Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от реставратор
    Рад за Вас! А есть гарантия, что это именно Он лично Вам это понять? Или как всегда: "Голосуй сердцем!"
    Для меня важно что Он дал понять. А мозгами обдумывать "Кто именно дал, и каким словом Он называется в народе", оно не так важно. Сам по Себе Он есть, коли даёт понять нечто, и мне этого достаточно.

Комментарий

• реставратор
      Агностик

• 23 November 2010
      • 472

Сообщение от Viktor.o
      Для меня важно что Он дал понять. А мозгами обдумывать "Кто именно дал, и каким словом Он называется в народе", оно не так важно. Сам по Себе Он есть, коли даёт понять нечто, и мне этого достаточно.
      Ну снова рад за Вас! Просто нет НИКАКИХ гарантий, что все эти откровения не более чем Ваши фантазии. Я же когда покупаю товар (это образно!) предпочитаю смотреть на его сертификат, тем более когда происхождение и назначение товара не совсем известно. По моему, разумная позиция. Вы не находите? А в супермаркете под названием религиозная вера отродясь сертификатов не водится...
      "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от реставратор
        Ну снова рад за Вас! Просто нет НИКАКИХ гарантий, что все эти откровения не более чем Ваши фантазии. Я же когда покупаю товар (это образно!) предпочитаю смотреть на его сертификат, тем более когда происхождение и назначение товара не совсем известно. По моему, разумная позиция. Вы не находите? А в супермаркете под названием религиозная вера отродясь сертификатов не водится...
        Я не только думаю, а ещё и экспериментирую сам себя и вижу результаты. По этому если и фантазирую, то о том, чего пока ещё нет, но может осуществиться. Но что уже осуществилось, об этом не фантазирую, а вижу это воочию и живу этим - живьём.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от DimOsBar
          В том, что, как бы то ни было, то был ни кто иной как я. И сейчас я это - я.
          Кроме личности (опыта и знаний, которые возможно сохраняются где-то каждый раз), у души есть еще нечто, что остается и переходит из жизни в жизнь. Некая базовая составляющая. Сознающее себя - я. Оно содержит в себе характер и подсознательные реакции. Оно делает поступки. Оно и получает за них. Оно же и учится через это от жизни к жизни.
          Любая функция мозга потенциально изменяема. И память и даже самосознание.
          Нет ничего, что не зависело бы от состояния и функционирования подчерепного содержимого.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• реставратор
            Агностик

• 23 November 2010
            • 472

Сообщение от Viktor.o
            Я не только думаю, а ещё и экспериментирую сам себя и вижу результаты. По этому если и фантазирую, то о том, чего пока ещё нет, но может осуществиться. Но что уже осуществилось, об этом не фантазирую, а вижу это воочию и живу этим - живьём.
            А о чем конкретно фантазируете, если не секрет? А какова тогда роль Бога во всем этом?

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от реставратор
              А о чем конкретно фантазируете, если не секрет? А какова тогда роль Бога во всем этом?
              Оно для трезво и укоренело взрослого ума покажется сказкой. Вззрослый ум не принимает сказок, хотя они только для него - сказки, а само по себе, это живая реальность, от которой мы изолированны, как вредоносные существа, чтобы нашими мыслями не вредили всему мирозданию. Но когда научимся любить всё что есть, и мыслить только приятное на вид и хорошее для пищи, тогда и возможности осуществлять что-то станут неограниченными, как и сказал Иисус "что ни попросите - дастся вам". Мысли имеют свойство оживать, и прикиньте что было бы с мирозданием, если б все наши мысли оживали. Потому и сидим тут как в карантине и ничего не можем.

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

Насчет оживания мыслей. Скажем я знаю один опыт который косвенно может это подтверждать.
                Я точно не помню не фамилию ученного и ссылки надо поискать. Но он мне запомнился т.к. наш институт вроде как включался в него, и я уже по прошествии 15 лет узнал его результат.
                Смысл этого опыта вот в чем:
                У нас есть аппаратный генератор случайных чисел, который непрерывно выдает эти числа. Математическое ожидание отображается на экране компьютера, в виде линии. Перед монитором садится человек и мысленно пытается отклонить эту линию в вер или вниз. Что самое удивительное, иногда это удается, и чем больше людей пытаются мысленно это сделать, тем успешней попытка. Он уговорил множество институтов по всему миру установить генераторы случайных чисел, и данные отсылать ему по интернету. Опыт длился больше 10 лет. И получил очень, очень интересные данные.

Комментарий

• karston
                  Ветеран

• 23 January 2012
                  • 1187

Сообщение от Viktor.o
                  Оно для трезво и укоренело взрослого ума покажется сказкой. Вззрослый ум не принимает сказок, хотя они только для него - сказки, а само по себе, это живая реальность, от которой мы изолированны, как вредоносные существа, чтобы нашими мыслями не вредили всему мирозданию. Но когда научимся любить всё что есть, и мыслить только приятное на вид и хорошее для пищи, тогда и возможности осуществлять что-то станут неограниченными, как и сказал Иисус "что ни попросите - дастся вам". Мысли имеют свойство оживать, и прикиньте что было бы с мирозданием, если б все наши мысли оживали. Потому и сидим тут как в карантине и ничего не можем.
                  В чем плохого в сказках и фантазиях. Я например, если захожу в тупик, или у меня нет технического решения, сажусь смотреть мультики. И самое интересное что как правило те сказки и фантазии подсказывают решение. Я взрослый человек но именно фантазирование помогает мне в работе и в жизни.

Комментарий

• реставратор
                    Агностик

• 23 November 2010
                    • 472

Сообщение от Viktor.o
                    Виктор, ну понятно, что есть ряд психологических приемов, которые приносят Вам удовольствие/помогают жить, которые перекликаются, как с Библией, так и с тем же "Секретом" ("визуализация мыслей/желаний"). И которые, в общем то, и материализму не противоречат (если мысль материальна, она вполне может воздействовать на окружающий материальный мир). Мне не понятна роль Бога (да еще библейского) в этом. Почему нельзя реализовывать свои фантазии без него? Почему нельзя любить людей/природу/вселенную без него. У меня (и не только у меня) это вполне получается!

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от реставратор
                      Виктор, ну понятно, что есть ряд психологических приемов, которые приносят Вам удовольствие/помогают жить, которые перекликаются, как с Библией, так и с тем же "Секретом" ("визуализация мыслей/желаний"). И которые, в общем то, и материализму не противоречат (если мысль материальна, она вполне может воздействовать на окружающий материальный мир). Мне не понятна роль Бога (да еще библейского) в этом. Почему нельзя реализовывать свои фантазии без него? Почему нельзя любить людей/природу/вселенную без него. У меня (и не только у меня) это вполне получается!
                      Я не познал Бога чтобы говорить о Нём конкретно. Но если всё что есть, то - есть, то должно же быть Нечто, из чего всё это начало быть. Если мысли оживают и не только материалом становятся, но всем что вообще имеет место быть, о чём ещё даже не ведаем, то может как написано, то так оно и есть:

"Вначале было Слово,... и Слово было Бог,... и всё с Него начало быть".

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"то должно же быть Нечто, из чего всё это начало быть" - тут вы придумываете бога и на нем и останавливаетесь. ему почему-то не надо ниоткуда быть

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Malakay
                          "то должно же быть Нечто, из чего всё это начало быть" - тут вы придумываете бога и на нем и останавливаетесь. ему почему-то не надо ниоткуда быть
                          Не надо за меня придумывать чего я не придумывал, а потом на меня валить что это я придумал.

Комментарий

• реставратор
                            Агностик

• 23 November 2010
                            • 472

Сообщение от Viktor.o
                            Я не познал Бога чтобы говорить о Нём конкретно. Но если всё что есть, то - есть, то должно же быть Нечто, из чего всё это начало быть. Если мысли оживают и не только материалом становятся, но всем что вообще имеет место быть, о чём ещё даже не ведаем, то может как написано, то так оно и есть:

"Вначале было Слово,... и Слово было Бог,... и всё с Него начало быть".
                            Виктор, дело в том что и сами мысли материальны и являются продуктом вполне материальной деятельности мозга. А вот наличие некоей "духовной" силы сотворившей все посредством мысли еще нужно доказать! Я не являюсь атеистом, я - скептик, доверяю но проверяю. Малакая вот Вы одернули, а он ведь прав: останавливаясь на Боге как первопричине, если Вы самостоятельный мыслитель, Вы должны пойти дальше и придти к выводу, что и у "духовного" Бога должна быть некая первопричина и так до бесконечности! Поэтому, может не ходить так далеко, а честно сказать, что есть МАТЕРИЯ, она - данность, ее можно пощупать и худо-бедно изучить. О том что есть помимо нее (назовем это богом, духом, высшим разумом и т.д. и т.п.) нам объективно ничего не известно, нет критериев для изучения этого нечто, нет объективного опыта в познании этого нечто. А значит стоит ли вообще рассуждать о нем?? Еще раз повторюсь, это не позиция атеизма, а только здорового скептицизма!

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от реставратор
                              Виктор, дело в том что и сами мысли материальны и являются продуктом вполне материальной деятельности мозга. А вот наличие некоей "духовной" силы сотворившей все посредством мысли еще нужно доказать! Я не являюсь атеистом, я - скептик, доверяю но проверяю. Малакая вот Вы одернули, а он ведь прав: останавливаясь на Боге как первопричине, если Вы самостоятельный мыслитель, Вы должны пойти дальше и придти к выводу, что и у "духовного" Бога должна быть некая первопричина и так до бесконечности! Поэтому, может не ходить так далеко, а честно сказать, что есть МАТЕРИЯ, она - данность, ее можно пощупать и худо-бедно изучить. О том что есть помимо нее (назовем это богом, духом, высшим разумом и т.д. и т.п.) нам объективно ничего не известно, нет критериев для изучения этого нечто, нет объективного опыта в познании этого нечто. А значит стоит ли вообще рассуждать о нем?? Еще раз повторюсь, это не позиция атеизма, а только здорового скептицизма!
                              Коли доверяете, но проверяете, то проверьте, правда ли мысли это - плод работы мозга. А то может его работа мысли упразднять, чтобы они стали доступны для телесного существа. Или это только реакция мозга на всё с чём сталкивается существо, а не то что мозг всё вырабатывает. Да и если "утончить" себя, чтобы войти в мысли, то они уже не станут такими как сейчас их воспринимает грубое телесное существо, а станут живым и реальным миром.

Комментарий

• реставратор
                                Агностик

• 23 November 2010
                                • 472

Сообщение от Viktor.o
                                Коли доверяете, но проверяете, то проверьте, правда ли мысли это - плод работы мозга.
                                Вы это серьезно спрашиваете? Вы сталкивались с таким явлением, как старческое слабоумие (деменция)? Постепенное затухание всякой мыслительной деятельности в результате возрастного износа мозга? Какие еще примеры нужны? Или это какие-то "не те" мысли?

Олжас Сулейменов

Комментарий

Обработка...