Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от РусланН
    Иисус Христос именно верил, а не знал наверняка.
    Вы считаете, что Бог может что-то не знать? И во что тогда верил Бог, поясните?

Сообщение от РусланН
    Веру нельзя самому развить никак, ни укрепить. Каждому человеку эта вера дана от природы.
    А кто такая природа, это еще одна ипостась Бога?

Сообщение от РусланН
    В итоге мое видение истинны совершенно отличается от виденья истины любого другого человека. Кто то ближе ко мне, кто то дальше. Но ни у кого нету единства веры со мной. Что это значит?
    На сколько я понял из ваших слов, то это значит, что вы видите истину, а все остальные находятся в заблуждении. Как бы в итоге обратное не оказалось

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Arigato
      Видите в чем дело. По утверждениям христианина Луки Бог явившись во плоти самоограничил не только всеведение, всемогущество, но и остальные абсолютные качества Бога. Более того - Бог (по утверждениям Луки, в которых он ссылается на библию) ошибается и раскаивается в своих ошибках.
      Вообще, рекомендую зайти сюда и ознакомиться воочию, ибо много лулзов и феерично.

Комментарий

• реставратор
        Агностик

• 23 November 2010
        • 472

Сообщение от Владимир П.
        Он говорит о внешнем сходстве, подобии.
        О ВНЕШНЕМ сходстве с Богом Отцом? То есть о сходстве глаз, носа, рта, волос на ногах и всего прочего?
        Простите, но в свою бытность верующим христианином, я совсем по другому понимал этот отрывок...

Но дело совсем не в этом. Владимир, я привел Вам отрывок из "Символа Веры" - важнейшего документа, принимаемого за истину всеми тремя ответвлениями христианства: православием, католичеством и пртестантизмом. Давайте исходить из него. А из него исходит, что Бог Сын ЕДИНОСУЩЕН Богу Отцу, что означает, что он (Бог Сын, Иисус Христос) обладает всеми качествами Бога, который суть (согласно христианскому вероучению) ВСЕМОГУЩИЙ, ВСЕВЕДАЮЩИЙ, ВСЕБЛАГОЙ. В своем земном воплощении, Бог Сын, Иисус Христос, равноправно обладает двумя началами: божеским и человеческим. Но при этом нигде не оговаривается, что в земном воплощении, божеское начало как-то блокируется человеческим, то есть какие-то качества Бога не работают. И в писании мы видим то же самое: Иисус всемогущ, всеведущ и всеблаг. Поэтому, если он ясно предвидит будущее предательство и казнь, нет никаких оснований предполагать, что он не предвидит и свое будущее воскресение из мертвых. Я попытался донести эту простую христианскую истину товарищу Русланнну, после чего последний обозвал меня, к Вашему вящему одобрению, лицемером.
        Вот, как было дело. Если у Вас есть чем возразить - возражайте!
        "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от реставратор
          О ВНЕШНЕМ сходстве с Богом Отцом? То есть о сходстве глаз, носа, рта, волос на ногах и всего прочего?
          Простите, но в свою бытность верующим христианином, я совсем по другому понимал этот отрывок...
          По другому это как?

Но дело совсем не в этом. Владимир, я привел Вам отрывок из "Символа Веры" - важнейшего документа, принимаемого за истину всеми тремя ответвлениями христианства: православием, католичеством и пртестантизмом. Давайте исходить из него. А из него исходит, что Бог Сын ЕДИНОСУЩЕН Богу Отцу, что означает, что он (Бог Сын, Иисус Христос) обладает всеми качествами Бога, который суть (согласно христианскому вероучению) ВСЕМОГУЩИЙ, ВСЕВЕДАЮЩИЙ, ВСЕБЛАГОЙ.
          Вы путаете христианское вероучение с церковным.
          В своем земном воплощении, Бог Сын, Иисус Христос, равноправно обладает двумя началами: божеским и человеческим.
          Элохимовским и человеческим.
          И в писании мы видим то же самое: Иисус всемогущ, всеведущ и всеблаг. Поэтому, если он ясно предвидит будущее предательство и казнь, нет никаких оснований предполагать, что он не предвидит и свое будущее воскресение из мертвых.
          Предвидение будущего не говорит о всемогуществе,всеведуществе...
          19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• реставратор
            Агностик

• 23 November 2010
            • 472

Сообщение от Владимир П.
            По другому это как?
            По другому, значит уподобиться жизни и духовному образу Христа, но никак не внешнему.

Сообщение от Владимир П.

Вы путаете христианское вероучение с церковным.
            Я просто не путаю христианское вероучение с Вашей частной интерпретацией библейского текста.

Сообщение от Владимир П.

Элохимовским и человеческим.
            В данном случае, разницы нет.

Сообщение от Владимир П.
            Предвидение будущего не говорит о всемогуществе,всеведуществе...
            Предвидение суть часть всемогущества и всеведения, коим согласно христианству обладает бог.

Сообщение от Владимир П.

19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
            Это просто притча о пользе не превозноситься над другими на собственном примере.

Олжас Сулейменов

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Arigato
              Я так не считаю. Это исключено, что Бог что то не знает. Но если Иисус Христос верил, то это не значит, что Он не знал. Говорю же вы не знаете что такое вера... Вот и сделали вывод, что я считаю, что Бог не знал... Иисус Христос знал, и верил, что Он воскреснет. Верою Иисус Христос творил свои чудеса.
              Сообщение от Arigato
              На сколько я понял из ваших слов, то это значит, что вы видите истину, а все остальные находятся в заблуждении. Как бы в итоге обратное не оказалось
              Все кто яростно не понимают о чем я говорю явно в заблуждении...

