Всё скулите, товарищ колхозник? Здорово же вы самомнение своё натёрли.
Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Это не для восточных баранов пост...
Для восточных баранов пост выше...Последний раз редактировалось Владимир П.; 31 January 2012, 09:26 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Их достаточно много. Вас какое интересует.
У нас в городе 3 православных храма, 3 католических, 3 пятидесятнических, 2 баптистских, 1 адвентистская и 1 харизматическая (Новое поколение - ледяевцы). Потому различия христиан в принципе мне известны.
Католики - главный авторитет - папа. Наместник Бога на земле.
Православные - главный авторитет - церковь в лице священства.
Это главное отличие.
А к чему вы спрашиваете?
1. Православие не принимает латинскую формулировку Никео-Константинопольского Символа Веры с филиокве, где речь идёт об исхождении Духа Святого не только от Отца, но и от Сына (Filioque).
2. В католицизме, в отличие от православия, существует догмат о непорочном зачатии Девы Марии, а также Её телесном вознесении.
3. Основное. Каталицизм сформировался в просвещенной европе, где большое внимание удилялось образованию и науке. Поэтому католецизм предпологает что божественную сущность можно познать, а православная церковь что нет и нужно все принять на веру.
цитата:
Католицизм считает, что человеческий Разум в состоянии доказать, что Бог существует, является вечным, бесконечным, бестелесным, всемогущим и т.п. Эта концепция проникла в Католицизм в средневековье (Дамаскин, Эриугена, Эккарт, Кузанский, Беме), под сильным влиянием мистического течения Ислама (суфизма). Этот Бог - не "Бог Авраама, Исаака и Иакова, но Бог мудрецов и философов" по знаменитым словам Паскаля.Комментарий
-
Комментарий
-
Я прикинулся?
Это ведь вы тут ветку фановыми сентенциями заливаете.
Я еще могу могу понять то, что вы почему-то решили деволюционировать из умного вируса во что-то более крупное, но почему именно через канализацию?
В библии ведь и другие слова кроме "блевотина" встречаются.
Перестаньте увлекаться писаниями Аввакума ("кал еси ,вонь еси, пёс еси смрадной и выблядков полна вся поднебесная" и т.д.)█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий