Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
Но и здесь говорится ещё об одной интересной вещице, что вера в эту теорию крепнетт, т.е. видите, что это учёный муж говорит, что верит в эту теорию, вера у него растёт. Сами знаете, что Вы лично понимаете под словом вера у христиан. Вера это не знание, в науке этот смыл не поменялся. Если он верит в эту теорию, то он не знает, что было ли так, как эта теория пытается объяснить. Модифицирование тоерии происходят, но меняется ли от этого то, что есть или то, чего нет и не может быть, но думают, что оно может быть. Здесь я имею в виду только Большой Взрыв, о котором этот учёный размышляет. Но на деле, любая теория это не то что, есть, а то, что думают могло быть.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Кому мне верить, Вам или Стивену Хокингу, который пишет, что любая физическая теория ... является всего лишь гипотезой? Почему это так? ― потому, что доказать её не возможно. От того, что 100 лет назад не было теории большого взрыва, это не мешало выращивать пшеницу. Когда придумали теорию большого взрыва, не когда был большой взрыв, а когда его придумали, это не мешает выращивать пшеницу и сейчас, но и не убеждает нас в том, что Большой Взрыв действительно был. Теоретически, да, но фактически ... никто не знает. Поэтому, теория и факт это не одно и то же самое. Что только в понятие Большого Взрыва не вкладывают в науке. Одни говорят, что был большой «бум», ну, как в бомбе, другие, что нет, а было вечное расширение, паралелльные Вселенные, когда они пересекаются получается взрыв и т.д. и т.п. Ведь взрыва никто не видел, а наблюдают расширение.Комментарий
-
Это не исковерканная, а прямая цитата Хокинга, от « до ».
«Любая физическая теория всегда носит временный характер в том смысле, что является всего лишь гипотезой, которую нельзя доказать. Сколько бы раз ни констатировалось согласие теории с экспериментальными данными, нельзя быть уверенным в том, что в следующий раз эксперимент не войдет в противоречие с теорией.»
Стивен Хокинг.
Надеюсь, вы не станете больше в будущем давать ссылки на креационистские сайты, в которых приводится откровенная ложь, которую лжецы-креацинисты приписывают Хокингу?Комментарий
-
И что я исковеркал. Я взял это здесь, по настоянию Санчеса. Вы знаете этого товарища. В этой цитате и в цитате Сергеевны нет разницы, разница лишь в переводе. Но и здесь говорится ещё об одной интересной вещице, что вера в эту теорию крепнет, т.е. видите, что это учёный муж говорит, что верит в эту теорию, вера у него растёт. Сами знаете, что Вы лично понимаете под словом вера у христиан. Вера это не знание, в науке этот смыл не поменялся. Если он верит в эту теорию, то он не знает, что было ли так, как эта теория пытается объяснить. Модифицирование тоерии происходят, но меняется ли от этого то, что есть или то, чего нет и не может быть, но думают, что оно может быть. Здесь я имею в виду только Большой Взрыв, о котором этот учёный размышляет. Но на деле, любая теория это не то что, есть, а то, что думают могло быть.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Any physical theory is always provisional, in the sense that it is only a hypothesis: you can never prove it. No matter how many times the results of experiments agree with some theory, you can never be sure that the next time the result will not contradict the theory. On the other hand, you can disprove a theory by finding even a single observation that disagrees with the predictions of the theory... Each time new experiments are observed to agree with the predictions the theory survives, and our confidence in it is increased;
confidence ― вера, доверие.
Можно перевести также, что «и наша уверенность в ней увеличивается».
Уверенность по Ушакову:
1. ·отвлеч. сущ. к уверенный во 2 ·знач. Уверенность шага. Уверенность руки. Уверенность голоса. Уверенность движений. Уверенность в походке.
2. Совершенная убежденность, твердая вера в кого-что-нибудь. «Страх мгновенно схлынул, надежда так же мгновенно превратилась в уверенность.» Короленко. Уверенность в себе. Уверенность в своих друзьях. Быть в полной уверенности, что... (не сомневаться, что...). «Принятие новой Конституции - свидетельство уверенности трудящихся ·СССР в своих силах.» Молотов.
Второе значение, которе я подчеркнул синим, говорит, что уверенность это твёрдая вера в кого-что-нибудь.
Также, я не сказал, что это обязательно обозначает тот же самый смысл, что и религиозная вера, но это всё равно есть вера, а не знание. Даже confidence не есть знание, а всего лишь вера, уверенность, доверие, убеждённость, самоуверенность.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Но и здесь говорится ещё об одной интересной вещице, что вера в эту теорию крепнет, т.е. видите, что это учёный муж говорит, что верит в эту теорию, вера у него растёт. Сами знаете, что Вы лично понимаете под словом вера у христиан. Вера это не знание, в науке этот смыл не поменялся. Если он верит в эту теорию, то он не знает, что было ли так, как эта теория пытается объяснить. Модифицирование тоерии происходят, но меняется ли от этого то, что есть или то, чего нет и не может быть, но думают, что оно может быть. Здесь я имею в виду только Большой Взрыв, о котором этот учёный размышляет. Но на деле, любая теория это не то что, есть, а то, что думают могло быть.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Ну вы бы хоть раз прочли профессора Стивена Хокинга, что-ли... "Даже Бог ограничен принципом неопределенности и не может знать одновременно скорость и положение частицы - только волновую функцию" (с) профессора.
Надеюсь, вы не станете больше в будущем давать ссылки на креационистские сайты, в которых приводится откровенная ложь, которую лжецы-креацинисты приписывают Хокингу?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Да не отвечайте за всех - это не нужно. Вы за себя ответьте - больше таких ссылок (где откровенная ложь креацинистов подписывается именем Хокинга) давать не будете?Комментарий
-
Я Вам выше привёл её на аглийском и указал, что в английском это слово не означает знание. Не о Поппере шло дело, а о теории, а Поппер был приведен лишь по той причине, что он также говорит о том же самом, что думает и Хокинг.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Или Вы пытаетсеь меня загнать в угол любым что только можно? Я Вам и тогда писал, что прямой лжи там не было.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Any physical theory is always provisional, in the sense that it is only a hypothesis: you can never prove it. No matter how many times the results of experiments agree with some theory, you can never be sure that the next time the result will not contradict the theory. On the other hand, you can disprove a theory by finding even a single observation that disagrees with the predictions of the theory... Each time new experiments are observed to agree with the predictions the theory survives, and our confidence in it is increased;
confidence ― вера, доверие.
Можно перевести также, что «и наша уверенность в ней увеличивается».
Уверенность по Ушакову:
1. ·отвлеч. сущ. к уверенный во 2 ·знач. Уверенность шага. Уверенность руки. Уверенность голоса. Уверенность движений. Уверенность в походке.
2. Совершенная убежденность, твердая вера в кого-что-нибудь. «Страх мгновенно схлынул, надежда так же мгновенно превратилась в уверенность.» Короленко. Уверенность в себе. Уверенность в своих друзьях. Быть в полной уверенности, что... (не сомневаться, что...). «Принятие новой Конституции - свидетельство уверенности трудящихся ·СССР в своих силах.» Молотов.
Второе значение, которе я подчеркнул синим, говорит, что уверенность это твёрдая вера в кого-что-нибудь.
Также, я не сказал, что это обязательно обозначает тот же самый смысл, что и религиозная вера, но это всё равно есть вера, а не знание. Даже confidence не есть знание, а всего лишь вера, уверенность, доверие, убеждённость, самоуверенность.Последний раз редактировалось Sadness; 24 December 2011, 11:58 PM.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
Только уверенность о которой говорит Хокинг основана на данных экспериментов. Уверенность в отличае от веры предполагает степеь. Чем больше проведено экспериментов подтверждающих теорию тем соответственно выше уверенность в ней. Однако повторяемый эксперимент, результаты которого входят с теорией в противоречие здорово подрывает эту уверенность. То есть все заваисит от данных экспериментов, а не от чьей бы то ни было уверенности. Уверенность здесь - вторична.Комментарий
-
Разумеется не означает знаниеведь не о знании речь. Однако теория в естественных науках - высшая форма знания. Можно даже сказать что теория это и есть знание в чистом виде а именно - проверенный практикой и удостоверенный логикой результат познания действительности.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
Я же говорю,что мистическая компонента не дает думатьТо есть,кто то, искусственно состарил все элементы,заложил в память людей несушествующие события,написал кучу свитков и книг,построил самолеты и железные дороги,набил костями слои...Как то параноидально выглядит. Голливудская идея "Матрицы" более основательна
То есть если что то для Вас параноидально выглядит, а для других нет - значит дело в каких то Ваших личных паранойях.Комментарий
Комментарий