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от реставратор
                Уважаемый, а Вы способны без истерики и без раздачи ярлыков отстаивать свою кстати вполне субъективную позицию, чтобы диалог с Вами имел хоть какой-то смысл? Кстати, как Вы относитесь к заповеди Христа "Не суди..."?
                Рано или поздно все равно придется указать человеку на его ошибки, но это не значит, что это суд. У каждого суда есть и выговор, наказание.
                Ладно... Буду я отвечать по спокойнее. Раз уж кто не понял, что я писал, значит я сам виноват. Нужно было мне просто оставить свою мысль и забить на тех, кто не понимает... Но дальше придется объяснять все. Спрашивайте что не ясно...

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от реставратор
                  По другому, значит уподобиться жизни и духовному образу Христа, но никак не внешнему.
                  На основании чего Вы привлекли термин духовный?

Я просто не путаю христианское вероучение с Вашей частной интерпретацией библейского текста.
                  А моя частная интерпретация имеет недостатки?

В данном случае, разницы нет.
                  Нет разницы между значениями у многозначного термина?

Предвидение суть часть всемогущества и всеведения, коим согласно христианству обладает бог.
                  Христианство это в главном Христос,а не фантазии его последователей.

Это просто притча о пользе не превозноситься над другими на собственном примере.
                  Это просто Ваш домысел,что это притча.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• реставратор
                    Агностик

• 23 November 2010
                    • 472

Сообщение от Владимир П.
                    На основании чего Вы привлекли термин духовный?
                    На основании всего учения Христа и НЗ, основанного на предпочтении духовного-внутреннего, плотскому-внешнему.

Сообщение от Владимир П.

А моя частная интерпретация имеет недостатки?
                    Не знаю! Просто в данном вопросе я предпочитаю исходить из традиционной точки зрения на данные вопросы. Уж простите!

Сообщение от Владимир П.
                    Нет разницы между значениями у многозначного термина?
                    Опять таки с точки зрения традиционного христианства: Элохим, Иегова, Адонай и т.п. суть Бог Отец, первое лицо Троицы. Точка.

Сообщение от Владимир П.

Христианство это в главном Христос,а не фантазии его последователей.
                    Христианство суть практически полностью фантазии последователей Христа и Вас в том числе.

Сообщение от Владимир П.
                    Это просто Ваш домысел,что это притча.
                    Притчи - основной язык евангелий, так что нет оснований утверждать, что и этот фрагмент не одна из них.

Снова позвольте откланяться, отвечу на ответ уже завтра. Дела!

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от РусланН
                      Я так не считаю. Это исключено, что Бог что то не знает. Но если Иисус Христос верил, то это не значит, что Он не знал. Говорю же вы не знаете что такое вера... Вот и сделали вывод, что я считаю, что Бог не знал... Иисус Христос знал, и верил, что Он воскреснет. Верою Иисус Христос творил свои чудеса.
                      Сдается мне, что это вы не понимаете, что такое вера. Точнее, вкладываете в это понятие некий смысл, которого там отродясь не было. Вера возможна только в случае, если не знаешь что-то наверняка. К примеру, никто не верит в то, что теорема Пифагора истина, это знают, ибо есть доказательство. Доказательств существования Бога нет, потому можно только верить. Но Бог не может верить по определению, т.к. Он все знает.

Сообщение от РусланН
                      Все кто яростно не понимают о чем я говорю явно в заблуждении...
                      Не факт. Точнее, вы в это верите. Но оно не так

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от Arigato
                        Сдается мне, что это вы не понимаете, что такое вера. Точнее, вкладываете в это понятие некий смысл, которого там отродясь не было. Вера возможна только в случае, если не знаешь что-то наверняка. К примеру, никто не верит в то, что теорема Пифагора истина, это знают, ибо есть доказательство. Доказательств существования Бога нет, потому можно только верить. Но Бог не может верить по определению, т.к. Он все знает.

Не факт. Точнее, вы в это верите. Но оно не так
                        Вот доказательство того что я знаю истину а вы нет! Сам апостол Павел говорит в пользу моих слов!
                        Послание к Евреям святого апостола Павла. Глава 11. + Православный Церковный календарь

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Руслан, а вам не приходило в голову, что могут быть другие критерии истины, помимо Библии?
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от РусланН
                            Вот доказательство того что я знаю истину а вы нет! Сам апостол Павел говорит в пользу моих слов!
                            Вы не знаете истины, вы только верите, что то, что вы думаете есть истина.

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от ИлюхаМ
                              Руслан, а вам не приходило в голову, что могут быть другие критерии истины, помимо Библии?
                              Я критерий истины. Я сначала утверждал, а потом нашел подтверждение этому в библии, и в науке.

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Сообщение от Arigato
                                Вы не знаете истины, вы только верите, что то, что вы думаете есть истина.
                                Вы не знаете что такое вера. Истину нельзя знать никак просто знаниями полученными от другими! Если вы считаете иначе то вы лицемер и антихрист! Истину лишь можно постигать силой веры! Вы читали слова апостола Павла, что я вам ссылку на них дал?

Комментарий

Обработка...