Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от kotik-ed
    Тема: "Доказательство отсутствия библейского Бога", почему мы(верующие) должны что либо доказывать.
    Потому что вы утверждаете, что знаете истину и она у вас состоит в том, что всякий не верящий вам - идет в вечные мучения.
    Это громкое заявление. Очень громкое. Слишком громкое.
    Но где подтверждения его истинности? Да хотя бы намёки в творении?
    А иначе вам запрещено даже упоминать слово "истина".
    Истина - доказуема.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Уважаемый DimOsBar , я уверен Вы не хуже меня знаете содержание книги под названием Библия, ваша некомпетентность в данном вопросе меня удивляет.

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от kotik-ed
        Уважаемый DimOsBar , я уверен Вы не хуже меня знаете содержание книги под названием Библия, ваша некомпетентность в данном вопросе меня удивляет.
        А конкретнее? В чем именно я некомпетентен?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от ibs
          Радоваться тому, что вам снова поплохело?
          Радоваться потому что закон Вам не писан,если писан то не читан...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от karston
            Полковник - вы немного не правы. Белый гаусовский шум - это тоже информация, например математическое ожидание =0.Если случайный процесс сложить с случайным процессом, на выходе будет случайный процесс. Но если случайный процесс сложить с детерминированной функцией (носителем информации), то на выходе тоже будет случайный процесс, только случайным он будет для наблюдателя которому не известна детерминированная функция. А для получателя у которого она за ведома известна, это будет носитель информации. Пример где используется данный подход - сотовые телефоны, грубо - телефоны работаю на одной частоте но друг другу не мешают. Шифрование.
            Это я знаю, видимо просто невнятно выразился или вы не так поняли. Тут речь шла о том, что информация - это физическое воздействие на систему, которое эта система может воспринять. Т.н. инфа есть материальная категория, раз оказывает физическое действие.

Ну, а то что приёмник должен "знать" ту функцию - дак это и так всем понятно быть должно. Если нет ни одного приёмника, который ту функцию "знает", то инфа пройдёт по вселенной "белым шумом".
            Не более.

Сообщение от Евлампия
            М-дя...Люди отрицают существование Бога не потому, что не могут Его увидеть, а потому, что боятся ответственности перед Ним, боятся того, что им придется дать ответ перед Господом после смерти.
            Да нет, конечно. Если чел думает, что бога не существует, то о какой ответственности, перед кем, может идти речь?
            А если чел думает что бог есть, то, за себя, могу сказать, что я за себя несу полную ответственность. Но в первую очередь перед самим собой и окружающими. А богу моя ответственность не нужна - это не христианский бог.

Сообщение от Евлампия
            В этом мире не существует ни одного атеиста, который не пришел бы к своему мировоззрению для того, чтобы избавиться от отчета перед Богом о своей жизни.
            А вы були атеисткой? Да даже если и были, как можете утверждать за всех? Очевидно это не так.
            Последний раз редактировалось Полковник; 01 February 2012, 11:42 PM.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

«Сообщениеот DimOsBar» #4528 (3351947) | Ответ на # 3351833
              Потому что вы утверждаете, что знаете истину и она у вас состоит в том, что всякий не верящий вам - идет в вечные мучения.
              Это громкое заявление. Очень громкое. Слишком громкое.
              Но где подтверждения его истинности? Да хотя бы намёки в творении?
              А иначе вам запрещено даже упоминать слово "истина".
              Истина - доказуема.

Чтобы не было подобных утверждений нужно хорошо знать предмет обсуждения.
              Например, приведу текст из книги Откровение глава 20 стихи с 10 по 15. В них описывается суд Бога над диаволом.

Посмотрим, что говориться в стихе 10: «А диавол, прельщавший их, (народы) ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».

