Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

«Сообщение от Полковник»
    Нет, это вопрос вам уважаемый котик: чем-то можно проверить слова из этого стиха 10? Что это за озеро огненное, где оно, ... в конце-концов на экскурсию можно, наверное, сЪездить и посмотреть на зверя в том озере мучающегося...
    Если очень желаете, то непременно попадете туда, и притом совершенно бесплатно!

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от ibs
      Ув.
      DimOsBar, Абсолют (вы ведь его имеете в виду как первоначального творца?) материален?
      Нет. Но Он властен над материей.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от kotik-ed
        Если очень желаете, то непременно попадете туда, и притом совершенно бесплатно!
        Вам бы наверное этого хотелось?
        Нет? Тогда покажите Иисуса?

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Полковник
          Кстати, а если речь идёт о Пантеизм Википедия - здесь признаются все боги.

Ы?

.
          Всех признать не получится, т.к. зачастую признание одного автоматически означает отрицание всех остальных (пример тому библейский Бог или исламский).
          Но пантеизм - это совсем другое.

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от DimOsBar
            Нет. Но Он властен над материей.
            Ув.
            DimOsBar, т.е. он (Абсолют) не принадлежит объективной реальности и является абстрактным объектом?
            Или я чего-то не понял?
            █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от ibs
              Ув.
              DimOsBar, т.е. он (Абсолют) не принадлежит объективной реальности и является абстрактным объектом?
              Или я чего-то не понял?
              Вы не путайте абстрактность и не материальность.
              Хотя, учитывая наше незнание, можно сказать что Он для нас пока представляется как абстракция. Тем не менее Он может быть вполне объективно реальным.
              Когда то атом представлялся абстрактно как ядро с вращающимися вокруг электронами. Сегодня мы знаем, что это не совсем так. Тем не менее атом всегда был реальным как бы мы его ни представляли.
              Он сущестовал даже тогда, когда о нем не знали.
              Так и с Богом. Пока Он абстрактен, но познание и конкретизация - это вопрос времени как для каждого лично так и для человечества в целом.
              Наша наука еще не доросла до границ материи и не материи. Мы еще и о материи не все знаем.

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от DimOsBar
                Вы не путайте абстрактность и не материальность.
                Хотя, учитывая наше незнание, можно сказать что Он для нас пока представляется как абстракция. Тем не менее Он может быть вполне объективно реальным.
                Когда то атом представлялся абстрактно как ядро с вращающимися вокруг электронами. Сегодня мы знаем, что это не совсем так. Тем не менее атом всегда был реальным как бы мы его ни представляли.
                Он сущестовал даже тогда, когда о нем не знали.
                Так и с Богом. Пока Он абстрактен, но познание и конкретизация - это вопрос времени как для каждого лично так и для человечества в целом.
                Наша наука еще не доросла до границ материи и не материи. Мы еще и о материи не все знаем.
                Ув.
                DimOsBar
                , тогда, в данном случае, Абсолют и рассуждения о его власти над материей пока не более чем гипотеза. Да еще и построенная на чисто умозрительных рассуждениях.
                █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от ibs
                  Ув.
                  DimOsBar
                  , тогда, в данном случае, Абсолют и рассуждения о его власти над материей пока не более чем гипотеза. Да еще и построенная на чисто умозрительных рассуждениях.
                  Вот потому я и не называю это знанием, а отношу к предмету веры и верю, но не знаю.

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

Хочу напомнить мы многое не знали, и незнаем... но мы можем точно говорить о том, что это существует, благодаря проявлениям, и возможностью замера характеристик с последующим использованием.
                    Мы не знали, из чего состоит атом, но точно его фиксировали и измеряли характеристики. Мы не знаем, что такое электромагнитное поле. мы не знаем что такое гравитация (только теория струн более менее точно смогла сформулировать это, и то только в последние 5 лет, и на 100% еще не подтверждено.)
                    Но то что такое бог мы не знаем, не можем зафиксировать, не можем отметить его проявление
                    Наука и не может его изучать, т.к. чтобы изучить объект, нужны какие-то проявления. Поэтому ваше утверждение совершенно не верно.
                    А при попытке изучать явления приписанные божественному проявлению, мы просто открываем еще один физический закон, или проявление природы, с последующим использованием в повседневной жизни(если видим в этом целесообразность).

