Нужны ли Богу рабы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Zdvig
    ты б хоть словарик открыла и посмотрела в чём смысл этого слова
    Так, повторяю, если так коробит это слово, что ж Вы предпочитаете быть рабом сатаны? Это то рабство уж точно никому не ко благу.
    А по мере того, как человек, с Божьей помощью, постигает Его истины, и понимает, насколько полезно соблюдать Божьи заповеди, он уже перестаёт делать что-то как раб, а исполняет добровольно, видя их благо. И, наоборот, обретает через это истинную свободу, которую не мог бы обрести, упорствуя в грехах и заблуждениях. "и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Ин 8:32)

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от феа
      Так, повторяю, если так коробит это слово, что ж Вы предпочитаете быть рабом сатаны? Это то рабство уж точно никому не ко благу.
      А по мере того, как человек, с Божьей помощью, постигает Его истины, и понимает, насколько полезно соблюдать Божьи заповеди, он уже перестаёт делать что-то как раб, а исполняет добровольно, видя их благо. И, наоборот, обретает через это истинную свободу, которую не мог бы обрести, упорствуя в грехах и заблуждениях. "и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Ин 8:32)
      а что у тебя за необходимость в крайности обязательно быть чьим то рабом? Вера не оставляет альтернатив для развития мышления в иных направлениях?
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Господь и Сын и Он же Раб, но Рабство Его осознанно и Рабство Его знает волю Божью. Ленивый и нерадивый дух в человеке прячется именно за неосознанное рабство.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Zdvig
          а что у тебя за необходимость в крайности обязательно быть чьим то рабом? Вера не оставляет альтернатив для развития мышления в иных направлениях?
          У меня есть свойственная любой нормальной здравомыслящей личности тяга к свободе. Поэтому я и предпочитаю быть с Богом, потому что настоящую свободу даёт только Он.
          "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" (Лк 4:18) "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." (Ин 8:36)

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от феа
            У меня есть свойственная любой нормальной здравомыслящей личности тяга к свободе. Поэтому я предпочитаю быть с Богом, потому что настоящая свободу даёт только Он.
            "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу" (Лк 4:18) "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."
            (Ин 8:36)
            и как успехи?

Комментарий

• Сила Безмолвия
              Троль, игнорящий флудеров

• 18 December 2011
              • 129

Сообщение от Zdvig
              а как тебе такой вариант, что эта земная жизнь просто конструктор в детском саду по созданию реальности? Можно наверно придумавшего эту игру назвать и богом, но существующую реальность создаём мы явно сами, ну или нами те, кому мы позволяем её нами создавать.
              Мне такой вариант приемлем, об этом и толковал Кастанеда: всякое осознание (читай - душа живая) всю свою персональную Вселенную собирает, прикрепившись к эманациям (силовым линиям), исходящими из единого источника (Творца). То есть, изначально восприятие мира и есть сотворчество с Создателем, сборка предоставленного Им "конструктора". Одинаковость собранных восприятий мира обеспечивается научением социума: с детства человека приучают собирать мир так, а не иначе. Но замысел Творца - не в штамповании похожих и уныло однообразных восприятий. Его дар - это возможность каждому осознанию научиться собирать разные новые модели из известных кубиков (искуство сталкинга), а потом - перейти к сборке из новых деталей (сновидение). И так до тех пор, пока осознание не освоит весь конструктор в данной комнате. Потом оно сможет пойти на фабрику по производству новых конструкторов или на завод по сборке автомобилей... Ну а вяло ковырятться в детальках, дожидаясь, пока тебя заберут из детсадика домой - это путь "рабов Божьих", надо полагать.
              мой ЖЖ

Ом писал: "Смотрите цилиндр: он же круг он же и квадрат, а люди убивают друг друга, споря, квадрат он или круг. "

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от феа
                У меня есть свойственная любой нормальной здравомыслящей личности тяга...(Ин 8:36)
                мне понравился ход твоей мысли "нормальной и здравомыслящей"... сразу любой не согласный с твоими мыслями кто выходит?,)

