Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Sadness
    что же это вы даже пост свой скопировать не сумели?
    А восточные бараны от этого его суть потеряли?
    Видите ли глупенький, применяя метод гиперактивного пука,в качестве развлечения Вы можете только мечтать о моем сливе,а не утверждать.Когда восточные бараны освоят взрослую диалектику, где нужно применять точные определения и доказывать свои тезисы,а не только требовать доказательств от других,тогда это может иметь более реальную основу.Ну что то я тоже размечтался о тезисах от восточных баранов...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Vetrov
      Потому что основная цель - сохранение вида, а не его отдельно взятого представителя.
      Касаемо материального - да. Согласен. Но речь о не материальном. А тут вы ничего не можете сказать, ибо ничего не знаете и даже не рассматриваете как реальность.

Сохранение и репликация имеют место быть по отношению к ДНК.
      Опять же вы правы, по отношению к материальному.

И, кстати, копия сознания уже не вы. Вы умрете в любом случае.
      Не копия... Сознание как уникальный не материальный объект не может быть скопировано. Только перемещено.

Вы всерьез считаете что реальность устроена так, что заботится о "скафандрах", а "космонавтов" убивает?
      Или еще вот сравнение. Создал например человек уникальный самообучающийся чип. Процессор для робота.
      Посадил в одно тело - обучил. Тело устарело... Есть ли смысл обучать новый чип в новом теле?
      Или лучше взять этот же опытный чип и поместить в новое тело? А для повышения обучаемости в новом теле
      сделать так, чтобы доступ к прошлому опыту происходил не в целом и не по желанию, а только к тому, что нужен для конкретной ситуации в виде конкретных решений и реакций на ситуацию.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от DimOsBar
        Касаемо материального - да. Согласен. Но речь о не материальном. А тут вы ничего не можете сказать, ибо ничего не знаете и даже не рассматриваете как реальность.
        Опять же вы правы, по отношению к материальному.
        Вы уже посмотрели определение термина "материя"?

Не копия... Сознание как уникальный не материальный объект не может быть скопировано. Только перемещено.
        Выше вы писали именно о копировании.

Вы всерьез считаете что реальность устроена так, что заботится о "скафандрах", а "космонавтов" убивает?
        Я просто сообщаю общеизвестные факты. Мое мнение здесь значения не имеет.

Или еще вот сравнение. Создал например человек уникальный самообучающийся чип. Процессор для робота.
        Посадил в одно тело - обучил. Тело устарело... Есть ли смысл обучать новый чип в новом теле?
        Или лучше взять этот же опытный чип и поместить в новое тело? А для повышения обучаемости в новом теле
        Разве выше вы о пересадке мозга говорили?
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от kotik-ed
          Дополню Ваш ответ: АГАПЕ жертвенная любовь.
          Это такая любовь, которая отдает и жертвует ради наивысшего блага другого человека. Именно такую любовь проявил к нам ИИСУС ХРИСТОС.
          Жертвенная любовь - это нечто выше сознательной любви. Это - идеал любви.
          Именно это авторы библии и хотели показать в образе Иисуса. (я не верю, что он вообще существовал)
          Люди на такую любовь (почти) не способны, но жаждут ее...
          Это очень привлекает многих... Хорошая "приманка".

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Владимир П.
            Когда восточные бараны освоят взрослую диалектику, где нужно применять точные определения и доказывать свои тезисы,а не только требовать доказательств от других,тогда это может иметь более реальную основу.
            Вы считаете себя "восточным бараном"?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от DimOsBar
              Вы считаете себя "восточным бараном"?
              Бараны это те кто применяя метод гиперактивного пука,в качестве развлечения выдают его за серьезную диалектику.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от реставратор
                Чем Вам такой вариант (тоже не имеющий под собой никаких фактических оснований, а моральной стороны той же идеи кармы здесь уже касались) кажется более предпочтительным традиционно христианскому? Короче, чем хрен оказался слаще редьки?
                Тем, что достаточно логичен и имеет косвенные основания думать так.
                Мой разум никак не приемлет исчезновения по смерти.
                Сам разум, да и просто информация - это объекты не материальные.
                А принципы? А сознание толпы - эгрегор? Это тоже материальные вещи?
                Нет. Материализм не всю реальность охватывает, потому я и верующий, а не материалист.
                Но я также еще и скептик. Просто в чуть меньшей степени чем вы.
                Предмет своей веры за истину не выдаю, т.к. честно - не знаю реального положения вещей. Могу только верить.
                Вам тоже стоит в этом признаться, если вы честный скептик.

