Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Полковник
    Нет, я знаю... ну думаю, что знаю...
    Нет.
    И о чем еще говорить? Остается только верить.
    В вашем случае - верить, что знаете...

сигнал - это всегда материальное, физическое взаимодействие
    И это вы знаете?

представьте себе систему, с которой могут взаимодействовать разные типы сигналов, вызывая один и тот же отклик. Сигналы разные, реакция системы одинакова.
    Представили?
    Телевизор. Вход HDMI, VGA и компонентный... Изображение одинаковое.
    И что к чему?

Знаю, ну... думаю что знаю...
    ....

А на чём она была?
    Сама по себе.

Одна материя сформировала другую - ну вполне может быть такое, по меньшей мере мы это делаем ежесекундно.
    Почему сразу материя?
    Появилась идея материи и была воплощена в виде взрыва.
    Таким же образом упорядочена - получила информацию и принципы, которые упорядочили ее.
    Сначала всегда идет идея. Даже у людей.

Не может, как информация не может существовать без носителя.
    А я верю, что может... Можете опровергнуть мою веру? А главное зачем?

Вполне может - большинство сигналов, проходят по вселенной "белым шумом", так и не став информацией ни для одной системы.
    Это не сигналы. Это именно "белый шум". Ничто.
    Материя состоит из атомов и других элементарных частиц, а это уже информация. У частиц есть совершенно определенные свойства. И это информация.
    Материи без информации не существует.

Библия намекает на что? Слово то было чьим? Божьим, да? А бог - материя? Имхо - да, материя. А как же иначе?
    Нет... Бог - не материя. Он - живая разумная идея, ставшая причиной появления материи.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от karston
      Ссылка из выше указанного учебника.
      http://www.rec-master.com/3/ANO/peredacha/4.1.pdf
      Учебник просто не берет в расчет то, что еще не известно. И правильно делает.
      То, что не известно - не должно быть в учебниках. Это (пока) лишь предмет веры.

Комментарий

• Электроника
        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
        • 332

Сообщение от DimOsBar
        Материя состоит из атомов и других элементарных частиц, а это уже информация. У частиц есть совершенно определенные свойства. И это информация.
        Материи без информации не существует.
        Мне уже начать блевать кровавыми слезами чтобы научить вас различать материю и информацию? Информация не всегда материя, как материя - не всегда информация. Для начала рекомендую узнать что же значит это страшное слово "информация". Хотя-бы перевод, хотя-бы википедия.

Сообщение от DimOsBar
        Учебник просто не берет в расчет то, что еще не известно. И правильно делает.
        То, что не известно - не должно быть в учебниках. Это (пока) лишь предмет веры.
        То, что неизвестно не может быть в учебниках по одной простой причине - потому-что это... неизвестно. А вот то, что не подтверждено - да, вполне. Хотя многие принципы "классической физики" ( да, да, что мы изучали в школах ) сейчас сыплются как карточные домики под сильным ветром.
        У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Евлампия
          Именно поэтому "сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Сказано "в сердце", а не "в голове"...
          А вы не заметили, что в библии вообще никто не думает головой?
          Тогда не знали, что мысли в голове, а не в "сердце"...

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от реставратор
            Владимир П, безо всякого отношения к теме, давно хотел поинтересоваться: кто такой В.А. Пушкин?
            А вы не догадываетесь? "Владимир П." вам ничего не подсказывает?
            Только отчества мы не знаем.

Комментарий

• karston
              Ветеран

• 23 January 2012
              • 1187

Телевизор. Вход HDMI, VGA и компонентный... Изображение одинаковое.И что к чему?- Нет не одинаковое..... это совершенно разная среда в которой передается информация... и сама информация становится разная. а вот вы ее воспринимаете одинаково. В этом и есть принципиальная разница - восприятие. Одно и тоже воздействие у разных систем (людей) будет воспринимается по разному, и будет зависеть от тех знаний которые были заложены в систему(человека) до поступления этой информации. Есть интересный психологический опыт.Эксперименты над студентами в СССР: продолжение - YouTube

Комментарий

• karston
                Ветеран

• 23 January 2012
                • 1187

Сообщение от DimOsBar
                Это не сигналы. Это именно "белый шум".
                Это сигнал с определенными характеристиками. он может нести информацию. Например аналог - шифрованная информация.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от karston
                  Почему верующие хотят всех уговорить, что все верят...
                  Лично я хочу чтобы всё называлось своими именами...
                  Почему вам так претит, когда ваше отрицание (не игнорирование а именно отрицание - называние не существующим со всей уверенностью) того, что не известно, называют верой?

Это не вера это знание.
                  Знание это то, что известно. То же, что не известно - это предмет веры.
                  Вы же твердо заявляете, что знаете, что не существует того, о чем кто-то предполагает и верит. Это уже фанатизм...

Еще можно опровергнуть веру, которая реально абсурдна, противоречива и еще выдается на истину, но зачем опровергать то, что логично?
                  Да и зачем опровергать то, что не выдается за истину и знание?

