ошибся темой
Нужны ли Богу рабы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Увы, во все времена находились те, кто использовал религию для манипуляций над верующими, в том числе, для подчинения их властям, и ради доступа к их кошелькам. Но быть рабом Бога это совсем не то же самое, что быть рабом сатаны или людей. Как я уже объясняла выше, быть рабом Бога, значит слушаться Его, соблюдать заповеди, которые Он дал людям ради их же блага. Это всё равно, что пользоваться техникой безопасности в работе с электричеством или использовать карту, помогающую избежать подводных камней и мелей.
Что касается покорности людям, то в Библии сказано, что надо подчиняться властям и начальству. Что логично, ведь без порядка и дисциплины люди мало чего могли бы добиться действуя коллективно. Но при этом, церковь не должна лезть в политику и навязывать верующим покорность властям и начальству при любом раскладе. Потому что, если начальство вынуждает сделать что-то вредное, злое, то люди не должны подчиняться, а поступать по своим христианским убеждениям. "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деян 5:29)
По факту же та же ПЦ всегда была на службе у власть имущих, и от имени Бога внушала пастве покорность властям, как бы те не беспредельничали и не заставляли делать зло своих подчиненных. И это было возможно, благодаря, духовной безграмотности верующих, которые, не имея реальных знаний о воле Бога, принимали на веру всё, что им говорили попы. У современных людей есть большое преимущество в виде свободного доступа к Библии. И чем грамотнее человек, чем менее слепа его вера, тем сложнее волкам в овечьих шкурах манипулировать их религиозными чувствами. Совсем же отказаться от веры, чтобы не стать жертвой недобросовестных священников или сектантов, это всё равно, что выплеснуть ребёнка вместе с грязной водой.
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тим 4:16)Комментарий
-
Но ведь зачем-то Бог посылает нам непростые задачки именно в земной жизни? Я думаю, для того, чтобы мы на этих сермяжных примерах развивали и интегрировали своё осознание (душу то есть). Без творческого отношения к земной жизни, она превращается лишь в отбывание тюремного заключения, сомневаюсь, что это есть замысел Творца.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
http:// я жив пока Любовь живаКомментарий
-
Увы, во все времена находились те, кто использовал религию для манипуляций над верующими, в том числе, для подчинения их властям, и ради доступа к их кошелькам. Но быть рабом Бога это совсем не то же самое, что быть рабом сатаны или людей. Как я уже объясняла выше, быть рабом Бога, значит слушаться Его, соблюдать заповеди, которые Он дал людям ради их же блага. Это всё равно, что пользоваться техникой безопасности в работе с электричеством или использовать карту, помогающую избежать подводных камней и мелей.
Что касается покорности людям, то в Библии сказано, что надо подчиняться властям и начальству. Что логично, ведь без порядка и дисциплины люди мало чего могли бы добиться действуя коллективно. Но при этом, церковь не должна лезть в политику и навязывать верующим покорность властям и начальству при любом раскладе. Потому что, если начальство вынуждает сделать что-то вредное, злое, то люди не должны подчиняться, а поступать по своим христианским убеждениям. "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деян 5:29)
По факту же та же ПЦ всегда была на службе у власть имущих, и от имени Бога внушала пастве покорность властям, как бы те не беспредельничали и не заставляли делать зло своих подчиненных. И это было возможно, благодаря, духовной безграмотности верующих, которые, не имея реальных знаний о воле Бога, принимали на веру всё, что им говорили попы. У современных людей есть большое преимущество в виде свободного доступа к Библии. И чем грамотнее человек, чем менее слепа его вера, тем сложнее волкам в овечьих шкурах манипулировать их религиозными чувствами. Совсем же отказаться от веры, чтобы не стать жертвой недобросовестных священников, это всё равно, что выплеснуть ребёнка вместе с грязной водой.
Так же и ребёнка с верой в христианское представление о боге сравнивать как то бессмысленно.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Это Вы откуда такое взяли? Вообще-то, Михаил это архангел. А у Бога Отца несколько имён в Библии, каждое из которых является выражением какого-либо Его свойства. Например, Господь, Саваоф, Яхве или Адонай. Есть и другие, которые не буду здесь перечислять, но Михаила в этом списке точно нет.
Комментарий
-
Михаил это имя Отца не бесного силой Которого был зачат и рожден от Любви Иисус Христос
http:// я жив пока Любовь живаКомментарий
-
Это Вы откуда такое взяли? Вообще-то, Михаил это архангел. А у Бога Отца несколько имён в Библии, каждое из которых является выражением какого-либо Его свойства. Например, Господь Саваоф, Яхве или Адонай. Есть и другие, которые не буду здесь перечислять, но Михаила в этом списке точно нет.
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 6:
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.Комментарий
-
буду молиться дальше, может и мне когда нибудь откроют. пока ни чего мне не открыли. но к тайнам я не буду стремиться, я буду стремиться привести себя к кротости, скромности, не стяжательству и другим качествам.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог ведь не только любовь, Он ещё и справедливый Судья, воздающий за зло. А упорство в грехах это зло. Поэтому и сказано: "Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Прит 1:7)Комментарий
Комментарий