Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Евлампия
    Это уверенность в Том, Кого я выбрала Господином всей своей жизни.
    И вас не смущает, что ваш Господин совершает ошибки? Потом в них раскаивается и после раскаяния умерщвляет всех людей (кроме нескольких), всех животных, птиц и пр., кроме рыб (рыбы остались жить) - вы верите этому Господину? Вам не жалко тех людей?

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от DimOsBar
      Скорее, она никогда не была коммунисткой, как мне сегодня христиане твердят, что я никогда не был христианином.
      Да не важно, была ли она, что называется "истинной коммунисткой" или не. Главное - способность критически мысли зарубили.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Okarin
        Да не важно, была ли она, что называется "истинной коммунисткой" или не. Главное - способность критически мысли зарубили.
        Тут нужно уточнение. Способность критически оценивать предмет своей веры зарубается религией.
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от DimOsBar
          Тут нужно уточнение. Способность критически оценивать предмет своей веры зарубается религией.
          Не. То есть, религией он тоже зарубается, но в общем случае тут достаточно веры. Например, в грядущий или уже наступивший коммунизм. Ну а то, что реальность с такими верованиями плохо соотносится - так от этого хуже для реальности.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Okarin
            Не. То есть, религией он тоже зарубается, но в общем случае тут достаточно веры. Например, в грядущий или уже наступивший коммунизм. Ну а то, что реальность с такими верованиями плохо соотносится - так от этого хуже для реальности.
            Я - верующий. Моя вера зовется деизмом и нисколько не мешает мне критически подходить даже к предмету моей веры.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от DimOsBar
              Я - верующий. Моя вера зовется деизмом и нисколько не мешает мне критически подходить даже к предмету моей веры.
              И в чем же он заключается?
              Просто критический подход предполагает, что утверждения, не имеющие достаточных оснований, истинными быть не могут.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Okarin
                Просто критический подход предполагает, что утверждения, не имеющие достаточных оснований, истинными быть не могут.
                Вот я и не утверждаю, что то, во что я верю - истина. Это лишь мое мнение и вера. Не более.
                Если она подтвердится конкретно - станет знанием. Если опровергнется - станет знанием о неверности этой веры.
                Пока я вижу основания для того, чтобы иметь эту веру. Но у меня нет оснований говорить будто то, во что я верю - истина.

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от Arigato
                  Решил вынести этот вопрос из темы "Атеисты!О!! Жду от вас доказательств что БОГА нет и что все создано СЛУЧАЙНО!!!" отдельно, т.к. в той теме ничего, кроме флуда нет, и количество страниц той темы растет с такой скоростью, что просто не успеваешь следить за ее ходом. А учитывая то, что на 99% вся тема состоит из флуда, делать этого даже и не хочется.

И так, доказать что Бога нет, именно абстрактного какого-то там Бога, невозможно. Невозможно потому, что нам не известны его свойства и характеристики. А доказать отсутствие непонятно чего нельзя.
                  Но как только мы конкретизируем, о каком именно Боге идет речь, у нас появляется описание этого Бога, его характеристик и свойств, появляется и возможность провести подобные доказательства.

Речь пойдет не о Боге вообще, а о конкретном библейском Боге (он же христианский и иудейский Бог). Все характеристики и свойства библейского Бога даны в Библии.

Аксиома: Бог, не соответствующий библейскому описанию, не является библейским.

Т.е. достаточно одного несоответствия библейского описания реальным фактам, что бы сделать вывод о несуществовании библейского Бога.

Рассмотрим следующее события: библейской потоп.

По библейскому описанию мы видим, что потоп обладал следующими свойствами:
                  1. Потоп был всемирным, вода накрыла все самые высокие горы (т.е. вода поднялась примерно на 9 км выше уровня мирового океана).
                  2. Погибли все сухопутные существа, кроме тех, что были в ковчеге.
                  3. Продолжительность потопа около года.
                  4. Существуют разные датировки потопа, но все они сводятся к периоду 6-12 тыс. лет назад.

Однако фактов указывающих на наличие всемирного потопа в этот период нет. Все потопы за указанные период хорошо известны, все они носили локальный характер.

Вывод: библейское описание потопа не соответствует реальным фактам => библейского Бога нет.
                  Бог - Иисус Христос, что приходил на Землю, и был воплощен для спасения людей. Ученые к стати доказали чудо воскрешения Иисуса Христа как описано в библии, в Новом Завете. Так что вывод - Бог есть! Иисус Христос!
                  К стати фактов, что указывают на отсутствие библейского потопа 6 тысяч лет назад тоже нет! Так что вы зря спешите с выводами. И вообще - какое отношение потоп имеет к описанию Бога??? Вы что курите что то не то?))) Потоп - это стихийное бедствие, а Бог это вседержитель, что люди Отца не могут видеть. Зато все люди видели его Сына - Иисуса Христа!

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Okarin
                    Глупости.

Отсутствие достаточных оснований, в общем
                    случае, не может быть критерием истины.

Объективное отсутствие доказательств многих
                    утверждений принципиально не доказуемо.

А субъективное отсутствие доказательств
                    какого-нибудь утверждения может означать
                    недостаток наших знаний.

При этом, оно может быть как истинным, так и ложным,
                    ибо объективная реальность не зависит
                    от количества наших знаний о ней.
                    Последний раз редактировалось Victor N.; 08 February 2012, 09:37 PM.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Victor N.
                      ибо объективная реальность не зависит
                      от количества наших знаний о ней.
                      Подпишусь и добавлю - также не зависит и от веры.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• ibs
                        Ветеран

• 16 March 2011
                        • 1236

Сообщение от РусланН
                        Ученые к стати доказали чудо воскрешения Иисуса Христа как описано в библии, в Новом Завете.
                        Ув.
                        РусланН, ссылку на где можно почитать, кто и как доказал чудо воскрешения Христа дать можете?
                        Сообщение от РусланН
                        К стати фактов, что указывают на отсутствие библейского потопа 6 тысяч лет назад тоже нет!
                        А факты, которые указывают на наличие библейского потопа? b именно 6 тысяч лет назад, есть?
                        █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от РусланН
                          Бог - Иисус Христос, что приходил на Землю, и был воплощен для спасения людей. Ученые к стати доказали чудо воскрешения Иисуса Христа как описано в библии, в Новом Завете. Так что вывод - Бог есть! Иисус Христос!
                          А каким образом оно было доказано???
                          Первоисточник можете предоставить?
                          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от РусланН
                            И вообще - какое отношение потоп имеет к описанию Бога??? Вы что курите что то не то?))) Потоп - это стихийное бедствие, а Бог это вседержитель, что люди Отца не могут видеть. Зато все люди видели его Сына - Иисуса Христа!
                            Это вы курите что-то, что начинаете в сказки верить.
                            Вопрос потопа имеет самое прямое отношение к вопросу о существовании библейского Бога. Если не было потопа, то не могло быть и библейского Бога.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от РусланН
                              Ученые к стати доказали чудо воскрешения Иисуса Христа как описано в библии, в Новом Завете.
                              ????
                              "Кстати" - пишется слитно...

Зато все люди видели его Сына - Иисуса Христа!
                              Я не видел... Да и много кто не видел даже тогда...

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Бог - Иисус Христос, что приходил на Землю, и был воплощен для спасения людей" - для того, чтобы от чего-то спасти людей, всемогущий мог дистанционно и моментально их от этого избавить - "без шума, без пыли". но было ли это ему нужно?

"Ученые к стати доказали чудо воскрешения Иисуса Христа " - британские?

Комментарий

Обработка...