Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
А чье? Министерства обороны? Академии наук?
Предлагаете. Причем постоянно. То у вас технические характеритсики, то технические возможности,
Вы же не поняли о чём была речь. Хотите второй раз объясню?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Общая теория ситем - это физико математический опарат позволяющий описывать состояние системы и прогнозировать динамику.
цитата:
Предмет исследования и границы теории
Предметом исследований в рамках этой теории является изучение:
различных классов, видов и типов систем;
основных принципов и закономерностей поведения систем (например, принцип узкого места);
процессов функционирования и развития систем (например, равновесие, эволюция, адаптация, сверхмедленные процессы, переходные процессы).
В границах теории систем характеристики любого сложно организованного целого рассматриваются сквозь призму четырёх фундаментальных определяющих факторов:
устройство системы;
её состав (подсистемы, элементы);
текущее глобальное состояние системной обусловленности;
среда, в границах которой развёртываются все её организующие процессы.
В исключительных случаях, кроме того, помимо исследования названных факторов (строение, состав, состояние, среда), допустимы широкомасштабные исследования организации элементов нижних структурно-иерархических уровней, то есть инфраструктуры системы.
Вы уходите от сути ответа....
Это не ответ, т.к. обобщение не вялятся приемлемым при описании. При этом если вы откроете понятие "свойствами систем" то найдете более конкретные определения описывающие динамику и состояние системы.Комментарий
-
А все в принципе и не нужно отслеживать... лишь то что на данный момент мы не можем описать и предсказать (если мы описали простейшие системы то и не нужно их наблюдать легче просчитать). А вот с накопленной информацией действительно проблема..... ее нужно где то хранить, но как только появляется новая информация то и разрабатываются и увеличиваются хранилища информации (это чисто техническая задача)Комментарий
-
Комментарий
-
"Свойства систем
Связанные с целями и функциями
Синергичность однонаправленность (или целенаправленность) действий компонентов усиливает эффективность функционирования системы.
Приоритет интересов системы более широкого (глобального) уровня перед интересами её компонентов.
Эмерджентность цели (функции) компонентов системы не всегда совпадают с целями (функциями) системы.
Мультипликативность и позитивные, и негативные эффекты функционирования компонентов в системе обладают свойством умножения, а не сложения.
Целенаправленность.
Альтернативность путей функционирования и развития.
Связанные со структурой
Целостность первичность целого по отношению к частям; появление у системы новой функции, нового качества, органично вытекающих из составляющих ее элементов, но не присущих ни одному из них, взятому изолированно.
Неаддитивность принципиальная несводимость свойств системы к сумме свойств составляющих её компонентов.
Структурность возможна декомпозиция системы на компоненты, установление связей между ними.
Иерархичность каждый компонент системы может рассматриваться как система (подсистема) более широкой глобальной системы.
Связанные с ресурсами и особенностями взаимодействия со средой
Коммуникативность - существование сложной системы коммуникаций со средой в виде иерархии.
Взаимодействие и взаимозависимость системы и внешней среды.
Адаптивность стремление к состоянию устойчивого равновесия, которое предполагает адаптацию параметров системы к изменяющимся параметрам внешней среды (однако «неустойчивость» не во всех случаях является дисфункциональной для системы, она может выступать и в качестве условия динамического развития).
Надёжность функционирование системы при выходе из строя одной из её компонент, сохраняемость проектных значений параметров системы в течение запланированного периода.
Интерактивность
Иные
Интегративность - наличие системообразующих, системосохраняющих факторов.
Эквифинальность - способность системы достигать состояний независящих от исходных условий и определяющихся только параметрами системы.
Наследственность.
Развитие.
Порядок.
Самоорганизация.
Классификации систем
Ранги систем
Подсистема система, являющаяся частью другой системы и способная выполнять относительно независимые функции, имеющая подцели, направленные на достижение общей цели системы.
Надсистема более крупная система, частью которой является рассматриваемая система."На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир П. - Я уже не понимаю, что вы хотите сказать.
Может вы закончите с общими определениями? и начнем конкретизировать, систему в которой ранги не допустимы по вашему же определению.
Если мы рассматриваем бога как систему значит к нему применимы законы системы. А это уравнение состояния, передаточная функция, и реакция на возмущение.
Так какое общему решению приходим Бог это система?Комментарий
-
Владимир П. - Я уже не понимаю, что вы хотите сказать.
Может вы закончите с общими определениями? и начнем конкретизировать, систему в которой ранги не допустимы по вашему же определению.
Если мы рассматриваем бога как систему значит к нему применимы законы системы. А это уравнение состояния, передаточная функция, и реакция на возмущение.
Так какое общему решению приходим Бог это система?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий