Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Потому если и предполагается что-то не известное, то называется предметом веры, а не знанием. (Не путайте с религиозной верой).
Здесь я думаю правильнее говорить не о вере а о страхе... нашем страхе перед реальностью, мы далеко не все можем контролировать, а если мы еще и не можем объяснить событие он усиливается и с возрастом становится все навязчивей и навязчивей. В результате чтоб сохранить нормальное психическое состояние, нам нужно придумать обратную связь (как предохранитель от короткого замыкания), выход и самое простое списать все на более мудрого правильного бога. Но тем самым мы просто реализуем психологическую установку ребенка.
Если мы что то натворили нас родители накажут, иногда наказывают за то, что мы не понимаем, но списываем на то что они хотят добра и любят нас. А если подлизаться, попросить прощения то родители смягчат наказание, или вообще отменят его. Но мы точно уверены, что родители обо всем позаботятся, и решат наши проблемы, а если мы будем хорошо себя вести то получим еще и подарки и замечательную беззаботную жизнь в будущем, главное верить в правильность поступков и правил которые установили родители.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
То что не видите - это не означает что нет. Но при этом расписываетесь в своей слабости, т.к. сил понять или осознать у вас нет.
Пока мне не дано сил понять и осознать - я буду предполагать и верить, особенно если это оправдывается и пока подтверждается.
Как только что-то будет не соответствовать - буду уточнять свои предположения...
И тут сразу возникает вопрос - не по этому ли верующие утверждают: что бога понят и осознать нельзя.
Я считаю, что Бог открывается нам в сотворенной им реальности. Я верю, что чем дальше, тем больше ученые будут осознавать это.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Потому если и предполагается что-то не известное, то называется предметом веры, а не знанием. (Не путайте с религиозной верой).И то хорошо. Особенно если страх действительно уходит...А я верю в закон кармы... И не боюсь ответственности т.к. 1) стараюсь минимизировать отрицательную отдачу и максимализировать положительную, 2) знаю, что могу перенести ответственность и быть наученным через это.Комментарий
-
Шум, т.к. у шума есть точные физические характеристики, и шифрованная информация им удовлетворяет, или это уже не шифрованная информация а кодированная. А вот если его сравнивать с другой функцией (сигналом) с помощью функции автокариляции, то она выдаст значение от 0 до 1. говоря что эта информация или не совпадает - или идентична.Если случайный процесс сложить с случайным процессом на выходе случайный процесс. Если случайный процесс сложить с не случайным, на выходе будет случайный но с определенной степенью детерминированности (забыл точное определение).Комментарий
-
Комментарий
-
М-дя... Люди отрицают существование Бога не потому, что не могут Его увидеть, а потому, что боятся ответственности перед Ним, боятся того, что им придется дать ответ перед Господом после смерти. В этом мире не существует ни одного атеиста, который не пришел бы к своему мировоззрению для того, чтобы избавиться от отчета перед Богом о своей жизни. Поэтому во время проповеди апостола Павла в Афинах, греческие ученые и философы, которые были самыми образованными людьми своего времени, начали смеяться над ним, услышав о воскресении мертвых (Деян. 17). Ни один атеист не пожелает открыть самые потайные уголки своей души, вот почему они атеисты. Именно поэтому "сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Сказано "в сердце", а не "в голове"...
Напомню: атеисты отрицают существование любого Бога. Теисты отрицают существование на одного Бога меньше, чем атеисты.Комментарий
-
Комментарий
-
У нас в городе 3 православных храма, 3 католических, 3 пятидесятнических, 2 баптистских, 1 адвентистская и 1 харизматическая (Новое поколение - ледяевцы). Потому различия христиан в принципе мне известны.
Католики - главный авторитет - папа. Наместник Бога на земле.
Православные - главный авторитет - церковь в лице священства.
Это главное отличие.
А к чему вы спрашиваете?
У нищего нечего взять, но солдат подсознательно хочет убить его (и как правило убивает), не задумывались почему?
Злой человек. Слаборазумный. Сила есть - ума не надо. А зря.
Я кстати - отнюдь не нищий. Так как прошу не у людей...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Вы малость перепутали. Это атеисты отрицают на одного бога меньше, а не теисты.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Не отрицают, а считают их богами ложными, суть демонами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий