Нужны ли Богу рабы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Navigator777
    Вам просто надо ПОНЯТЬ в чем есть СУТЬ рабства! Например: раб желудка, раб человеческого мнения о себе, раб тщеславия, какой страсти раб по ФАКТУ человек??....Помните может фильм про Электроника в советском кино: Басов в роли шефа, Караченцеву в роли Урри постояно напоминал чтобы купить профессора Громова: ищи где у него кнопка Ури....у всех есть кнопка, ищи!))...деньги, слава, ищи Ури!))...вот и в теме рабства надо от этой кнопки рабства танцевать, каждому знакома его личная кнопка и кнопка его окружающих людей, хотя все эту кнопочку хотят прикрыть и спрятать)
    и в чём же , по твоему, суть рабства?
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Navigator777
      Участник

• 26 November 2011
      • 337

Сообщение от Zdvig
      вы сами то от чего то ЗАВИСИТЕ в этой жизни??

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Zdvig
        в зависимости, в привязке к тому, что для тебя - идол.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

по святым отцам что в Духе Святом пребывали показан переход из раба в Сына.....1)раб -служит Богу боясь наказания Бога 2) наемник - нанимается работать Богу в расчете на дары Бога, попасть в Рай ит.д. 3) Сын- со-творец Бога из сыновей ЛЮБВИ со-работник Божий полностью послушный Воле Его. Падение Адама, привело к отпадению от Бога, любви нет...поэтому начать приходится со страха Божия раба, постепенно восходя в этом к любви Сына Божия.
          Я согласна, что отношение верующих людей может меняться по мере того, как они больше узнают Бога и лучше начинают понимать Его волю. И если в начале кем-то может двигать страх или желание благ, которые может дать Господь, то позже человек, реально нашедший Бога, начинает уже любить Его и понимать мудрость Его заповедей. Но всё же не на 100% согласна с Вашим объяснением. Во-первых, потому что не все приходят к Богу через страх. Я, например, с детства любила Бога из благодарности, ощущения радости и чуда, которое было, когда Он помогал в ответ на мои молитвы. И для меня Он был воплощением всего самого лучшего и доброго. Поэтому я по-началу болезненно воспринимала мысль, что Его предлагается бояться. Потому что для меня страх и любовь не совместимы. Либо я люблю, либо - боюсь, но никак не одновременно. Позже я уже поняла, что речь идёт о тех, кто не знает Бога, и что, пока не узнали, пусть стараются соблюдать заповеди, хотя бы из страха перед наказанием, которое реально может быть за грех. "Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Прит 1:7) Однако, даже Детям Божьим не зазорно быть одновременно и Его рабами. Один отрывок по поводу того, что даже Иисус, будучи уже изначально Единородным Сыном Божьим, смирил Себя до рабского послушания Отцу и не считал это неприемлемым для Себя, я уже выше приводила. (Фил 2:6-8) А вот ещё один отрывок, где Сам Иисус назван Рабом Божьим: "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет." (Ис 53:11)

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Sumerian_26th_c_Adab.jpg
Просмотров:	1
Размер:	105.3 Кб
ID:	10122300Даёшь финикийский и шумерский, потому что во времена Моисея писали (если вообще нанесение значков клинописи на таблички можно так назвать) лишь на финикийском а во времена Авраама лишь на шумерском
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

вы сами то от чего то ЗАВИСИТЕ в этой жизни??
              много от чего, например от воздуха или от воды или от правил игры в которую играю или от правил дорожного движения при общении с представителем ГИБДД или от камаза который едет мне на встречу, а что? Хочется всё это к рабству притулить?

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от artemida-zan
                в зависимости, в привязке к тому, что для тебя - идол.
                рабство к идолам или привязанностям не имеет отношения, рабство это всего лишь когда человек станвовится вещью для кого то и лишён права на проявление собственной воли.

Комментарий

• Navigator777
                  Участник

• 26 November 2011
                  • 337

Феа, в слове -раб- основной подтекст слова-это ПОЛНОЕ ПОСЛУШАНИЕ, воля человека ПОЛНОСТЬЮ совпадает с ВОЛЕЙ БОГА, тогда человек чистый проводник Воли Бога. Соответственно и полное послушание возможно только в любви к Богу. Потому и Сыну не зазорно назваться рабом Божиим.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Zdvig
                    рабство к идолам или привязанностям не имеет отношения, рабство это всего лишь когда человек станвовится вещью для кого то и лишён права на проявление собственной воли.
                    Нет, именно - зависимость человека от похотей своей плоти, глаз и гордости житейской делает его по истине - РАБОМ. Такой человек привязан ко всему тленному, и проходящему, не ценному и не полезному.
                    Какая может быть собственная воля у того, кто привязан к подобным вещам, если он даже в этом не может распутаться от того, куда закабалила их - собственная похоть плоти. Вот это, действительно - РАБ, которому то, и голову в Небо - некогда поднять, т.к он всё время озабочен о том, как угодить плоти..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Феа, в слове -раб- основной подтекст слова-это ПОЛНОЕ ПОСЛУШАНИЕ, воля человека ПОЛНОСТЬЮ совпадает с ВОЛЕЙ БОГА, тогда человек чистый проводник Воли Бога. Соответственно и полное послушание возможно только в любви к Богу. Потому и Сыну не зазорно назваться рабом Божиим.
                      Согласна. О том и речь, что для любящих Бога не зазорно и Его рабами зваться.

Комментарий

• Navigator777
                        Участник

• 26 November 2011
                        • 337

Сообщение от Zdvig
                        много от чего, например от воздуха или от воды или от правил игры в которую играю или от правил дорожного движения при общении с представителем ГИБДД или от камаза который едет мне на встречу, а что? Хочется всё это к рабству притулить?
                        Это уже ближе к практике)): соотвественно кто то зависит от плоти тем что ему надо пять раз поесть и обязательно мяса и что называется от пуза!).....а кто то не особо много на еду внимания тратит.....или игра-от азарта в ней зависите??)) может проигрывать много приходилось? ...или при контакте с силовиками страх присутствовал?......все во что то верят,и атеисты и не верующие в том числе. За Родину, за Сталина тоже верующие в него атеисты коммунисты кричали.....увидтьте те верования, через которые вы смотрите на мир, и освобождайтесь от этих рабских пут в себе.....это и будет вашим исследованием темы рабства.....причем живой практикой, а не буквой пусть даже и Писания, если вы их читали конечно)

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от artemida-zan
                          Нет, именно - зависимость человека от похотей своей плоти, глаз и гордости житейской делает его по истине - РАБОМ. Такой человек привязан ко всему тленному, и проходящему, не ценному и не полезному.
                          Какая может быть собственная воля у того, кто привязан к подобным вещам, если он даже в этом не может распутаться от того, куда закабалила их - собственная похоть плоти. Вот это, действительно - РАБ, которому то, и голову в Небо - некогда поднять, т.к он всё время озабочен о том, как угодить плоти..
                          по мне так быть рабом своей веры в правильность своего мнения о боге и как кому следует жить ни чем не лучше любой иной зависимости, чем бы она не оправдовалась
                          Последний раз редактировалось Zdvig; 03 January 2012, 07:31 AM.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Это уже ближе к практике)): соотвественно кто то зависит от плоти тем что ему надо пять раз поесть и обязательно мяса и что называется от пуза!).....а кто то не особо много на еду внимания тратит.....или игра-от азарта в ней зависите??)) может проигрывать много приходилось? ...или при контакте с силовиками страх присутствовал?......все во что то верят,и атеисты и не верующие в том числе. За Родину, за Сталина тоже верующие в него атеисты коммунисты кричали.....увидтьте те верования, через которые вы смотрите на мир, и освобождайтесь от этих рабских пут в себе.....это и будет вашим исследованием темы рабства.....причем живой практикой, а не буквой пусть даже и Писания, если вы их читали конечно)
                            Я понимаю твоё стремление всё подогнать под свою веру, но мне то оно зачем?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Zdvig
                              Кому как. Мне прекрасно видеть в своём сыне личность, а не послушную мне куклу.
                              не разумное сравнение раба и куклы.....любой раб это личность и притом живая, а любая кукла и не личность и не живая и не может быть послушна никак.......я же говорю, что у тебя узкое понимание слова "раб"....тебе просто кто то внушил , что с этим связан только негативный смысл. Это равносильно сказать так: такой предмет как нож,это плохой предмет несущий зло и негатив.....при этом не учитывая , что им можно добрые вещи делать......Рабство тоже само по себе не плохо, но зависит от того, ЧЕЙ ты раб. Бога или сатаны, правды или лжи, света или тьмы???? Вот и всё. Но свободным от всего и от всех ПОЛНОСТЬЮ человек не может быть, ни один....можно только мнить себя свободным.....

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от максимушка
                                не разумное сравнение раба и куклы.....любой раб это личность и притом живая, а любая кукла и не личность и не живая и не может быть послушна никак.......я же говорю, что у тебя узкое понимание слова "раб"....тебе просто кто то внушил , что с этим связан только негативный смысл. Это равносильно сказать так: такой предмет как нож,это плохой предмет несущий зло и негатив.....при этом не учитывая , что им можно добрые вещи делать......Рабство тоже само по себе не плохо, но зависит от того, ЧЕЙ ты раб. Бога или сатаны, правды или лжи, света или тьмы???? Вот и всё. Но свободным от всего и от всех ПОЛНОСТЬЮ человек не может быть, ни один....можно только мнить себя свободным.....
                                раб это тот, в ком личность уничтожается осознанием что он собственность, вещь.
                                И мне до лампочки твоё желание расхваливать и оправдывать рабство. Хочешь быть рабом? Будь им, у меня нет к этому ни желания, ни причин.

Комментарий

Обработка...