Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Откуда взялось предположение, что времени когда-то не было? Ясно что без времени нет причины.
Тем не менее что-то пусть и без причины возникло первым (что?) и стало для всего остального первой причиной.
Моя логика мне не позволяет отказаться от принципа причинности. Мне видится что он справедлив и универсален для всего вообще.
Время есть движение материи. Точнее, движение материи мы воспринимаем, как время. Прошлое, настоящее и будущее - это наши представления о времени. Время невозможно представить иначе, как через какое-либо движение.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему не принять, что время (причина-следствие) это абсолютный и универсальный принцип вообще любого существования...
Да и как иначе?
Теория о том, что вселенная возникла вообще из ничего, ничем не лучше сотворения за шесть дней.
Как демонстрирует квантмех и с его наличием принцип причинности не фундаментален.
Незнание причины еще не говорит о ее отсутствии.
Вселенная, конечно.
Это в вас здравый смысл говорит. А наука начинается там, где он заканчивается.
Наш мозг в этом плане с перебором заточен под то, что под носом.
"Невозможность мыслить" не критерий истины.
Но знает больше чем вы думаете. По той простой причине, что вы не знаете, что знают ученые.
Они не хаотичны, они беспричинны.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
И мое понимание тут не при чем ибо я знаю и гаечный ключ и скрипичный и множество других...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
А подробнее? Можете описать?
Переключатель переключили?
И я так уверовал... Но прошло...
Уже после уверования я стал размышлять (в минуту сомнения) так, как написал.
Я ведь самостоятельно пришёл к своим размышлениям ещё 18 лет назад, не зная об этом "пари".
Мне почему- то кажется, что не из- за "ошибочности "пари" вы, на сегодняшний момент в чём- то разуверились (насколько помню, не в Бога, а в Библейского Бога)
А причиной разуверования в библейского "Бога" стала искренняя жажда истины и определенности.
что их несостоятельнось (действительная или мнимая) для меня сегодня не имеет значения, ибо свою веру я строю не на этом пари, а на более твёрдом основанииЖаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Квантмех имеет полное знание о микромире?
На каком основании флуктуации названы беспричинными?
Возникает ли электрон возле ядра атома из ниоткуда или сначала другой электрон исчезает у этого ядра?
Меняется ли число электронов у атома само по себе?
На основании чего говорят, что у "телепортации" электрона нет причины?
Мы не можем принципиально попасть за границы Вселенной и с уверенностью сказать, что причиной всего стал именно Бог (как утверждают христиане).Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Нет. Для этого причин не больше чем для веры в Ктулху.
Как Вы видите свою будущность после отшествия в мир иной.
ИИСУС ВСЕ ЕЩЕ ЖДЕТ ВАС.
(почему не сказал за семь лет искреннего верования?)Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий