Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
-
Евлампия - Вы хамите.... не хорошо. Веже высказали свое мировоззрение, я высказал свое и указал что меня не удовлетворило (еже не говорил возмутило). Во вторых эта ветка именно "Доказательство отсутствия библейского Бога" и в рамках этой ветки не позволил себе ничего лишнего. В третях где же ваше христианское понимание (вы грубо отталкиваете человека лишь потому что он задает не уместные по вашему мнению вопросы)?Комментарий
-
Евлампия - Вы хамите.... не хорошо. Веже высказали свое мировоззрение, я высказал свое и указал что меня не удовлетворило (еже не говорил возмутило). Во вторых эта ветка именно "Доказательство отсутствия библейского Бога" и в рамках этой ветки не позволил себе ничего лишнего. В третях где же ваше христианское понимание (вы грубо отталкиваете человека лишь потому что он задает не уместные по вашему мнению вопросы)?
Библия больше художественное произведение чем руководство.
люди не могут жить в истине, вы пытаетесь навязать нам свое мировоззрение которое никого отношения к библии не имеет и к богу тем более."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
nonconformist - Мы еще не говорили о библейской критике, не передергиваете. При этом библейская критика (Библейская критика научный анализ текста Библии. Библейские критики датируют её части, устанавливают их авторство, изучают обстоятельства их возникновения и литературные особенности Wiki].)это совсем другое чем "библеистика". Я с таким же успехом могу спросить каких авторов библейской критики вы читали, но в этом вопросе нет смысла, мы говорим о концепциях и выводах и вот здесь можно сослаться на автора.Комментарий
-
nonconformist - Мы еще не говорили о библейской критике, не передергиваете. При этом библейская критика (Библейская критика научный анализ текста Библии. Библейские критики датируют её части, устанавливают их авторство, изучают обстоятельства их возникновения и литературные особенности Wiki].)это совсем другое чем "библеистика". Я с таким же успехом могу спросить каких авторов библейской критики вы читали, но в этом вопросе нет смысла, мы говорим о концепциях и выводах и вот здесь можно сослаться на автора.Комментарий
-
Разве не хамство...... в дискусии как раз хамством по моему мнению и является....Комментарий
-
Комментарий
-
1) к нему будет применен критический подход
2) он не будет выдаваться за истину
3) деизм не отрицает существования того, что от нас сокрыто, вроде духовного мира и сущностей, тем более есть признаки его существования.
Деист не будет считать каждое сверхъестественное проявление - проявлением именно Бога, если тому нет четких подтверждений.
Христианство же по моему мнению - произведение сильного и враждебного людям духа, но не Бога.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
nonconformist - я не понимаю что вы хотите.... я не претендую на оченую степень не по богословию не подругим наукам. Но очень много читаю и делаю для себя выводы в том числе и выводы врамках отношения библии где за основу взял именно билейскую критику (в которой я не претендую на полноту знаний). Если вы хотите что то сказать то скажите......Комментарий
-
Печально и страшно становиться когда видишь людей превозносящихся перед Создателем своим. Легко изливать свое недовольство Богом и христианством сидя перед компом в теплой комнате. Попрошу Бога чтобы Он дал возможность побыть таким людям на месте Иова или Иисуса Христа.
Горе тому, кто спорит с Создателем!
В проблему он попадет обязательно
Что можно сказать про таких?
Черепок он, из черепков земных!
Комментарий
-
nonconformist - я не понимаю что вы хотите.... я не претендую на оченую степень не по богословию не подругим наукам. Но очень много читаю и делаю для себя выводы в том числе и выводы врамках отношения библии где за основу взял именно билейскую критику (в которой я не претендую на полноту знаний). Если вы хотите что то сказать то скажите......Комментарий
-
Во всех...
Но и там люди ищут Бога...
Но и мне не отказывайте в Его поисках.
Религия вполне может стать самообманом и еще страшнее! обманом Бога.
Выкиньте библию и будьте едины в Духе без библии, не уча друг друга и не допуская ни малейших отклонений - тогда и подумаем является ли христианство живой верой и познанием Бога или нет.
А пока есть библия - христианство всегда будет лишь религией. Одной из многих.
Боюсь, что так будет всегда, пока христианство не канет в небытие.
зачастую мы обманываем себяЖаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
conformist - Вы издеваетесь???? я указал что авторов я не помню, но могу посмотреть и указать. Во вторых зачем????? если вы хотите поговорить о библии то говорите. Извините но отвечать еще раз не о чем смысла нет. Я выдвинул утверждение и если вам есть что сказать по нему в рамках библии, своего мировоззрения, знания говорите.Комментарий
-
Вы не проповедуете христа как необходимого ВСЕМ спасителя? А ведь это и есть навязывание...
Вы разве не говорите всем будто весь мир поражен грехом и идет в погибель?
А разве это правда?
Ваши претензии на "знание" истины и есть навязывание.
Это Вы пришли сюда к нам в гости, на христианский форум. Так будьте любезны не хаять то, во что мы свято верим. А со своими выводами можете идти на форум, где собираются Ваши единомышленнки. Таких на просторах интернета пруд пруди.
Это личное дело каждого, но мне хотелось бы что бы хоть кто-то из них задумался глубже о Боге, как и я в свое время.
Я не вижу плодов своих высказываний, но и не стремлюсь их видеть.
Просто говорю как есть на духу...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий