Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Во первых мальчик видимо не в курсе, что критерий Поппера основывается на фальсифицируемости, а не на предсказательной силе.
Во вторых теория должна иметь предсказательную силу но она от этого не перестаёт быть теорией - то есть вероятность ошибочности теории 50/50 - это как русская рулетка.
Если же говорить о предсказательной силе теории сотворения - то теория сотворения не сформулирована и пока не является частью науки - поэтому предсказательная сила пока и не рассматривается.
К тому же есть масса опровергнутых научных теорий - которые были опровергнуты но до этого вполне себе были научными - выходит эти критерии не работают - или же, мой мальчик, тут имеет место двойные стандарты.Комментарий
-
[QUOTE=carbophos;3254632]- Биологическое разнообразие уменьшается;
-Новые виды животных не возникают;
- За пределами Земли жизни нет;
[QUOTE]- промежуточных видов животных не существуетАрхеоптерикс.- возникновение живого из неживого самопроизвольно невозможно;
- новые звезды и галактики не возникают;
- 2 Закон Термодинамики;
это так ... навскид... список можно раз в 10 увеличить...Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Если же говорить о предсказательной силе теории сотворения - то теория сотворения не сформулирована и пока не является частью науки - поэтому предсказательная сила пока и не рассматривается.
К тому же есть масса опровергнутых научных теорий - которые были опровергнуты но до этого вполне себе были научными - выходит эти критерии не работают - или же, мой мальчик, тут имеет место двойные стандарты.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Комментарий
-
[QUOTE=Сергеевна;3254801]-
У вас на глазах нет. А вот селекционеры их выводят с нужными им свойствами.
А как же вирусы на метеоритах?
- промежуточных видов животных не существует
Археоптерикс.
Масачуссетский университет.Создание простейшей самооеплецируюшейся ДНК
К тому же те эксперименты под вопросом - какие неживые компоненты использовались и живучесть полученных организмов?
Возникают сверхновые.Распределение материи во вселенной есть.
Термином «сверхновые» были названы звёзды, которые вспыхивали гораздо (на порядки) сильнее так называемых «новых звёзд». На самом деле, ни те, ни другие физически новыми не являются, всегда вспыхивают уже существующие звёзды. Но в нескольких исторических случаях вспыхивали те звёзды, которые ранее были на небе практически или полностью не видны, что и создавало эффект появления новой звезды.
Что,закон термодинамики?
Валяйте.В этом то ни одного попадания.Комментарий
-
[QUOTE=Сергеевна;3254826]Рассуждения блондинки о возможности встретится на улице с динозавром
Две тысячи лет прошло.Может и не надо ждать?
Да. Есть такие.Никто и не спорит.С развитием и накоплением информации некоторые теории утратили свою силу.Геоцентрическая теория например.Или теория самозарождения инфекции с открытием микроскопа.А о вирусе например до 1892 года,не знали вообще.Считали,проявление болезни действием яда.Пока Ивановский не додумался,что к чему.Это хорошо,что теории могут устаревать.Значит есть развитие.В отличии от вас ,которых 2000 лет "боженька за грехи наказывает"Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Commando;3254837][QUOTE=Сергеевна;3254801]Вот только на уровоне крупных таксонов изменений нет - что подтверждает теорию сотворения.Ты с терминами то знаком? или от балды ляпнул?
Читайте выше.
Наверное речь о разумной жизни.
Археоптерикса большинство учёных не считают переходным видом - тупиковая ветвь.
Читайте внимательно разницу - возникновение и создание.
К тому же те эксперименты под вопросом - какие неживые компоненты использовались и живучесть полученных организмов?
Из вики:
Термином «сверхновые» были названы звёзды, которые вспыхивали гораздо (на порядки) сильнее так называемых «новых звёзд». На самом деле, ни те, ни другие физически новыми не являются, всегда вспыхивают уже существующие звёзды. Но в нескольких исторических случаях вспыхивали те звёзды, которые ранее были на небе практически или полностью не видны, что и создавало эффект появления новой звезды.Звезда не просто "пыхает".Она взрывается выделяя огромное количество энергии и света.После возникновения сверхновой,ее планетарная система разносится вдребезги и пополам.И вот эти самые "дребезги" и есть та материя,из которой соберется нечто новое
Закон термодинамики.
Для начала ознакомьтесь с темой прежде чем вступать в спор.А может вам,что то кроме вики почитать?
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
[QUOTE=Commando;3254846][QUOTE=Сергеевна;3254826]То есть возражений нет...
Чего то Вы многовато загнули.
Ну так никаких проблем в плане научности у этих теорий не было - не вижу и здесь проблемы - если опровергнется то опровергнется - если же нет, то на нет и суда нет.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
[QUOTE=Сергеевна;3254882][QUOTE=Commando;3254837]
Или Вы от балды ляпнули?
Чавой то вдруг так резко именно о разумной? То жизни за пределами земли нет,потом вдруг сходу криерий менется.
Не вижу проблемы.
Ага.Щаз.Только в твоих фантазиях.
археорнис, первоптица (Archaeopteryx), древнейший вымерший род птиц, выделяемый в подкласс ящерохвостых птиц (Saururae, или Archaeornithes). Единств, вид A. lithographica, размером с сороку. Назв. дано по отд. перу, найденному в 1860 в сланцах…
Так эксперимент и проводился с целью воссоздания условий при возникновении простейшей ДНК.Элемены самые распространенные на земле. Условия чисто земные.Вода,температура,УФ,рентген и микроэлементы.
Даже сама делится.Неживые компоненты те,которые присутствуют на земле.
Читайте внимательней про эти эксперименты.
Из вики:
Вот,что с людьми тырнет делает.Звезда не просто "пыхает".Она взрывается выделяя огромное количество энергии и света.После возникновения сверхновой,ее планетарная система разносится вдребезги и пополам.И вот эти самые "дребезги" и есть та материя,из которой соберется нечто новое
Или у Вас какие то новые данные о сверхновых?
Как найдёте новые данные продолжим, а пока топайте в сад...Комментарий
Комментарий