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Zdvig
                  и как успехи?
                  Лично у меня, по-разному. Иногда, увы, всё ещё грешу в чём-то. Но не потому что Бог не дал обещанной свободы и сил для борьбы с грехом. (Он не даёт испытаний выше сил.) А потому что я не всегда разумно использую данную мне свободу ("Все мне позволительно, но не все полезно" (1Кор 10:23)), и иногда, веду себя как упомянутые в Библии собака и свинья. "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи." (2Петр 2:22) Но Вам и не стоит смотреть и ровняться на людей, особенно, вроде меня. Если хотите быть с Богом, лучше всегда смотрите на Христа. Как Пётр, пока смотрел на Иисуса, мог по воде ходить, а как только усомнился и начал смотреть не на Него, а по сторонам, сразу же ко дну пошёл.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от феа
                    Лично у меня, по-разному. Иногда, увы, всё ещё грешу в чём-то. Но не потому что Бог не дал обещанной свободы и сил для борьбы с грехом. (Он не даёт испытаний выше сил.) А потому что я не всегда разумно использую данную мне свободу ("Все мне позволительно, но не все полезно" (1Кор 10:23)), и иногда, веду себя как упомянутые в Библии собака и свинья. "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи." (2Петр 2:22) Но Вам и не стоит смотреть и ровняться на людей, особенно, вроде меня. Если хотите быть с Богом, лучше всегда смотрите на Христа. Как Пётр, пока смотрел на Иисуса, мог по воде ходить, а как только усомнился и начал смотреть не на Него, а по сторонам, сразу же ко дну пошёл.
                    мне не довелось встретить ни Иисуса, ни бога, а верующим и их рассказам о них у меня верить нет причин, слишком много врут.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Zdvig
                      мне понравился ход твоей мысли "нормальной и здравомыслящей"... сразу любой не согласный с твоими мыслями кто выходит?,)
                      Ну, извиняюсь. Не хотела обидеть инакомыслящих, просто мне кажется тяга к свободе естественной для любого живого существа. А предпочтения мазохистов сложно признать нормой и здравомыслием.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от феа
                        Ну, извиняюсь. Не хотела обидеть инакомыслящих, просто мне кажется тяга к свободе естественной для любого живого существа. А предпочтения мазохистов сложно признать нормой и здравомыслием.
                        вот об этом я и говорю, раз мыслит иначе (например не считает себя рабом и обязанным рабством свободу отрабатывать) . то уже мазохист, не нормальный и явно не здравомыслящий по сравнению с тобой такой из себя прекрасной...

Не извиняйся, я не виню. Я всего лишь узнаю твою веру.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Сила Безмолвия
                          Нужны ли Богу рабы.
                          оо конечно нужны!!
                          вл первых-будет с кем развлекаться
                          во вторых-будет кому выращивать яблоки оо ии прочие деревца
                          а еще- оо будет над кем ржать...
                          а еще и поиздеваться будет над кем..можно будет придумать СВОЙ закон и подчинить этих лю.дей этому закону оо
                          и еще-еду Готовить Богу будут оо

кто же откажется от рабов тооо
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Сестра Аллачка
                            оо конечно нужны!!
                            вл первых-будет с кем развлекаться
                            во вторых-будет кому выращивать яблоки оо ии прочие деревца
                            а еще- оо будет над кем ржать...
                            а еще и поиздеваться будет над кем..можно будет придумать СВОЙ закон и подчинить этих лю.дей этому закону оо
                            и еще-еду Готовить Богу будут оо

кто же откажется от рабов тооо
                            еда для Храма особая, кошерная

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Zdvig
                              мне не довелось встретить ни Иисуса, ни бога, а верующим и их рассказам о них у меня верить нет причин, слишком много врут.
                              Возможно, Вам лишь кажется, что они врут, потому что Вам самому пока не довелось на личном опыте испытать то, что они говорят. Но если даже допустить, что кто-то из них действительно согрешил и солгал (ложь это грех), то Бог Святой и никогда не обманывает. Вам ничто не мешает найти Его лично ("Он и недалеко от каждого из нас " (Деян 17:27)) и из опыта личного общения узнать, правду ли Вам говорили Ваши верующие оппоненты или врали. А о том, как человек может найти Господа, я уже выше отрывок приводила.
                              "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим." (Иер 29:11-13) Причём вовсе не обязательно молиться чужими словами из молитвословов. Поговорите с Ним своими словами. Он даже мысленные Ваши молитвы может услышать. Главное только взыскать Его всем сердцем. Попросите, чтобы проявился в Вашей жизни, и чтобы помог верно понимать Его Слово. От Вас не убудет, зато на личном опыте узнаете, есть ли Бог, и правда ли то, что Он сказал в Писании.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

зачем верунчикам врать о БОГЕ?? Сдвиг оо ну даеш так даешь...
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...