Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Цифровую информацию заранее вносится избыточность (например бит четности, контрольная сумма для единичного объема информации). Если информация при передачи меняет кодировку то дополнительно вносится функция изменения информации (например сжатие видbо mpeg4).Комментарий
-
С чего вы взяли что я выдумываю.... на пример:
ТЕОРИЯ ПЕРЕДАЧИ СИГНАЛОВ Автор: Д.Д. Кловский
могу накидать очень много учебников, где на практическом и фундаментальном уровне расписана информация передача и обработка и хранение. Отдельной темой идет жизненный цикл информации.
Любая информация в том числе и которую вы считаете цифровой это аналоговая информация только передача и обработка ее осуществляется в цифровом виде, а получение и хранение не является в числовом (если не считать квантовый уровень но там она грубо оналого-вероятностная))Комментарий
-
Интересная тема наклёвывается...
Нет, я знаю... ну думаю, что знаю...
Нет.
Представили?
Ещё вопросы есть?
Знаю, ну... думаю что знаю...
А на чём она была?
Одна материя сформировала другую - ну вполне может быть такое, по меньшей мере мы это делаем ежесекундно.
Не может, как информация не может существовать без носителя.
Вполне может - большинство сигналов, проходят по вселенной "белым шумом", так и не став информацией ни для одной системы.
Библия намекает на что? Слово то было чьим? Божьим, да? А бог - материя? Имхо - да, материя. А как же иначе?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Полковник - вы немного не правы. Белый гаусовский шум - это тоже информация, например математическое ожидание =0.Если случайный процесс сложить с случайным процессом, на выходе будет случайный процесс. Но если случайный процесс сложить с детерминированной функцией (носителем информации), то на выходе тоже будет случайный процесс, только случайным он будет для наблюдателя которому не известна детерминированная функция. А для получателя у которого она за ведома известна, это будет носитель информации. Пример где используется данный подход - сотовые телефоны, грубо - телефоны работаю на одной частоте но друг другу не мешают. Шифрование.Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Люди отрицают существование Бога не потому, что не могут Его увидеть, а потому, что боятся ответственности перед Ним, боятся того, что им придется дать ответ перед Господом после смерти" - у вас телепатическая машинка какой модели?
вы состояние скольких богов отрицаете и почему?
боитесь ли вы ответственности перед Уицилпочтли?
боитесь ли вы держать ответ перед Ктулху?
"В этом мире не существует ни одного атеиста, который не пришел бы к своему мировоззрению для того, чтобы избавиться от отчета перед Богом о своей жизни" - каждого лично опросили?
Это ваше мнение, и оставьте его при себе (с) Евлампия
Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я не говорю, что то, во что я верю - истина. Я не знаю. Просто верю.
И мне эта вера видится довольно обоснованной и справедливой, логичной и не противоречивой.
Вам же не претит то, что я верующий?
И ваше мнение понятно. И оно тоже своего рода - вера.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Вы ограничены рамками известного и изученного. А все ли мы знаем?Я не говорю, что то, во что я верю - истина. Я не знаю. Просто верю.И мне эта вера видится довольно обоснованной и справедливой, логичной и не противоречивой.Вам же не претит то, что я верующий?И ваше мнение понятно. И оно тоже своего рода - вера.Комментарий
Комментарий