Нужны ли Богу рабы?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сила Безмолвия
    Троль, игнорящий флудеров

    • 18 December 2011
    • 129

    #1

    Нужны ли Богу рабы?

    Кто-то из верующих всерьёз задумывался, зачем Богу рабы божьи? Какой был смысл Творцу с большой буквы создавать клуб своих почитателей, долдонящих одно и то же: "...на всё воля Божья...я, не могу ничего сам узнать, или сделать, если только Бог мне не поможет...все ответы на все вопросы в Библии, всё остальное любопытство - от лукавого...никакого саморазвития человеку не надо, единственное, что должен делать человек - укреплять веру в Бога" и т.д. и т.п.
    Я вот думаю (в духе традиции, которую представляю), что истинный замысел Творца в отношении человека - развитие человека в творческую личность и далее - в творческие сущности более высокого порядка. Под творчеством я понимаю познание законов бытия и воплощение на их основе творений в соавторстве с Богом. Объектами творчества могут быть не обязательно книги или скульптуры: творчески можно выполнять любое дело, скажем - высадку картофеля на огороде (не узорами, а так чтобы уродило и в положенный срок, чтобы землю не истощить или не заразить). Творческий подход к жизни земной предполагает живую связь с Создателем, познание законов бытия и развитие индивидуального осознания, что многими здесь клеймиться как "богомерзкое колдовство". Мне же богомерзкими кажутся представления о Боге как о деспоте, кнутом и пряником (угрозой ада или обещанием рая) пытающегося добиться от человека только одного: абсолютной покорности.
    Если я что-то пропустил, прошу христиан поделиться, какими они видят пути развития человека.
    мой ЖЖ

    Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

  • Степан
    Ждущий

    • 05 February 2005
    • 8703

    #2
    Сообщение от Сила Безмолвия
    Кто-то из верующих всерьёз задумывался, зачем Богу рабы божьи? Какой был смысл Творцу с большой буквы создавать клуб своих почитателей, долдонящих одно и то же: "...на всё воля Божья...я, не могу ничего сам узнать, или сделать, если только Бог мне не поможет...все ответы на все вопросы в Библии, всё остальное любопытство - от лукавого...никакого саморазвития человеку не надо, единственное, что должен делать человек - укреплять веру в Бога" и т.д. и т.п.
    Во-первых, Бог никогда не требовал, чтобы мы были Ему рабами, поэтому, Ему рабы не нужны. Некоторые люди же говорят, что они есть рабы Божии, но, повторяю, Бог такого не говорил. Во-вторых, Он нас называет Своими сынами. А то, что Вы написали, что верующие якобы ничего не могут сделать без Бога, то Вы не понимаете, что они под этим имеют в виду. Мы делаем многое сами, но, например, спастись мы сами никак не можем. Нам надо прожить на Земле, а также, укреплять своё веру, чтобы в итоге войти в Небо, но в Небе вера уже не будет нужна и необходима.

    Сообщение от Сила Безмолвия
    Я вот думаю (в духе традиции, которую представляю), что истинный замысел Творца в отношении человека - развитие человека в творческую личность и далее - в творческие сущности более высокого порядка. Под творчеством я понимаю познание законов бытия и воплощение на их основе творений в соавторстве с Богом.
    В том, что Вы так думаете, ничего плохого нет, но истинный замысел Творца не есть, чтобы мы познавали законы бытия и воплощение на их основе творений в соавторстве с Богом. Думаю, что под законами бытия Вы понимаете законы материального мира. Посему, истинный замысел Творца есть, чтобы мы познавали законы бытия духовного мира, т.к. материальный мир будет уничтожен и он прекратит своё существование. В виду этого, познание материального мира не есть окончательный замысел Творца.

    Сообщение от Сила Безмолвия
    Объектами творчества могут быть не обязательно книги или скульптуры: творчески можно выполнять любое дело, скажем - высадку картофеля на огороде (не узорами, а так чтобы уродило и в положенный срок, чтобы землю не истощить или не заразить).
    Эти примеры годятся только, если человек останется на Земле и никогда не попадёт в Небо. Замысел Творца переселить нас всех в Небо, а там будет такое, что на ум человеку не сможет прийти, если бы напрягали свои умственные способности до самого предела. Уж точно, там картошки садить не надо.

