Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от karston
    Здесь правильное говорить, что одно без другого не существует.
    Если мы чего-то не знаем (а мы не знаем может ли идея существовать без материи), то мы не можем утверждать ничего.
    Зато можно верить или не верить. Но это не знание.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

Сообщение от DimOsBar
      Ничего подобного не происходит с оцифрованной информацией. Так что не выдумывайте... А мы тем более говорим о высшей "информации"...
      Цифровую информацию заранее вносится избыточность (например бит четности, контрольная сумма для единичного объема информации). Если информация при передачи меняет кодировку то дополнительно вносится функция изменения информации (например сжатие видbо mpeg4).

Комментарий

• karston
        Ветеран

• 23 January 2012
        • 1187

Сообщение от DimOsBar
        Так что не выдумывайте... А мы тем более говорим о высшей "информации"...
        С чего вы взяли что я выдумываю.... на пример:
        ТЕОРИЯ ПЕРЕДАЧИ СИГНАЛОВ Автор: Д.Д. Кловский
        могу накидать очень много учебников, где на практическом и фундаментальном уровне расписана информация передача и обработка и хранение. Отдельной темой идет жизненный цикл информации.
        Любая информация в том числе и которую вы считаете цифровой это аналоговая информация только передача и обработка ее осуществляется в цифровом виде, а получение и хранение не является в числовом (если не считать квантовый уровень но там она грубо оналого-вероятностная))

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Интересная тема наклёвывается...
          Сообщение от DimOsBar
          Вы уверены?
          Нет, я знаю... ну думаю, что знаю...

Сообщение от DimOsBar
          Вам все доступно и известно о реальности?
          Нет.

Сообщение от DimOsBar
          Я еще соглашусь, что она для нас не видна, не ощутима без физ. носителя, но с чего вы решили что ее без него вообще не существует?
          Это следует из определения. Информация - это сигнал, которого ждут. Другими словами, сигнал - это всегда материальное, физическое взаимодействие. А информация - это тот сигнал, который может взаимодействовать с данной системой. Если нет, не может взаимодействовать, то проходит "белым шумом"...

Сообщение от DimOsBar
          Причем заметьте, что одна и та же информация может быть выражена изменениями разных свойств разных носителей по разным законам.
          А информация то - та же...
          Истину глаголите. А теперь представьте себе систему, с которой могут взаимодействовать разные типы сигналов, вызывая один и тот же отклик. Сигналы разные, реакция системы одинакова.
          Представили?
          Ещё вопросы есть?

Сообщение от DimOsBar
          Вы так уверены, что материя первична и идеальное без нее никак?
          Знаю, ну... думаю что знаю...

Сообщение от DimOsBar
          А не думаете ли вы что сначала была идея,
          А на чём она была?

Сообщение от DimOsBar
          она и сформировала материю.
          Одна материя сформировала другую - ну вполне может быть такое, по меньшей мере мы это делаем ежесекундно.

Сообщение от DimOsBar
          Идеальное первично и может существовать без материи.
          Не может, как информация не может существовать без носителя.

Сообщение от DimOsBar
          А вот материя без идеи - точно никак...
          Вполне может - большинство сигналов, проходят по вселенной "белым шумом", так и не став информацией ни для одной системы.

Сообщение от DimOsBar
          Не на это ли намекает даже библия? ("Вначале было Слово")
          Библия намекает на что? Слово то было чьим? Божьим, да? А бог - материя? Имхо - да, материя. А как же иначе?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• karston
            Ветеран

• 23 January 2012
            • 1187

Ссылка из выше указанного учебника.

Комментарий

• karston
              Ветеран

• 23 January 2012
              • 1187

Полковник - вы немного не правы. Белый гаусовский шум - это тоже информация, например математическое ожидание =0.Если случайный процесс сложить с случайным процессом, на выходе будет случайный процесс. Но если случайный процесс сложить с детерминированной функцией (носителем информации), то на выходе тоже будет случайный процесс, только случайным он будет для наблюдателя которому не известна детерминированная функция. А для получателя у которого она за ведома известна, это будет носитель информации. Пример где используется данный подход - сотовые телефоны, грубо - телефоны работаю на одной частоте но друг другу не мешают. Шифрование.

