Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Sadness
    Только вот видимо обобщения эти настолько нелепы, что даже вы постеснялись их привести.
    Вы врете они были.А нелепость будет оценена когда Вы предоставите свои .Только Вы тупы и кроме тучи ничего сказать не сможете.Так что отдыхайте туча это дебилизм.
    Документов в которых о высших технологиях говорится как о факте?
    Документы это донесения содержащие технические характеристики.

Технические характеристики НЛО сам по себе перл ещё тот
    Для дебилов да,ведь они не понимают что это такое.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от DimOsBar
      Заглянул за зеркало на дверце шкафа и увидел полки. Странно...
      Что вы принимаете?

А книга Иова это просто религиозная притча, не более. Причем это 100% не реальная история.
      Атеисты, скептики, агностики и просто различного рода задиры постоянно бросают вызов христианам, требуя доказательств существования Бога. По счастью, мы избавлены от этой проблемы, потому что в Пс. 13:1 сказано: "Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога". Каждый человек может спорить о факте существования Бога, так сказать, интеллектуально, но суть этой проблемы не в разуме, а в сердце.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Владимир П.
        Документы это донесения содержащие технические характеристики.
        Загляните в инструкцию к любому электроприбору в раздел "Технические характеристики" и узнаете что это такое.
        Наблюдаемые свойства объекта очень далеки от этого понятия.
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Евлампия
          Атеисты, скептики, агностики и просто различного рода задиры постоянно бросают вызов христианам, требуя доказательств существования Бога.
          Не просто Бога, а именно библейско-христианского, т.к. в Бога, сотворившего вселенную вообще, я верю.
          Я не атеист и не агностик. И не теист.
          Меня можно назвать скептиком, а ведь скепсис это один из принципов здравомыслия. Не верить в то, что не только не подтверждается, но и признаков существования не имеет.
          Бог, описанный в библии, ничем в реальности не подтверждается и не имеет никаких реальных признаков существования, не подвергающихся сомнению.

мы избавлены от этой проблемы, потому что в Пс. 13:1 сказано: "Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога"
          1) Я такого не говорил.
          Хотя для вас может и говорил. Я говорю: "Нет библейского Бога". А уже как ваше писание это истолкует - это очевидно и не удивительно.
          2) Зачем думать, если до вас уже все продумано до мелочей, жаль только, что не подтверждается реальностью... Вас лишают разума, которым наделил вас Творец, а вы и рады тому...

Каждый человек может спорить о факте существования Бога, так сказать, интеллектуально, но суть этой проблемы не в разуме, а в сердце.
          Дайте точное определение понятию "сердце", не эмоции ли, чувствования и переживания вы имеете в виду? Так это просто плоды несовершенства нашего разума. Уж точно они не подходят для познания истины.
          Хотя вы верно сказали "суть проблемы в сердце", то есть в том, что Бога пытаются "познать сердцем", когда познание - это исключительная функция разума.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от DimOsBar
            Не просто Бога, а именно библейско-христианского, т.к. в Бога, сотворившего вселенную вообще, я верю.
            Я не атеист и не агностик. И не теист.
            Меня можно назвать скептиком, а ведь скепсис это один из принципов здравомыслия. Не верить в то, что не только не подтверждается, но и признаков существования не имеет.
            Бог, описанный в библии, ничем в реальности не подтверждается и не имеет никаких реальных признаков существования, не подвергающихся сомнению.
            Именно скептиком Вас и можно назвать. Но ни в коем случае не "бывшим христианином". Вы никогда не знали Христа. Вот в чем все дело... Христос сказал в Ин. 7:17: "Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю". Источник неверия скептика находится в его сердце и связан с грешным образом жизни и аморальными взглядами.

1) Я такого не говорил.
            Хотя для вас может и говорил. Я говорю: "Нет библейского Бога". А уже как ваше писание это истолкует - это очевидно и не удивительно.
            2) Зачем думать, если до вас уже все продумано до мелочей, жаль только, что не подтверждается реальностью... Вас лишают разума, которым наделил вас Творец, а вы и рады тому...
            А чему теперь рады Вы?..

Дайте точное определение понятию "сердце", не эмоции ли, чувствования и переживания вы имеете в виду? Так это просто плоды несовершенства нашего разума. Уж точно они не подходят для познания истины.
            Хотя вы верно сказали "суть проблемы в сердце", то есть в том, что Бога пытаются "познать сердцем", когда познание - это исключительная функция разума.
            Какая же у Вас каша в голове. А впрочем, это Ваш выбор. И не мне Вас судить. Дать Вам определение "сердцу"? Сложно. Но попробую. Если коротко, то это источник жизни, средоточие человческого существа. Сердце управляет эмоциями, волей и разумом человека. Оно бывает надменным, глупым, лукавым, мятежным, коварным злым, ожиревшим... А бывает чистым, искренним, мужественным, смиренным... И именно библейский Бог, если мы Ему позволяем, озаряет наши сердца, очищает, пишет Свой закон на нем, направляет его к Себе...

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Евлампия
              Именно скептиком Вас и можно назвать. Но ни в коем случае не "бывшим христианином". Вы никогда не знали Христа. Вот в чем все дело.
              А кто знает его? Можете пальцем ткнуть? Может это вы?
              Я тоже думал, что знал, но когда обнаружил что обманываю себя, то признаки самообмана увидел и у всех других "знающих" христа как Бога.

Христос сказал в Ин. 7:17: "Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю".
              Вот я, похоже, и "узнал", что это учение не от Бога...
              Иногда Иисус говорил правду. На это многие и попались...

Источник неверия скептика находится в его сердце и связан с грешным образом жизни и аморальными взглядами.
              То есть вы уже рассудили и сделали вывод о моем грешном образе жизни и аморальности взглядов? Не стыдно перед Богом?
              Да и что такое грех и какова правильная мораль? Только не говорите, что это написано только в библии... Почему не в том же коране?

А чему теперь рады Вы?..
              Рад жизни. Рад свободе. Рад познанию истины и умению отличать реальность от иллюзий. Рад семье. Рад работе.
              Рад, что реальный Бог не такой как в библии... Рад удивительным законам вселенной, заложенным Творцом.
              Рад разуму, который дал Бог. Да много чему рад. Рад реальным вещам.
              А вы чему рады?

Какая же у Вас каша в голове.
              Сказал один из тех, кто не может дать точное определение понятию "сердце" или "любовь", верящий книге, которую каждый толкует как хочет.
              Для вас все - каша, кроме вашей каши... А ваша каша это что?

А впрочем, это Ваш выбор. И не мне Вас судить.
              А кому судить? Да и зачем? За что, главное?

Дать Вам определение "сердцу"? Сложно. Но попробую. Если коротко, то это источник жизни, средоточие человческого существа. Сердце управляет эмоциями, волей и разумом человека. Оно бывает надменным, глупым, лукавым, мятежным, коварным злым, ожиревшим... А бывает чистым, искренним, мужественным, смиренным...И именно библейский Бог, если мы Ему позволяем, озаряет наши сердца, очищает, пишет Свой закон на нем, направляет его к Себе...
              Не сложно, а невозможно. Так как вы сами толком не знаете что это такое. Вы не дали точного определения, только размытое и лишь собственное понимание... А у другого человека - другое понимание.
              (кстати, под ваше описание подходит и слово "разум". Сравните:
              "Дать Вам определение "разуму"? Сложно. Но попробую. Если коротко, то это (источник жизни) (исключаем - даже "сердцу" не подходит, разве не Бог - источник жизни???), средоточие человеческого существа. Разум управляет эмоциями и волей человека. Он бывает надменным, глупым, лукавым, мятежным, коварным злым, ожиревшим... А бывает чистым, искренним, мужественным, смиренным...")
              Дайте точное, универсальное и общепринятое всеми людьми определение понятия "сердце". А еще "любовь" растолкуйте.