    Сообщение от Сила Безмолвия
    Творческий подход к жизни земной предполагает живую связь с Создателем, познание законов бытия и развитие индивидуального осознания, что многими здесь клеймиться как "богомерзкое колдовство". Мне же богомерзкими кажутся представления о Боге как о деспоте, кнутом и пряником (угрозой ада или обещанием рая) пытающегося добиться от человека только одного: абсолютной покорности.
    Если я что-то пропустил, прошу христиан поделиться, какими они видят пути развития человека.
    Я подчеркнул, подход к жизни земной. Бог не деспот, кнут и пряник удобно придуман теми, кто не желает встречи с Богом. Я лично не против того, чтобы мы имели живую связь с Богом, познавали законы материального бытия и развитие духовного мира или нашего сознания. Посему, я не клейму, Вами сказанное, и не считаю "богомерзким колдовством".

    Пути развития человека оканчиваются нас Земле, а в Небе будет духовный мир. Мы же есть одновременно и материальное и духовное существо. По той причине, что земное (плоть и кровь) не может наследовать Царства Божьего, уже здесь на Земле необходимо развивать духовную сторону человека.
    С уважением

    Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

    Комментарий

    • koan
      Участник с неподтвержденным email

      • 02 November 2011
      • 7323

      #3
      Столько лет прошло с того момента, как Иисус воскрес и вернулся на небо.
      а мы люди все еще на земле, поэтому нам не безполезно знать больше о том, что есть на земле, другая сторона, что мы не можем познать многие тайны...
      и думаю, что само по себе все так на земле и происходит, ученые разных областей стремятся познать и использовать полученные знания, медицина развивается... и мы все этим пользуемся.
      но не теряя этого надо еще и познать себя, как духовное существо и жить двумя жизнями одновременно, дух дышет где хочет, а "тело" ждет окончания земных времен. но ждет не пассивно, а творчески используя время отведенное на земле.
      и развивать себя по способностям, у кого к чему есть умственная возможность, вот из меня математик не выйдет, если я даже годами буду сидеть над учебниками математики.
      вопрос только как нащупать верное направление, что бы впустую ни силы-ни время не уходило.
      мне кажется, что методом "религий" не прийти к познанию Бога. и действительно, что "рабы" не нужны, а нужны здравомыслящие и думающие, но не бросаясь в крайности.

      Комментарий

      • феа
        Отключен

        • 05 January 2011
        • 5152

        #4
        Под словом «раб Божий» подразумевается, что человек служит Богу и послушен Ему, как раб. Что, на само деле, в интересах самих людей. Так как все заповеди, которые дал Господь, и которые старается соблюдать послушный Богу человек, полезны для души и тела, и помогают избежать греха, представляющего опасность как для самого грешащего, так и для других людей. И заповеди Свои Бог дал не для того, чтобы усложнить жизнь людям, и завести Себе рабов, а для того, чтобы уберечь людей от зла и, наоборот, дать свободу от греха. Потому что человек не может оставаться нейтрален в духовной борьбе. Если он не раб Божий, значит он раб греха. "кто кем побежден, тот тому и раб." (2Петр 2:19) "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха... (Ин 8:34) Иисус может дать свободу от греха. "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:36).

        Грех вреден не только для земной жизни людей, но и представляет угрозу для души человека. А это единственное, что на самом деле у нас есть, и что мы можем взять с собой «на тот свет» после смерти тела. «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф 16:26) Поэтому если у людей могут быть разные приоритеты в жизни, будь то карьера, обогащение или какая-то ещё цель, то у Бога, желающего нам добра, главная задача в отношении нас помочь нам спасти наши души.

        А Своих людей, любящих Его и старающихся соблюдать Его заповеди, Бог усыновляет, так что все, получившие Дух от Него, становятся детьми Божьими.
        "Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал 4:3-7)" «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.» (Рим 8:14-16) «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.»(1Ин 3:1)»

        Комментарий

        • Сила Безмолвия
          Троль, игнорящий флудеров

          • 18 December 2011
          • 129

          #5
          Степан, изучая законы бытия в виде проекции на эту конкретную площадку, человек способен, экстраполируя, познать эти законы в более абстрактном виде. Чтобы затем применить их на другой "конкретной площадке" или на более абстрактном уровне.
          Замысел Творца переселить нас всех в Небо, а там будет такое, что на ум человеку не сможет прийти, если бы напрягали свои умственные способности до самого предела. Уж точно, там картошки садить не надо.
          Но ведь зачем-то Бог посылает нам непростые задачки именно в земной жизни? Я думаю, для того, чтобы мы на этих сермяжных примерах развивали и интегрировали своё осознание (душу то есть). Без творческого отношения к земной жизни, она превращается лишь в отбывание тюремного заключения, сомневаюсь, что это есть замысел Творца.
          мой ЖЖ

          Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

          Комментарий

          • vovaov
            Отключен

            • 06 January 2001
            • 23153

            #6
            Иисус учил поклонятся Отцу, значит Отец тоже Господь, т.е. Господин, а у Господина подчиненные естественно рабы

            Комментарий

            • Сила Безмолвия
              Троль, игнорящий флудеров

              • 18 December 2011
              • 129

              #7
              vual, в целом, согласен с Вашим постом.
              феа пишет:
              Под словом «раб Божий» подразумевается, что человек служит Богу и послушен Ему, как раб. Что, на само деле, в интересах самих людей. Так как все заповеди, которые дал Господь, и которые старается соблюдать послушный Богу человек, полезны для души и тела, и помогают избежать греха, представляющего опасность как для самого грешащего, так и для других людей. И заповеди Свои Бог дал не для того, чтобы усложнить жизнь людям, и завести Себе рабов, а для того, чтобы уберечь людей от зла и, наоборот, дать свободу от греха.
              Могу процитировать Олега Сатова, я согласен с его мнением относительно "заповедей".
              Посмотрите, по меньшей мере половина заповедей это чисто социальные установки. Правила комфортного сожительства в общине. А другая половина отстаивание интересов самой религии и игра на поддержании существующих традиций.

              Если копать глубоко, то можно догадаться, об эзотерической основе отдельных заповедей, но ведь мало кто это делает. Обычно, заповеди понимаются в лоб, буквально. Более продвинутые верующие идут дальше и понимают заповеди шире, но и это тоже ничего не меняет. Суть остается та же: заповеди это смазка для социальной машины, а не инструмент спасения души.

              Кстати, интересный момент. Заповеди это система запретов. Они не говорят, что делать, а только то, чего не делать. Это родительский наказ, оставленный детям, которые, иначе, перевернут все вверх дном. Такие запреты нужны, когда к людям нет доверия, и это снова возвращает нас к старой логике раб, оставленный без присмотра, начинает бесчинствовать. Поэтому и нужна дубинка из заповедей и Божьего гнева, которая бы всегда висела на видном месте.

              Так формируется и укрепляется основной инструмент социального давления совесть. Только христианство идет дальше обычной психологии. Совесть говорит оно, требует ответа не перед собой, не перед родителями, а перед Богом. Но подразумевается при этом не Самость, что было бы вполне разумно. Христианство требует соблюдения тех заветов, которые сочло важными по собственному произволу.

              Чувство вины и конфликт совести вот подарок христианства человечеству.

              Здесь тоже срабатывает хорошо известная ловушка. Если долго наблюдать за просветленным человеком, то можно выследить какие-то характерные модели реагирования. Например, можно подметить, что он не хочет никого убить, что он не стремится прелюбодействовать, не крадет, не завидует, не врет в общем, ведет праведный образ жизни.

              Тогда можно сделать вывод, что дело, как раз в соблюдении этих простых правил. Не убивай, не ври, не кради и все будет хорошо, ты станешь таким же духовным и счастливым. Но это будет очень большой ошибкой, потому что причины и следствия здесь перепутаны местами.

              На первом месте всегда стоит уровень духовного развития именно он формирует поведение. Провернуть этот механизм в обратном направлении невозможно. Сколько из себя не изображай просветленного, духовности от этого не прибавится, а скорее даже убудет.

              Просветленный человек выглядит праведником не потому, что ему хватает твердости и силы воли следовать всем мыслимым заповедям. А грешник не становится менее грешником от того, что, стиснув зубы, не позволяет себе нарушить установленный закон.

              Настоящий праведник живет вообще без правил у него больше нет той мотивации, которая порождает греховные поступки, поэтому он и выглядит праведником. Но вместе с тем, он может совершать и такие действия, которые совершенно не согласуются с христианскими заповедями, и это все равно не будет для него грехом, потому что за каждым его поступком стоит сам Бог (Самость).

