Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от karston
    nonconformist - я так и не понял в чем вопрос, и в чем должен быть ответ что изменится от того, что я укажу авторов (хотя я сейчас и не вспомню, но могу найти и указать), что от этого в библии появится например закон Архимеда.
    Вопрос не в этом если я ее не правильно понял и не смог увидать четких логических и повторяемых инструкции о присутствия бога так укажите их, может я не прав.
    Ладно, проехали. Говорить о библейской критике и не знать термина "библеистика". Для меня уже все понятно. Критика на уровне Докинза или Таксиля.

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

Евлампия - Вы хамите.... не хорошо. Веже высказали свое мировоззрение, я высказал свое и указал что меня не удовлетворило (еже не говорил возмутило). Во вторых эта ветка именно "Доказательство отсутствия библейского Бога" и в рамках этой ветки не позволил себе ничего лишнего. В третях где же ваше христианское понимание (вы грубо отталкиваете человека лишь потому что он задает не уместные по вашему мнению вопросы)?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от karston
        Евлампия - Вы хамите.... не хорошо. Веже высказали свое мировоззрение, я высказал свое и указал что меня не удовлетворило (еже не говорил возмутило). Во вторых эта ветка именно "Доказательство отсутствия библейского Бога" и в рамках этой ветки не позволил себе ничего лишнего. В третях где же ваше христианское понимание (вы грубо отталкиваете человека лишь потому что он задает не уместные по вашему мнению вопросы)?
        Но Вы же утверждаете, что

Библия больше художественное произведение чем руководство.
        люди не могут жить в истине, вы пытаетесь навязать нам свое мировоззрение которое никого отношения к библии не имеет и к богу тем более.
        А теперь приведите доказательства того, что я Вам хамила.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• karston
          Ветеран

• 23 January 2012
          • 1187

nonconformist - Мы еще не говорили о библейской критике, не передергиваете. При этом библейская критика (Библейская критика научный анализ текста Библии. Библейские критики датируют её части, устанавливают их авторство, изучают обстоятельства их возникновения и литературные особенности Wiki].)это совсем другое чем "библеистика". Я с таким же успехом могу спросить каких авторов библейской критики вы читали, но в этом вопросе нет смысла, мы говорим о концепциях и выводах и вот здесь можно сослаться на автора.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от karston
            nonconformist - Мы еще не говорили о библейской критике, не передергиваете. При этом библейская критика (Библейская критика научный анализ текста Библии. Библейские критики датируют её части, устанавливают их авторство, изучают обстоятельства их возникновения и литературные особенности Wiki].)это совсем другое чем "библеистика". Я с таким же успехом могу спросить каких авторов библейской критики вы читали, но в этом вопросе нет смысла, мы говорим о концепциях и выводах и вот здесь можно сослаться на автора.
            Учи матчасть. Библейская критика это составная часть библеистики. Точнее говоря один из ее методов. И ничего другого.

Комментарий

• karston
              Ветеран

• 23 January 2012
              • 1187

Сообщение от Евлампия
              Мы тут никому ничего не навязываем, милейший. Это Вы пришли сюда к нам в гости, на христианский форум. Так будьте любезны не хаять то, во что мы свято верим. А со своими выводами можете идти на форум, где собираются Ваши единомышленнки. Таких на просторах интернета пруд пруди.
              Разве не хамство...... в дискусии как раз хамством по моему мнению и является....

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от karston
                Разве не хамство...... в дискусии как раз хамством по моему мнению и является....
                Ваше мнение не правильное. И вообще, мне пора домой. Всех благ!

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от nonconformist
                  Так вам-то она может и незачем. Однако вы пытаетесь дискутировать с людьми, имеющими свой собственный мистический опыт. А в рамках деизма такой опыт невозможен.
                  Ошибаетесь. Такой опыт вполне возможен, но
                  1) к нему будет применен критический подход
                  2) он не будет выдаваться за истину
                  3) деизм не отрицает существования того, что от нас сокрыто, вроде духовного мира и сущностей, тем более есть признаки его существования.
                  Деист не будет считать каждое сверхъестественное проявление - проявлением именно Бога, если тому нет четких подтверждений.
                  Христианство же по моему мнению - произведение сильного и враждебного людям духа, но не Бога.
                  Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

nonconformist - я не понимаю что вы хотите.... я не претендую на оченую степень не по богословию не подругим наукам. Но очень много читаю и делаю для себя выводы в том числе и выводы врамках отношения библии где за основу взял именно билейскую критику (в которой я не претендую на полноту знаний). Если вы хотите что то сказать то скажите......

