Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Здешних маразматиков, таких как Нон, когда говориш что ты не веришь в библейского Бога, они животным инстинктом сразу запишут вас в ряду атеистов, не думая со своим узко-огрониченным и уже жидким серым веществом, что только не веря в библейсого Бога атеистом не становишься по определению."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Моя же аргументация, это аргументация бывшего христианина, а таким не каждый атеист может похвастать.
Впрочем о вас я наслышан. Для вас аргументов не существует.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Здешних маразматиков, таких как Нон, когда говориш что ты не веришь в библейского Бога, они животным инстинктом сразу запишут вас в ряду атеистов, не думая со своим узко-огрониченным и уже жидким серым веществом, что только не веря в библейсого Бога атеистом не становишься по определению.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Впрочем если ты обладаешь талантами Достоевского или Бердяева, то могу и тебя послушать. Но только на приемлимом философском уровне.Комментарий
-
Ув.
ilya481, если не секрет, откуда знаете?
Итак начнём?
1) Если допустить, что есть Всемогущий Бог, Создавший всё: всю материю (в вещественном и полевом виде), живые творения, в том числе и человека с его уникальными возможностями, а также пространство и время (которые немыслимы без материи), нравственный закон, то неужели человек может как- то обнаружить Его, пользуясь своими скудными возможностями или что- то вообще доказать, как, например, Его отсутствие или присутствие?
2) Если есть такой Бог, то Он, как Создатель всего, что нас окружает, находится вне "системы", вне всякой мыслимой и существующей системы, как- то себя проявляющей и, о которой человек может хоть что- то сказать или предполагать, а значит Он недоступен никакому исследованию ни в прошлом, ни сейчас, ни в будущем.
Это принципиально и не зависит ни от развития науки, ни от технологии, ни от наших мыслительных способностей
Словом, Он для нас не существуетне потому, что Его нет, а потому, что мы Его не сможем обнаружить, даже если Он есть
Или у мух буквально до конца Средних веков было по четыре ноги? (Аристотель в одном из трактатов по ошибке написал, что у мухи четыре ноги и вся просвещенная Европа, которая слепо верила Аристотелю, вопреки очевидности утверждала то же самое).
Радиацию вы тоже "пощупать" не можете.
Отож...Последний раз редактировалось ibs; 24 January 2012, 03:08 PM.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
nonconformist, если еще раз внимательно перечитаете мой пост - обнаружите в конце вопросительный знак.
Но если вам не нравятся иудейские народные сказки отпишитесь чьи именно народные сказки вам нравятся. Чтобы я мог понять какой религии вы придерживаетесь.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
есть ли смысл вводить эту лишнюю сущность? Для какой цели? "Списать" на нее всё, что мы (пока) не понимаем?
Предположим, что Им создано все, а не только разум.
Исследуем реальность и сделаем дополнительные предположения о Его качествах.
Гипотеза получена. Дальше - дело времени и исследований.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем, я все время забываю, что атеисту все нужно пощупать, чтобы понять.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий