Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от РусланН
    Ну Иисус Христос это воплощенный Бог. У него был человеческий мозг. А человеческий мозг должен быть верующим, а иначе это будет зомби а не человек.
    Верить можно лишь тогда, когда что-то точно не знаете. Вы считаете, что знания превращают человека в зомби? Нет, гораздо ближе к состоянию зомби те, кто имеет слепую веру, кто верит в сказки и считает это за истину.

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от Arigato
      Верить можно лишь тогда, когда что-то точно не знаете. Вы считаете, что знания превращают человека в зомби? Нет, гораздо ближе к состоянию зомби те, кто имеет слепую веру, кто верит в сказки и считает это за истину.
      Я думаю что вы не знаете что такое вера. Иисус Христос именно верил, а не знал наверняка. Но значит ли это, что он не мог знать этого вообще, и верил слепо? Вовсе нет. У Иисуса Христа как сына Бога была такая вера, что у него была очень сильная связь с Богом. Любой из нынешних дьяволов лицемеров воплощенных в людях посчитал бы такую связь за шизофрению, или сумасшествие. Но на самом деле все не так просто как кажется на первый взгляд любому верующему, и не верующему. Вам этого никогда не понять если вы и так же будете не знать что такое вера. Веру нельзя самому развить никак, ни укрепить. Каждому человеку эта вера дана от природы. И ею нужно уметь пользоваться. Но к сожалению я вижу, что верой мало кто пользуется. Пользуются логикой, пользуются доверием, и личными убеждениями. Но уже мало кто пользуется верой. Действительно сейчас логичнее сказать, что Бог есть. И каждый его старается представить таким, каким он хочет его видеть. Но какой Бог на самом деле? Кто может наверняка знать какой Бог на самом деле. Иудеи утверждают, что у них не слепа вера, и по этому они наверняка знают какой Бог, но на самом деле они познают себя. Но это никакого отношения к истинной вере не имеет. Веры уже практически не осталось в этом мире судя по тому, как разговаривают со мной другие люди. Я доверял сверхъестественному. Я силой веры начал видеть то, что не видят другие люди, и просто не могут видеть потому, что у них нету веры. В итоге мое видение истинны совершенно отличается от виденья истины любого другого человека. Кто то ближе ко мне, кто то дальше. Но ни у кого нету единства веры со мной. Что это значит? Любой мне скажет, что мне нужно развивать свою веру, что мне нужно учится. Я этого не отрицаю. Я всегда стараюсь совершенствовать свою истину. Значит ли это, что у меня слабее вера и знания истины чем у других? Это ничего не значит. А все почему? Потому что я не вижу приделов силы веры. А почему не вижу? Да потому что их просто нет! Как безгранична вселенная, так и вера безгранична в своей силе. Но каждый человек индивидуален, и одному нужны более жесткие условия жизни для того, что бы он пользовался верой, другому менее жесткие. Но лишь единицы в этом мире могут иметь веру не от логики, и знаниях, а настоящею истинную веру. Как же уверовать истинно? Уже доказано, что христианство это самая истинная религия, и нету другой истинной религии, кроме христианства. Но сейчас уже христианство начинают атаковать изнутри. Людей поглощает неверие, и они начинают толковать что такое истинное христианство каждый по своему. Но так сделал антихрист, и его пророк, и лжепророки, что бы воевать против сил света. Вот один человек на этом форуме с ником "Лука" говорит, что он христианин, и говорит, что он обучен истинному христианству. То есть он прошел обучение что бы стать христианином. Но для того, что бы быть с Богом не нужно проходить никакого обучения. Христианство это путь истинной веры, а не только знаний. Знания в христианстве не играют роли, но в основном лишь вероисповедание. То что Иисус Христос воскрес, и сделал это самым чудесным образом, который только можно себе представить это правда, и это доказано учеными. Но что значит это воскресение? Почему так важно искренни и всей душей поверить именно в воскресение Иисуса Христа? А все очень просто. Потому, что человеку не должны быть важны свои личные принципы, или желания, или потребности. Если человек собирается жить с Богом, то он должен в это верить по настоящему, и действовать во благо Бога, дабы исполнять его заповеди. Но я вижу, что все, кто верует знаниями, и логикой, то гордые луди, у которые себя сами возвышают, и ими руководит лишь гордыня своей верой, и самим собой. Но вера это не только работа над собой, что бы сделать из себя человека якобы достойного рая. Вера это как минимум спасения от всякого зла в том числе и смерти. Но что это означает при жизни? Это осознанная борьба со злом как в в себе, так и против того зла, что нас окружает. Но как бороться со злом? Другим злом? Вовсе нет. Силы тьмы могут победить лишь силы света, а тьма может лишь поглощать отдельных людей, которые не приняли силы света. Сейчас у сил света есть только одно орущие. Это Иисус Христос, и его христианство. И кто отрицает воскрешение Иисуса Христа, тот против Христа. Он будет осужден за это. Лишь один выход есть - покаяться.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от реставратор
        Ну дак и я о нем говорю! Иисус Христос - Бог Сын, второе лицо Троицы, то есть обладает всеми качествами самого Бога и сам является Богом. И если Вы утверждаете, что он чего-то не знал, то утверждаете, что он не ВСЕВЕДАЮЩИЙ - всезнающий (что является одним из главных качеств Бога), то есть богохульствуете. Или Вы не христианин?
        Лицемер! Вы лицемер! Во плоти никакого человеческого мозга не хватит, что бы быть таким же всеведающим как Бог Отец, и знать все это логикой, и обычными знаниями! Что бы приблизится человеку к знаниям Бога, и познать Бога можно лишь силой веры!
        Это только тогда когда Иисус Христос на небе с Богом, тогда Он такой же всеведающий, и всезнающий, а во плоти Он был во плоти! Человеческой плоти!

