Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я предпочитаю видеть освободившихся самостоятельно, что доказывает лишь наличие элементарной силы воли и желания жить по-человечески. А "бывших" их и среди кришнаитов пруд пруди."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Я пишу о том, что знаю. Доказательства не заключаются в стократном повторении глупостей, или демонстрации бури эмоций...
хотя некоторых дамочек это, наверное, может и сильно впечатлить.
И я вижу, в каком "реале" живут верующие. Мне только любопытно, что их так пугает в реальном мире?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вера без здравого смысла - это фанатизм, а здравый смысл без веры - рационализм. Жизнь по вере - значит совмещать и то, и другое. Здравый смысл - это не вера, а вера - это не здравый смысл. Между ними то же соотношение, что и между естественным и духовным, между порывом страсти и вдохновением. Иисус Христос никогда не говорил " в смысле здравого смысла", Он всегда говорил в смысле откровения, а откровение проникает туда, куда здравому смыслу ход заказан. Прежде чем вера станет объективной реальностью, ее нужно испытать. "Притом знаем, что... все содействует ко благу" (Рим. 8:28)., и что бы ни случилось, таинство промысла Божьего преобразовывает идеалы веры в реальность. Вера всегда дело личное, вся цель Божья именно в том и заключается, чтобы в детях Его идеалы веры становились реальностью."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Многие люди благодарны Богу за свое спасение от самих себя.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Но на самом деле форум то ведь открытый, для всех. Как вы можете ему запретить вас комментировать? Это невозможно.
И... разве он сказал что-то не так? Я с ДимОсом, в этом вопросе, вполне согласен.
И, скажите пожалста - от кого/чего спасаться то надо? До сих пор не обнаружил в этой реальности ничего такого, для спасения от чего потребовалась бы вера в Иисуса, да и вообще вера сама по себе...
."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И, желательно, на каких-то конкретных примерах.
Всё остальное содержание вашего сообщения тупо не понял, хотя перечитал раз десять... Т.н. тама, имхо, фанатизм без крупицы здравого смысла...
Вот - и это тоже фанатизм... Вы значение слов "блажен", "блажь" знаете? Ну посмотрите в Даля, к примеру...
А я... - а зачем я буду выполнять чужие блажи? Какой мне с это приход?
И это правильно - не всегда много слов имеют много смысла.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Потому как вера в библейском понимании есть вера в Бога вопреки всему, что Ему противостоит (а Вы-то как раз противостоите). "Я останусь верен Богу, что бы Он ни сделал". - "Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться" (Иов 13:15) - самые возвышенные слова о вере во всей Библии. Я тоже так говорю нередко... И что поделать-то? Мой здравый смысл и Ваш - как два берега у одной реки...
Всё остальное содержание вашего сообщения тупо не понял, хотя перечитал раз десять... Т.н. тама, имхо, фанатизм без крупицы здравого смысла...
Вот - и это тоже фанатизм... Вы значение слов "блажен", "блажь" знаете? Ну посмотрите в Даля, к примеру...
А я... - а зачем я буду выполнять чужие блажи? Какой мне с это приход?Блаженство ср. счастие, благополучие, благоденствие, высшая степень духовного наслаждения.
И вот мое блаженное стихотворение. Пример, так сказать.
Я счастлива, Господь, что Ты со мною,
Что верен мне, что в сердце навсегда.
А без Тебя была бы я какою?
И смыслом бы наполнились года?
И пело б разве сердце мое в горе?
Любви плотской огонь давно угас
И верю я, в огромной жизни море
Найдешь меня, дашь руку в нужный час."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий