Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от РусланН
    Чем вы лучше алкоголиков и наркоманов?
    А чем вы лучше?

Сообщение от РусланН
    Иисус Христос истинный Сын Божий. Наукой это доказано.
    Какой наукой, кода, кем и где доказано?
    Боюсь, сейчас опять никакой конкретики не будет...

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от kotik-ed
      Может быть, если встречу обязательно Вам напишу. Порадуемся вместе!
      Да такие есть, не сомневайтесь. В мусульманстве, в отличии от христианства, со спиртным очень строго. Правоверные зачастую избегают даже лечебные настойки пить, не то, что бы водку глушить или вино.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от nonconformist
        Да, невыявленных врагов народа еще много осталось.
        Крамола разлилась из края в край,
        Тут лишь сажай, сажай, сажай!
        Какие у вас показательные ассоциации... весьма показательные...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Полковник
          Какие у вас показательные ассоциации... весьма показательные...

.
          Нечего с врагами народа чикаться!
          Народом Берия любим! А батыр Ежов всегда на страже!

Комментарий

• реставратор
            Агностик

• 23 November 2010
            • 472

Сообщение от Arigato
            Аналогично, видеть освобожденных Аллахом от пьянства и наркомании людей, самое лучшее доказательство.
            Лично я предпочитаю видеть освободившихся самостоятельно, что доказывает лишь наличие элементарной силы воли и желания жить по-человечески. А "бывших" их и среди кришнаитов пруд пруди.
            "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от nonconformist
              ...батыр Ежов ...
              Вообще-то Ежов был гомосексуалистом. (Если вы про наркома НКВД, а не про какого другого Ежова...)

Но продолжай, нон... не стесняйся... грю-ж очень у вас ассоциации... панэмаишь...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от ibs
                Простите, не понял.
                Чем например БУДДА=ЖИЗНЬ не правильнее?
                Будда умер и похоронен как все люди, дорогой товарищ. Один лишь Иисус Христос жив! И он есть наша ЖИЗНЬ, БУДУЩНОСТЬ и НАДЕЖДА!
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Atheist
                  Я пишу о том, что знаю. Доказательства не заключаются в стократном повторении глупостей, или демонстрации бури эмоций...
                  хотя некоторых дамочек это, наверное, может и сильно впечатлить.
                  И я вижу, в каком "реале" живут верующие. Мне только любопытно, что их так пугает в реальном мире?
                  Вы имеете ввиду скорби? Так они есть у всех. И у атеистов тоже... Только от наших скорбей, абсолютно от всех, нас избавит Господь. Так что можно немного и поскорбеть. Сколько той земной жизни? 70. При большей крепости 80 лет...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Полковник
                    Вера - самодостаточна. В этом её единственное "преимущество" перед знаниями. А в кавычках потому, что зацикливание на веру не даёт абсолютно никаких преимуществ в плане жития в этой реальности.

.
                    Вера без здравого смысла - это фанатизм, а здравый смысл без веры - рационализм. Жизнь по вере - значит совмещать и то, и другое. Здравый смысл - это не вера, а вера - это не здравый смысл. Между ними то же соотношение, что и между естественным и духовным, между порывом страсти и вдохновением. Иисус Христос никогда не говорил " в смысле здравого смысла", Он всегда говорил в смысле откровения, а откровение проникает туда, куда здравому смыслу ход заказан. Прежде чем вера станет объективной реальностью, ее нужно испытать. "Притом знаем, что... все содействует ко благу" (Рим. 8:28)., и что бы ни случилось, таинство промысла Божьего преобразовывает идеалы веры в реальность. Вера всегда дело личное, вся цель Божья именно в том и заключается, чтобы в детях Его идеалы веры становились реальностью.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от kotik-ed
                      Лично слышал мнение одного человека, он сказал так: «Пусть лучше мой сын станет бандитом, чем верующим»
                      С одной стороны он конечно перегнул. С другой стороны - бандиты посягают на материальные и временные ценности, а верующие (теисты) на духовные и вечные.

