Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
-
Евлампия - Вы хамите.... не хорошо. Веже высказали свое мировоззрение, я высказал свое и указал что меня не удовлетворило (еже не говорил возмутило). Во вторых эта ветка именно "Доказательство отсутствия библейского Бога" и в рамках этой ветки не позволил себе ничего лишнего. В третях где же ваше христианское понимание (вы грубо отталкиваете человека лишь потому что он задает не уместные по вашему мнению вопросы)?Комментарий
-
Но Вы же утверждаете, чтоЕвлампия - Вы хамите.... не хорошо. Веже высказали свое мировоззрение, я высказал свое и указал что меня не удовлетворило (еже не говорил возмутило). Во вторых эта ветка именно "Доказательство отсутствия библейского Бога" и в рамках этой ветки не позволил себе ничего лишнего. В третях где же ваше христианское понимание (вы грубо отталкиваете человека лишь потому что он задает не уместные по вашему мнению вопросы)?
А теперь приведите доказательства того, что я Вам хамила.Библия больше художественное произведение чем руководство.
люди не могут жить в истине, вы пытаетесь навязать нам свое мировоззрение которое никого отношения к библии не имеет и к богу тем более.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
nonconformist - Мы еще не говорили о библейской критике, не передергиваете. При этом библейская критика (Библейская критика научный анализ текста Библии. Библейские критики датируют её части, устанавливают их авторство, изучают обстоятельства их возникновения и литературные особенности Wiki].)это совсем другое чем "библеистика". Я с таким же успехом могу спросить каких авторов библейской критики вы читали, но в этом вопросе нет смысла, мы говорим о концепциях и выводах и вот здесь можно сослаться на автора.Комментарий
-
Учи матчасть. Библейская критика это составная часть библеистики. Точнее говоря один из ее методов. И ничего другого.nonconformist - Мы еще не говорили о библейской критике, не передергиваете. При этом библейская критика (Библейская критика научный анализ текста Библии. Библейские критики датируют её части, устанавливают их авторство, изучают обстоятельства их возникновения и литературные особенности Wiki].)это совсем другое чем "библеистика". Я с таким же успехом могу спросить каких авторов библейской критики вы читали, но в этом вопросе нет смысла, мы говорим о концепциях и выводах и вот здесь можно сослаться на автора.Комментарий
-
Разве не хамство...... в дискусии как раз хамством по моему мнению и является....Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибаетесь. Такой опыт вполне возможен, но
1) к нему будет применен критический подход
2) он не будет выдаваться за истину
3) деизм не отрицает существования того, что от нас сокрыто, вроде духовного мира и сущностей, тем более есть признаки его существования.
Деист не будет считать каждое сверхъестественное проявление - проявлением именно Бога, если тому нет четких подтверждений.
Христианство же по моему мнению - произведение сильного и враждебного людям духа, но не Бога.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
nonconformist - я не понимаю что вы хотите.... я не претендую на оченую степень не по богословию не подругим наукам. Но очень много читаю и делаю для себя выводы в том числе и выводы врамках отношения библии где за основу взял именно билейскую критику (в которой я не претендую на полноту знаний). Если вы хотите что то сказать то скажите......Комментарий
-
Печально и страшно становиться когда видишь людей превозносящихся перед Создателем своим. Легко изливать свое недовольство Богом и христианством сидя перед компом в теплой комнате. Попрошу Бога чтобы Он дал возможность побыть таким людям на месте Иова или Иисуса Христа.
Горе тому, кто спорит с Создателем!
В проблему он попадет обязательно
Что можно сказать про таких?
Черепок он, из черепков земных!
Комментарий
-
Вот здесь Электронные Толковые Словари / Александр Мень. Библиологический словарь перечислены все мало-мальски значимые библеисты. Назовите фамилию того, кого вы читали. Только и всего.nonconformist - я не понимаю что вы хотите.... я не претендую на оченую степень не по богословию не подругим наукам. Но очень много читаю и делаю для себя выводы в том числе и выводы врамках отношения библии где за основу взял именно билейскую критику (в которой я не претендую на полноту знаний). Если вы хотите что то сказать то скажите......Комментарий
-
Во всех...
Нет... Ибо почитают себя нашедшими... Иначе нельзя о Нем проповедовать, если не нашли...Но и там люди ищут Бога...
Так вы все таки признаете, что не нашли Бога и не знаете Его?Но и мне не отказывайте в Его поисках.
Наличие писания и опора на него делает христианство религией.Религия вполне может стать самообманом и еще страшнее! обманом Бога.
Выкиньте библию и будьте едины в Духе без библии, не уча друг друга и не допуская ни малейших отклонений - тогда и подумаем является ли христианство живой верой и познанием Бога или нет.
А пока есть библия - христианство всегда будет лишь религией. Одной из многих.
Боюсь, что так будет всегда, пока христианство не канет в небытие.
Ваша вера и есть самообман в первую очередь...зачастую мы обманываем себяЖаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
conformist - Вы издеваетесь???? я указал что авторов я не помню, но могу посмотреть и указать. Во вторых зачем????? если вы хотите поговорить о библии то говорите. Извините но отвечать еще раз не о чем смысла нет. Я выдвинул утверждение и если вам есть что сказать по нему в рамках библии, своего мировоззрения, знания говорите.Комментарий
-
Вы не проповедуете христа как необходимого ВСЕМ спасителя? А ведь это и есть навязывание...
Вы разве не говорите всем будто весь мир поражен грехом и идет в погибель?
А разве это правда?
Ваши претензии на "знание" истины и есть навязывание.
Лично я здесь как бывший. Притом я намеренно не где-то там высказываюсь, где христиане меня не услышат, а здесь, где море таких, каким был и я.Это Вы пришли сюда к нам в гости, на христианский форум. Так будьте любезны не хаять то, во что мы свято верим. А со своими выводами можете идти на форум, где собираются Ваши единомышленнки. Таких на просторах интернета пруд пруди.
Это личное дело каждого, но мне хотелось бы что бы хоть кто-то из них задумался глубже о Боге, как и я в свое время.
Я не вижу плодов своих высказываний, но и не стремлюсь их видеть.
Просто говорю как есть на духу...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий

Комментарий