моральной стороны той же идеи кармы здесь уже касались
                Я что-то пропустил? Можно еще раз ваши аргументы?

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Владимир П.
                  Бараны это те кто применяя метод гиперактивного пука,в качестве развлечения выдают его за серьезную диалектику.
                  Ну так ведь вы же про себя и говорите... Разве нет?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от DimOsBar
                    Ну так ведь вы же про себя и говорите... Разве нет?
                    Вы хотите выступить в роли адвоката?Ну давайте если желаете получить очередную порку.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Vetrov
                      Вы уже посмотрели определение термина "материя"?
                      А какое смотреть? Философское или физическое?

Мате́рия
                      (от лат. materia вещество) философская категория для обозначения объективной реальности, которая отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно).

Материя является обобщением понятия материального и идеального, в силу их относительности. Тогда как термин «реальность» носит гносеологический оттенок, термин «материя» носит онтологический оттенок. (Вики)

Фактически же, идеальное рассматривается материалистами только в рамках привязанности к материи (веществу)...
                      А это уже ограниченность представлений.
                      Так же, как христиане вне библии не мыслят.
                      Вы всерьез считаете, что вся реальность доступна для наших ощущений по нашему желанию???

Выше вы писали именно о копировании.
                      Применительно к компьютерной цифровой информации. Только.
                      Впрочем и там можно переставить винчестер не скопировав, а переместив информацию вместе с носителем.

Я просто сообщаю общеизвестные факты. Мое мнение здесь значения не имеет.
                      То есть вы уверены, что общеизвестные факты говорят обо всей реальности?

Разве выше вы о пересадке мозга говорили?
                      Я говорю о "пересадке" сознания через нематериальный носитель, с небольшой модификацией.
                      Чип и робота я привел как материальный аналог нематериального действия.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Владимир П.
                        Вы хотите выступить в роли адвоката?Ну давайте если желаете получить очередную порку.
                        Зачем адвокат? Вы сами о себе говорите весьма красноречиво... Все это прекрасно видят...

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от DimOsBar
                          Зачем адвокат?
                          Вы вопрос поняли?Вы хотите выступить в роли адвоката Sadness ?

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от DimOsBar
                            А какое смотреть? Философское или физическое?Фактически же, идеальное рассматривается материалистами только в рамках привязанности к материи (веществу)...
                            А это уже ограниченность представлений.
                            Нет. Это просто определение. Если что-то так или инче наблюдаемо - оно материально.
                            Отсюда какой вывод?

Так же, как христиане вне библии не мыслят.
                            Вы всерьез считаете, что вся реальность доступна для наших ощущений по нашему желанию???
                            Я считаю, что вы ставите телегу впереди лошади. Реальностью мы называем то, что дано нам в ощущениях.

Применительно к компьютерной цифровой информации. Только.
                            Впрочем и там можно переставить винчестер не скопировав, а переместив информацию вместе с носителем.
                            С мозгом такой трюк тоже пройдет.
                            В отличии от переноса в пакете некой абстрактной "информации" или "личности".

То есть вы уверены, что общеизвестные факты говорят обо всей реальности?
                            Я уверен, что в утверждениях как и предположениях отталкиваться можно только от известного.

Я говорю о "пересадке" сознания через нематериальный носитель, с небольшой модификацией.
                            Вы, видимо, не поняли определение "материи".

Чип и робота я привел как материальный аналог нематериального действия.
                            Что, простите?
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Владимир П.
                              Вы вопрос поняли?Вы хотите выступить в роли адвоката Sadness ?
                              Я прекрасно понял. Потому и спрашиваю. Зачем ему адвокат, если вы сами для себя прокурор?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от DimOsBar
                                Я прекрасно понял. Потому и спрашиваю. Зачем ему адвокат
                                Ну Вы же хотите обелить его развлечения?

Комментарий

Обработка...