Многие люди благодарны Богу за свое спасение от самих себя.
                      Уход от ответственности? Это трусостью зовется.
                      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Полковник
                        Но на самом деле форум то ведь открытый, для всех. Как вы можете ему запретить вас комментировать? Это невозможно.
                        И... разве он сказал что-то не так? Я с ДимОсом, в этом вопросе, вполне согласен.

И, скажите пожалста - от кого/чего спасаться то надо? До сих пор не обнаружил в этой реальности ничего такого, для спасения от чего потребовалась бы вера в Иисуса, да и вообще вера сама по себе...

.
                        Я Вам немножко написала о вере... Хотя б могла говорить и говорить... Блажен, кто не видя верует... Но этого я Вам никогда не объясню... Самому нужно прочувствовать. А что касается Димоса... С ним все обстоит иначе... Вы никогда не были христианином. И Вам гораздо легче встретиться с Ним. Как ни странно... А с этим человеком я и впрямь закончила диалог. И молиться о нем я больше не стану.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от DimOsBar
                          А я вот не обидчивый.

Это форум или где?
                          Я тоже не обидчивая. Общайтесь на здоровье. Только не со мной. Еще раз всех благ!

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Евлампия
                            Вера без здравого смысла - это фанатизм, а здравый смысл без веры - рационализм.
                            Как можно совмещать несовместимое? Т.н. веру и здравый смысл...
                            И, желательно, на каких-то конкретных примерах.

Всё остальное содержание вашего сообщения тупо не понял, хотя перечитал раз десять... Т.н. тама, имхо, фанатизм без крупицы здравого смысла...

Сообщение от Евлампия
                            Блажен, кто не видя верует...
                            Вот - и это тоже фанатизм... Вы значение слов "блажен", "блажь" знаете? Ну посмотрите в Даля, к примеру...
                            А я... - а зачем я буду выполнять чужие блажи? Какой мне с это приход?

Сообщение от Евлампия
                            Хотя б могла говорить и говорить...
                            И это правильно - не всегда много слов имеют много смысла.

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Полковник
                              Как можно совмещать несовместимое? Т.н. веру и здравый смысл...
                              И, желательно, на каких-то конкретных примерах.
                              На примерах? Могу. Но они Вас тоже не убедят. Потому как вера в библейском понимании есть вера в Бога вопреки всему, что Ему противостоит (а Вы-то как раз противостоите). "Я останусь верен Богу, что бы Он ни сделал". - "Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться" (Иов 13:15) - самые возвышенные слова о вере во всей Библии. Я тоже так говорю нередко... И что поделать-то? Мой здравый смысл и Ваш - как два берега у одной реки...
                              Всё остальное содержание вашего сообщения тупо не понял, хотя перечитал раз десять... Т.н. тама, имхо, фанатизм без крупицы здравого смысла...
                              Каждому свое... (с)

Вот - и это тоже фанатизм... Вы значение слов "блажен", "блажь" знаете? Ну посмотрите в Даля, к примеру...
                              А я... - а зачем я буду выполнять чужие блажи? Какой мне с это приход?
                              А что Даль? Пожалте. Блаженство ср. счастие, благополучие, благоденствие, высшая степень духовного наслаждения.

И вот мое блаженное стихотворение. Пример, так сказать.

Я счастлива, Господь, что Ты со мною,
                              Что верен мне, что в сердце навсегда.
                              А без Тебя была бы я какою?
                              И смыслом бы наполнились года?

И пело б разве сердце мое в горе?
                              Любви плотской огонь давно угас
                              И верю я, в огромной жизни море
                              Найдешь меня, дашь руку в нужный час.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Евлампия
                                Будда умер и похоронен как все люди, дорогой товарищ. Один лишь Иисус Христос жив! И он есть наша ЖИЗНЬ, БУДУЩНОСТЬ и НАДЕЖДА!
                                Покажите живого Иисуса?
                                Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

Обработка...