Нужны ли Богу рабы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от виктор*
    Насколько мне известно, Библию на русский язык переводили с английского оригинала
    И откуда Вы такой чуши набрались? С какого "английского"? И какой "оригинал" Библии может быть на английском?

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Zdvig
      раб это тот, в ком личность уничтожается осознанием что он собственность, вещь.
      И мне до лампочки твоё желание расхваливать и оправдывать рабство. Хочешь быть рабом? Будь им, у меня нет к этому ни желания, ни причин.
      как и мне впрочем безразлично твоё частное мнение о том, что раб означает вещь......

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от максимушка
        как и мне впрочем безразлично твоё частное мнение о том, что раб означает вещь......
        и что в нём частного? Открой любой словарь и посмотри.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Zdvig
          по мне так быть рабом своей веры в правильность своего мнения о боге и как кому следует жить ни чем не лучше любой иной зависимости, чем бы она не оправдовалась
          )))))))))))))))))))))))))))))) да-да.. видно, что - крыть нечем.. поняли значит, кто такие - РАБЫ...

так вот, лучше быть рабом Праведности, чем рабом - похотей, пороков, грехов и разврата..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Zdvig
            и что в нём частного? Открой любой словарь и посмотри.
            а что там открывать, если и так понятно, что вещь не может быть одушевлённой, а раб, не может быть вещью в природе........

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от artemida-zan
              )))))))))))))))))))))))))))))) да-да.. видно, что - крыть нечем.. поняли значит, кто такие - РАБЫ...

так вот, лучше быть рабом Праведности, чем рабом - похотей, пороков, грехов и разврата..
              Ты раба своей веры в свою праведность, а я предпочитаю обходиться без рабства, так что крыть мне тебя незачем.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от максимушка
                а что там открывать, если и так понятно, что вещь не может быть одушевлённой, а раб, не может быть вещью в природе........
                ну отчего же, собственностью и вещью люди были и при рабстве и при христианстве и при фашизме.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от максимушка
                  у тебя узкое понимание слова "раб"....тебе просто кто то внушил , что с этим связан только негативный смысл. Это равносильно сказать так: такой предмет как нож,это плохой предмет несущий зло и негатив.....при этом не учитывая , что им можно добрые вещи делать......Рабство тоже само по себе не плохо, но зависит от того, ЧЕЙ ты раб. Бога или сатаны, правды или лжи, света или тьмы???? Вот и всё. Но свободным от всего и от всех ПОЛНОСТЬЮ человек не может быть, ни один....можно только мнить себя свободным.....
                  Как известно, мазохисты - рабы своей плоти в извращенном виде. С другой стороны, святые старцы, которые вырабатывали в себе смирение, не просто покорно переносили физические притеснения и издевательства, но и желали их, чтобы усмирять свою гордыню. Так что по факту получается одно и то же, а по духу верующие конечно считают, что это две большие разницы.

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Сила Безмолвия
                    Кто-то из верующих всерьёз задумывался, зачем Богу рабы божьи? Какой был смысл Творцу с большой буквы создавать клуб своих почитателей, долдонящих одно и то же: "...на всё воля Божья...я, не могу ничего сам узнать, или сделать, если только Бог мне не поможет...все ответы на все вопросы в Библии, всё остальное любопытство - от лукавого...никакого саморазвития человеку не надо, единственное, что должен делать человек - укреплять веру в Бога" и т.д. и т.п.
                    Я вот думаю (в духе традиции, которую представляю), что истинный замысел Творца в отношении человека - развитие человека в творческую личность и далее - в творческие сущности более высокого порядка. Под творчеством я понимаю познание законов бытия и воплощение на их основе творений в соавторстве с Богом. Объектами творчества могут быть не обязательно книги или скульптуры: творчески можно выполнять любое дело, скажем - высадку картофеля на огороде (не узорами, а так чтобы уродило и в положенный срок, чтобы землю не истощить или не заразить). Творческий подход к жизни земной предполагает живую связь с Создателем, познание законов бытия и развитие индивидуального осознания, что многими здесь клеймиться как "богомерзкое колдовство". Мне же богомерзкими кажутся представления о Боге как о деспоте, кнутом и пряником (угрозой ада или обещанием рая) пытающегося добиться от человека только одного: абсолютной покорности.
                    Если я что-то пропустил, прошу христиан поделиться, какими они видят пути развития человека.
                    Рабы Богу не нужны, но нужны герои.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Zdvig
                      Ты раба своей веры в свою праведность, а я предпочитаю обходиться без рабства, так что крыть мне тебя незачем.
                      Раб Праведности, это не раб веры в свою праведность, а выбор в своей жизни: всего светлого, всего чистого, всего хорошего, всего полезного, всего доброго. Вот что такое - раб Праведности, это - устремление души к Хорошему.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Раб Праведности, это не раб веры в свою праведность, а выбор в своей жизни: всего светлого, всего чистого, всего хорошего, всего полезного, всего доброго. Вот что такое - раб Праведности, это - устремление души к Хорошему.
                        или же просто себя оправдывающий благими стремлениями и намерениями. Что в тебе праведного то? Твоё бахвальство о твоей праведности? Оправдание этого богом? Или что то ещё?
                        И с чего ты решила, что те , кто не расписывает себя как ты праведным живёт без этих самооправданий себя любимой чем то хуже?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Zdvig
                          или же просто себя оправдывающий благими стремлениями и намерениями. Что в тебе праведного то? Твоё бахвальство о твоей праведности? Оправдание этого богом? Или что то ещё?
                          И с чего ты решила, что те , кто не расписывает себя как ты праведным живёт без этих самооправданий себя любимой чем то хуже?
                          Вот например, если Вы стремитесь в своей жизни ко всему: хорошему, светлому, чистому, к правде, добру, гармонии и миру, то Вы - тоже раб Праведности. Тогда просто у Вас фобия слова - раб.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Вот например, если Вы стремитесь в своей жизни ко всему: хорошему, светлому, чистому, к правде, добру, гармонии и миру, то Вы - тоже раб Праведности. Тогда просто у Вас фобия слова - раб.
                            или у тебя мания разукрасить слово раб и подменить его значение.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Zdvig
                              или у тебя мания разукрасить слово раб и подменить его значение.
                              Нет, просто когда говорят - раб Праведности, то это для усиления к слову праведность, чтобы показать силу стремления такого человека к хорошему.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Нет, просто когда говорят - раб Праведности, то это для усиления к слову праведность, чтобы показать силу стремления такого человека к хорошему.
                                рабы нужны не праведности, а тем, кто желает поработить, то есть сделать другого своей собственностью.

Комментарий

Обработка...