Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Владимир П.
    Как это не имеет?Давайте конкретику в подтверждение своему тезису.

Не будет аргументов придется держать.
    Уважаемый тролль - этот вопрос уже с вами многократно обсуждали другие участники, и ссылки на определения давали.
    Если коротко, то вера не требует ничего, а предположение - нуждается в доказательствах.
    Т.н. предполагаем, пока не доказано. Верим бездоказательно.

Это всё. Ням-ням... приятного аппетита...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Полковник
      Уважаемый тролль - этот вопрос уже с вами многократно обсуждали другие участники, и ссылки на определения давали.
      Это основные аргументы?Так они и в правду идиотские.
      Если коротко, то вера не требует ничего, а предположение - нуждается в доказательствах.
      Вы попутали кто и что должен доказать.
      "Презу́мпция предположение о существовании факта, которое считается истиной до тех пор, пока не доказана его ложность"
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Полковник

Это пантеизм... не впадайте в ересь - это моя прерогатива...
        Вот именно, что Ваша. И Ваш выбор. Но вовсе не желание общаться, тем более понимать.

А вот этот поток сознания(уж звиняйте) я абсолютно не осилил... без обид...
        Ну какие уж тут обиды...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Владимир П.
          Вы попутали кто и что должен доказать.
          "Презу́мпция предположение о существовании факта, которое считается истиной до тех пор, пока не доказана его ложность"
          Вот кто предположение выдвинул, тот и доказывает, в данном случае - вы. И тут истиной считается не сам факт, наличие которого предполагается, а предположение о его существовании.

Вера - признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.
          Здесь же истиной считается не предположение о существовании а само наличие чего-либо...

То есть кушайте на здоровье... спорить не о чем... различия я для вас специально выделил жирным. Думайте, Я за вас понять не смогу.

Сообщение от Евлампия
          Вот именно, что Ваша. И Ваш выбор. Но вовсе не желание общаться, тем более понимать.
          раньше вы выражались яснее, понятнее... что с вами?

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Полковник
            Вот кто предположение выдвинул, тот и доказывает, в данном случае - вы.
            Доказывается ложность.У Вас глаза где?

И тут истиной считается не сам факт, наличие которого предполагается, а предположение о его существовании.
            Да Вы что?.Возьмем презумпцию невиновности.По Вашему речь идет о предположении или невиновности?

Вера - признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки,
            А презумпция невиновности это после проверки?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Владимир П.
              А презумпция невиновности это после проверки?
              Проверка называется следствием или расследованием. Пока нет результатов расследования, считается что подозреваемый ничего не совершал. Т.н. расследование = есть доказывание или опровержение факта, который предполагался. Т.е. мы предполагаем что-то до того, как начали доказывать - это называется гипотеза

Т.н. "презумция невиновности" - это гипотеза о статусе подозреваемого, которая подлежит доказыванию.

Вера ничего такого не предусматривает. Не предусматривает выдвижение гипотез - сразу готовые утверждения.
              Если бы была только вера, то правосудие не смогло бы существовать - доказательства не нужны ведь, сразу обЪявляем подозреваемого либо виновным либо невиновным.

Всё, надоел ты мне.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Полковник

раньше вы выражались яснее, понятнее... что с вами?
                Устала что-то доказывать на форуме... Умным атеистам, типа Вас. Мне уже интереснее стало делиться своей верой с реальными окружающими меня людьми на понятном, светском языке. Я говорю о языке рассказа в противоположность языку абстрактных категорий. Это может быть непосредственный пересказ Евангелия в повествовательной форме, но современными художественными средствами в искусстве; "повествование жизнью" на уровне обыденного и профессионального общения

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Полковник
                  Да.
                  Проверка называется следствием или расследованием. Пока нет результатов расследования, считается что подозреваемый ничего не совершал. Т.н. расследование = есть доказывание или опровержение факта, который предполагался.
                  Так кто доказывает ложность?Когда докажут непричастность то это уже не презумпция,а к примеру алиби.Доказываются не предположения ,а тезисы.Вот Вы выдвинули тезис и сейчас поглядываете как свалить,а не доказать...
                  Вера ничего такого не предусматривает.
                  Вера во что?Вы можете хотя бы выражаться более определенно, если с доказательствами тезисов у Вас проблемы?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Евлампия
                    Устала что-то доказывать на форуме... Умным атеистам, типа Вас.
                    А... да не атеист я(где ж вы их видали то...)... просто мне позиция "атеистов" более близка чем позиция "верунов"... "атеизм" на порядок более логичен и более согласуется с этой реальностью.

Но, это, конечно только моё мнение, уж кому-кому но вам не навязывать... нивапрос. Ладно - отдыхайте... да и я тож пойду...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от Полковник
                      Из ссылки:
                      - Вера же есть осуществление ожидаемого.
                      - Вера же есть уверенность в невидимом.

И чем это отличается от современного определения веры??? В первом случае, вы просто не знаете, как, например упадёт монетка, решкой или орлом - вы просто ожидаете, и в 50% случаев угадываете.

Т.н. это в любом случае отсутствие знаний. Особенно травится тавтология: "Вера же есть уверенность в невидимом".
                      Вера = уверенность.
                      Масло масляное...

Итак - как может, технически, такое быть: Бог и верит и знает одновременно?

.
                      Оно то не отличается от современности, но вера это больше чем вам кажется на первый взгляд. Там много чего о вере апостол Павел говорит. Почитайте все.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Полковник
                        А... да не атеист я(где ж вы их видали то...)... просто мне позиция "атеистов" более близка чем позиция "верунов"... "атеизм" на порядок более логичен и более согласуется с этой реальностью.

Но, это, конечно только моё мнение, уж кому-кому но вам не навязывать... нивапрос. Ладно - отдыхайте... да и я тож пойду...

.
                        Видела. И сама пыталась быть им когда-то. Но после стала исследовать Писания. И многое, знаете ли, открылось моему разуму... Но не сразу... Но в любом случае сейчас я за многое благодарна критике со стороны атеизма: эта критика во многом способствует внутреннему очищению христианства и углублению его самосознания.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Евлампия
                          ...пыталась быть им когда-то. Но после стала исследовать Писания. И многое, знаете ли, открылось моему разуму...
                          Читаю: Пыталась изучать реальность, но не вышло, тогда отвернулась от реальности и углубилась в писания...

Не уверен что вам открылось больше чем вы закрыли для себя. Если вообще открылось.
                          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от РусланН
                            Зачем мне о себе говорить? Иисус Христос говорил, что кто не отречется от себя, тот не может быть его учеником. Так что уж простите...
                            Ну вот вы явно от себя не отрекаетесь. А манию величия в специальных учреждениях лечить надо. Там и будете рассказывать, что только вам истина известна

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Arigato
                              Ну вот вы явно от себя не отрекаетесь. А манию величия в специальных учреждениях лечить надо. Там и будете рассказывать, что только вам истина известна
                              А вы не заметили, что христиане "отрекаются от себя" ради своего спасения?

Да и что общего у отречения с "просто веруй"?
                              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Сообщение от Arigato
                                А почему только одному мне? Я что разве говорил, что одному мне? Шли бы вы своей дорогой в ад и не писали бы мне лицемерия этого проклятого. Хотите спастись от ада? Тогда соблюдайте христианство, и начните понимать мои слова...

Комментарий

Обработка...