и именно библейский Бог, если мы Ему позволяем, озаряет наши сердца, очищает, пишет Свой закон на нем, направляет его к Себе...
              Каким боком эти слова относятся к определению "сердца"? Да и на каком вообще основании (кроме библии) этот вывод?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от DimOsBar
                А кто знает его? Можете пальцем ткнуть? Может это вы?
                Я тоже думал, что знал, но когда обнаружил что обманываю себя, то признаки самообмана увидел и у всех других "знающих" христа как Бога.
                Да, я знаю Его. Но объяснять Вам почему знаю, бессмысленно.

То есть вы уже рассудили и сделали вывод о моем грешном образе жизни и аморальности взглядов? Не стыдно перед Богом?
                Да и что такое грех и какова правильная мораль? Только не говорите, что это написано только в библии... Почему не в том же коране?
                Потому что никто не может придти к Богу, как только через Иисуса Христа. Нашего Искупителя. В Коране же Иисус Христос представлен лишь как один из учителей. И мне правда, не стыдно. Потому что знаю в Кого уверовала и знаю, что Искупитель мой жив в отличие от Муххамеда.

Рад жизни. Рад свободе. Рад познанию истины и умению отличать реальность от иллюзий. Рад семье. Рад работе.
                Рад, что реальный Бог не такой как в библии... Рад удивительным законам вселенной, заложенным Творцом.
                Рад разуму, который дал Бог. Да много чему рад. Рад реальным вещам.
                А вы чему рады?

Рада тому, что имя мое пишется в Книге жизни... Понимаете ли... умение видеть жизнь во всей ее полноте означает умение видеть Бога. Один человек, у которого сложные отношения с Богом, однажды спорил со мной и говорил мне, что жизнь вовсе не красива и творение Божье вовсе не прекрасно: звери кушают друг друга, случаются различные землетрясения и т.д. Но в Книге Иова, которую Вы так не любите, говорится и об этом! Сатана изображается здесь стоящим пред лицом Бога! Иными словами, зло "не отменяется", не выносится за скобки. И сам Иов, говорит: "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10). А в чем смысл пространного описания левиафана, которым к тому же завершается речь Бога? "Станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?" (Иов 40:24). Левиафан символ неукротимости творения. В творении, в жизни присутствуют и силы хаотичные, грозные. Но мудрость в том, чтобы принимать все творение, а не только то, что нам в нем нравится. Нам не все может нравиться в жизни, но жизнь шире того, что нам нравится.

Сказал один из тех, кто не может дать точное определение понятию "сердце" или "любовь", верящий книге, которую каждый толкует как хочет.
                Для вас все - каша, кроме вашей каши... А ваша каша это что?
                Я не в силах дать Вам точные определения таким вещам. Я ведь не Господь Бог. Знаю только одно: чем ближе становлюсь к Богу, тем становлюсь счастливее. Это мое жизненное кредо как христианки. Ну а Вы... Ешьте, пейте, наслаждайтесь плотскими утехами. Но не забывайте вывод мудрого Еклессиаста, которых все это имел: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо"
                (Еккл.12:13,14)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от DimOsBar
                  Что значит термин "библейско-христианский Бог"? Согласно Библии Бог действует в истории. Отрицание этого действия именуется деизм. Стало быть вы деист?

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Евлампия
                    Да, я знаю Его. Но объяснять Вам почему знаю, бессмысленно.
                    Весьма красноречиво...

Значит это не о вас:
                    "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (RST 1Пет.3:15)

и это не о вас:
                    "...Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам". (RST Лук.21:15)

Пока вам успешно противоречат и противостоят, противящиеся вам, т.к. ни уст, ни премудрости от Бога у вас нету.
                    Вот и остается вам говорить: "объяснять Вам почему знаю, бессмысленно". Понимаете ведь, что не сможете...
                    Отмазки... отмазки...
                    Может вы и знаете того, кто называет себя христом, но с чего вы решили, что он тот, за кого себя выдает?

Потому что никто не может придти к Богу, как только через Иисуса Христа. Нашего Искупителя.
                    Это если верить библии.
                    А если не верить, то эти слова - пустой звук, ничем не подтверждаемый реально.