И принципиальное отличие в том что этими знаниями мы пользуемся, а верой воспользоваться нельзя
                  Я успешно пользуюсь и верой, а не только знаниями. Во всяком случае - мне так видится.

Только надеясь что, кто то, или что то, во что мы верим, себя как то проявит, и самые не терпеливые видят это проявление в простых вещах. При этом утверждается, что они видят это, хотя на самом деле боятся признаться себе в своей слабости, в своем пороке, прикрываясь тем что, данная вера индивидуальна и персональная, и только сам бог решает, кому открыться а кому нет. Тем самым вознося себя над остальными, прибавляя себе еще один порог. И каждым следующим открытием в понимании бога, все больше, и больше прибавляют грехов и скатываются в грехопадении.
                  Это не про меня...

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

Сообщение от DimOsBar
                    Лично я хочу чтобы всё называлось своими именами...Почему вам так претит, когда ваше отрицание (не игнорирование а именно отрицание - называние не существующим со всей уверенностью) того, что не известно, называют верой?Знание это то, что известно. То же, что не известно - это предмет веры.Вы же твердо заявляете, что знаете, что не существует того, о чем кто-то предполагает и верит. Это уже фанатизм...Еще можно опровергнуть веру, которая реально абсурдна, противоречива и еще выдается на истину, но зачем опровергать то, что логично?Да и зачем опровергать то, что не выдается за истину и знание?Я успешно пользуюсь и верой, а не только знаниями. Во всяком случае - мне так видится.Это не про меня...
                    Но вы говорите что пользуетесь, а без конкретных подтверждений вы ничем не отличаетесь. Если можно это сделать и поступить без веры, а человек говорит что он сделал или поступил благодаря вере - это и есть слабость, которая и является противопоставление вере.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Электроника
                      Мне уже начать блевать кровавыми слезами чтобы научить вас различать материю и информацию? Информация не всегда материя,
                      С этим согласен...

как материя - не всегда информация.
                      С этим не согласен. Приведите сведения о материи без информации (сведений).

То, что неизвестно не может быть в учебниках по одной простой причине - потому-что это... неизвестно. А вот то, что не подтверждено - да, вполне. Хотя многие принципы "классической физики" ( да, да, что мы изучали в школах ) сейчас сыплются как карточные домики под сильным ветром.
                      Согласен.

Рептилоиды, почему вы не дадите о себе знать человечеству?

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от karston
                        и сама информация становится разная
                        Не говорите ерунды... Та же самая. Например - изображение одного и того же цветка несет одну и ту же образную информацию об одном и том же цветке.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от karston
                          Это сигнал с определенными характеристиками. он может нести информацию. Например аналог - шифрованная информация.
                          Шифрованная информация это уже не шум. Только похож. Есть непростые но способы отличить шифр от шума...
                          А шум - он и есть шум...

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

Сообщение от DimOsBar
                            Знание это то, что известно. То же, что не известно - это предмет веры.
                            То что не известно - оно не известно. Здесь я думаю правильнее говорить не о вере а о страхе... нашем страхе перед реальностью, мы далеко не все можем контролировать, а если мы еще и не можем объяснить событие он усиливается и с возрастом становится все навязчивей и навязчивей. В результате чтоб сохранить нормальное психическое состояние, нам нужно придумать обратную связь (как предохранитель от короткого замыкания), выход и самое простое списать все на более мудрого правильного бога. Но тем самым мы просто реализуем психологическую установку ребенка. Если мы что то натворили нас родители накажут, иногда наказывают за то, что мы не понимаем, но списываем на то что они хотят добра и любят нас. А если подлизаться, попросить прощения то родители смягчат наказание, или вообще отменят его. Но мы точно уверены, что родители обо всем позаботятся, и решат наши проблемы, а если мы будем хорошо себя вести то получим еще и подарки и замечательную беззаботную жизнь в будущем, главное верить в правильность поступков и правил которые установили родители.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от karston
                              вы говорите что пользуетесь, а без конкретных подтверждений вы ничем не отличаетесь
                              Я для себя получаю то, что могу назвать подтверждениями. Доказывать их кому-то - не вижу причин.

Если можно это сделать и поступить без веры, а человек говорит что он сделал или поступил благодаря вере - это и есть слабость, которая и является противопоставление вере.
                              Когда я верю, что получу что-то желаемое, и в итоге получаю, то о какой слабости речь?

Комментарий

• karston
                                Ветеран

• 23 January 2012
                                • 1187

Сообщение от DimOsBar
                                Шифрованная информация это уже не шум. Только похож. Есть непростые но способы отличить шифр от шума...А шум - он и есть шум...
                                Нет нельзя, есть только возможность предположить с определенной долей вероятности что там есть информация. А если мы знаем ключ, и случайную последовательность, которая использовалась для шифрования информации, то вероятность равна 1.

Комментарий

Обработка...