В 15 стихе говориться: «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
              Вопрос Вам, уважаемый DimOsBar что это за книга жизни такая?
              Последний раз редактировалось kotik-ed; 02 February 2012, 12:00 AM.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от DimOsBar
                И о чем еще говорить? Остается только верить.
                В вашем случае - верить, что знаете...
                Знание можно "потрогать", в отличие от веры...
                Сомнения же в трактовке, т.н. обЪяснении, - ну в рабочей гипотезе, почему та, а не эта... не более.

Сообщение от DimOsBar
                И это вы знаете?
                Это - 100%. Определение сигнала не допускает иных трактовок.

Сообщение от DimOsBar
                Телевизор. Вход HDMI, VGA и компонентный... Изображение одинаковое.
                И что к чему?
                Здесь носитель одинаков, различаются только законы по которым изображение на новителе зашифровано.
                Не понял что к чему...
                Вы в качестве доказательства того, что инфа не материальна, привели что одна и та же инфа может быть записана на разных носителях, используя разные физические принципы записи.

Здесь пример другой:
                Вот картинка на мониторе и та же самая картинка на листе бумаги. Записано по-разному, а воздействие на вас одинаково.
                Вот я о чём. Т.н. инфа - это то, как именно сигнал воздействует на систему, а не тип записи сигнала на носителе.

Ы?

Сообщение от DimOsBar
                Сама по себе.
                Так не бывает.

Сообщение от DimOsBar
                Почему сразу материя?
                Появилась идея материи и была воплощена в виде взрыва.
                Таким же образом упорядочена - получила информацию и принципы, которые упорядочили ее.
                Сначала всегда идет идея. Даже у людей.
                " 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух
                Божий носился над водою.
                3 И сказал Бог:..."

Очевидно, что перед тем, как было произнесено слово(с) материя уже существовала. Вот вам и библейское "доказательство" материальности информации(слова).

Сообщение от DimOsBar
                А я верю, что может... Можете опровергнуть мою веру? А главное зачем?
                Затем, что моя система описания порядка вещей, имхо, более полна. Но я не собираюсь вашу веру опровергать - нет причин. Вы просто приведите пример существования информации без носителя. И всё.

Сообщение от DimOsBar
                Это не сигналы. Это именно "белый шум". Ничто.
                Материя состоит из атомов и других элементарных частиц, а это уже информация. У частиц есть совершенно определенные свойства. И это информация.
                Материи без информации не существует.
                Верно и обратное утверждение - не существует информации без материи.

Моё определение информации, несколько не классическое: Информация - это свойство материи, выражаемое через множества возможных её состояний и взаимодействий.
                Прежде чем возражать - обмозгуйте.

Сообщение от DimOsBar
                Нет... Бог - не материя. Он - живая разумная идея, ставшая причиной появления материи.
                Не материя не может взаимодействовать с материей, поскольку не обладает для этого необходимым набором взаимодействий. (т.н. электромагнитное, сильное, слабое, гравитационное)

Вот опять - приведите пример "чистой" информации, и механизм её самозаписи на носитель. Если нет - то это просто вера.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Arigato
                  Все верно. Но если быть точнее, то не на одного, а на N, где N может быть и больше одного, все зависит от того, во сколько Богов верит теист. Но любой теист отрицает Богов больше, чем признает.
                  Кстати, а если речь идёт о Пантеизм Википедия - здесь признаются все боги.

Ы?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от kotik-ed
                    Посмотрим, что говориться в стихе 10: «А диавол, прельщавший их, (народы) ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».

В 15 стихе говориться: «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».
                    Нет, это вопрос вам уважаемый котик: чем-то можно проверить слова из этого стиха 10? Что это за озеро огненное, где оно, ... в конце-концов на экскурсию можно, наверное, сЪездить и посмотреть на зверя в том озере мучающегося...

Чо-не?

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от kotik-ed
                      Да нет. Это к вам вопрос. Это вы библии верите. А я - нет.
                      А мне какой резон толковать чью то фантазию?
                      Зато я в курсе как христиане это толкуют... Ключевое слово "неоднозначность".