              Ну, а грешник потому и грешник, что живет только по правилам, а самостоятельно не может для себя решить, что зло, а что благо. Как бы он ни напрягался, что бы из себя не изображал, до тех пор, пока он следует чужим заповедям, он так и останется грешником. Словами апостола Павла «Где нет закона, нет и преступления (Рим 4:15) Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона (Рим 5:13)».
              На вскидку: заповедь "не убий". Если есть возможность уничтожить террориста или маньяка-потрошителя, почему бы нет? "не укради" - да вся мировая экономика построена на взаимном паразитировании, кто что "урвал" на рынке, то и его. А начинается экономика с воровства природных ресурсов у планеты.
              мой ЖЖ

              Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

              Комментарий

              • феа
                Отключен

                • 05 January 2011
                • 5152

                #8
                Сообщение от Сила Безмолвия
                Но ведь зачем-то Бог посылает нам непростые задачки именно в земной жизни? Я думаю, для того, чтобы мы на этих сермяжных примерах развивали и интегрировали своё осознание (душу то есть). Без творческого отношения к земной жизни, она превращается лишь в отбывание тюремного заключения, сомневаюсь, что это есть замысел Творца.
                Испытания в земной жизни нужны для очищения и совершенствования души, потому что в Небесное Царство Бога не может войти ничто нечистое. "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни." (Откр 21:27) Представьте какого было бы обитателям рая, если бы туда попадали не покаявшиеся и не изменившиеся грешники? А на земле, проходя через испытания, человек учится любить Бога и ближних и на практике, а не в теории, побеждать зло добром. Например, учится прощать, что было бы невозможно, если бы нам не было причинено зло. Учится не завидовать, не осуждать, не злословить и не держать никакого прочего зла в душе. Учится милосердию и самопожертвованию. Не помню кто сказал, что милосердие это не когда мы даём хлеб собаке, а когда делаем это будучи так же голодны, как она. Кроме того, человек приобретает жизненный опыт, начинает лучше понимать Божью мудрость и сам при этом мудреет и духовно совершенствуется.

                Комментарий

                • феа
                  Отключен

                  • 05 January 2011
                  • 5152

                  #9
                  Сообщение от Сила Безмолвия
                  На вскидку: заповедь "не убий". Если есть возможность уничтожить террориста или маньяка-потрошителя, почему бы нет?
                  Заповедь "не убий" была дана как закон внутри общества, чтобы граждане не убивали друг друга, например, в порыве гнева, ревности, зависти или верша самосуд. А смертная казнь по постановлению официальных судов в государственных законах имелась и применялась при необходимости. Так же как и не было запрещено убивать врагов на войне.

                  Комментарий

                  • Navigator777
                    Участник

                    • 26 November 2011
                    • 337

                    #10
                    На вскидку: заповедь "не убий". Если есть возможность уничтожить террориста или маньяка-потрошителя, почему бы нет? "не укради" - да вся мировая экономика построена на взаимном паразитировании, кто что "урвал" на рынке, то и его. А начинается экономика с воровства природных ресурсов у планеты. ....... Так об этом в Евангелии и есть: " не знаете ли, что ДРУЖБА С МИРОМ ЕСТЬ ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА? итак, кто хочет быть другом миру, ТОТ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ БОГУ(!)" Иаков 4;4 Об этом очень много в Писаниях: что мудрость мира сего: ЕСТЬ БЕЗУМИЕ ПРЕД БОГОМ! Диаметрально противоположные ценности мира сего, и НЕ СЕГО МИРА.

                    Комментарий

                    • феа
                      Отключен

                      • 05 January 2011
                      • 5152

                      #11
                      Что касается соблюдения заповедей, то ветхозаветные направлены преимущественно на взаимоотношения внутри общества. Их соблюдение позволяло людям мирно сосуществовать в обществе и избежать многих проблем и бед. А соблюдение новозаветных заповедей направлено больше на достижение мира и счастья внутри личности. Потому что если мы держим в себе не прощенные обиды, гнев, зависть, осуждение и прочие негативные мысли, то, во-первых, это причиняет вред, прежде всего нам самим, лишая нас радости и разрушая нас изнутри. Нанося вред не только нашей душе, но и нашему телу. Не даром ведь говорят, все болезни от нервов. А в Писании есть, например такие слова: "зависть гниль для костей." (Прит 14:30) ; "Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. "(Прит 17:22)
                      А во-вторых, есть риск, что поощряя в себе злые помыслы, мы перейдём и к злым делам, решив навредить обидчику или кому-то, кто вызывает у нас зависть.

                      Комментарий

                      • Сила Безмолвия
                        Троль, игнорящий флудеров

                        • 18 December 2011
                        • 129

                        #12
                        Сообщение от феа
                        Испытания в земной жизни нужны для очищения и совершенствования души, потому что в Небесное Царство Бога не может войти ничто нечистое. "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни." (Откр 21:27) Представьте какого было бы обитателям рая, если бы туда попадали не покаявшиеся и не изменившиеся грешники? А на земле, проходя через испытания, человек учится любить Бога и ближних и на практике, а не в теории, побеждать зло добром. Например, учится прощать, что было бы невозможно, если бы нам не было причинено зло. Учится не завидовать, не осуждать, не злословить и не держать никакого прочего зла в душе. Учится милосердию и самопожертвованию. Не помню кто сказал, что милосердие это не когда мы даём хлеб собаке, а когда делаем это будучи так же голодны, как она. Кроме того, человек приобретает жизненный опыт, начинает лучше понимать Божью мудрость и сам при этом мудреет и духовно совершенствуется.
                        В традиции нагуализма, избавление от "мерзости и лжи" - не более чем необходимость для дальнейшего саморазвития. Например, (несколько упрощая), избавиться от чувства собственной важности необходимо до того, как научишься видению (устойчивому экстрасенсорному восприятию энергий мира). Зачем? В видении велика опасность глюков, которые как раз и порождаются неизжитыми комплексами. Типа, считаешь себя великим магом, так тебе и будут мерещиться на каждом углу орды послушных тебе демонов. Но это всё - фикция и путь на дурку.
                        А как в христианстве? Учиться любить ближнего - это самоцель? А что вы будете делать, когда уничтожите всё зло?
                        мой ЖЖ

                        Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

                        Комментарий

                        • Бондарькофф
                          странный

                          • 30 December 2008
                          • 7303

                          #13
                          Сообщение от Степан
                          Во-первых, Бог никогда не требовал, чтобы мы были Ему рабами, поэтому, Ему рабы не нужны. Некоторые люди же говорят, что они есть рабы Божии, но, повторяю, Бог такого не говорил.
                          Иак.1:1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                          2Пет.1:1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.
                          Лук.1:48 что призрел Он на смирение
                          Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                          Лук.12:37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.

                          если мало могу еще с десяток-два подобных напомнить.. не нравится Господину служить?..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                          ...библия одна, но это никому не мешает...

                          ...не уверен, что заблуждаюсь...

                          ...бытует мнение...

                          ...IMHO default...

                          Комментарий

                          • Сила Безмолвия
                            Троль, игнорящий флудеров

                            • 18 December 2011
                            • 129

                            #14
                            Сообщение от феа
                            Что касается соблюдения заповедей, то ветхозаветные направлены преимущественно на взаимоотношения внутри общества. Их соблюдение позволяло людям мирно сосуществовать в обществе и избежать многих проблем и бед. А соблюдение новозаветных заповедей направлено больше на достижение мира и счастья внутри личности. Потому что если мы держим в себе не прощенные обиды, гнев, зависть, осуждение и прочие негативные мысли, то, во-первых, это причиняет вред, прежде всего нам самим, лишая нас радости и разрушая нас изнутри. Нанося вред не только нашей душе, но и нашему телу. Не даром ведь говорят, все болезни от нервов. А в Писании есть, например такие слова: "зависть гниль для костей." (Прит 14:30) ; "Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. "(Прит 17:22)
                            А во-вторых, есть риск, что поощряя в себе злые помыслы, мы перейдём и к злым делам, решив навредить обидчику или кому-то, кто вызывает у нас зависть.
                            Ну, в общем, верно. "Злые помыслы" разрушительны для психики, от них надо избавляться. Что касается заповедей, то и приписываемые Христу не все актуальны сейчас.
                            Как Вам такие (источник - Википедия):
                            32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                            Дискриминация разведенных женщин.
                            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                            Избавиться от инстинктивного вожделения без стерилизации весьма проблематично.
                            3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                            4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                            5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                            Основы рабского мировоззрения: дескать, я буду покорным и терпеливым и за это меня наградят.
                            мой ЖЖ

                            Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

                            Комментарий

                            • Navigator777
                              Участник

                              • 26 November 2011
                              • 337

                              #15
                              Сообщение от Сила Безмолвия

                              Основы рабского мировоззрения: дескать, я буду покорным и терпеливым и за это меня наградят.
                              Потому что Вы смотрите на заповеди блаженства павшим умом, то есть прибором который искажает Реальность. Пав Адам оставил потомкам павший, греховный ум, соответственно как потомок Адама, Вы через этот павший ум, греховный,- Реальность и истинность заповедей блаженства и не видите.....

                              Комментарий

                              Обработка...