Нужны ли Богу рабы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ошибся темой

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Zdvig
      ладно, продолжай показывать своими делами свою веру.
      Спасибо за разрешение. Я так и сделаю

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Лука
        Спасибо за разрешение. Я так и сделаю
        конечно сделаешь и делаешь, человек ведь не может дать больше, чем имеет, вот что имеешь, то и являешь.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от vovaov
          вы видно вуаль меня не поняли, вы живы говорю духом, т.е. тем кто зачат от силы Всевышнего Отца имя которого Михаил да святится, так что вот так
          я действительно Вас не поняла, потому, что не знаю кто такой Михаил. Архангел Михаил?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Zdvig
            если чуть изменить вопрос " богу ли нужны рабы?" , то многое становится яснее
            Увы, во все времена находились те, кто использовал религию для манипуляций над верующими, в том числе, для подчинения их властям, и ради доступа к их кошелькам. Но быть рабом Бога это совсем не то же самое, что быть рабом сатаны или людей. Как я уже объясняла выше, быть рабом Бога, значит слушаться Его, соблюдать заповеди, которые Он дал людям ради их же блага. Это всё равно, что пользоваться техникой безопасности в работе с электричеством или использовать карту, помогающую избежать подводных камней и мелей.

Что касается покорности людям, то в Библии сказано, что надо подчиняться властям и начальству. Что логично, ведь без порядка и дисциплины люди мало чего могли бы добиться действуя коллективно. Но при этом, церковь не должна лезть в политику и навязывать верующим покорность властям и начальству при любом раскладе. Потому что, если начальство вынуждает сделать что-то вредное, злое, то люди не должны подчиняться, а поступать по своим христианским убеждениям. "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деян 5:29)
            По факту же та же ПЦ всегда была на службе у власть имущих, и от имени Бога внушала пастве покорность властям, как бы те не беспредельничали и не заставляли делать зло своих подчиненных. И это было возможно, благодаря, духовной безграмотности верующих, которые, не имея реальных знаний о воле Бога, принимали на веру всё, что им говорили попы. У современных людей есть большое преимущество в виде свободного доступа к Библии. И чем грамотнее человек, чем менее слепа его вера, тем сложнее волкам в овечьих шкурах манипулировать их религиозными чувствами. Совсем же отказаться от веры, чтобы не стать жертвой недобросовестных священников или сектантов, это всё равно, что выплеснуть ребёнка вместе с грязной водой.

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тим 4:16)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Сила Безмолвия
              Степан, изучая законы бытия в виде проекции на эту конкретную площадку, человек способен, экстраполируя, познать эти законы в более абстрактном виде. Чтобы затем применить их на другой "конкретной площадке" или на более абстрактном уровне.
              Если имеете в виду законы бытия, как материальные законы, то как бы они не экстраполировались, они не помогут нам ничем для перехода в тот небесный мир.

Сообщение от Сила Безмолвия
              Но ведь зачем-то Бог посылает нам непростые задачки именно в земной жизни? Я думаю, для того, чтобы мы на этих сермяжных примерах развивали и интегрировали своё осознание (душу то есть). Без творческого отношения к земной жизни, она превращается лишь в отбывание тюремного заключения, сомневаюсь, что это есть замысел Творца.
              Бог их посылает с одной целью, чтобы подготовить нас к переходу в необходимое место ― в Небо, где Он находится. Правда, многие не хотят Его, а посему, не смогут и в Небо попасть. Наша земная жизнь имеет духовное начало. Всё земное мы используем, чтобы тем или иным образом оно поддерживало наше духовное мировоззрение. Земное также нам дано для того, чтобы поддерживать нашу земную жизнь и чтобы мы развивали нашу духовную жизнь. Она без участия Бога не сможет развиваться. Ничего против не имею к творческому отношению к земной жизни, но правильное духовное житиё супроводит к месту обитания Бога.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от vual
                я действительно Вас не поняла, потому, что не знаю кто такой Михаил. Архангел Михаил?
                Михаил это имя Отца не бесного силой Которого был зачат и рожден от Любви Иисус Христос

http:// я жив пока Любовь жива

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от феа
                  Увы, во все времена находились те, кто использовал религию для манипуляций над верующими, в том числе, для подчинения их властям, и ради доступа к их кошелькам. Но быть рабом Бога это совсем не то же самое, что быть рабом сатаны или людей. Как я уже объясняла выше, быть рабом Бога, значит слушаться Его, соблюдать заповеди, которые Он дал людям ради их же блага. Это всё равно, что пользоваться техникой безопасности в работе с электричеством или использовать карту, помогающую избежать подводных камней и мелей.