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от Владимир П.
                Вот когда почитаете тогда и возникните...а пока Вы уподобляетесь слышащему звон ...
                Судя по последним вашим постам, вы слышите только "пуки" и производите "выс...ры"
                █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Полковник

Библия намекает на что? Слово то было чьим? Божьим, да? А бог - материя? Имхо - да, материя. А как же иначе?
                  М-дя... Люди отрицают существование Бога не потому, что не могут Его увидеть, а потому, что боятся ответственности перед Ним, боятся того, что им придется дать ответ перед Господом после смерти. В этом мире не существует ни одного атеиста, который не пришел бы к своему мировоззрению для того, чтобы избавиться от отчета перед Богом о своей жизни. Поэтому во время проповеди апостола Павла в Афинах, греческие ученые и философы, которые были самыми образованными людьми своего времени, начали смеяться над ним, услышав о воскресении мертвых (Деян. 17). Ни один атеист не пожелает открыть самые потайные уголки своей души, вот почему они атеисты. Именно поэтому "сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Сказано "в сердце", а не "в голове"...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Люди отрицают существование Бога не потому, что не могут Его увидеть, а потому, что боятся ответственности перед Ним, боятся того, что им придется дать ответ перед Господом после смерти" - у вас телепатическая машинка какой модели?
                    вы состояние скольких богов отрицаете и почему?
                    боитесь ли вы ответственности перед Уицилпочтли?
                    боитесь ли вы держать ответ перед Ктулху?

"В этом мире не существует ни одного атеиста, который не пришел бы к своему мировоззрению для того, чтобы избавиться от отчета перед Богом о своей жизни" - каждого лично опросили?

Это ваше мнение, и оставьте его при себе (с) Евлампия

Комментарий

• реставратор
                      Агностик

• 23 November 2010
                      • 472

Сообщение от Владимир П.
                      ...
                      Владимир П, безо всякого отношения к теме, давно хотел поинтересоваться: кто такой В.А. Пушкин?
                      "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Malakay

Это ваше мнение, и оставьте его при себе (с) Евлампия
                        Ой... А чавойта мы так разволновались, любитель горчички? Вам мое мнение не нравится, вот сами и держите свое при себе. А можете и излагать. Но у Вас, похоже, его и вовсе не имеется...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от Malakay
                          каждого лично опросили?
                          Меня не опрашивали.
                          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

я подозревал, что кто-то соврамши

сами оне перед другими богами отвечать не собираются, но своего другим почему-то навязывают

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от karston
                              Цифровую информацию заранее вносится избыточность (например бит четности, контрольная сумма для единичного объема информации). Если информация при передачи меняет кодировку то дополнительно вносится функция изменения информации (например сжатие видbо mpeg4).
                              Вы ограничены рамками известного и изученного. А все ли мы знаем?
                              Я не говорю, что то, во что я верю - истина. Я не знаю. Просто верю.
                              И мне эта вера видится довольно обоснованной и справедливой, логичной и не противоречивой.
                              Вам же не претит то, что я верующий?
                              И ваше мнение понятно. И оно тоже своего рода - вера.
                              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Сообщение от DimOsBar
                                Вы ограничены рамками известного и изученного. А все ли мы знаем?Я не говорю, что то, во что я верю - истина. Я не знаю. Просто верю.И мне эта вера видится довольно обоснованной и справедливой, логичной и не противоречивой.Вам же не претит то, что я верующий?И ваше мнение понятно. И оно тоже своего рода - вера.
                                Почему верующие хотят всех уговорить, что все верят... Это не вера это знание. И принципиальное отличие в том что этими знаниями мы пользуемся, а верой воспользоваться нельзя. Только надеясь что, кто то, или что то, во что мы верим, себя как то проявит, и самые не терпеливые видят это проявление в простых вещах. При этом утверждается, что они видят это, хотя на самом деле боятся признаться себе в своей слабости, в своем пороке, прикрываясь тем что, данная вера индивидуальна и персональная, и только сам бог решает, кому открыться а кому нет. Тем самым вознося себя над остальными, прибавляя себе еще один порог. И каждым следующим открытием в понимании бога, все больше, и больше прибавляют грехов и скатываются в грехопадении.

Комментарий

Обработка...