Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Однозначно, один вред. И от филологов и от историков и от лингвистов и от всех подобных поповских прихвостней.
Ишь чего гады удумали! Тихой сапой пробрались в Академию Наук и портят светлое атеистическое "научное сообщество". Предлагаю Германцу срочно с этими поповскими подпевалами разобраться и выгнать их из науки поганой метлой!
Правда есть одна закавыка. От теории эволюции пользы тоже нет никакой, но ее мы не тронем, бо она льет бальзам на истерзанные атеистические души!Комментарий
-
Ваш скулёж пропускаю. Читать чтоли разучились?
Это вы по тупости своей один вопрос от другого отличить не можете. Впрочем какая разница. Вы все равно по делу ничего не ответите. Только скулить будете.
Вы или пытайтесь обосновать свой трёп или не скулите вовсе. Итак вы заявили что я всё отрицаю. О чем трепались то сможете вспомнить али так и будете скулить?
И даже говорил зачем именно. Причем не раз. А что толку? Вам ваши галюны дороже истины.
Да хоть сейчас отбрасывайте. Мне то какое дело до ваших сугубо личных проблем? Вы лучше о подтверждении версии о высших технологиях позаботьтесь.
Товарищ karston, вы напрасно полагаете, что я с этим субъектом спорю. Да вы наверное сами уже убедились, что спорить с ним невозможно, так как сам процесс спора предполагает вменяемость сторон, чего про нашего недалёкого друга уж никак не скажешь. Я над ним просто потешаюсь пока более интересных эмм... личностей нет. Тут как говорится на безрыбье и туповатый тролль смешной креационист.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
ох, как говорится, "не буди лихо". если кто и должен боятся слов филологов и историков, так это верующие. но, слава Богу, на этом форуме нечасто вспоминают Велльгаузена и Финкельштейна. и хорошо, что вместо Гесениуса консультируются у "правильного" Стронга.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Я лично сегодня вспоминал Велльгаузена. И что?
Вы полагаете, что меня хоть как-то смущает его теория 4-х источников Пятикнижья? Ничуть. Ее в той или иной степени разделяют все значимые современные библеисты.
Кроме сторонников вербально-фундаменталистского подхода к Библии. Но таких уже давно в науке никто всерьез не воспринимает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это да. но проблема в том, что еще никому не удавалось избавиться от мифа и сохранить керигму. поэтому большинство учёных в семинариях -- неверующие. русскоязычному читателю трудно представить себе глубину деконструкции. т. е., буквально -- выжженая пустыня. поэтому, да здравствует Лопухин или еще лучше -- Мень. и я не иронизирую. пусть верующие остаются верующими.Я лично сегодня вспоминал Велльгаузена. И что? Вы полагаете, что меня хоть как-то смущает его теория 4-х источников Пятикнижья? Ничуть. Ее в той или иной степени разделяют все значимые современные библеисты. Кроме сторонников вербально-фундаменталистского подхода к Библии. Но таких уже давно в науке никто всерьез не воспринимает.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Если бы философия и то же самое христианство претендовало только на то, на что претендует скульптура - на художественную ценность, то вопросов бы не было. Но каким местом скульптура относится к науке?
А касаемо реальной практической пользы, то печной горшок явно полезнее скульптуры. А значит и лучше в этом смысле.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
А что Мень? Читайте его библиологический словарь. Там исчерпывающая информация по всем сколько-нибудь значимым библеистам, о которых ему было известно. Теорию Велльгаузена он тоже принимал с учетом последних достижений библеистики. Антон Карташов в своей знаменитой "Ветхозаветной библейской критике" тоже на нее опирался. Не вижу тут никакой проблемы.это да. но проблема в том, что еще никому не удавалось избавиться от мифа и сохранить керигму. поэтому большинство учёных в семинариях -- неверующие. русскоязычному читателю трудно представить себе глубину деконструкции. т. е., буквально -- выжженая пустыня. поэтому, да здравствует Лопухин или еще лучше -- Мень. и я не иронизирую. пусть верующие остаются верующими.Комментарий

Комментарий