Что касается покорности людям, то в Библии сказано, что надо подчиняться властям и начальству. Что логично, ведь без порядка и дисциплины люди мало чего могли бы добиться действуя коллективно. Но при этом, церковь не должна лезть в политику и навязывать верующим покорность властям и начальству при любом раскладе. Потому что, если начальство вынуждает сделать что-то вредное, злое, то люди не должны подчиняться, а поступать по своим христианским убеждениям. "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деян 5:29)
                  По факту же та же ПЦ всегда была на службе у власть имущих, и от имени Бога внушала пастве покорность властям, как бы те не беспредельничали и не заставляли делать зло своих подчиненных. И это было возможно, благодаря, духовной безграмотности верующих, которые, не имея реальных знаний о воле Бога, принимали на веру всё, что им говорили попы. У современных людей есть большое преимущество в виде свободного доступа к Библии. И чем грамотнее человек, чем менее слепа его вера, тем сложнее волкам в овечьих шкурах манипулировать их религиозными чувствами. Совсем же отказаться от веры, чтобы не стать жертвой недобросовестных священников, это всё равно, что выплеснуть ребёнка вместе с грязной водой.
                  быть рабом это быть рабом и к техники безопасности или к навигации это не имеет отношения.

Так же и ребёнка с верой в христианское представление о боге сравнивать как то бессмысленно.
                  Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от vovaov
                    Михаил это имя Отца не бесного силой Которого был зачат и рожден от Любви Иисус Христос
                    Это Вы откуда такое взяли? Вообще-то, Михаил это архангел. А у Бога Отца несколько имён в Библии, каждое из которых является выражением какого-либо Его свойства. Например, Господь, Саваоф, Яхве или Адонай. Есть и другие, которые не буду здесь перечислять, но Михаила в этом списке точно нет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от vovaov

http:// я жив пока Любовь жива
                      а где это написано, откуда Вы это знаете?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от феа
                        Это Вы откуда такое взяли? Вообще-то, Михаил это архангел. А у Бога Отца несколько имён в Библии, каждое из которых является выражением какого-либо Его свойства. Например, Господь Саваоф, Яхве или Адонай. Есть и другие, которые не буду здесь перечислять, но Михаила в этом списке точно нет.
                        имя Отца мне открыл Иисус Христос:

Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 6:
                        Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от vual
                          а где это написано, откуда Вы это знаете?
                          ну вы же когда молитесь Отцу " да святится имя Твое", вы же должны святить это имя, вот Иисус Христос, Единородный Сын рожденный от Любви и открыл мне

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от vovaov
                            ну вы же когда молитесь Отцу " да святится имя Твое", вы же должны святить это имя, вот Иисус Христос, Единородный Сын рожденный от Любви и открыл мне
                            буду молиться дальше, может и мне когда нибудь откроют. пока ни чего мне не открыли. но к тайнам я не буду стремиться, я буду стремиться привести себя к кротости, скромности, не стяжательству и другим качествам.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от vual
                              буду молиться дальше, может и мне когда нибудь откроют. пока ни чего мне не открыли. но к тайнам я не буду стремиться, я буду стремиться привести себя к кротости, скромности, не стяжательству и другим качествам.
                              тогда читайте Луку, про это у него написано

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Zdvig
                                быть рабом это быть рабом и к техники безопасности или к навигации это не имеет отношения.
                                Не правда. Я уже как-то приводила пример с любящим отцом, который запрещает ребёнку баловаться с розеткой не из вредности, и не из желания властвовать, а из любви, опасаясь за жизнь и здоровье своего чада. И если непослушного малыша, таки долбанёт, то не потому что злой папа так ему мстит (хотя Бог может и наказать) а потому что отпрыск нарушил правила безопасности работы с электричеством. Наказывая же непослушное чадо, отец тем самым пытается пресечь его опасное упорство. "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. "(Евр 12:6) Однако, далеко не все люди являются детьми Божьими. Если человек сознательно упорствует в грехах и враждебен Господу, он может попасть в разряд врагов Бога, и тогда Господь наваляет ему так, что уже мало не покажется. "Страшно впасть в руки Бога живаго!" (Евр 10:31)
                                Бог ведь не только любовь, Он ещё и справедливый Судья, воздающий за зло. А упорство в грехах это зло. Поэтому и сказано: "Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Прит 1:7)

Комментарий

Обработка...