В Коране же Иисус Христос представлен лишь как один из учителей.
                    То есть только поэтому вы не верите тому же корану? Только потому что вам больше нравится считать Иисуса Богом?

И мне правда, не стыдно. Потому что знаю в Кого уверовала и знаю, что Искупитель мой жив в отличие от Муххамеда.
                    Вы не путаете знание и веру? Вам не нужно знать. Вам нужно веровать.
                    Зачем вы обманываете себя?
                    Ну ладно бы только себя. Зачем обманываете других, заявляя ИМ, будто знаете Бога?
                    Когда вы хотите сказать об этом другим, то будьте добры - покажите основание вашего "знания", иначе вы просто балаболка.
                    Покажите живого христа как Бога?

Рада тому, что имя мое пишется в Книге жизни...
                    Не факт...

Понимаете ли... умение видеть жизнь во всей ее полноте означает умение видеть Бога.
                    Вы не видите жизни во всей полноте. Не лгите. А иначе покажите это другим? Мне, например.

мудрость в том, чтобы принимать все творение, а не только то, что нам в нем нравится.
                    О чем я и говорю. Обеими руками - за.
                    Но библия - не часть творения... Слишком сомнительно, в отличии от той же грозы.
                    Она еще и противоречит не только творению, но и самой себе, да и весьма неопределенна.
                    Бог, создавший вселенную, не мог дать такое сомнительное, противоречивое и неоднозначное откровение как библия.
                    Да и зачем бы Ему это делать?

Я не в силах дать Вам точные определения таким вещам. Я ведь не Господь Бог.
                    См. выше... Лук.21:15
                    С вами нет Бога. Вы не с Богом.

Знаю только одно: чем ближе становлюсь к Богу, тем становлюсь счастливее.
                    О лоботомии слышали?
                    У вас происходит нечто похожее, только не физически - иллюзия счастья при самообмане. Итог вам пока не открыт.
                    Кабы не был печальным исход вашего "счастья"...

всякое дело Бог приведет на суд
                    И это замечательно... Т.к. справедливость даст наказание соразмерное преступлению во исправление.
                    Многие называют это законом кармы.
                    Она не допускает такого понятия как "вечные муки".

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от nonconformist
                      Что значит термин "библейско-христианский Бог"? Согласно Библии Бог действует в истории. Отрицание этого действия именуется деизм. Стало быть вы деист?
                      Вы весьма проницательны...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от DimOsBar
                        Вы весьма проницательны...
                        Но деизм это философская концепция, а не религия.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от DimOsBar
                          Весьма красноречиво...

Значит это не о вас:
                          "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (RST 1Пет.3:15)

и это не о вас:
                          "...Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам". (RST Лук.21:15)

Пока вам успешно противоречат и противостоят, противящиеся вам, т.к. ни уст, ни премудрости от Бога у вас нету.
                          Вот и остается вам говорить: "объяснять Вам почему знаю, бессмысленно". Понимаете ведь, что не сможете...
                          Отмазки... отмазки...
                          Вовсе не отмазки. Тит.3:10 : Еретика, после первого
                          и второго вразумления,
                          отвращайся...
                          Вы же бывший хористианин. А значит отступник. Деизм, масонство... Что еще?

Может вы и знаете того, кто называет себя христом, но с чего вы решили, что он тот, за кого себя выдает?

Это если верить библии.
                          А если не верить, то эти слова - пустой звук, ничем не подтверждаемый реально.
                          Именно потому что верю всему, что написано в Библии, потому и говорю.

То есть только поэтому вы не верите тому же корану? Только потому что вам больше нравится считать Иисуса Богом?

А Он и есть Бог.

Вы не путаете знание и веру? Вам не нужно знать. Вам нужно веровать.
                          Зачем вы обманываете себя?
                          Ну ладно бы только себя. Зачем обманываете других, заявляя ИМ, будто знаете Бога?

Я никого не обманываю, потому что говорю только о себе. Вы же за все человечество вещаете.

