом считать, что всеведущий Бог кого-то ищет? "Фил.2:13 Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" А потому Ему никого искать не нужно.
Так вот запомните, что детей не находят, а рождают. И Бог не исключение т.к. мы созданы по Его образу и подобию.
Уже разобрался.Комментарий
-
Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
обратите внимание, не просто Отцом, но отцом с маленькой буквыКомментарий
-
В понятии "раб Божий" нет ничего зазорного. Можно сказать, это синоним к слову "праведник". Но если Вас коробит это название, почему не коробит быть по факту рабом греха, которым Вы являетесь, не имея сил и мудрости без Божьей помощи противостоять сатане? Тем более, что я уже упоминала выше, что Вы, по вере в Христа, можете стать не просто рабом Бога, а Его ребёнком и получить в помощь Дух от Бога. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Ин 1:12,13) "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим 8:14)Комментарий
-
Вы своему папе по плоти раб? а Ваши дети Вам рабы? Отец- это не рабовладелец, он Отец Духа нашего. а значит мы не рабы, а дети. Поклоняться в Духе- это словосочетание переходит нам от осознанности тех времен из древности, а более верно Жить по Духу, поступать от Духовного естества, от природы Духовного существа.Комментарий
-
В понятии "раб Божий" нет ничего зазорного. Можно сказать, это синоним к слову "праведник". Но если Вас коробит это название, почему не коробит быть по факту рабом греха, которым Вы являетесь, не имея сил и мудрости без Божьей помощи противостоять сатане? Тем более, что я уже упоминала выше, что Вы можете стать не просто рабом Бога, а Его ребёнком и получить в помощь Дух от Бога. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." (Ин 1:12,13) "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим 8:14)
И я не верующий, не стоит мне навязывать своих тараканов о грехах.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
mangubi
Нет, не кажется: "нашел Я мужа по сердцу Моему... "ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся."
Не хочу запоминать всякую чушь.Комментарий
-
Я вот думаю (в духе традиции, которую представляю), что истинный замысел Творца в отношении человека - развитие человека в творческую личность и далее - в творческие сущности более высокого порядка.
Нужны ли Богу рабы?
Я думаю, что этот вопрос выведен из ложных представлений древних людей о Боге. Это недоразумение, которое очень скоро будет снято.
Я вообще считаю, что Бог (в самом строгом значении этого слова) очень плохо представлен на страницах Библии. Единственную попытку такого представления сделал Иисус. Итог сего действа печален, Его убили.Комментарий
-
Так и в смысле этого слова нет ничего плохого, если речь о Господе Боге идёт. Разве плохо принадлежать любящему Богу, желающему нам добра и знающему, что на самом деле нам для этого надо? И быть послушным Ему в Его мудрых советах? Тем более, что, в отличие от рабовладельца-человека, Бог говорит своему "рабу", что хорошо, что плохо и оставляет при этом свободу выбора. Ведь раб Божий, волен ослушаться Бога, то есть согрешить, если захочет. Но ему от этого непослушания только вред будет. "Все мне позволительно, но не все полезно" (1Кор 10:23) И пусть уж тогда гордецы, не желающие слушать мудрые заповеди Бога, не ропщут потом на Него, за то что упорствовали и ковырялись гвоздём в розетке.
Дык, никто вроде никому ничего и не навязывает. Вы же пришли на христианский форум, где высказываете свою точку зрения, а христиане Вам объясняют свою, основанную на Писании.Комментарий
-
Так и в смысле этого слова нет ничего плохого, если речь о Господе Боге идёт. Разве плохо принадлежать любящему Богу, желающему нам добра и знающему, что на самом деле нам для этого надо? И быть послушным Ему в Его мудрых советах? Тем более, что, в отличие от рабовладельца-человека, Бог говорит своему "рабу", что хорошо, что плохо и оставляет при этом свободу выбора. Ведь раб Божий, волен ослушаться Бога, то есть согрешить, если захочет. Но ему от этого непослушания только вред будет. "Все мне позволительно, но не все полезно" (1Кор 10:23) И пусть уж тогда гордецы, не желающие слушать мудрые заповеди Бога, не ропщут потом на Него, за то что упорствовали и ковырялись гвоздём в розетке.
Дык, никто вроде никому ничего и не навязывает. Вы же пришли на христианский форум, где высказываете свою точку зрения, а христиане Вам объясняют свою, основанную на Писании.
да и попытки не верующему утверждать что либо основываясь на написанных христианами утверждениях убедительны лишь для тебя самой.Эти верующие такие верующие.Комментарий
Комментарий