Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Однозначно, один вред. И от филологов и от историков и от лингвистов и от всех подобных поповских прихвостней.
Ишь чего гады удумали! Тихой сапой пробрались в Академию Наук и портят светлое атеистическое "научное сообщество". Предлагаю Германцу срочно с этими поповскими подпевалами разобраться и выгнать их из науки поганой метлой!
Правда есть одна закавыка. От теории эволюции пользы тоже нет никакой, но ее мы не тронем, бо она льет бальзам на истерзанные атеистические души!Комментарий
-
Вы или пытайтесь обосновать свой трёп или не скулите вовсе. Итак вы заявили что я всё отрицаю. О чем трепались то сможете вспомнить али так и будете скулить?
Товарищ karston, вы напрасно полагаете, что я с этим субъектом спорю. Да вы наверное сами уже убедились, что спорить с ним невозможно, так как сам процесс спора предполагает вменяемость сторон, чего про нашего недалёкого друга уж никак не скажешь. Я над ним просто потешаюсь пока более интересных эмм... личностей нет. Тут как говорится на безрыбье и туповатый тролль смешной креационист.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
ох, как говорится, "не буди лихо". если кто и должен боятся слов филологов и историков, так это верующие. но, слава Богу, на этом форуме нечасто вспоминают Велльгаузена и Финкельштейна. и хорошо, что вместо Гесениуса консультируются у "правильного" Стронга.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Вы полагаете, что меня хоть как-то смущает его теория 4-х источников Пятикнижья? Ничуть. Ее в той или иной степени разделяют все значимые современные библеисты.
Кроме сторонников вербально-фундаменталистского подхода к Библии. Но таких уже давно в науке никто всерьез не воспринимает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я лично сегодня вспоминал Велльгаузена. И что? Вы полагаете, что меня хоть как-то смущает его теория 4-х источников Пятикнижья? Ничуть. Ее в той или иной степени разделяют все значимые современные библеисты. Кроме сторонников вербально-фундаменталистского подхода к Библии. Но таких уже давно в науке никто всерьез не воспринимает.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Если бы философия и то же самое христианство претендовало только на то, на что претендует скульптура - на художественную ценность, то вопросов бы не было. Но каким местом скульптура относится к науке?
А касаемо реальной практической пользы, то печной горшок явно полезнее скульптуры. А значит и лучше в этом смысле.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
это да. но проблема в том, что еще никому не удавалось избавиться от мифа и сохранить керигму. поэтому большинство учёных в семинариях -- неверующие. русскоязычному читателю трудно представить себе глубину деконструкции. т. е., буквально -- выжженая пустыня. поэтому, да здравствует Лопухин или еще лучше -- Мень. и я не иронизирую. пусть верующие остаются верующими.Комментарий
Комментарий