Когда вы хотите сказать об этом другим, то будьте добры - покажите основание вашего "знания", иначе вы просто балаболка.
                          Покажите живого христа как Бога?
                          Кому? Вам? Не получится.

Вы не видите жизни во всей полноте. Не лгите. А иначе покажите это другим? Мне, например.
                          Говорю ж, не получится. Вы погрязли в своей самоправедности. А это дурной знак.

О чем я и говорю. Обеими руками - за.
                          Но библия - не часть творения... Слишком сомнительно, в отличии от той же грозы.
                          Она еще и противоречит не только творению, но и самой себе, да и весьма неопределенна.
                          Бог, создавший вселенную, не мог дать такое сомнительное, противоречивое и неоднозначное откровение как библия.
                          Да и зачем бы Ему это делать?
                          Вы сказали.

См. выше... Лук.21:15
                          С вами нет Бога. Вы не с Богом.

О лоботомии слышали?
                          У вас происходит нечто похожее, только не физически - иллюзия счастья при самообмане. Итог вам пока не открыт.
                          Кабы не был печальным исход вашего "счастья"...
                          слава Богу не Вам судить о мере моего счастья...

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

Перечитав всю ветку я вижу, что дискуссия свилась лишь личностным восприятию мира и упрекам что ты не я, и по этому вы и не сможете найти согласия в формах и выводах. И хочу обротить внимание и вернуть к исходной теме.
                            Например (в рамках 10 летней давности):
                            1. Мы не знаем что такое магнитное поле но можем его зафиксировать и с помощью например железной крошки, измерить и использовать.
                            2. Мы не знаем что такое электрическое поле но можем зафиксировать его одиночным зарядом , измерить и использовать.
                            3. Мы не знаем что такое гравитация но можем зафиксировать его своей пятой точкой когда падаем со стула, измерить и использовать.
                            Но что такое бог мы не знаем, не можем зафиксировать, и не можем использовать.
                            Вывод: Его нет.
                            А если есть то, с помощью каких инструментов мы можем его гарантированно наблюдать.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от nonconformist
                              Но деизм это философская концепция, а не религия.
                              Совершенно верно. Причем жестких рамок нет, поэтому я из тех деистов, что верят во вмешательство Творца.
                              А зачем мне религия?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Евлампия
                                Вовсе не отмазки. Тит.3:10 : Еретика, после первого
                                и второго вразумления,
                                отвращайся...
                                Это и есть рекомендуемая библией отмазка. Аффтар много мелочей продумал.
                                Причем вы даже её не исполняете... До сих пор мне отвечаете.
                                Впрочем я вам и не еретик.

Вы же бывший хористианин. А значит отступник. Деизм, масонство... Что еще?
                                Что такое масонство?
                                Отступник я для вас. А если вы Бога не знаете?
                                Я то Его ищу, а вы - нет.
                                А ищущий Бога - кто для Бога? Отступник?
                                Жаждущего истины Бог ненавидит? Бросит в геену за эту жажду?

Именно потому что верю всему, что написано в Библии, потому и говорю.
                                Ваша вера не имеет реального основания. Она безосновательна.

А Он и есть Бог.
                                Чем можете подтвердить? Кроме библии...

Кому? Вам? Не получится.
                                Почему?

Говорю ж, не получится. Вы погрязли в своей самоправедности. А это дурной знак.
                                В чем я погряз??? Я обычный несовершенный человек. Просто не принимаю навязывания понятия греховности. Это понятие не имеет оснований.
                                Вы опять просто отмазываетесь...

Вы сказали.
                                Разум и логика, сотворенные Богом подсказывают.
                                А вам Бог дал разум и логику, чтобы забрать их?

слава Богу не Вам судить о мере моего счастья...
                                Меня не волнует мера вашего "счастья". Я ничуть не сомневаюсь, что вы "счастливы".
                                Но разве это показатель истинности? Некоторые шизофреники тоже со счастливым лицом несут пургу. Они тоже истину глаголят?

Комментарий

Обработка...