Комментарий

• реставратор
          Агностик

• 23 November 2010
          • 472

Сообщение от РусланН
          Лицемер! Вы лицемер!
          Уважаемый, а Вы способны без истерики и без раздачи ярлыков отстаивать свою кстати вполне субъективную позицию, чтобы диалог с Вами имел хоть какой-то смысл? Кстати, как Вы относитесь к заповеди Христа "Не суди..."?
          Последний раз редактировалось реставратор; 11 February 2012, 09:54 PM.
          "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от реставратор
            Уважаемый, а Вы способны без истерики и без раздачи ярлыков отстаивать свою кстати вполне субъективную позицию, чтобы диалог с Вами имел хоть какой-то смысл?
            А бревнышко в глазу не жмет?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• реставратор
              Агностик

• 23 November 2010
              • 472

Сообщение от Владимир П.
              А бревнышко в глазу не жмет?
              Ну Вас то оно не касается?

Олжас Сулейменов

Комментарий

• freee
                Участник

• 08 February 2011
                • 75

христос должен выглядеть маленьким,загорелым и кучерявым,как все жиды того времени,а его изображают совсем не так,изображают как секс-символ

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от реставратор
                  Ну Вас то оно не касается?
                  Касается ибо Вы тут пытаетесь сказать свое мнение,на которое я имею право возражать.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от freee
                    христос должен выглядеть маленьким,загорелым и кучерявым,как все жиды того времени
                    1.Вы знаете как выглядели жиды того времени?
                    2.Кто такие жиды?
                    3.С чего взяли что Христос жид?

Комментарий

• реставратор
                      Агностик

• 23 November 2010
                      • 472

Сообщение от Владимир П.
                      Касается ибо Вы тут пытаетесь сказать свое мнение,на которое я имею право возражать.
                      Ну раз касается, тогда возражайте по сути, а не трольте...

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от реставратор
                        Ну раз касается, тогда возражайте по сути,
                        А суть в том что требуя обоснований от других предоставляйте обоснования своей позиции.
                        Итак с чего Вы утверждаете ? - Иисус Христос - Бог Сын, второе лицо Троицы, то есть обладает всеми качествами самого Бога и сам является Богом. он ВСЕВЕДАЮЩИЙ - всезнающий(что является одним из главных качеств Бога)

Комментарий

• реставратор
                          Агностик

• 23 November 2010
                          • 472

Сообщение от Владимир П.
                          А суть в том что требуя обоснований от других предоставляйте обоснования своей позиции.
                          Итак с чего Вы утверждаете ? - Иисус Христос - Бог Сын, второе лицо Троицы, то есть обладает всеми качествами самого Бога и сам является Богом. он ВСЕВЕДАЮЩИЙ - всезнающий(что является одним из главных качеств Бога)
                          Ну вот так бы и с самого начала! Утверждаю так на основании "Символа Веры", где Бог Сын назван единосущным Отцу. Единая сущность подразумевает и единство качеств. Не так ли?

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от реставратор
                            Ну вот так бы и с самого начала! Утверждаю так на основании "Символа Веры", где Бог Сын назван единосущным Отцу.
                            На основании этого?
                            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца;

Единая сущность подразумевает и единство качеств. Не так ли?
                            Отец и сын не одно,хотя много общего.

Комментарий

• реставратор
                              Агностик

• 23 November 2010
                              • 472

Сообщение от Владимир П.
                              На основании этого?
                              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца;
                              Как этот отрывок говорит о различии между Отцом и Сыном?

Сообщение от Владимир П.

Отец и сын не одно,хотя много общего.
                              В чем по Вашему мнению состоит это различие?

Отвечу на Ваш ответ скорее всего уже вечером, т.к. сейчас уезжаю по делам.

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от реставратор
                                Как этот отрывок говорит о различии между Отцом и Сыном?
                                Он говорит о внешнем сходстве, подобии.Но не о одном обЪекте.
                                В чем по Вашему мнению состоит это различие?
                                Это разные обЪекты с общими свойствами.Возьмите общее - человек,но все люди разные.Мать у Христа человек, отец Элохим.

Комментарий

Обработка...