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от karston
                      Но то что такое бог мы не знаем, не можем зафиксировать, не можем отметить его проявление
                      Наука и не может его изучать, т.к. чтобы изучить объект, нужны какие-то проявления. Поэтому ваше утверждение совершенно не верно.
                      Вы не знаете.С этим никто и не спорит.И не нужно вещать от лица науки Вы не являетесь уполномоченным.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от karston
                        Я верю:
                        1) Что бы ты ни фиксировал - это Его проявление... Вся реальность.
                        2) В отличии от вещей, Бог и духи - имеют разум и имеют смысл не выдавать явно своего существования.
                        3) Моральное, духовное, информационное, психологическое, художественное - это проявления нематериальные... Фиксируйте.

Наука и не может его изучать, т.к. чтобы изучить объект, нужны какие-то проявления.
                        Психология изучает нематериальное... Филология - тоже. Искусствоведение - тоже.
                        Да даже МАТЕМАТИКА работает с нематериальным!!!

Вообще - проявления нематериального - на каждом шагу. Все законы, принципы и порядок - это нематериальные вещи, управляющие материей.

А при попытке изучать явления приписанные божественному проявлению, мы просто открываем еще один физический закон, или проявление природы, с последующим использованием в повседневной жизни(если видим в этом целесообразность).
                        Это в религии нельзя исследовать то, что от Бога. А я не религиозен.
                        Наоборот. Считаю, что Бог нам все для того и дал, чтобы мы изучали... А не ждали откровений с неба на "блюдечке с голубой каемочкой"... Или в сомнительных древних писаниях.

Какой физический закон или проявление природы соответствуют закону кармы? Почему наука его не изучает?
                        А ведь я им пользуюсь в повседневной жизни и небезуспешно. И это пока лишь на вере. Без четкого знания.
                        А что скажете о разуме и самоосознании нашего я? Что это? Это ведь явные проявления природы...
                        Ученые так и не знают что такое разум...
                        Я уже не говорю о таком явном явлении как "шаровая молния".

Комментарий

• karston
                          Ветеран

• 23 January 2012
                          • 1187

Сообщение от DimOsBar
                          Я верю:
                          1) Что бы ты ни фиксировал - это Его проявление... Вся реальность.
                          2) В отличии от вещей, Бог и духи - имеют разум и имеют смысл не выдавать явно своего существования.
                          3) Моральное, духовное, информационное, психологическое, художественное - это проявления нематериальные... Фиксируйте.

Психология изучает нематериальное... Филология - тоже. Искусствоведение - тоже.
                          Да даже МАТЕМАТИКА работает с нематериальным!!!

Вообще - проявления нематериального - на каждом шагу. Все законы, принципы и порядок - это нематериальные вещи, управляющие материей.

Это в религии нельзя исследовать то, что от Бога. А я не религиозен.
                          Наоборот. Считаю, что Бог нам все для того и дал, чтобы мы изучали... А не ждали откровений с неба на "блюдечке с голубой каемочкой"... Или в сомнительных древних писаниях.

Какой физический закон или проявление природы соответствуют закону кармы? Почему наука его не изучает?
                          А ведь я им пользуюсь в повседневной жизни и небезуспешно. И это пока лишь на вере. Без четкого знания.
                          А что скажете о разуме и самоосознании нашего я? Что это? Это ведь явные проявления природы...
                          Если это его проявление - то он не всемогущ, лишен права, выбора, мы лишены права выбора. Если он везде тогда зачем мы рождаемся, стараемся замелить грехи, если все наши действия и проявления это он, Не стыковка не находите.
                          2. Все что вы привели - это материально, математика философия.... и тому подобное. Это хорошо изучено, и используется на практике .... в том числе искусство (Искусственный интелект- это уже не фантастика), философия - вообще изучает реальный мир, и является матерью всех наук.
                          3. Что такое карма - не известно, поэтому и не изучается. А вот информационное электромагнитное поле человека известно, и уже достаточно изучено... и во многих практических вещах применяется( Чтение и фиксирование мыслей например).

Комментарий

• karston
                            Ветеран

• 23 January 2012
                            • 1187

Сообщение от DimOsBar
                            Я верю:
                            Разум - известно... причем давно лет 15. Причем очень хорошо изучено, не разработано детальное(локальное) воздействие, а в работу мозга мы уже вмешиваемся. Подключение к мозгу искусственного глаза, уха, рецепторов - все это уже практика. Управление механической рукой с помощью мозга, где подключаются к нервным окончанием - уже рутина.Часть методик на слуху зомбирование, НЛП, гипноз (кстати когда гипноз доже был загадкой). Подавление воли.

Шаровая молния да мы до конца незнаем что это такое т.к. математические расчеты расходятся с экспериментом, но уже пользуемся ей (есть установки которые создают шаровые молнии, правда время жизни их секунды, но именно они дали понятие плазмы).

Но мы и не знаем что такое электромагнитное поле, но хорошо изучили это явление и используем на практике.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от karston
                              Если это его проявление - то он не всемогущ, лишен права, выбора, мы лишены права выбора. Если он везде тогда зачем мы рождаемся, стараемся замелить грехи, если все наши действия и проявления это он, Не стыковка не находите.
                              Вы не путайте. Он и Его проявления это не одно и то же. Я не пантеист.
                              Если вы напишите книгу - это будете вы? Нет. Это будет ваше проявление? Да.
                              О грехах я не говорю... Это к христианам...

2. Все что вы привели - это материально, математика философия.... и тому подобное. Это хорошо изучено, и используется на практике .... в том числе искусство
                              Еще что придумаете?

философия - вообще изучает реальный мир, и является матерью всех наук.
                              Не только. Да и не изучает, а осмысливает... В этом смысле она стала причиной появления наук, так как простого осмысления оказалось недостаточно.

3. Что такое карма - не известно, поэтому и не изучается.
                              А я верю, и пользуюсь. И работает. Как ни странно...
                              Однажды и наука дорастет до этого. Как только число вопросов без ответа станет критическим... Как у меня с христианством получилось.

А вот информационное электромагнитное поле человека известно, и уже достаточно изучено... и во многих практических вещах применяется( Чтение и фиксирование мыслей например).
                              Реальные примеры, пожалуйста, кроме управляющих сигналов мозга манипуляторам.
                              Именно фиксацию мыслей...
                              Покажите видеозапись сновидения?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от karston
                                Разум - известно... причем давно лет 15. Причем очень хорошо изучено, не разработано детальное(локальное) воздействие, а в работу мозга мы уже вмешиваемся. Подключение к мозгу искусственного глаза, уха, рецепторов - все это уже практика. Управление механической рукой с помощью мозга, где подключаются к нервным окончанием - уже рутина.Часть методик на слуху зомбирование, НЛП, гипноз (кстати когда гипноз доже был загадкой). Подавление воли.

Шаровая молния да мы до конца незнаем что это такое т.к. математические расчеты расходятся с экспериментом, но уже пользуемся ей (есть установки которые создают шаровые молнии, правда время жизни их секунды, но именно они дали понятие плазмы).

Но мы и не знаем что такое электромагнитное поле, но хорошо изучили это явление и используем на практике.
                                Много голословия...
                                А пользоваться можно и предметами веры и даже не совсем известными вещами. Достаточно узнать лишь некоторые их свойства.

Так о чем мы вообще? О материальном и нематериальном.
                                Я верю, что все материальное это лишь проявления нематериального.

Комментарий

Обработка...