Нужны ли Богу рабы?
Свернуть
X
-
как и мне впрочем безразлично твоё частное мнение о том, что раб означает вещь......Комментарий
-
)))))))))))))))))))))))))))))) да-да.. видно, что - крыть нечем.. поняли значит, кто такие - РАБЫ...
так вот, лучше быть рабом Праведности, чем рабом - похотей, пороков, грехов и разврата..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ты раба своей веры в свою праведность, а я предпочитаю обходиться без рабства, так что крыть мне тебя незачем.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
у тебя узкое понимание слова "раб"....тебе просто кто то внушил , что с этим связан только негативный смысл. Это равносильно сказать так: такой предмет как нож,это плохой предмет несущий зло и негатив.....при этом не учитывая , что им можно добрые вещи делать......Рабство тоже само по себе не плохо, но зависит от того, ЧЕЙ ты раб. Бога или сатаны, правды или лжи, света или тьмы???? Вот и всё. Но свободным от всего и от всех ПОЛНОСТЬЮ человек не может быть, ни один....можно только мнить себя свободным.....Комментарий
-
Кто-то из верующих всерьёз задумывался, зачем Богу рабы божьи? Какой был смысл Творцу с большой буквы создавать клуб своих почитателей, долдонящих одно и то же: "...на всё воля Божья...я, не могу ничего сам узнать, или сделать, если только Бог мне не поможет...все ответы на все вопросы в Библии, всё остальное любопытство - от лукавого...никакого саморазвития человеку не надо, единственное, что должен делать человек - укреплять веру в Бога" и т.д. и т.п.
Я вот думаю (в духе традиции, которую представляю), что истинный замысел Творца в отношении человека - развитие человека в творческую личность и далее - в творческие сущности более высокого порядка. Под творчеством я понимаю познание законов бытия и воплощение на их основе творений в соавторстве с Богом. Объектами творчества могут быть не обязательно книги или скульптуры: творчески можно выполнять любое дело, скажем - высадку картофеля на огороде (не узорами, а так чтобы уродило и в положенный срок, чтобы землю не истощить или не заразить). Творческий подход к жизни земной предполагает живую связь с Создателем, познание законов бытия и развитие индивидуального осознания, что многими здесь клеймиться как "богомерзкое колдовство". Мне же богомерзкими кажутся представления о Боге как о деспоте, кнутом и пряником (угрозой ада или обещанием рая) пытающегося добиться от человека только одного: абсолютной покорности.
Если я что-то пропустил, прошу христиан поделиться, какими они видят пути развития человека.Комментарий
-
Раб Праведности, это не раб веры в свою праведность, а выбор в своей жизни: всего светлого, всего чистого, всего хорошего, всего полезного, всего доброго. Вот что такое - раб Праведности, это - устремление души к Хорошему.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И с чего ты решила, что те , кто не расписывает себя как ты праведным живёт без этих самооправданий себя любимой чем то хуже?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
или же просто себя оправдывающий благими стремлениями и намерениями. Что в тебе праведного то? Твоё бахвальство о твоей праведности? Оправдание этого богом? Или что то ещё?
И с чего ты решила, что те , кто не расписывает себя как ты праведным живёт без этих самооправданий себя любимой чем то хуже?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
Эти верующие такие верующие.Комментарий
Комментарий