Однозначность понимания библии всеми людьми планеты была бы лучшим свидетельством ее Божественного происхождения.
                      Но это, к сожалению, не будет возможным никогда. Потому и христианству верить нельзя.
                      Христиане сами не знают во что они верят.
                      Последний раз редактировалось DimOsBar; 02 February 2012, 01:01 AM.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Полковник
                        Знание можно "потрогать", в отличие от веры...
                        Предмет веры тоже можно в некотором смысле "потрогать". Вы ведь верите, что хорошее вызывает положительную отдачу?
                        Потому что вы потрогали это и убедились...
                        Тем не менее - это не знания, т.к. многие с вами не согласятся.

Это - 100%. Определение сигнала не допускает иных трактовок.
                        Скажем так - определение подразумевает только физический сигнал.
                        Нам же не известно существуют ли нефизические аналоги сигналов, в это можно верить или не верить.
                        Разделяйте, пожалуйста знания и веру. Не смешивайте, как это делают некоторые.

инфа - это то, как именно сигнал воздействует на систему
                        Вы считаете свой разум лишь физ.системой?
                        Я говорю о сути, содержании информации - оно не материально.

Так не бывает.
                        Вы не знаете еще что бывает, а чего - нет... У людей еще нос не дорос, чтоб уверенно утверждать такое.
                        Хотя для физической реальности (игнорируя возможность существования принципиально иных форм существования) - это так.

Вы просто приведите пример существования информации без носителя. И всё.
                        Фантазия и "откровения". Информация возникает фактически "из ниоткуда". Где она была до этого?

Верно и обратное утверждение - не существует информации без материи.
                        Вы опять утверждаете то, чего не знаете...

Прежде чем возражать - обмозгуйте.
                        А мое определение информации - это набор сведений о чем-либо, не зависимый от носителя и среды передачи.

Не материя не может взаимодействовать с материей, поскольку не обладает для этого необходимым набором взаимодействий. (т.н. электромагнитное, сильное, слабое, гравитационное)
                        Опять не знаете, а утверждаете...

Вот опять - приведите пример "чистой" информации, и механизм её самозаписи на носитель. Если нет - то это просто вера.
                        Еще раз - фантазия. А еще эволюция вселенной, начиная от большого взрыва.
                        И да. Это просто вера. Я другого и не говорил.

Но и у вас - лишь вера - не знание.

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от DimOsBar
                          Христиане сами не знают во что они верят.
                          Ув.
                          DimOsBar, почему же не знают? Знают. Они верят в тот вариант христианства, который им преподносит их приходский священник.
                          Другое дело, что им этого более чем достаточно и само по себе христианство как философия, мировоззрение и т.д. их вовсе не интересует. Достаточно вспомнить, что большинство из них и библии то толком не знает. Так... "Джентльментский набор" из нескольких десятков отдельных стихов.
                          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1236

Сообщение от DimOsBar
                            Я говорю о сути, содержании информации - оно не материально.
                            Ув.
                            DimOsBar, одно из основных свойств материи - это возможность ее измерения (сравнения с тем или иным эталоном тем или иным способом). С этой точки информация материальна.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от ibs
                              Ув.
                              DimOsBar, одно из основных свойств материи - это возможность ее измерения (сравнения с тем или иным эталоном тем или иным способом). С этой точки информация материальна.
                              С этой точки зрения материя информационна... Обратное утверждать нельзя по причине незнания...

В осуществлении чего либо что всегда идет сначала? Идея. Это информация.
                              Причем это новая информация. Откуда она берется? Из какой материи?

Идея - первична по отношению к материи.

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от DimOsBar
                                Откуда она берется? Из какой материи?
                                Ув.
                                DimOsBar, Абсолют (вы ведь его имеете в виду как первоначального творца?) материален?

Комментарий

Обработка...