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Печально и страшно становиться когда видишь людей превозносящихся перед Создателем своим. Легко изливать свое недовольство Богом и христианством сидя перед компом в теплой комнате. Попрошу Бога чтобы Он дал возможность побыть таким людям на месте Иова или Иисуса Христа.

Горе тому, кто спорит с Создателем!
                      В проблему он попадет обязательно
                      Что можно сказать про таких?
                      Черепок он, из черепков земных!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от karston
                        nonconformist - я не понимаю что вы хотите.... я не претендую на оченую степень не по богословию не подругим наукам. Но очень много читаю и делаю для себя выводы в том числе и выводы врамках отношения библии где за основу взял именно билейскую критику (в которой я не претендую на полноту знаний). Если вы хотите что то сказать то скажите......
                        Вот здесь Электронные Толковые Словари / Александр Мень. Библиологический словарь перечислены все мало-мальски значимые библеисты. Назовите фамилию того, кого вы читали. Только и всего.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Евлампия
                          В том виде, как его преподносят в некоторых церквях - возможно.
                          Во всех...

Но и там люди ищут Бога...
                          Нет... Ибо почитают себя нашедшими... Иначе нельзя о Нем проповедовать, если не нашли...

Но и мне не отказывайте в Его поисках.
                          Так вы все таки признаете, что не нашли Бога и не знаете Его?

Религия вполне может стать самообманом и еще страшнее! обманом Бога.
                          Наличие писания и опора на него делает христианство религией.
                          Выкиньте библию и будьте едины в Духе без библии, не уча друг друга и не допуская ни малейших отклонений - тогда и подумаем является ли христианство живой верой и познанием Бога или нет.
                          А пока есть библия - христианство всегда будет лишь религией. Одной из многих.
                          Боюсь, что так будет всегда, пока христианство не канет в небытие.

зачастую мы обманываем себя
                          Ваша вера и есть самообман в первую очередь...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от DimOsBar

Ваша вера и есть самообман в первую очередь...
                            Как же, должно быть, Вас в свое время обманули... Люди... Но, поверьте, это был не библейский Бог! Хотя я вижу, что Вы уже никому не верите.

Комментарий

• karston
                              Ветеран

• 23 January 2012
                              • 1187

conformist - Вы издеваетесь???? я указал что авторов я не помню, но могу посмотреть и указать. Во вторых зачем????? если вы хотите поговорить о библии то говорите. Извините но отвечать еще раз не о чем смысла нет. Я выдвинул утверждение и если вам есть что сказать по нему в рамках библии, своего мировоззрения, знания говорите.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Евлампия
                                Мы тут никому ничего не навязываем, милейший.
                                Вы не проповедуете христа как необходимого ВСЕМ спасителя? А ведь это и есть навязывание...
                                Вы разве не говорите всем будто весь мир поражен грехом и идет в погибель?
                                А разве это правда?
                                Ваши претензии на "знание" истины и есть навязывание.

Это Вы пришли сюда к нам в гости, на христианский форум. Так будьте любезны не хаять то, во что мы свято верим. А со своими выводами можете идти на форум, где собираются Ваши единомышленнки. Таких на просторах интернета пруд пруди.
                                Лично я здесь как бывший. Притом я намеренно не где-то там высказываюсь, где христиане меня не услышат, а здесь, где море таких, каким был и я.
                                Это личное дело каждого, но мне хотелось бы что бы хоть кто-то из них задумался глубже о Боге, как и я в свое время.
                                Я не вижу плодов своих высказываний, но и не стремлюсь их видеть.
                                Просто говорю как есть на духу...

Комментарий

Обработка...